|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:55
Starishko написав:Квінто написав:А вообще сайтец странный Статистики их не догнал http://www.domik.net/mod/web/stat/Например по Подолу (последняя строка) - цена по всем позициям увеличилась, а в % отношении - одни минуса. Зато 4-х комнатные в Деснянском подорожали на 160%  По-моему грош цена этой ихней статистике...
Та неадекватный ресурс #2... Фонда растет, эскпорт метала растет, гривна растет, инвесторы прям бегут в страну. Цены на РН вообще сказка. А у них падение на графиках, химичат там шото, лучше смотреть сайты где рост и непереживать 
В том-то и дело, что у них по цифрам - удорожание, а на графиках - удешевление.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 14:58
Квінто написав:Starishko написав:Квінто написав:А вообще сайтец странный Статистики их не догнал http://www.domik.net/mod/web/stat/Например по Подолу (последняя строка) - цена по всем позициям увеличилась, а в % отношении - одни минуса. Зато 4-х комнатные в Деснянском подорожали на 160%  По-моему грош цена этой ихней статистике...
Та неадекватный ресурс #2... Фонда растет, эскпорт метала растет, гривна растет, инвесторы прям бегут в страну. Цены на РН вообще сказка. А у них падение на графиках, химичат там шото, лучше смотреть сайты где рост и непереживать 
В том-то и дело, что у них по цифрам - удорожание, а на графиках - удешевление.
Лучше смотреть на реалт.юа или св девелопмент. Там плюсы с начала года. Греет душу  ))
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:03
jde написав:Первый написав:jde написав:Первый написав:jde написав:budivelnik написав:тогда чего ноют что все так плохо?
А де Ви плач побачили Міністри казочки розповідають , Парцхладзе через два дня на третій як не в газеті так на телеекрані , а КГС наприклад будує і потихеньку ціни піднімає , ринок захоплює , а всі інші нехай поплачуть , корисно . Я наприклад також переживаю , бо гроші дуже туго за вже продане йдуть , але як тільки їх кількість перевищить необхідну мені для будівництва суму так відразу на протязі кількох місяців шургану сотню-пяту квадратів і знову тихенько в нірці засяду чекаючи поки продасться. Коли з вересня по грудень 2009 я додаткових 320 кв побудував , то це навіть на моїй активності на форумі не відбилось .( а все за рахунок грошей в чевні отриманих )
Начнут массово строить по ценам Киевгорстроя (не в убыток же он работает) - цена на вторичке упадет - она сейчас выше. П цены Киевгорстрой не поднимает. Рынок тоже не захватывает - ему рынок отдали  Он не стал строить больше - другие стали меньше. На ликвидном рынке вы могли бы скинуть 5-10% и строить-строить-строить без остановки. А так сидите и ждете. Но понимаете, что на низколиквидном рынке эта скидка не сработает - все равно не покупают - спроса нет.
Киевгорстрой как раз цены поднимает, но цена в любом случае ниже других.
Я вижу на троещине все те же 8300-8500 грн. На Позняках 8600. Или это цены в УЖЕ достроенных домах выросли?
Нет, цены в домах которые поступают в продажу. http://realt.ua/Db2/0.php?oIDP=2501&pObj=1&Obl=10&_nw=1
Очевидно это цены "наперед" ставят с учетом 10% гривневой инфляции?? Сейчас все еще есть квартиры на Позняках за 8600. Я там давно небыл - не в курсе сдали дом или нет. И там было несколько строящихся. Так зачем покупать тут - он и сдан будет намного позже? А вообще КГС и должен был поднять - он сейчас монополист 
НУ так о том же. С учетом чего поставлена цена большой вопрос, но то что она выше аналогичных предыдущих факт.
Квартиры на Позняках за 8600 еще есть, но цена следующих поступающих в продажу обозначена.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:12
Первый написав:Квартиры на Позняках за 8600 еще есть, но цена следующих поступающих в продажу обозначена.
а по мне это те же вид, только сбоку
т.е. заговаривая рынок в СМИ глупо было бы не подкрепить его "реалом"
тем более на прибыль это не влияет
продаж то в таких, только что начатых домах, все равно нет
так что ларчик просто открывется
надо смотреть то что сейчас есть, готовое, цены, скидки
а то, когда достроят, тогда и будем смотреть
вобщем банальная профанация для лопушков)))
мол смотрите цены то растут, по статистике
а за счет чего?
а за счет того шо фундамент вырыли и на бумаге цену обозначили, циркачи и акробаты))
да и вобще
каким надо быть идиотом шоб ориентироватиься на цены недостроя, когда есть цены в сданных домах?))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:16
jde
А ты меня вчера обманул.
Зашел я на этот Ваш домик - и что?
С сентября 2009 по март 2010 подорожание реальных продаж и в долларах и в гривнях.
Я уж подумал, что я что-то пропустил, ведь мониторил осенью цену...
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:18
Андрей_В написав:Первый написав:Квартиры на Позняках за 8600 еще есть, но цена следующих поступающих в продажу обозначена.
а по мне это те же вид, только сбоку т.е. заговаривая рынок в СМИ глупо было бы не подкрепить его "реалом" тем более на прибыль это не влияет продаж то в таких, только что начатых домах, все равно нет так что ларчик просто открывется надо смотреть то что сейчас есть, готовое, цены, скидки а то, когда достроят, тогда и будем смотреть вобщем банальная профанация для лопушков))) мол смотрите цены то растут, по статистике а за счет чего? а за счет того шо фундамент вырыли и на бумаге цену обозначили, циркачи и акробаты)) да и вобще каким надо быть идиотом шоб ориентироватиься на цены недостроя, когда есть цены в сданных домах?))
Андрей, вы неправы. Признайте. Как может быть достроенный метр дешевле такого же недостроенного, если недостроенный будет сдан в будущем? Надо же накинуть %, инфляцию, и т.д. 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:22
ant_sever
ага
особенно учитывая цены стройматериалов, которые грохнулись, з/п строителям и т.д. 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:27
Я вам предлагал снизить... А вы все увиливаете.
Я по цінам у Львові як КГС в Києві ( правда по масштабам трошки  відстаю )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:28
mortimer написав:А что такое "постепенное снижение цен"? За какой отрезок и до какого уровня? Должна ли цена жилья быть связана со средними доходами населения? При нынешних темпах (1% в месяц) на двукратное снижение понадобится почти 6 лет, на трехкратное - 9 лет. Что всё это время будет происходить в строительной отрасли?
Видите ли, нужно учитывать размер торга. Цена продажи всегда берётся с запасом, если торг уместен. А там гден не уместен, просто оглашается приемлемая цена покупки и оставляют координаты. Простой пример: двушка на Днепровской набережной была куплена в этом году(почти куплена - сейчас идёт оформление документов). Стартовая цена - 95к. С человеком пришли, покрутились и было принято решение - 60к. и не больше, но бъёмся за 55к. И цена была заявлена продавцу(55к.). Такого не цензурного выражения лица я ещё не видел, чесно. Оставил товарищь визитку и ушёл. Через 1,5 месяца уже был звонок с предложением купить за 80 с небольшим торгом(с его слов). Был дан от ворот поворот. В 24-ого марта сошлись на цене 60к. и идёт процесс передачи прав собственности. Вот так вот, господа. Да.. забыл сказать - квартира видовая(окна выходят на Днепр. Это включает как "+" в виде не плохой картины, так и "-" - зимой собачий холод, если не занятся утеплением).
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:32
Андрей, вы неправы. Признайте. Как может быть достроенный метр дешевле такого же недостроенного, если недостроенный будет сдан в будущем? Надо же накинуть %, инфляцию, и т.д. ant_sever
ага особенно учитывая цены стройматериалов, которые грохнулись, з/п строителям и т.д.
е раз мені нагадайте коли у нас і що з будматеріалів грохнулось , особливо в 2009 році .В кінці 2008 дуже актуальні були оповідання про цемент по 600 грн тона і метал по 4000 грн . Не підкажете скільки ці товари коштували на початку 2008 і на початку 2010 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1