Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 469470471472473 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:22

ecco_fatto написав:
Потом дойдут до ориентировачных 400-600 баксов и зафиксируются на этом уровне, так как пойдут продажи. Не массово, но потихоньку и стабильно, если жизнь людей не будет ухудшаться.

Предлагаю вам провернуть выгодное дело. Продаете сейчас квартиру. Чтобы наверняка, ставим цену например 1500 у.е. за кв. метр. Получаете на руки 1500 * 32 = 48000.
Цена через 1-2 года = 600 * 32 = 19200. Покупаете 48000 / 19200 = 2.5 квартиры. Немного добавить и получится все 3.
Ради такого можно 1-2 года пожить на съемной квартире или у родителей.
Почему же вы сидите и не пользуетесь такой уникальной возможностью?

Очень много неадекватных на форуме стало. Про мою выгоду -вы не беспокойтесь. Хотя искренне считаю, что недвижимость в первую очередь - это жилье, а не спекулятивный товар.
Если вы так сильны в проворачивании выгодных сделок, то может нарисуете лучше бизнес-план, как обычному среднестатистическому украинцу купить квартирку за 48000 баксов(32 метра, согласитесь не элитное жилье, а самое обычное).
Стартовые условия хорошие и щадящие, снимать не нужно -
живет, к примеру, с родителями
Имеет неплохую зарплату 4000грн, скажем.
Родители - пенсионеры -помогать им не нужно,но и они не могут помочь.
Поехали -как ему купить квартиру, скажем за 8 лет?
Уже когда-то закидывал подобный запрос и ничего внятного не сказали господа риелторы, застройщики и другие заинтересованные лица, работающие на этом форуме. Особо глупые - ляпают на такое бред, что "жилье никогда и не было доступно среднестатистическому украинцу и не может быть доступно". Ну да , конечно же, 32 метра -это розовая мечта успешного бизнесмена, как же я не понял. :lol: И как же, действительно, такая несусветная роскошь станет доступной?! Сразу видно, что так рассуждают "абсолютно объективные" граждане страны, которые не заинтересованы в подорожании недвижимости и более того склонны к самобичеванию и мазахизму :lol:. То есть сами про себя говорят, что "жилье для меня не должно быть доступно и никогда не было". Охотно верю. :lol:
Только очень прошу -не нужно пожалуйста нести бред, по поводу того, что 4000грн у нас получают бомжи и нищие, а все остальные я и мои все знакомые знакомых не менее 20000грн в месяц и "будиттокодорожать" , бо у людей немеряно денег :lol:
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 02 кві, 2010 14:24, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:24

Андрей_В написав:мое мнение -20-25% за этот год
а в итоге -50% за 2-3 года

По-моему, такое снижения нельзя назвать постепенным. Хотя и обвалом тоже. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:24

mortimer написав:
Андрей_В написав:[вот и получается шо большинство за постепенное снижение цен(а не за обвал

А что такое "постепенное снижение цен"? За какой отрезок и до какого уровня? Должна ли цена жилья быть связана со средними доходами населения?
При нынешних темпах (1% в месяц) на двукратное снижение понадобится почти 6 лет, на трехкратное - 9 лет. Что всё это время будет происходить в строительной отрасли?

Почему все считают что РН должен быть линейным??? Закономерность кратковременного падения ни как не говорит о том, что она сохранится хотя бы на пол года. Тут уже 100000 раз говорили и я повторюсь: цена определяется спросом, а его как не было так и не будет, пока РН не превратится из "валютной комиссионки" в полноценный рынок.
Востаннє редагувалось Bubec в П'ят 02 кві, 2010 14:30, всього редагувалось 2 разів.
Bubec

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:26

SMOKE написав:P/S Не смотрите на понты дешевые многих по типу, " все шоколадно ..у меня и у всех моих знакомых зарплаты по 20000 грн. Посмотрите сколько лексусов по Киеву и т.п." Это школьники балуются и косят под серьезных дядечек. :lol: По- настоящему таких людей немного и еще меньше их сидит на форумах, и еще меньше кидает такие понты. :lol: :lol: :lol:

А почему лексусовод не может зайти на форум? Ему это так же интересно как и пролетарию. Форум - это то место, где дискуссия между лексусоводом и постоянным клиентом Киевпастранса абсолютно естественна. В отличие от риал-лайф. :)
Bons

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:27

ecco_fatto написав:Андрей_В
turbina

Лично вы, продали все свои квартиры?

лично я нет
хотя мог бы соврать шо да
но я не будивельник, мне врать не к чему
вам стало легче?

я уже на эту тему говорил
если у вас квартира требует расширения или убитая, в плохом месте, доме и т.д.
овчинка стоит выделки, т.к. все равно надо улучшать, и живя пару лет на съемной себя не стеснишь, а возможно даже улучшишь свои условия

а если она расположена в доме в котором в принципе редко на продажу шо выставляется, есть ремонт нормальный, то зачем? какой смысл?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:31

SMOKE написав:Если вы так сильны в проворачивании выгодных сделок, то может нарисуете лучше бизнес-план, как обычному среднестатистическому украинцу купить квартирку за 48000 баксов(32 метра, согласитесь не элитное жилье, а самое обычное).
Стартовые условия хорошие и щадящие, снимать не нужно -
живет, к примеру, с родителями
Имеет неплохую зарплату 4000грн, скажем.
Родители - пенсионеры -помогать им не нужно,но и они не могут помочь.
Поехали -как ему купить квартиру, скажем за 8 лет?

Верно ставите вопрос. Поддерживаю!
Средний гражданин (80%) должен иметь возможность заработать на 20 кв.м общей площади за 5 лет, откладывая не более 25% месячного дохода.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:34

Квінто написав:Ну вообще-то в квартале 3 месяца и март всего-лишь 1 из них :)
..

шутки не поняли?
вы же в отчете не пишите
звит за март и перший квартал 2010 року :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:38

Bubec написав:Почему все считают что РН должен быть линейным???

И кто Вам сказал, что все так считают?! :)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:41

В 2010 году цена на новострои "непродажная"
В 2010 году цена на жилую недвижимость "непродажная", поэтому продавать застройщики будут только в конце 2011 года, когда цена выровняется. В 2011 году донецкая компания "Герц" планирует продавать свои новострои в Киеве по цене от $1 200 – 1 600 за квадрат. Об этом заявил руководитель ГК "Герц" Александр Ротов. На сегодняшний день эта компания не ведет жилищное строительство в Киеве. "У нас есть планы на приобретение участков, есть проекты и договоренности, но строить пока не начали", - заявил Александр Ротов.

"Выше 16 тыс. грн. за квадрат не будет. А ниже $1 200 застройщикам просто невыгодно строить. Сейчас себестоимость строительства 8 - 9 тыс. грн., плюс кредитные проценты", - объяснил А. Ротов.

Назвать конкретно, сколько жилья будет введено в эксплуатацию в 2011 году, руководители затруднились.
http://www.evrodim.com/news/08/01.php

а вообще полазьте по сайту и посмотрите на цены: коттеджы по 20000 у.е.
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:42

Квінто написав:А вообще сайтец странный
Статистики их не догнал http://www.domik.net/mod/web/stat/
Например по Подолу (последняя строка) - цена по всем позициям увеличилась, а в % отношении - одни минуса.
Зато 4-х комнатные в Деснянском подорожали на 160% :)
По-моему грош цена этой ихней статистике...

Та неадекватный ресурс #2...

Фонда растет, эскпорт метала растет, гривна растет, инвесторы прям бегут в страну. Цены на РН вообще сказка.
А у них падение на графиках, химичат там шото, лучше смотреть сайты где рост и непереживать :lol:
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 469470471472473 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор