Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 454455456457458 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:47

Квінто написав:Блин, о каком "подешевлении" Вы вообще говорите?
За всю историю Украины жилье В НАЦВАЛЮТЕ не дешевело никогда. Только дорожало. Последний год цена остановилась из-за кризиса.

Говорили уже тут не раз. Цену на недвигу считают в долларах, потому что на нее копят много лет и никак не в нацвалюте, потому что на памяти нынешнего поколения не только последнее падение гривны, но и кризис 1998 года, и гиперинфляция в начале 1990х, и нет никаких гарантий, что все это не повторится. История украинской национальной валюты короткая, но очень бурная.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:47

ant_sever написав:
Starishko написав:
miridi7 написав:
Енот написав:
Docta написав:balambas

эх . что у меня ) все мое а про ваши 80 отвечу , я уже пересмотрел с 10 сталинок , по 60 мкв(плюс минус) от 80 до 95 в том числе и 3 к .
если для вас 80 реально продайте мою за 60 остальное ваше

:D зачетное предложение

+1, Ждем ответа. Человеку реально предлагают 20 куе или он только умеет говорить "будитьдорожатьвсегда"

Сюда еще и доп соглашение, что если квартира не уходит за квартал, то посредником выплачивается неустойка.

:)))))

не прокатит, посредники как угри (речные) - выпутываются.
Предложит "своего покупателя" с явным кидком, например, по процедуре оплаты, и поставит перед выбором - остаться без квартиры или без неустойки.

Нужен хороший юрист, чтобы сделал однозначные условия договора, со строго определенной последовательностью. Тогда должно подействовать.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:50

jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.

А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении.
Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.
Востаннє редагувалось Квінто в Чет 01 кві, 2010 16:53, всього редагувалось 1 раз.
Квінто

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:51

miridi7

пусть дает координаты я приеду посмотрю.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:52

Квінто написав:Давайте тогда считать, что и продукты подешевели. В долларах. Но почему-то кричим об их подорожании. Передергиваем, когда выгодно?
Если дефицита жилья нет, то почему почему многие живут с родителями-бабушками-дедушками-в коммуналках? А другие живут только за счет сдачи недвижимости в аренду?
Что арендаторы купить ее не могут?
Да, наверное у меня мало серого вещества, зато у моих троих детей (младшему из которых еще нет и 2-х лет), уже есть квартиры. А вы почему-то сидите и ждете их подешевления...

Начнем с того, что продукты люди покупают с текущих доходов. Это текущие траты. Мы все их оцениваем и считаем в гривнах. И не важно кто в чем зарабатывает. Походы в ресторах, проезд, квартплата. Согласны?
А недвижимость приобретается со сбережений, которые традиционно считают в долларах. Даже если вы их на сегодня храните в гривнах. Поэтому никто не передергивает...

По поводу дефицита жилья - тогда у нас дефицит всего.
А сколько надо жилья на человека? 30 метров? Или сколько?
А в Германии с их 35 кв.м. на человека считают что и у них дефицит - т.к. в США под 50 кв.м.
Все хотят много. Дворцами владеть. Но одного желания мало. Покупатель это желание + возможности. Будут у людей возможности покупать квартиры без ипотеки по 5000$ за метр - будут покупать и по такой цене. Не будет возможности купить и по 1000$ - не купят.
А вот когда будет ипотека - пересмотрим с учетом ее.

Не обижайтесь, но мое мнение, что покупать 2-х летнему ребенку квартиру - это уже клиника!
Зачем? Дом 20 лет простоит? И он будет тут жить? Черти что может случится с домом, страной и т.д....
По поводу "сижу и жду". Скорее это вы сидите и ждете :D :D :D Ждете резкого роста.
Мои деньги работают и приносят доход намного больший чем ваша сдача в аренду.
Так зачем покупать? Куда спешить? Непонятно...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 16:56

Квінто написав:
jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.

А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении.
Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.

Я спокойно проверил.
Теперь спокойно проверьте вы. Был 8.9 грн. Цена в долларах опускалась, и курс теперь 7.9
В сентбре кв.м. по домику был 1770*8.9=15753 грн
Теперь 1624*7,93=12878

УПАЛА???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 17:07

Мне вот интересно - может надо каждому спорщику добавить в подпись графу : наличие недвижимости и ее оценочная стоимость . Ну как у некоторых валютчиков - 50% в USD / 50% ГРН . И как-то рассортировать - кто в какую дуду дудит . А то у неподготовленного читателя возникают вопросы - на чью мельницу имярек такой-то льет воду ? И почему . А так будет понятно - это академический интерес у человека , или его какая-то жаба душит , или его уже давно квартирный вопрос испортил . Потому как если человеку 38 - а недвижимости нет - то уже врядли и будет . И наоборот ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 17:07

тут кто-то писал что как в России так и унас но с запозданием, ну вот и туляну статистику

Жилье в Москве, неделя от 29.03.10
Стоимость жилья ($/м2) 4256 +0.4%
Рублевый курс м2 (руб/м2) 125 595 +1.2%
Ценовое ожидание (%/мес) +1.6% +0.2%
Доходность жилья (б/деп) 2.1 0.0 б/д

Жилье в Москве, март 2010 г.
Стоимость жилья ($/м2) 4186 +1.9%

кстати на домике она...а тоя вижу все молятся на него...
balambas

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 17:14

jde написав:По поводу "сижу и жду". Скорее это вы сидите и ждете :D :D :D Ждете резкого роста.
Мои деньги работают и приносят доход намного больший чем ваша сдача в аренду.
Так зачем покупать? Куда спешить? Непонятно...

Вы знаете, я-бы с радостью воспринял тот факт, что жилье подешевело-бы.
Так как не собираюсь его продавать с целью получить за него деньги. Только для того, чтобы купить другое, более привлекательное. Поэтому его подорожание мне не выгодно. Начинал с комнаты в коммуналке, которую когда-то приобрел за 2 тыс.долларов. Никогда "традиционно" не копил в долларах, в крайнем случае, раскладывал по корзинам, но всегда предпочитал гривню.
Жилье жрать не просит, более того приносит стабильный доход.
Квінто

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 17:23

balambas написав:miridi7

пусть дает координаты я приеду посмотрю.

Вы ,простите, как покупатель ,с деньгами приедете или так что б потом на форуме было о чем писать )
Docta

#<1 ... 454455456457458 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє