Верно ставите вопрос. Поддерживаю! Средний гражданин (80%) должен иметь возможность заработать на 20 кв.м общей площади за 5 лет, откладывая не более 25% месячного дохода.
По форуму видно що у разі можливості житло потрібне всім , залишилось вияснити скільки тоді потрібно житла .
Отже 20 000 000 працюючих , що року повинні мати можливість відкладаючи 25 % купити 20/5=4 кв м житла , шляхом не хитрої операції отримуємо
20 000 000 х 4 кв м = 80 000 000 кв м в рік і так на протязі як мінімум років з 10 Я згоден , тільки будувати хто буде 2008 - 600 000 будівельників - 10,4 млн кв м + комерційна нерухомість
З 2010 4 000 000 будівельників - 80 млн кв м + комерційна нерухомість
Хто вже кидає крісло в банку і біжить до мене на будову
mortimer написав:А что такое "постепенное снижение цен"? За какой отрезок и до какого уровня? Должна ли цена жилья быть связана со средними доходами населения? При нынешних темпах (1% в месяц) на двукратное снижение понадобится почти 6 лет, на трехкратное - 9 лет. Что всё это время будет происходить в строительной отрасли?
Видите ли, нужно учитывать размер торга. Цена продажи всегда берётся с запасом, если торг уместен. А там гден не уместен, просто оглашается приемлемая цена покупки и оставляют координаты. Простой пример: двушка на Днепровской набережной была куплена в этом году(почти куплена - сейчас идёт оформление документов). Стартовая цена - 95к. С человеком пришли, покрутились и было принято решение - 60к. и не больше, но бъёмся за 55к. И цена была заявлена продавцу(55к.). Такого не цензурного выражения лица я ещё не видел, чесно. Оставил товарищь визитку и ушёл. Через 1,5 месяца уже был звонок с предложением купить за 80 с небольшим торгом(с его слов). Был дан от ворот поворот. В 24-ого марта сошлись на цене 60к. и идёт процесс передачи прав собственности. Вот так вот, господа. Да.. забыл сказать - квартира видовая(окна выходят на Днепр. Это включает как "+" в виде не плохой картины, так и "-" - зимой собачий холод, если не занятся утеплением).
мягко говоря сказочник одако, а грубо выражаясь брехун.
П.С. Или вас ожидает кидок.
Верно ставите вопрос. Поддерживаю! Средний гражданин (80%) должен иметь возможность заработать на 20 кв.м общей площади за 5 лет, откладывая не более 25% месячного дохода.
По форуму видно що у разі можливості житло потрібне всім , залишилось вияснити скільки тоді потрібно житла . Отже 20 000 000 працюючих , що року повинні мати можливість відкладаючи 25 % купити 20/5=4 кв м житла , шляхом не хитрої операції отримуємо 20 000 000 х 4 кв м = 80 000 000 кв м в рік і так на протязі як мінімум років з 10 Я згоден , тільки будувати хто буде 2008 - 600 000 будівельників - 10,4 млн кв м + комерційна нерухомість З 2010 4 000 000 будівельників - 80 млн кв м + комерційна нерухомість Хто вже кидає крісло в банку і біжить до мене на будову
Это вам, батенька, к Хрущеву.
Не забудьте, что далеко не всем нужно Сначала разрушьте 90% того, что построили с 1950 г - тогда будет такая потребность.
Це якщо у Вас 3-кімнатна хрущовка в Запопінську з метражем в 50 кв м , а якщо десь в центральній частині міста і під 100 квадратів , то на особнячок під містом квадратів в 200 з хорошим ремонтом - вистарчить. Єдина проблема в тому що є в мене підозра про інтернет- хлопчика з завищнними але не реалізованними амбіціями .( до речі хлопчик - це не вік , це фах ) , в якого навіть з хрущовкою напряг , бо - не ма :!:
будивельник
вы действительно ничего не знаете о жизни, ни в столице, ни в задрыщенске
шоб долго не объяснять непонятливым, шо в зависимости от размера города, и цена домы сильно гуляет, т.к. разные стандарты и понятия о доме, его метраже, оборудовании и уровне отделки
просто откройте любую газету любого города
найдите среднюю цену 3 ккв и среднюю цену коттеджа
и все ваши домыслы "профессионала" исчезнут как туман)))
поймите простую вещь
квартира в задрыщенске стоит мало, но и стройка там дешевле, метраж среднего дома малая а из отделки и линолеум прокатывает
а под Киевом метраж побольше, отделка побогаче, строительство и земля дороже
и на пол бывает ламинат впадлу ложить, не то что линолеум
Я по цінам у Львові як КГС в Києві ( правда по масштабам трошки відстаю )
Вот-вот. Это я к тому, что просто бессмысленно. Все равно купят практически столько же.
А когда рынок ликвиден, то снижение ан 5-10% может привести к увеличению продаж даже более чем в 2 раза.
прекрасно знаете шо цена на пиках внутри страны доходила на металлобазах до 8-12 тыс грн, в зависимости от изделия а щас 4-6 тыс грн
кирпич рядовой на пиках 1,5-1,6 щас 0,80-0,90
бетон до 1000 щас 400-500
лес до 1500 щас 800
Ви піки на валютному ринку рахуйте , коли на протязі дня кілька разів можна операцію валюта-гривня провернути , а житло скоріше як за рік-три - не побудуєш , та й брешете Ви напропалу особливо на рахунок металу і бетону
Дата_2006__2007__2008__2009__2010_середнє(06-08)_сер ( 2007-2009)_сер(2008-2010) бетон__220__450____600___550__550__________420________530___________630 метал__2200_3300__7800__4800__6500_________4430______5300___________6400 До речі зверніть увагу що середня ціна бетону практично завжди в 10 разів нижча від середньої ціни металу , скорш за все це повязоно з ціною енергоресурсів які використовуються при виробництві цементу і металу .
Так як на 1 м куб бетону йде приблизно 200 кг цементу , то ризикну припустити що затрати енергії на виробництво 1 тонни цементу в 2-3 рази меньші затрат енергії на виробництво 1 тони металу
Квінто написав:jde А ты меня вчера обманул. Зашел я на этот Ваш домик - и что? С сентября 2009 по март 2010 подорожание реальных продаж и в долларах и в гривнях. Я уж подумал, что я что-то пропустил, ведь мониторил осенью цену...
Ну это будет как с падением в гривнах, при курсе 8.9???
После того случая уверен, что не так смотрите...
Скорее всего смотрите цену предложения (хотелок) - по присланной ссылке так и есть. Но даже она упала (я проверил). Так что внимательнее изучайте. Там все верно.
.
прекрасно знаете шо цена на пиках внутри страны доходила на металлобазах до 8-12 тыс грн, в зависимости от изделия а щас 4-6 тыс грн
кирпич рядовой на пиках 1,5-1,6 щас 0,80-0,90
бетон до 1000 щас 400-500
лес до 1500 щас 800
Ви піки на валютному ринку рахуйте , коли на протязі дня кілька разів можна операцію валюта-гривня провернути , а житло скоріше як за рік-три - не побудуєш , та й брешете Ви напропалу особливо на рахунок металу і бетону Дата__2006____2007___2008__2009__2010_середнє(06-08)__сер ( 2007-2009)___сер(2008-2010) бетон__220____450____600____550__550__________420________530___________630 метал__2200___3300__7800___4800__6500_________4430______5300___________6400 До речі зверніть увагу що середня ціна бетону практично завжди в 10 разів нижча від середньої ціни металу , скорш за все це повязоно з ціною енергоресурсів які використовуються при виробництві цементу і металу . Так як на 1 м куб бетону йде приблизно 200 кг цементу , то ризикну припустити що затрати енергії на виробництво 1 тонни цементу в 2-3 рази меньші затрат енергії на виробництво 1 тони металу
кто из нас интернет теоретик, так это вы
вечно какой то стат у вас откуда то выдернутый не понятно
я по реалу помню, почем было чего, на базах и складах
бо за последние 3 года несколько раз прикидывал смету на строительство, во сколько обойдется, коттедж
а вы то похоже на них не заходили никогда)))
ну да, яж забыл, у вас же свой прораб, он наверное и ходит, по складам
а вам некогда, вы же на работе, в нете
Квінто написав:jde А ты меня вчера обманул. Зашел я на этот Ваш домик - и что? С сентября 2009 по март 2010 подорожание реальных продаж и в долларах и в гривнях. Я уж подумал, что я что-то пропустил, ведь мониторил осенью цену...
Ну это будет как с падением в гривнах, при курсе 8.9??? После того случая уверен, что не так смотрите...
Скорее всего смотрите цену предложения (хотелок) - по присланной ссылке так и есть. Но даже она упала (я проверил). Так что внимательнее изучайте. Там все верно. .
товарищи растишки конечно ни чего не видят, то чего не хочется)))
я по реалу помню, почем было чего, на базах и складах бо за последние 3 года несколько раз прикидывал смету на строительство, во сколько обойдется, коттедж а вы то похоже на них не заходили никогда)))
І я про це ж
Ви за останніх 3 роки тільки кошториси прораховували , а я тільки за 2009 рік 650 квадратів продав ( в 2008 році збудованих ) і 320 квадратів збудував
Так що медитуйте далі і розповідайте мені про ціни на буд матеріали , а я Вас уважно послухаю і трошки поусміхаюсь .