Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 443444445446447 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:03

ВИТУС написав:
jde написав:ВИТУС
Ты тоже. Купи огнетушитель :D

А еще соседей тебе буйных, чтобы оргии по ночам устраивали!
Терпи. Терпи и молись.

jde - вроди как бы нормальнный, а пишешь такую хрень - на гомосенка похож, ну или на концетраптив .

Но ты точно ненормальный. 2-3 поста и переходишь к личным оскорблениям ...
То про мопед в ж***, то краха всем желаешь...

Или типа "Где скозлил текст"
http://forum.finance.ua/topic48686.html?postdays=0&postorder=asc&start=330

Относитесь уважительно и на ВЫ и люди будут также. За себя - ручаюсь! Тренируйтесь...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:29

Kvartirager написав:Теперь понятны мотивы части форумчан, настолько уверенных в бесперспективности недвижимости, что уделяют просветительской работе большую часть своего времени. Эти люди продали свою недвигу с хорошим наваром в 2005-2006 и наверное не против проехаться на пузыре еще раз. Для этого надо громко говорить о грядущем падении и тихо купить по ощущениям где то около т.н. дна :)

Я продал в 2008-м :) Не против постоянного катания на пузырях :) . Еще лучше на валютной нестабильности (не надо годы ждать как в недвиге).
Покупать квартиру для получения дохода - не планирую. Уже такого роста (2002-2008) не будет (разве что после огромного обвала, что также не ожидаю) - потому как тогда недвига в Киеве станет стоить много больше европейской - во что верится с трудом учитывая ее качество и уровень жизни людей.
Буду покупать для сына. Ему сейчас только 16... Естественно хочу "где то около т.н. дна ". Дна еще не вижу - цена понемножку падает, а деньги приносят деньги - и это ПОКА лучше аренды.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:47

Енот Додано: Ср 31 Бер, 2010 13:33
P.S. где budivelnik - без него реально скушно ?
упс)
Андрей_В Додано: Ср 31 Бер, 2010 13:55
Будивельник отдыхает)))

Я давно писав що чим менше я на форумі - тим більше в мене роботи .
На жаль хоч мене й не має часто на форумі моя відсутність не повязана з нарощенням роботи по будівництву нового житла , поки що займаюсь мілкими доробками недоробленного раніше , тобто грубо кажучи просто забезпечую своїх працівників роботою практично за власний ( мій ) рахунок .
Правда передчасно радіти обвалістам не раджу , адже до кінця року ще далеко і від своїх прогнозів ( підпис ) і раніше опублікованих планів ( + 500 кв м в 2010 ) - не відмовляюсь і не редагую .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 16:09

jde написав:Я продал в 2008-м :) Не против постоянного катания на пузырях :) . Еще лучше на валютной нестабильности (не надо годы ждать как в недвиге).
Покупать квартиру для получения дохода - не планирую. Уже такого роста (2002-2008) не будет (разве что после огромного обвала, что также не ожидаю) - потому как тогда недвига в Киеве станет стоить много больше европейской - во что верится с трудом учитывая ее качество и уровень жизни людей.

В отношении сильного обвала и сильного роста согласен. Согласен также с тем, что купить сейчас или в конце 2010 большой разницы нет, дно (если мы его еще не прошли) будет слабовыраженным. +/- 100 долл / м глобально роли не играет. Другое дело что недвига для жизни - индивидуализированный товар, привлекательных объектов по нормальной цене не так много. Даже сейчас, если задаться целью. Можно назвать меня привередливым, с другой стороны странно вбухать немалые деньги в не понятно что не понятно где.
Kvartirager

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 16:45

Kvartirager
Я наоборот вижу сейчас море интересных предложениий.
Никакого сравнения с 2005-м когда покупатели вырывали квартиры из рук.

Большой разницы в 2010-м я и не планирую увидет. Но 100$ в цене метра и 200$ по депо перекроют доход от аренды в разы...
А покупка конкретной квартиры - тут каждый решает сам. Если хотите именно в этом доме и на этом этаже - то ждать подобную можно долго и кто-то подвернувшийся вариант покупает несмотря на цену.
Но это НЕ ИНВЕСТИЦИИ...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 16:49

budivelnik написав:
Ваша подпись уже не работает

Не повірите , але помилився , при чому настільки сильно що аж цифр не вистарчає
На 01-03-2010 - було 1635
Якби стало 1636 - я був би правий , але на сьогодні - 1624 , похибка становить (1636 - 1624 ) / 1636 =0,00733 , як бачите цифри більші від нуля починаються з третього знаку після коми .
З іншого боку до Турбіни з прогнозом 300-400 через 2 роки у Вас претензій не має , хоча в цьому випадку падіння повинно бути в (1624-300)/24 місяці = 55 доларів , тобто практично в 3 рази ( 1% від 1636 = 16,36 , 55 / 16,36 =3,36 ) більше ніж я прогнозував ріст :D

Ув. Будівельник, почему вы все время искажаете прописные истины??? Вы либо нарочно считаете неверно, либо же у вас проблемы с математикой. Начнем с того что вы расчеты приводите в абсолютных цифрах, хотя в подписе у вас четко указаны проценты. Почему для расчета вы берете базу 1636??? Давайте все по порядку. Рост 1-3% ежемесячно ОТ ЦЕНЫ НА НАЧАЛО МЕСЯЦА - следовательно база у нас будет всегда с приростом на процент роста за месяц пред идущий. Теперь возьмем мартовские расчеты:

По вашей версии при учете роста 1-3%

1635 * (1+ 1/100) = 1651 - цена на начало апреля

в действительности имеем 1624, что составляет 0,67 % ПАДЕНИЯ цены. О какой погрешности вы говорите, когда у вас даже график цены идет в противоположную сторону. А если все таки учесть погрешность, то она у вас составляет не 0,007% как вы написали, а 1,67% относительно размера смещения цены кв. м.(не учитывая вектор) и практически в 2 раза относительно вашего прогноза в процентном смещении цены.

З.Ы. Перестаньте перекручивать действительность
Востаннє редагувалось Bubec в Сер 31 бер, 2010 17:12, всього редагувалось 1 раз.
Bubec

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 17:11

jde написав:Kvartirager
Я наоборот вижу сейчас море интересных предложениий.
Никакого сравнения с 2005-м когда покупатели вырывали квартиры из рук.

100%, очередей нет

Большой разницы в 2010-м я и не планирую увидет. Но 100$ в цене метра и 200$ по депо перекроют доход от аренды в разы...

согласен. до конца 2010 думаю будет так.

А покупка конкретной квартиры - тут каждый решает сам. Если хотите именно в этом доме и на этом этаже - то ждать подобную можно долго и кто-то подвернувшийся вариант покупает несмотря на цену.
Но это НЕ ИНВЕСТИЦИИ...

я не продаю и покупать не агитирую :) Не открою Америку, если скажу что если Вы инвестируете, то набор критериев один (текущая доходность и потенциал роста, определяемые базовыми показателями площадь / место / ликвидность / популярность и т.п.) если для себя - то тут набор критериев будет гораздо более широкий. Вот в этот широкий набор критериев попадает гораздо меньший набор вариантов. И получается так: в медиа вариантов море, начинаешь смотреть для себя - :(

Офф: если в конкретном доме и на этаже - тут не ждать надо, а предложение делать. От которого нельзя отказаться :)
Kvartirager

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 17:49

Kvartirager написав:
jde написав:Я продал в 2008-м :) Не против постоянного катания на пузырях :) . Еще лучше на валютной нестабильности (не надо годы ждать как в недвиге).

В отношении сильного обвала и сильного роста согласен. Согласен также с тем, что купить сейчас или в конце 2010 большой разницы нет, дно (если мы его еще не прошли) будет слабовыраженным. +/- 100 долл / м глобально роли не играет. Другое дело что недвига для жизни - индивидуализированный товар, привлекательных объектов по нормальной цене не так много. Даже сейчас, если задаться целью. Можно назвать меня привередливым, с другой стороны странно вбухать немалые деньги в не понятно что не понятно где.

странно говорить о дне, когда сделок нет
вот будут сделки, хотя бы 1000-1500 по Киеву в месяц, тогда и будет дно, возможно

а вариантов нет потому шо поснимали многие с продажи, в ожидании чуда, которого быть не может в принципе судя по состоянию экономики

так что время и только время нужно, шоб продаваны поняли шо надо выставлять и снижать

но тут опять же риэлторы со строителями сами себе яму роют - постоянно хотят продаванов убедить в росте
кто им доктор? сами себе зароботки режут

кстати многие уже это поняли и даже по прессе видно как мнения разделились

тот же Рубанов говорит шо -20-25% по итогам года
а растишки никак не успокоятся и уже говорят шо +30%)))

короче пройдет эйфория от "новой" власти, пошуршит щас налоговая, подожмут всех хорошо и Аптимизм как ветром сдует, мечтатели)))

это просто не бызнэсмены от недвиги, а анекдот
реальный сектор на ладан дышит, металлурги с отрицательной рентабельностью работают, КМ на колянях стоит перед МВФ, а они верят шо по мановению волшебной палочки народ метнется хрущи покупать по европейским ценам

проснитесь уже)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 17:57

jde написав:
ВИТУС написав:
jde написав:ВИТУС
Ты тоже. Купи огнетушитель :D

А еще соседей тебе буйных, чтобы оргии по ночам устраивали!
Терпи. Терпи и молись.

jde - вроди как бы нормальнный, а пишешь такую хрень - на гомосенка похож, ну или на концетраптив .

Но ты точно ненормальный. 2-3 поста и переходишь к личным оскорблениям ...
То про мопед в ж***, то краха всем желаешь...

Или типа "Где скозлил текст"
http://forum.finance.ua/topic48686.html?postdays=0&postorder=asc&start=330

Относитесь уважительно и на ВЫ и люди будут также. За себя - ручаюсь! Тренируйтесь...

уважаемый пАжарник, я только ответно перехожу на оскорбление и личности, ну и мимо "адаренных" иногда пройти не могу.
П.С. НИКОГДА и НИКОМУ краха и плохого не желал. Адекватно и правильно воспринимай действительность, пАжарник! Не я первый начал.
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 17:59

Андрей_В

а вот я смотрю по оборотам крупных 5 заводов, 2 из них стратегические государственые, так вот обороты их далеки от ВСЁ ПРОПАЛО....так это только по тем счетам, что у нас...
balambas

#<1 ... 443444445446447 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє