|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:48
SMOKE написав:Очень много неадекватных на форуме стало. Про мою выгоду -вы не беспокойтесь. Хотя искренне считаю, что недвижимость в первую очередь - это жилье, а не спекулятивный товар.
Понимаете, вы с большой уверенностью пишете, что цена будет не более 600 у.е. за квадрат, приводя кучу различных разумных доводов, а в реальной жизни поступаете совершенно наоборот. Вот это мне и не понятно. Если вы так сильны в проворачивании выгодных сделок, то может нарисуете лучше бизнес-план, как обычному среднестатистическому украинцу купить квартирку за 48000 баксов(32 метра, согласитесь не элитное жилье, а самое обычное). Стартовые условия хорошие и щадящие, снимать не нужно - живет, к примеру, с родителями Имеет неплохую зарплату 4000грн, скажем. Родители - пенсионеры -помогать им не нужно,но и они не могут помочь. Поехали -как ему купить квартиру, скажем за 8 лет?
При таком уровне доходов - никак. А в какой-нибудь другой стране дела обстоят иначе? Я был бы только рад, если бы квартиры стоили по 15 тыс у.е. Но неужели вы действительно верите, что этот день настанет? Вы же первый, продавая квартиру, выставите цену гораздо выше 15 тыс. Или нет?
-
ecco_fatto
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 15:53
Андрей_В написав:ecco_fatto написав:Андрей_В turbina
Лично вы, продали все свои квартиры?
лично я нет хотя мог бы соврать шо да но я не будивельник, мне врать не к чему вам стало легче? я уже на эту тему говорил если у вас квартира требует расширения или убитая, в плохом месте, доме и т.д. овчинка стоит выделки, т.к. все равно надо улучшать, и живя пару лет на съемной себя не стеснишь, а возможно даже улучшишь свои условия а если она расположена в доме в котором в принципе редко на продажу шо выставляется, есть ремонт нормальный, то зачем? какой смысл?
Смысл в том, чтобы увеличить свои активы в 2 раза в течение 1-2 года. Или для вас это бесмысленно?
-
ecco_fatto
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:00
ecco_fatto
думаю я доходчиво мысль донес
если не поняли шо я имел ввиду то ктож вам доктор
не все в жизни измеряется "активами"
когда "подрастете" то поймете
и кстати, не уподобляйтесь будивельнику искажая собеседников
не 1-2 года, это 1,5
а 2-3, это 2,5
Востаннє редагувалось Андрей_В в П'ят 02 кві, 2010 16:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:02
ecco_fatto написав:Андрей_В написав:ecco_fatto написав:Андрей_В turbina
лично я нет хотя мог бы соврать шо да но я не будивельник, мне врать не к чему вам стало легче? я уже на эту тему говорил если у вас квартира требует расширения или убитая, в плохом месте, доме и т.д. овчинка стоит выделки, т.к. все равно надо улучшать, и живя пару лет на съемной себя не стеснишь, а возможно даже улучшишь свои условия а если она расположена в доме в котором в принципе редко на продажу шо выставляется, есть ремонт нормальный, то зачем? какой смысл?
Смысл в том, чтобы увеличить свои активы в 2 раза в течение 1-2 года. Или для вас это бесмысленно?
Я вот пробежался по ранним страничкам темы и вижу, что Вы, Андрей, никак не решитесь начать строить домик. По-моему сейчас удачный момент - продаете свою квартиру, присматриваете участок, через год-другой за вырученные от квартиры деньги покупаете новую квартиру вдвое дешевле проданной, на остальные деньги покупаете участок и строите дом. Или вообще покупаете сразу готовый дом, которые к тому времени тоже обвалятся в цене. Как вам такой бизнес?
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:08
ecco_fatto написав:SMOKE написав:Очень много неадекватных на форуме стало. Про мою выгоду -вы не беспокойтесь. Хотя искренне считаю, что недвижимость в первую очередь - это жилье, а не спекулятивный товар.
Понимаете, вы с большой уверенностью пишете, что цена будет не более 600 у.е. за квадрат, приводя кучу различных разумных доводов, а в реальной жизни поступаете совершенно наоборот. Вот это мне и не понятно. Если вы так сильны в проворачивании выгодных сделок, то может нарисуете лучше бизнес-план, как обычному среднестатистическому украинцу купить квартирку за 48000 баксов(32 метра, согласитесь не элитное жилье, а самое обычное). Стартовые условия хорошие и щадящие, снимать не нужно - живет, к примеру, с родителями Имеет неплохую зарплату 4000грн, скажем. Родители - пенсионеры -помогать им не нужно,но и они не могут помочь. Поехали -как ему купить квартиру, скажем за 8 лет?
При таком уровне доходов - никак. А в какой-нибудь другой стране дела обстоят иначе? Я был бы только рад, если бы квартиры стоили по 15 тыс у.е. Но неужели вы действительно верите, что этот день настанет?
Никак. Именно никак. Что и требовалось доказать. А если никак, то как продать 32 метра застройщику за 48000 баксов? Ведь целевая аудитория такого жилья не способна заплатить эту цену? Вывод -будет снижатся цена, что сейчас и происходит. Медленно происходит падение -потому что высоко взлетели цены ничем не подкрепленные и оно очень болезненное теперь. Риелторы и застройщики денно и ночно предотвращают падение в интернете, но у них не может получится это просто по тому, что денег у людей нет. Все просто.
Я не просто верю, я анализирую и вижу, что цене придется упасть. Я нигде не пишу -что цена не может быть более 600 у.е. за квадрат. Может быть, но это не массовое предложение, а многометражные квартиры в центре для очень богатых людей. Там идет доплата за статус(попросту говоря за понты). А 32 м вторичка спустится до 400-600 баксов за метр в среднем. Иначе кто ж ее купит? "Покупатель всегда прав" -этот закон еще никто не отменял.
И во всех странах именно так. Недвижимость относительно доступна и стоит ровно столько сколько может заплатить большинство населения. То есть цена метра коррелирована с величиной зарплаты. В принципе по-другому и быть не может. У нас перекос случился из-за ипотеки. Сейчас будем выравниваться.
И у нас так будет - риелторам не хочется, но деться им некуда.
Востаннє редагувалось SMOKE в П'ят 02 кві, 2010 16:09, всього редагувалось 1 раз.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:09
е раз мені нагадайте коли у нас і що з будматеріалів грохнулось , особливо в 2009 році .В кінці 2008 дуже актуальні були оповідання про цемент по 600 грн тона і метал по 4000 грн . Не підкажете скільки ці товари коштували на початку 2008 і на початку 2010
Андрей_В Додано: Пт 02 Кві, 2010 15:50 честно говоря вы уже заипали своим бредом))) уже не раз об этом говорили
цены от пиковых упали приблизительно вдвое, в гривне
І цей самий персонаж , в цей самий час тільки на валютній гілці : Андрей_В Додано: Пт 02 Кві, 2010 13:55 КВАДРАТНАЯ заготовка начала год с $420 за тонну, но к марту выросла до $500. Аналогичные тенденции в целом характерны и для других экспортных позиций украинских металлургических предприятий. Итоговые цены месяца стали совсем неожиданными для наблюдателей. К концу марта тонна заготовки в среднем стоила $570, горячекатаного проката — $640, арматуры — более $600. Таким образом, цены на металлопрокат практически достигли уровня начала 2008 года и продолжают рост
Отже а тепер Ви мені поясніть яким чином метал впав в два рази в гривні , якщо в валюті він наближається до цін 2008 , а курс за цей час виріс з 4,80 до 7,93
Я розумію що постійна конфронтація з усіма і на всіх сторінках не залишає часу на осмислення Вами своїх же повідомлень .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:11
Квінто написав:ecco_fatto написав:Андрей_В написав:ecco_fatto написав:Андрей_В turbina
Я вот пробежался по ранним страничкам темы и вижу, что Вы, Андрей, никак не решитесь начать строить домик. По-моему сейчас удачный момент - продаете свою квартиру, присматриваете участок, через год-другой за вырученные от квартиры деньги покупаете новую квартиру вдвое дешевле проданной, на остальные деньги покупаете участок и строите дом. Или вообще покупаете сразу готовый дом, которые к тому времени тоже обвалятся в цене. Как вам такой бизнес?
ще один)))
яж сказал, если вас квартира не устраивает, то продавайте
меня она даже больше чем устраивает
почему я должен менять свои привычки?
а на счет дома, так не говорите ерунды
нормальный коттедж за вырученные деньги от квартиры НЕ построить
а бизнес щас таков, шо сильно не разгонишься и надо экономить
бо не известно сколько еще в таком темпе плестись(по мне так года 2-3, а потом небольшой рост экономики пойдет, везде)
примерный расклад такой(в соответствующем ценовом диапазоне)
коттедж=2-3 трехкомнатные квартиры
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:16
mortimer написав:SMOKE написав:Если вы так сильны в проворачивании выгодных сделок, то может нарисуете лучше бизнес-план, как обычному среднестатистическому украинцу купить квартирку за 48000 баксов(32 метра, согласитесь не элитное жилье, а самое обычное). Стартовые условия хорошие и щадящие, снимать не нужно - живет, к примеру, с родителями Имеет неплохую зарплату 4000грн, скажем. Родители - пенсионеры -помогать им не нужно,но и они не могут помочь. Поехали -как ему купить квартиру, скажем за 8 лет?
Верно ставите вопрос. Поддерживаю! Средний гражданин (80%) должен иметь возможность заработать на 20 кв.м общей площади за 5 лет, откладывая не более 25% месячного дохода.
или ЗАРАБАТЫВАТЬ больше или ТРАТИТЬ меньше 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:17
примерный расклад такой(в соответствующем ценовом диапазоне) коттедж=2-3 трехкомнатные квартиры
Це якщо у Вас 3-кімнатна хрущовка в Запопінську з метражем в 50 кв м , а якщо десь в центральній частині міста і під 100 квадратів , то на особнячок під містом квадратів в 200 з хорошим ремонтом - вистарчить.
Єдина проблема в тому що є в мене підозра про інтернет- хлопчика з завищнними але не реалізованними амбіціями .( до речі хлопчик - це не вік , це фах  ) , в якого навіть з хрущовкою напряг , бо - не ма :!:
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 кві, 2010 16:21
budivelnik написав:е раз мені нагадайте коли у нас і що з будматеріалів грохнулось , особливо в 2009 році .В кінці 2008 дуже актуальні були оповідання про цемент по 600 грн тона і метал по 4000 грн . Не підкажете скільки ці товари коштували на початку 2008 і на початку 2010
Андрей_В Додано: Пт 02 Кві, 2010 15:50 честно говоря вы уже заипали своим бредом))) уже не раз об этом говорили
цены от пиковых упали приблизительно вдвое, в гривне
І цей самий персонаж , в цей самий час тільки на валютній гілці : Андрей_В Додано: Пт 02 Кві, 2010 13:55 КВАДРАТНАЯ заготовка начала год с $420 за тонну, но к марту выросла до $500. Аналогичные тенденции в целом характерны и для других экспортных позиций украинских металлургических предприятий. Итоговые цены месяца стали совсем неожиданными для наблюдателей. К концу марта тонна заготовки в среднем стоила $570, горячекатаного проката — $640, арматуры — более $600. Таким образом, цены на металлопрокат практически достигли уровня начала 2008 года и продолжают рост
Отже а тепер Ви мені поясніть яким чином метал впав в два рази в гривні , якщо в валюті він наближається до цін 2008 , а курс за цей час виріс з 4,80 до 7,93 Я розумію що постійна конфронтація з усіма і на всіх сторінках не залишає часу на осмислення Вами своїх же повідомлень .
да хватит уже "подлавливать")))
прекрасно знаете шо цена на пиках внутри страны доходила на металлобазах до 8-12 тыс грн, в зависимости от изделия
а щас 4-6 тыс грн
кирпич рядовой
на пиках
1,5-1,6
щас 0,80-0,90
бетон
до 1000
щас 400-500
лес
до 1500
щас 800
вобщем в сад