|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:05
Первый написав:jde написав:Первый написав:jde написав:budivelnik написав:тогда чего ноют что все так плохо?
А де Ви плач побачили Міністри казочки розповідають , Парцхладзе через два дня на третій як не в газеті так на телеекрані , а КГС наприклад будує і потихеньку ціни піднімає , ринок захоплює , а всі інші нехай поплачуть , корисно . Я наприклад також переживаю , бо гроші дуже туго за вже продане йдуть , але як тільки їх кількість перевищить необхідну мені для будівництва суму так відразу на протязі кількох місяців шургану сотню-пяту квадратів і знову тихенько в нірці засяду чекаючи поки продасться. Коли з вересня по грудень 2009 я додаткових 320 кв побудував , то це навіть на моїй активності на форумі не відбилось .( а все за рахунок грошей в чевні отриманих )
Начнут массово строить по ценам Киевгорстроя (не в убыток же он работает) - цена на вторичке упадет - она сейчас выше. П цены Киевгорстрой не поднимает. Рынок тоже не захватывает - ему рынок отдали  Он не стал строить больше - другие стали меньше. На ликвидном рынке вы могли бы скинуть 5-10% и строить-строить-строить без остановки. А так сидите и ждете. Но понимаете, что на низколиквидном рынке эта скидка не сработает - все равно не покупают - спроса нет.
Киевгорстрой как раз цены поднимает, но цена в любом случае ниже других.
Я вижу на троещине все те же 8300-8500 грн. На Позняках 8600. Или это цены в УЖЕ достроенных домах выросли?
Нет, цены в домах которые поступают в продажу. http://realt.ua/Db2/0.php?oIDP=2501&pObj=1&Obl=10&_nw=1
Очевидно это цены "наперед" ставят с учетом 10% гривневой инфляции??
Сейчас все еще есть квартиры на Позняках за 8600. Я там давно небыл - не в курсе сдали дом или нет. И там было несколько строящихся.
Так зачем покупать тут - он и сдан будет намного позже?
А вообще КГС и должен был поднять - он сейчас монополист 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:08
ecco_fatto написав:Потом дойдут до ориентировачных 400-600 баксов и зафиксируются на этом уровне, так как пойдут продажи. Не массово, но потихоньку и стабильно, если жизнь людей не будет ухудшаться.
Предлагаю вам провернуть выгодное дело. Продаете сейчас квартиру. Чтобы наверняка, ставим цену например 1500 у.е. за кв. метр. Получаете на руки 1500 * 32 = 48000. Цена через 1-2 года = 600 * 32 = 19200. Покупаете 48000 / 19200 = 2.5 квартиры. Немного добавить и получится все 3. Ради такого можно 1-2 года пожить на съемной квартире или у родителей. Почему же вы сидите и не пользуетесь такой уникальной возможностью?
Кто соображает уже давно продал. Чего вы со своим паровозом опоздавшим 300 раз одно и то же?
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:08
Первый написав:jde написав:Первый написав:jde написав:budivelnik написав:тогда чего ноют что все так плохо?
А де Ви плач побачили Міністри казочки розповідають , Парцхладзе через два дня на третій як не в газеті так на телеекрані , а КГС наприклад будує і потихеньку ціни піднімає , ринок захоплює , а всі інші нехай поплачуть , корисно . Я наприклад також переживаю , бо гроші дуже туго за вже продане йдуть , але як тільки їх кількість перевищить необхідну мені для будівництва суму так відразу на протязі кількох місяців шургану сотню-пяту квадратів і знову тихенько в нірці засяду чекаючи поки продасться. Коли з вересня по грудень 2009 я додаткових 320 кв побудував , то це навіть на моїй активності на форумі не відбилось .( а все за рахунок грошей в чевні отриманих )
Начнут массово строить по ценам Киевгорстроя (не в убыток же он работает) - цена на вторичке упадет - она сейчас выше. П цены Киевгорстрой не поднимает. Рынок тоже не захватывает - ему рынок отдали  Он не стал строить больше - другие стали меньше. На ликвидном рынке вы могли бы скинуть 5-10% и строить-строить-строить без остановки. А так сидите и ждете. Но понимаете, что на низколиквидном рынке эта скидка не сработает - все равно не покупают - спроса нет.
Я вижу на троещине все те же 8300-8500 грн. На Позняках 8600. Или это цены в УЖЕ достроенных домах выросли?
Нет, цены в домах которые поступают в продажу. http://realt.ua/Db2/0.php?oIDP=2501&pObj=1&Obl=10&_nw=1
Подскажите, кто в этом понимает больше чем я
------------------------------------------------------
"В продаже : 1-ком., 2-ком., 3-ком.
Отделка : без отделки
В квартирах : металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь
Цена начальная : 9440 грн. за кв.м ( на 02.04.2010 )
Цена на сегодня : от 9440 грн. за кв.м "
--------------------------------------------------------
Вот есть такая новостройка к примеру
Сколько денег нужно еще на ремонт?
На какую сумму тогда ориентироваться за кв м.?
Хочу к примеру 90 кв м. 3х комнатную квартиру
-
regok
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:09
domik.net/mod/main/news/flats/news87082.html
Обзор рынка недвижимости Киева: итоги марта и первого квартала 2010 года
(типа март это не первый квартал)))
как всегда количество сделок не указано и прикрыто шутками-прибаутками
вобщем шоу продолжается
Востаннє редагувалось Андрей_В в П'ят 02 кві, 2010 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:11
Андрей_В написав:[вот и получается шо большинство за постепенное снижение цен(а не за обвал
А что такое "постепенное снижение цен"? За какой отрезок и до какого уровня? Должна ли цена жилья быть связана со средними доходами населения?
При нынешних темпах (1% в месяц) на двукратное снижение понадобится почти 6 лет, на трехкратное - 9 лет. Что всё это время будет происходить в строительной отрасли?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:12
regok написав:Первый написав:jde написав:Первый написав:jde написав:budivelnik написав:тогда чего ноют что все так плохо?
Подскажите, кто в этом понимает больше чем я ------------------------------------------------------ "В продаже : 1-ком., 2-ком., 3-ком. Отделка : без отделки В квартирах : металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь Цена начальная : 9440 грн. за кв.м ( на 02.04.2010 ) Цена на сегодня : от 9440 грн. за кв.м " -------------------------------------------------------- Вот есть такая новостройка к примеру Сколько денег нужно еще на ремонт? На какую сумму тогда ориентироваться за кв м.? Хочу к примеру 90 кв м. 3х комнатную квартиру
На каждый метр + 200 долл ремонт минимум, чтоб можно было жить и не стыдно людей заводить в хату. Дальше все индивидуально.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:17
Андрей_В
turbina
Лично вы, продали все свои квартиры?
-
ecco_fatto
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:17
ecco_fatto написав:Потом дойдут до ориентировачных 400-600 баксов и зафиксируются на этом уровне, так как пойдут продажи. Не массово, но потихоньку и стабильно, если жизнь людей не будет ухудшаться.
Предлагаю вам провернуть выгодное дело. Продаете сейчас квартиру. Чтобы наверняка, ставим цену например 1500 у.е. за кв. метр. Получаете на руки 1500 * 32 = 48000. Цена через 1-2 года = 600 * 32 = 19200. Покупаете 48000 / 19200 = 2.5 квартиры. Немного добавить и получится все 3. Ради такого можно 1-2 года пожить на съемной квартире или у родителей. Почему же вы сидите и не пользуетесь такой уникальной возможностью?
Наверное и попродавали  , а теперь сидят здесь и цену гипнотизируют 
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:18
mortimer написав:Андрей_В написав:[вот и получается шо большинство за постепенное снижение цен(а не за обвал
А что такое "постепенное снижение цен"? За какой отрезок и до какого уровня? Должна ли цена жилья быть связана со средними доходами населения? При нынешних темпах (1% в месяц) на двукратное снижение понадобится почти 6 лет, на трехкратное - 9 лет. Что всё это время будет происходить в строительной отрасли?
мое мнение -20-25% за этот год
а в итоге -50% за 2-3 года
ну к примеру щас "Аптимизм" весенний, с приходом "новой" власти, как все пытаются преподнести
а что будет осенью-зимой? когда по итогам весенне-летних месяцев движа не будет?
а еще гривна подвинется к концу года, с высокой вероятностью
да и не по "индексам" я ориентируюсь
а по тому за сколько отдавать будут, сколько уступать
еще пару месяцев назад до 20% лехко торг был
а щас на волне "аптимизма" немного отскочили
но отсутствие сделок снова загонит продаванов в стойло
только на следующий раз еще больше прийдется скинуть
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:20
turbina написав:regok написав:Первый написав:jde написав:Первый написав:jde написав:budivelnik написав:тогда чего ноют что все так плохо?
Подскажите, кто в этом понимает больше чем я ------------------------------------------------------ "В продаже : 1-ком., 2-ком., 3-ком. Отделка : без отделки В квартирах : металлопластиковые окна, счетчики воды и электричества, бронированная входная дверь Цена начальная : 9440 грн. за кв.м ( на 02.04.2010 ) Цена на сегодня : от 9440 грн. за кв.м " -------------------------------------------------------- Вот есть такая новостройка к примеру Сколько денег нужно еще на ремонт? На какую сумму тогда ориентироваться за кв м.? Хочу к примеру 90 кв м. 3х комнатную квартиру
На каждый метр + 200 долл ремонт минимум, чтоб можно было жить и не стыдно людей заводить в хату. Дальше все индивидуально.
Ну да "чтоб можно было жить и не стыдно людей заводить в хату." - так и интересовало
Спасибо!
-
regok
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|