Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 422423424425426 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 28 бер, 2010 23:48

budivenik,
скажіть як виявити з якого метеріалу побудований багатоповерховий будинок: цегла, панель тощо? Під гарною штукатуркою нічого не видно. Як виявити чи не використовувались небезпечні (хімічо-, екологічно-) матеріали при будівництві?

Заходите в сан-епідем станцію , пишете заяву , платите гроші - отримуєте відповідь .
Варіантів поковирявся цвяшком і все знаєш - не існує . :(
Отдыхал, пил вино, кушал шашлык-башлык на берегу Днепра.....
Будивельник - он тролль, его посты читать невозможно и сейчас и раньше. На мой вопрос о стоимости конкретных трех типовых вариантов он ответил каким то расчетом индекса.Строитель хренов,

Типовий представник мудозвонів яким всі винні , а вони навіть задніцу не відірвуть щоб щось спробувати зрозуміти .
По Вашому питанню по хрущовці на оболоні чи ще там десь - відповідаю
1 Я не Нострадамус і квартири по чотирьом словам інтернет повідомлення не оцінюю .
2 "Якийсь розрахунок індекса " , це звичайно складно для отупівшого від парів алкоголю розуму , тому вивчіть на память :
domik.net/mod/main/indexes
Основная особенность системы подсчета состоит в том, что вычисления производятся не по всей базе данных, а по ее части, которая колеблется в районе 80% базы данных предложений. Это так называемое ядро предложений жилья, которое состоит из объектов, присутствующих на рынке постоянно в доле пригодной для замера статистики объекта. Это устраняет влияние состава предложения на определяемый индекс. Индексы говорят о «течении» цен в городе, четко показывают динамику и тенденции рынка жилья.

Дефицита жилья нет!

Це Ваша категорична заявка , в мене інша думка , але в світлі того що Ви живете під Києвом і продали 2 квартири з трьох в надії щось прикупити після падіння - мені зрозумілі ті істеричні нотки якими пронизані Ваші повідомлення . В кількох словах суть їх можна виразити слідуючим реченням :
Боїтесь пролетіти як над Київським житлом , так і не повернути те що було , звідси і істерія .
На жаль є тільки один варіант не програти в казіно - це взагалі там не грати .
Ви зіграли в рулетку під назвою обвал цін - поки що програєте , але не сильно , головне щоб депозит в банку не згорів .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 08:48

budivelnik написав:Це Ваша категорична заявка , в мене інша думка , але в світлі того що Ви живете під Києвом і продали 2 квартири з трьох в надії щось прикупити після падіння - мені зрозумілі ті істеричні нотки якими пронизані Ваші повідомлення . В кількох словах суть їх можна виразити слідуючим реченням :
Боїтесь пролетіти як над Київським житлом , так і не повернути те що було , звідси і істерія .
На жаль є тільки один варіант не програти в казіно - це взагалі там не грати .
Ви зіграли в рулетку під назвою обвал цін - поки що програєте , але не сильно , головне щоб депозит в банку не згорів .

Я так понял, что последняя фраза ко мне??? А до этого нет.
1. Кто казал, что я живу под Киевом??? Я живу и работаю в Киеве. Живу на Леси Украинки. А сегодня 1-й раз в году поехал семьей под Киев - открыл шашлычный сезон. У меня дом под Киевом. Но это кроме квартиры...
2. Квартира мне не нужна! У меня есть! Я хочу купить квартиру для сына. Ему пока 16 лет - так что "не спешу" - это еще мягко сказано.
3. Непонятно что мне боятся??? Я никогда и не относился к категории трусливых строителей, которые с визгом и истерией кричат о том что "будеттокадорожать". Деньги у меня есть - и их более чем предостаточно для покупки в 2 раза больших квартир вместо проданных! За те деньги я могу сейчас купить даже две 3 к .квартиры - но в районе похуже, да и мне столько не надо - поэтому когда экономика стабилизируется я инвестирую в расширение своего бизнеса (сейчас нет смысла). Кроме этого у меня в отличии от вас еще есть постоянная работа. приносящая доход в размере 20 тыс. грн. - этого воплне хватает на семью - это даже больше минимума чтобы взять ипотеку! :D Хотя моя семья на такие деньги не проживет, но и ипотека мне не нужна

P.S. А нервишки то у вас ни к черту :D ! Кризис не дает спать спокойно? Оно и верно - ведь цены падают и будут падать еще... Не быстро и не резко, но факт есть факт! И в отличии от меня - недвига это ваш бизнес. Того и гляди помиру пойдете? :) Но я вам этого не желаю... Просто скинуть прийдется и на форуме сидеть поменьше...

ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ СЕЙЧАС Я ПРОСТО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА!
И все ваши истерические визги только подтверждают мою правоту.

P.P.S. Да мы ж уже поспорили по ценам что уж теперь остается... Ждать и доходы от депо получать... :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 09:50

Starishko написав:br-harl :)
А вообще, если немного "ландшафтного дизайна" - заборчики декоративные, озеленить, машину под дом, то имхо, лучше чем хрущ 3к за такую же цену...

телега под стеной и горшок с цветами в окне не делает сарай домком в альпах
;)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 09:58

br-harl написав:
Starishko написав:br-harl :)
А вообще, если немного "ландшафтного дизайна" - заборчики декоративные, озеленить, машину под дом, то имхо, лучше чем хрущ 3к за такую же цену...

телега под стеной и горшок с цветами в окне не делает сарай домком в альпах
;)

Ну так вот именно.. в данном случае - (для меня) ключевое слово это "Альпы" :)

Имхо, самое слабое место того объекта - расположение.
Остальные минусы, если объединиться с другими жильцами можно косметически подправить...
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 10:26

будивельник - хотите на денежку поспорить?)
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 10:42

Какие банки дают кредит на квартиру
http://www.domik.net/mod/main/news/ipoteka/news86513.html
"Вторичку" банки готовы кредитовать под реальную ставку в пределах 24-34% годовых (в зависимости от срока кредитования). "На наш взгляд, снижения ставок в этом году по кредитам в национальной валюте не стоит ожидать", - говорит директор департамента розничного бизнеса "БМ Банка" Элла Дембовская. Снизить стоимость ипотеки, по мнению финансиста, могла бы возможность кредитовать в иностранной валюте, но НБУ приказал физлицам забыть о ней.

Что то банкиры не верят будивельнику. :D Будивельник же сказал, что будеттокадорожать!
А они требуют залог в 50%. Зачем? Ведь год за годом квартиры будут все дороже и дороже! Да тут залог в 20% и то много!
То же самое касается и требований к величине собственного взноса покупателя. Будь у заемщика хоть 90% стоимости квартиры, ставку ему от этого не снизят, разве что быстрее примут решение о выдаче займа. Но с суммой менее 40-50% стоимости объекта в банк не стоит даже обращаться

При этом банкиры с осторожностью относятся к потенциальным заемщикам, работающим в инвестиционных фондах, кредитных союзах, риелторских компаниях, металлургии и строительстве.

Что ж это такое? :shock:
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 12:28

Обновились индикаторы домика. За последнюю неделю. Опять минус 0,2% до 1624$
Итак март прошел... Цена снизилась с 1635 до 1624.
Никакого роста цен не наблюдается...

Это еще раз подтверждает мою правоту (ну как будивельник :wink: ) о преждевременности покупки и получении доходности от депо у кого нет более прибыльных вложений.

Итак за февраль-март те кто в грн. получили доход от депо в размере 3%. На курсовой разнице вы заработали 1,5% . При этом цены на РН упали на 1,8% в валюте (1,2+0.6)

Все кто слушал мои советы (ну и посещал валютную ветку) увелилчили покупательскую способность на РН на 6,3% (конечно если у вас есть деньги).
В метраже считайте сами от планируемых приобретений и конкретных цен интересуемых вами объектов. С 80 тыс.$ - это 5040$ за 2 месяца в среднем.

Аналогично из доходов вычитайте выплаченную за 2 месяца аренду или недополученную от аренды прибыль...

В апреле я ожидаю ситуацию как и в марте. В некоторые недели - рост цен на 0.1-0.2% и изменение цен по домику примерно нулевое.
К середине-концу апреля вместе с принятием бюджета 2010 я пересмотрю прогноз на май-июнь.
Пока предварительно май-июнь: падение на 0.2-0.5% и 0,5-1% в месяц соответсвенно.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 13:14

В Україні заборонять валютні вклади....

Постанова Нацбанку про відмову від вкладів в доларах та євро подана до Мін'юсту. Банки не мають можливості купувати валюту для виплати відсотків.
Валютні вклади заборонять
Банківські вклади в доларах та євро хочуть заборонити.

Відповідна постанова Нацбанку за N762 вже подана для реєстрації Міністерством юстиції.

Голова правління “Райффайзен банк Аваль” Володимир Лавренчук пояснює, що валютні кредити в Україні не видаються. Відповідно, банкам невигідно приймати вклади у валюті.

"Забезпечувати такі депозити невигідно. На руках у людей кілька мільярдів доларів. Якщо всі вони завтра захочуть покласти ці гроші на депозит, банківська система їх задовольнити не зможе. Також тепер банки не мають можливості купувати валюту для виплати процентів”, - сказав Лавренчук.

Поки що короткострокові вклади в доларах та євро банки приймають під 10-11,5% річних. У 2009-му - на рівні 11-12% річних.

Найближчим часом банкіри планують залучати більше довгострокових депозитів. Тому відсотки по короткострокових депозитах і далі знижуватимуться.

“Високі ставки по короткострокових депозитах були актуальні в кризовий період. Тоді потрібно було залучити якомога більше коштів. Різниця у 4 проценти між довгостроковими і короткостроковими депозитами тепер невиправдана”, - сказав Лавренчук.

Знижуватиметься прибутковість усіх видів депозитів.
Станом на січень 2010-го громадяни тримали на банківських депозитах 213,5 млрд грн. Найбільше вкладів у ”Приватбанку” - 34,3 млрд грн. На другому місці ”Райффайзен банк Аваль”.

Там тримають 18,4 млрд грн. В Ощадбанку є 15 млрд. Ця фінустанова на третьому місці за кількістю вкладів. По 9,9 млрд грн — в ”Промінвестбанку” та ”Укрсиббанку”.

http://tsn.ua/groshi/v-ukrayini-zaboron ... kladi.html
blogoart.ru

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 13:29

blogoart.ru написав:В Україні заборонять валютні вклади....

http://tsn.ua/groshi/v-ukrayini-zaboron ... kladi.html

Товарищи-завгегдатаи валютных веток (Андрей_В, St/2, Kurt и др. ) просьба высказать свое мнение, чем это чревато для РН.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 14:24

Starishko написав:чем это чревато для РН.

Снижением цен.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 422423424425426 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість