|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:24
Квінто написав:xaos_2 написав:хохму прочитал "Консалтинговая компания SV Development прогнозирует рост цен на квартиры вторичного рынка жилья Киева на 18-36%....до конца 2010 года". ну как можно писать такую чушь?
Почему чушь? Я - не консалтинговая компания, но много ума не надо, чтобы сделать аналогичный прогноз. Потребительские настроения сейчас резко пошли вверх, а квартиры всегда были востребованным товаром. Вкладывать в банки население не очень спешит, поэтому те, кто имеет деньги вполне реально могут их вкладывать в недвижимость. Тем более, что цена сейчас привлекательна.
цена привлекательная????? для кого? как можно писать, что цена выростит на 36% до конца года? это они нафантазировали самый большой рост (или около того) на недвигу в мире в 2010.ни в 1 стране мира (эк развитой) цена на недвигу не подниметься на 36% за 9 месяцев. это абсурд (я даже думаю, что тут обойдется без исключений). посмотрите на сша - ипотека есть, 9 тыс (если не ошибаюсь) через налоговый механизм каждому покупателю давали, уровень жизни даже и сравнивать нечего. И что? какой рост недвиги? сколько объектов продается на РН Украины в % от 2007-2008? какие макроэкон перспективы роста недвиги? я думаю, что никаких в ближайшие несколько лет.
-
xaos_2
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:26
balambas написав:Подтверждения моих постов о банках и капиталах http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/03/31/192220Андрей, ваше мнение имеет место быть, но оно разнится с действительностью, которую вы не знаете(внутреннее состояни и действие банков). Проблемы есть у всех. Но не на столько ,что стоит кричать караул. Работаем, зарабатываем, и бум. продолжать.
не вопрос
посмотрим и на %% по вкладам и на то сколько еще банков ликвидируют
а также глянем табло, сколько банков без убытков квартал закончат
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:26
Радікал"
а стосовно СВ девелопмент, так це в їхньому стилі.. то вал депо переводять в грн, то нерухомість на 30% виросте.. підібрали солідну назву і шукають ло><А
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:28
xaos_2 написав:Квінто написав:xaos_2 написав:хохму прочитал "Консалтинговая компания SV Development прогнозирует рост цен на квартиры вторичного рынка жилья Киева на 18-36%....до конца 2010 года". ну как можно писать такую чушь?
Почему чушь? Я - не консалтинговая компания, но много ума не надо, чтобы сделать аналогичный прогноз. Потребительские настроения сейчас резко пошли вверх, а квартиры всегда были востребованным товаром. Вкладывать в банки население не очень спешит, поэтому те, кто имеет деньги вполне реально могут их вкладывать в недвижимость. Тем более, что цена сейчас привлекательна.
цена привлекательная????? для кого? как можно писать, что цена выростит на 36% до конца года? это они нафантазировали самый большой рост (или около того) на недвигу в мире в 2010.ни в 1 стране мира (эк развитой) цена на недвигу не подниметься на 36% за 9 месяцев. это абсурд (я даже думаю, что тут обойдется без исключений). посмотрите на сша - ипотека есть, 9 тыс (если не ошибаюсь) через налоговый механизм каждому покупателю давали, уровень жизни даже и сравнивать нечего. И что? какой рост недвиги? сколько объектов продается на РН Украины в % от 2007-2008? какие макроэкон перспективы роста недвиги? я думаю, что никаких в ближайшие несколько лет.
Он на соседней ветке собирается продавать квартиру. 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:30
Андрей_В
и снова вы за статистику, которая подается в НБУ. НЕ ВЕРТЕ ЕЙ. Какой умный руководитель будет показывать прибыль/всю прибыль, и платить налоги сегодня. Вы, например,подали декларацию?
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:30
Андрей_В написав:Квінто написав:цена сейчас привлекательна.
Будивельник отдыхает))) реальные потенциальные покупатели здеся труться, из десятков только пару человек говорили шо мол цена устраивает ...
Не смешите меня. Здесь "трутся" как раз в основном те, у кого баблоса этого на сарай в 30-километровой зоне не хватает. И повторение как мантры заклинания, что все подешевеет, скорее всего помогает им жить.
Зайдите на банковские ветки и посмотрите какие суммы люди не могут вытащить из банков и вы поймете, что деньги есть. И немалые. И их в банки еще не скоро понесут.
Вот отсюда и мое мнение о стоимости недвиги. А приводить в пример официальную статистику (мол 10% дефицита бюджета) в стране, где больше половины экономики в тени, по крайней мере недальновидно.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:32
balambas написав: ... Андрей, ваше мнение имеет место быть, но оно разнится с действительностью, которую вы не знаете(внутреннее состояни и действие банков). Проблемы есть у всех. Но не на столько ,что стоит кричать караул. Работаем, зарабатываем, и бум. продолжать.
А как на счёт действительности со спросом (напоминаю, что спрос - это желание приобрести, подкреплённое финансовыми возможностями)? Есть оценки?
Реальное отражение спроса - количество зафиксированных сделок. Число и сумы по ним знаете?
У Вас, кстати, зарплата растёт пропорционально ценам?
Вы лично готовы вкладывать собственные средства в недвижимость в ожидании скорого роста?
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:33
ant_sever написав:Он на соседней ветке собирается продавать квартиру. 
Да, действительно продаю. Чтобы купить бОльшую. И именно исходя из соображений, что сейчас это делать выгодно.
Вопросы?
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:34
Квінто написав:Андрей_В написав:Квінто написав:цена сейчас привлекательна.
Будивельник отдыхает))) реальные потенциальные покупатели здеся труться, из десятков только пару человек говорили шо мол цена устраивает ...
Не смешите меня. Здесь "трутся" как раз в основном те, у кого баблоса этого на сарай в 30-километровой зоне не хватает. И повторение как мантры заклинания, что все подешевеет, скорее всего помогает им жить. Зайдите на банковские ветки и посмотрите какие суммы люди не могут вытащить из банков и вы поймете, что деньги есть. И немалые. И их в банки еще не скоро понесут. Вот отсюда и мое мнение о стоимости недвиги. А приводить в пример официальную статистику (мол 10% дефицита бюджета) в стране, где больше половины экономики в тени, по крайней мере недальновидно.
Расскажите про предлагаемую однушку, где, как, сколько?
Можете рассказать зачем продаете - не обидимся.
Ну и обсудим альтернативы - сдать в аренду, зарабатывать на росте цены 
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:37
Квінто написав:ant_sever написав:Он на соседней ветке собирается продавать квартиру. 
Да, действительно продаю. Чтобы купить бОльшую. И именно исходя из соображений, что сейчас это делать выгодно. Вопросы?
Зайдите на сладндо, там один предлагает похожую операцию. Предлагает двушку на Гавро в обмен на гостинку с доплатой 
-
ant_sever
-
-
-
-
Профіль
-
-
|