|
|
![]() Недавно знакомый ездил в Луганскую обл., разговаривал там с кем-то про квартиру. Так хозяин квартиры ему на полном серьёзе заявляет, что недавно ТАК удачно продал свою квартиру... 1600 грн. (за всю квартиру)! Знакомый говорит, сперва подумал шутит человек, или сарказм. А нет, действительно рад, что не пришлось бросить квартиру как поступили там почти все и уехали в поисках работы, А хоть за что-то продал. Себестоимость строительства ТАМ, примерно такая же как в Киеве. Так мы будем ждать цены в 1600 грн. в Киеве?
![]() ![]() Востаннє редагувалось Bons в П'ят 02 кві, 2010 17:50, всього редагувалось 2 разів.
![]() budivelnik
хм, так зачем столько времени трать на форуме на убеждение "не пробивных" обвалишек? ![]() если у Вас все замечательно идет. Стройте и продавайте, искренне желаю Вам в этом удачи раз это получается. уже 2й год длиться эта перепалка, и все прекрасно поняли, что уговорами и убеждениями на форуме никто ничего никому не докажет - ни продавец, что он не продаст дешевле, ни покупатель - что он не купит дороже. Пока реально в банк.системе Украины будет такая ж*** как в Зимбабве, и доходы населения будут падать - ничего не изменится. Ну разве-что цены в грн. будут стоять, а в долларах падать - ибо дорога для грн ТОЛЬКО вниз ![]() ![]()
Соглашусь, такое вполне может быть.
![]() Bons
Обвалистам это уже говорили нетоднократно, они начинают нести всякие там коэфициенты, а сами всьезжаются на деньги в киев при этом криячат ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО, пусть валят там где дешево (сами же кричат, что в городах не больших за 15-20 можно купить). Борода уже скоро будет, а всё ждут маны. Пусть, авось.
![]() кстате, вот всегда было интересно,
ПОЧЕМУ растишки - это люди, которые купили для ЖИЗНИ (а не для перепродажи) себе квартиру или дом (сейчас оно дешевле стоит)??? ВАМ-ли не всеравно ??? ведь это не для спекуляций!! Тем более раз уверены что скоро вырастет опять. За себя могу сказать вот что: в конце 2007-начало 2008 года,под Борисполем начал строить дом, и закончил в начале 2009. Попал в период когда грн укрепилась (все это помнят), а деньги были в баксе. Также цены на строй материалы были выше чем сейчас. Так вот, дом уже построен и мы там живем иногда; но мне абсолютно всеравно что по нынешним ценам он дешевле в 3 раза чем я в него вложил денег (ибо я его не собираюсь продавать ближайшие 10 лет) - хотя конечно немножко жалко. ![]()
Так можу будувати і по 2000 кв м , а збудував всього 320 , якщо так далі піде то потрібно буде бізнес переорієнтовувати.
Не маю нічого проти перепалок в якихось межах ( наприклад від +20 до -20 % ) , але обурююсь коли чую оповідання про 200-300 % прибутку ( особливо в будівництві ) Це в картах легко 10 грн поставив - 30 отримав , а в будові при будь яких розкладах ставити потрібно сотні тисяч гривень і як правило на кілька років і якби було реально + 100 % на рік , то наркобарони вже повмирали б з зависті , а Біл Гейц з своїми 60-80 млрд доларів і в першій сотні не втимався б ![]()
![]()
Опять двадцать пять... Будьте любезны, делайте ударение не на всем, а на у разі можливості, и объясните, что такое нужно? Насколько нужно дополнительное жилье семье, где на человека приходится по 40м2 и все медитации на тему недвижимости сводятся к тому, затевать ли размен или купить еще одну квартиру и никого из престарелых родственников не напрягать? В случае размена или покупки, нужно ли наращивать площадь до 50-60м2 на человека, или все замахаются обогревать и делать уборку? Наверно, не очень нужно... И какая возможность есть у другой семьи, которая впятером ютится в 2к. на протяжении 20 лет и покупку зимней обуви тщательно планирует с середины лета? И не надо рассказывать, что они там с хорошими доходами сидят друг у друга на головах. Потому так и живут друг у друга на головах, что денег нет. Не стройте тут коммунизм, множества "нуждаются" и "могут" перекрываются только маааленьким таким краешком.
![]()
А Ви потерпіть років з 5 , а тоді порахуйте і вже потім будете мати змогу до кінця днів своїх радіти , що в далекому 2008 ризикнули і збудували для себе будинок , а інтернет-хлопчики , будуть коло Вас бігати і розповідати що якщо б і так далі ........ , а при цьому змушені будуть важко працювати щоб якусь каморку в оренду зняти .
![]() budivelnik
я конечно понимаю Вашу заинтересованность в том что пытаетесь найти везде объяснение почему дешевле не будет выгодно, почему у нас дефицит, и почти каждому жителю УА нужна квартира. Но если Вы грамотный человек - то должны понимать что данный форум врятле повлияет на прирост Ваших потенциальных клиентов и в целом на РН по Украине ![]() Я в своем бизнесе когда у меня падает доходность не бегаю по форумам потребителей и не зазываю с призывами что они не смогут без моего продукта/услуги; а просто начинаю думать и перестраивать свой бизнес так, чтобы потребителю стало интересно брать мой продукт в другом виде
|
|