Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 436437438439440 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 11:50

lebon
Зачем мне делать прогноз на 2-3 года вперед? Кому они нужны? Инвесторам открывающим бизнес? Я ожидаю падение в 2010-м году.

Цена в гривнах не зависит так сильно от инфляции и т.п.
На РН для анализа традиционно цену метра считают в валюте - я поступаю также.

Вначале доходы должны вырасти а потом уже это отразится на ценах. На ценах недвиги - в последнюю очередь. Я пока сколь-нибудь значимого роста доходов не наблюдаю...

Себестоимость будет расти из-за роста цен на энергоносители, а не цена!
Чем больше денег понадобится для оплаты за энергоносители, продукты питания и т.п. - тем меньше останется на покупаку недвиги.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 11:57

Дома-"малолитражки": дешево и сердито. Под Киевом начали продавать домики за $17 тыс.

http://smi.liga.net/articles/IT101744.html
balambas

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 11:58

[quote="balambas"]jde

Я не знаком ни с одним ипотечником ,который бы жалел о своем поступке и не потому, что ему некуда деваться как вы начнете заявлять. А потому, все прекрасно понимают, что на уровень возможности покупки жилья в киеве, боль мень хорошей, цены не опустятся. Не тешьте себя такими мыслями. Разве, что для спокойного сна.
[quote]

у меня среди сослуживцев порядка 10 человек, у короых сейчас кредит на недвижимость больше ее стоимости. из них 7 человек уже не платят вообще махнув на все рукой.
а вы наверное в нефтяной сфере работаете....
более того, подавляющее большинство риэлтеров уже заявляет о плавном понижении стоимости жилья в ближайшие годы. Это те, кто кровно заинтересован в росте. ...

может оставите свои жалкие потуги?.... ведь не верит никто ....
Евгений__С

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:01

jde написав:Я ожидаю падение в 2010-м году

Чекати можна скільки завгодно, живучи в арендованій квартирі. Але з початку року ціна кв.м. житла в Києві виросла більше, ніж на 1% - в доларах, як Ви й хотіли :!: Далі - плавний ріст до кінця року.
http://www.megakvartal.com/statistics.cgi
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:03

balambas написав:jde

Вот снова вы ставите в аргумент блабла,
если вас успокоит и вы готовы сказать что-то другое я рад сообщить, что задолженности у меня по ней уже практически нет, равна сумме не дорогого авто.

Я не знаком ни с одним ипотечником ,который бы жалел о своем поступке и не потому, что ему некуда деваться как вы начнете заявлять. А потому, все прекрасно понимают, что на уровень возможности покупки жилья в киеве, боль мень хорошей, цены не опустятся. Не тешьте себя такими мыслями. Разве, что для спокойного сна.
Депозит, не смешите. Вы их не тратите, о какой свободе может быть речь, если вы начнете их использовать вы снова окажитесь ни с чем...

Та не. Бла-бла-бла это у вас. Непонятное счастье...
Есть огромное количество ипотечников. которые жалеют о том что ввязались в это. Знаю даже тех, кто УЖЕ лишился своей квартиры...
Что такое "уровень возможности покупки жилья" ? Не понимаю о чем вы? Чтоыб купить квартиру со средней зарплаты? Такого не будет НИКОГДА! :) Разве я такое говорил? Перечитайте мои прогнозы на 2010-й год. Депозит=свобода. Потому как это я решаю тратить их или нет. Выбираю валюту сбережений и мне не надо строить планы на годы - все достаточно мобильно. Именно я решаю! А за вас годы решает банк. Когда я начну их использовать (а я могу сделать это даже через месяц - не такой уж и срок!) - то получу в собсственность квартиру и огромная часть еще останется на развитие собственного бизнеса.
Вы явный ипотечник. Вот ваше высказывание...
balambas to Slon_Nosov Добавлено: Вт 09 Мар, 2010 09:42 вы наверное завидуете ипотечникам, так как в каждом посте с раздражением о них говорите. Вы не успели и живете в сьемной отдавая половину доходов дяде? , а ипотечник отдает весь доход но половина уходит на %% а половина себе. С вами разница не велика, кроме ожидания вами падения. Вот когда упадет тогда и будете пальцем тыкать, а сейчас исправно плдатите дяде.

Разница огромна!
Во- первых отдавая половину доходов на съем - свою не купить - не хватит.
Во-вторых отдавая все - не прожить - не фантазируйте.
В-третьих за аренду отдают то, что получено по депо. Аренда бесплатна! Так понятно?
По вашему определению о дядях: :D Дядя дает деньги за то, что пользуется вашими деньгами и они идут другому дяде за аренду.
При этом доходы постоянно увеличивают тело депо. А цены на квартиры падают. Наступит момент, когда можно будет покупать - и в таком случае можно уже обойтись без кредита или взять его на совсем короткий срок - все зависит от сбережений.
Когда наступит этот момент сейчас все еще неясно...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:16

lebon написав:
jde написав:Я ожидаю падение в 2010-м году

Чекати можна скільки завгодно, живучи в арендованій квартирі. Але з початку року ціна кв.м. житла в Києві виросла більше, ніж на 1% - в доларах, як Ви й хотіли :!: Далі - плавний ріст до кінця року.
http://www.megakvartal.com/statistics.cgi

Выросла цена хотелок и при этом уступать стали еще больше.
Данные мегаквартала ничего общего с аналитикой не имеют.

Цена снижается и это очевидная тенденция. С начала года она упала на >2%
За 3 месяца по депо доходы выросли минимум на 3%
Если следить а валютным рынком до только за период с анчала февраля по начало апреля можно получить >6% не напрягаясь. Итого выгода >8% А по аренде платя 0,3-0,4% от стоимости - это всего то 1%
Изучайте:
http://www.domik.net/mod/main/indexes/?pg=value
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:19

jde написав:
Bons написав:Дурачёк jde,а где что-либо говорилось о том, что УЖЕ не выдают? Вот купят эти акции бывшие владельцы Укрпрома - тогда посмотрим. :) Я о вашем инфантильном сравнении депозита с недвигой. С одной стороны стоят стены, с другой - вместо денег на руки договор на пару страничек, при этом миллион желающих вас на..ть. И вы бегаете с потными ладошками - то валюту переводите, то банк меняете. Выигрываете при этом один процент, а рискуете всем. Впрочем, в вашем персонально случае многое зависит от вашего умения парить в сауне эвкалиптовым веником членов правления банка, и делать им массаж пяток. :lol: Рядовые же сотрудники вашего банка влипнут так же как влипли сотрудники Надры и Укрпрома - то есть со всеми :) Ибо привилегией сосать член вышестоящих руководителей, которые вовремя подскажут когда спасать свою ж*** - не обладают в отличие от вас. :lol:

Я так понимаю что в вашем представлении только недвига может являться активом? :D :D :D
Акции - это ведь тоже бумажки? Доля в бизнесе тоже?

А зачем мне бегать? На машине подъехал и все порешал быстро. Пролонгация времени вообще не занимает. Переход в другую валюту внутри банка - 5 минут. Большинство заявок можно подать по телефону, а крупнооптовый обмен вне банка сделать за 1 час. Смена банка происходит не чаще раза в 1-2 месяця (рейтинги не меняются постоянно).
Это называется - РАБОТА - т.к. за нее получаете дополнительный доход..
Не хотите дополнительный доход - не бегайте. Но он достаточно высок (особенно если сравнивать с вашим доходом риэлтора). Вы даже можете вообще ничего не делать - свобода же. Просто жить в своей квартире. пить водку и целовать стены. Люди разные - как по мне - то это удел тупых.

Еще раз - я НИКОГДА не попадал по депо и не собираюсь. Названий половины разорившихся банков я и не знал.

Так будет не всегда.МОЛИСЬ.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:22

Проценты по депо опускаются, системники начали плавный откат тоже. При этом, ставки за аренду понижатся не думают. Через какое-то время, банк попросит вас ласково забрать валютный вклад за ненадобностью или разместить его на условиях ставка по которому будет по нынешнем меркам смешна.
Я уже говорил, что мир напичкан зелеными бумажками, и прийдет время мы увидим их стоимость.
balambas

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:26

balambas написав:Проценты по депо опускаются, системники начали плавный откат тоже. При этом, ставки за аренду понижатся не думают. Через какое-то время, банк попросит вас ласково забрать валютный вклад за ненадобностью или разместить его на условиях ставка по которому будет по нынешнем меркам смешна.
Я уже говорил, что мир напичкан зелеными бумажками, и прийдет время мы увидим их стоимость.

готов принять у вас зеленые бумажки (те, о которых вы говорите) безвозмездно :) если они вам мешают :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 12:27

balambas написав:jde

Вот снова вы ставите в аргумент блабла,
если вас успокоит и вы готовы сказать что-то другое я рад сообщить, что задолженности у меня по ней уже практически нет, равна сумме не дорогого авто.

Депозит, не смешите. Вы их не тратите, о какой свободе может быть речь, если вы начнете их использовать вы снова окажитесь ни с чем...

Я знаком с ипотечниками)) Мои соседи. Давали им денег когда кушать нечего было .
Я уверен большая часть ипотечников жалеет что попали в это дело.
Хочу заметить что ваши посты отдают истерикой ,злобой и местами хамством. Последнее это воспитание , а 1 и 2 е вероятно результаты попадалова. Так бывает в жизни. Это пройдет. Не стоит убиваться. Все люди попадают рано или поздно в неприятности. Это нормально.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 436437438439440 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор