|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:39
balambas написав:А куча втом. что заработать на операциях с валютой становится тяжело и маловыгодно (это для примитивного обьяснения, вижу вы не сильны в делах банков.).
На валютной и банковской ветках говорят о том, что эти ограничения легко обходятся. Говорят люди вызывающие у меня больше доверия чем вы (уж простите). Но давление НБУ на валютный рынок чувствуется.
Я уже под 2 месяца большей частью в гривне.
Вот как только по валютным депо будут давать максимум 6% - вот тогда и настанет время обратить внимание на фонду(пока я в этом мало понимаю, но учусь), недвигу или реальный бизнес. Человек с депо пересматривает свои взгляды часто  . Я говорю о том, что в 2010-м этого не случится. Вы говорите "скоро". Так уточните конкретную дату  16 мая? Или когда?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:41
Квінто написав:Андрей_В написав:Квінто написав:цена сейчас привлекательна.
Будивельник отдыхает))) реальные потенциальные покупатели здеся труться, из десятков только пару человек говорили шо мол цена устраивает ...
Не смешите меня. Здесь "трутся" как раз в основном те, у кого баблоса этого на сарай в 30-километровой зоне не хватает. И повторение как мантры заклинания, что все подешевеет, скорее всего помогает им жить. Зайдите на банковские ветки и посмотрите какие суммы люди не могут вытащить из банков и вы поймете, что деньги есть. И немалые. И их в банки еще не скоро понесут. Вот отсюда и мое мнение о стоимости недвиги. А приводить в пример официальную статистику (мол 10% дефицита бюджета) в стране, где больше половины экономики в тени, по крайней мере недальновидно.
Улыбнуло
Вы по никам определяете финансовое состояние каждого форумчанина?
По "в банки еще не скоро понесут" - это в точку! В матрацы зашивают - таки надёжнее чем в бетон ложить. А у кого денег есть, есть и ума правильно ими распорядиться, наша "будетокадорожающая" недвижимость на сегодня не самое лучшее вложение
Хорошего дня Вам, любезнейший! 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:42
balambas написав:Андрей_В
и снова вы за статистику, которая подается в НБУ. НЕ ВЕРТЕ ЕЙ. Какой умный руководитель будет показывать прибыль/всю прибыль, и платить налоги сегодня. Вы, например,подали декларацию?
мне бухгалтерию не надо объяснять, в курсе
кохда прибыля прут, то надо ховать
а когда убытки, то и скрывать нечего
вот финрезультат за 2009
к примеру зачем авалю показывать 2 ярда а шведу 4 ярда убытков?
в чем смысл?
тем более не мне вам как банковскому работнику объяснять как это отражается на рейтингах и доверии клиентов, которые щас на вес золота
ПРИВАТБАНК 1 050 489
ОЩАДБАНК 692 696
УКРЕКСІМБАНК 21 124
РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ -2 019 070
УКРСИББАНК -1 243 558
УКРСОЦБАНК 126 761
ПРОМІНВЕСТБАНК -2 750 815
ОТП БАНК -435 343
ВТБ БАНК 456
АЛЬФА-БАНК -348 405
"НАДРА" -1 363 775
"ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" -449 978
"ФОРУМ" -664 557
ПЕРШИЙ УКР.МІЖНАРОДНИЙ БАНК -800 856
РОДОВІД БАНК -4 215 998
БРОКБІЗНЕСБАНК 17 860
СВЕДБАНК -4 342 240
КРЕДИТПРОМБАНК -307 430
окройте стат за докризисные года
да там прибылей бешанных нихто не показывал, но и убытков тоже
да и прибыля не показывали только потому шо все они вогнались в выданные кредиты
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:44
Енот написав:xaos_2 написав:хохму прочитал "Консалтинговая компания SV Development прогнозирует рост цен на квартиры вторичного рынка жилья Киева на 18-36%....до конца 2010 года". ну как можно писать такую чушь?
весенний загон аленей 
ну так аленей не загнать. Тут нужен мощный , серьезный флешмоб на форуме недвижимости.
нука под-нажмем, смотришь, будивельнык вернется с группой риэлторской подмоги.
18%-36%, ну это немного, по сравнению с кредитованием по 23,82% годовых ! Терпимо для среднего и полусреднего слоя, кроме конченых неудачников и лошар, завистливо взирающих на бетоноджунгли припиздняков.
Если ты современен, динамичен и креативен, бери ипо-кредит, скидку под 50-70% на покупку солнцезащитного крема, тапок и вселяйся не мешкая. Банки- они ненадежны, их нужно пОльзовать , обирая мизерным первым взносом.
Ну сами подумайте, у Вас будет - первокласное жилье, а что у банка ? Какие то жалкие бумаги ! Тьфу на них, еще раз тьфу на них.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:45
ant_sever написав:Расскажите про предлагаемую однушку, где, как, сколько? Можете рассказать зачем продаете - не обидимся. Ну и обсудим альтернативы - сдать в аренду, зарабатывать на росте цены 
Она и так сейчас сдается в аренду. Продаю, потому-что подвернулся неплохой вариант ее обмена на большую (без посредников). Квартира в 10 мин ходьбы от метро, однушка, 30 кв.м.
Так как деньги вклыдываю в расширение, то на мой взгляд на фоне роста цен это оправдано.
Есть еще не финансовые факторы такой сделки, но если-бы было не выгодно (с моей точки зрения), то они не перевесили-бы.
Востаннє редагувалось Квінто в Сер 31 бер, 2010 15:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:47
jde написав:За чуть менее чем 2 года 200 тыс.$ (часть дохода от продажи недвиги - остальные довложил в бизнес) превратились в 350 тыс!! Если бы не прибыль от валютного рынка - было бы 260 тыс$
Даже если лопнет 1 из банков - я все равно ощутимо в плюсе! И при этом, чтобы купить 1к в центре и убитый 2к хрущ сегодня мне надо менее 140 тыс$. Выбор - огромный (в 2005-м покупал дочке и в центре выбор был намного меньше).
Недвижимость будет дешеветь или стоять на месте! Покупать сегодня тупость для Бонса!
Теперь понятны мотивы части форумчан, настолько уверенных в бесперспективности недвижимости, что уделяют просветительской работе большую часть своего времени. Эти люди продали свою недвигу с хорошим наваром в 2005-2006 и наверное не против проехаться на пузыре еще раз. Для этого надо громко говорить о грядущем падении и тихо купить по ощущениям где то около т.н. дна 
-
Kvartirager
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:52
Квінто написав:Здесь "трутся" как раз в основном те, у кого баблоса этого на сарай в 30-километровой зоне не хватает. И повторение как мантры заклинания, что все подешевеет, скорее всего помогает им жить. Зайдите на банковские ветки и посмотрите какие суммы люди не могут вытащить из банков и вы поймете, что деньги есть. И немалые. И их в банки еще не скоро понесут. Вот отсюда и мое мнение о стоимости недвиги. А приводить в пример официальную статистику (мол 10% дефицита бюджета) в стране, где больше половины экономики в тени, по крайней мере недальновидно.
не хорошо всех по себе судить
и это вы правильно заметили про банковские ветки
форум то финансовый
не надо быть гением шо бы понять шо здесь в основном предприниматели и финанситы
а для кого "сарай", те на Корреспонденте и т.п.))
и потом, про зависшие вклады
мне все это мантры риэлторов напоминает, медитирующих на матрас
пора уже понять шо матрас и депо не все предназначены для РН
а только лишь незначительная доля его
вам еще специально напомню шо я здесь часто повторяю
еще в начале 2008, до кризиса, количество сделок резко сократилось
и по моим наблюдением ипотеку уже взяли даже люди имеющие небольшие доходы(на будетокадороже повелись)
другими словами кто хотел тот уже купил
подтверждением моим словам служит вышеприведенная статья о невозвратах по ипотеке
потенциальных клиентов, тем более с цельной суммой, весьма ограниченное количество
уж поверьте
при уже год звучащих мантрах шо уже дно и будет дороже, наш народ, легко поддающийся зомбированию, уже бы пошел покупать
это еще один факт того, шо покупателей просто НЕТ
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:54
galaober написав:Улыбнуло  Вы по никам определяете финансовое состояние каждого форумчанина? 
Нет, по постам. galaober написав:По "в банки еще не скоро понесут" - это в точку! В матрацы зашивают - таки надёжнее чем в бетон ложить....
Да ради Бога. Если этот матрас Вас греет, то почему-бы и нет. galaober написав:Хорошего дня Вам, любезнейший! 
И Вам не хворать 
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:58
Квінто написав:ant_sever написав:Расскажите про предлагаемую однушку, где, как, сколько? Можете рассказать зачем продаете - не обидимся. Ну и обсудим альтернативы - сдать в аренду, зарабатывать на росте цены 
Она и так сейчас сдается в оренду. Продаю, потому-что подвернулся неплохой вариант ее обмена на большую (без посредников). Квартира в 10 мин ходьбы от метро, однушка, 30 кв.м. Так как деньги вклыдываю в расширение, то на мой взгляд на фоне роста цен это оправдано. Есть еще не финансовые факторы такой сделки, но если-бы было не выгодно (с моей точки зрения), то они не перевесили-бы.
Ну тогда удачных продаж.
Можете рассказывать здесь ро впечатления от просмотров - будет весело. Интересно узнать оценку спроса 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 14:59
Андрей_В
я статистикой не оперирую, это вранье. Я могу оперировать фактами, но делать это я по (я думаю для вас) ясным причинам не буду. Я мог бы сказать, например, сколько(приблизительно) какие банки (не все) выплатили бонусы персоналу по окончанию года, и вы поймете, что этот минус не стоит и внимания.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему