|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 кві, 2010 19:25
[
а ) корінних киян на цій гілці мало , бо вони не зацікавленні щоб їх власність в ціні обвалилась
может киевлян и мало, но большинство моих знакомых киевлян (молодежь от 17 до 45 и выше))) ) ЖДУТ не дождутся, когда уже эти цены ОБВАЛЯТСЯ. Ибо у нас, у КОРЕННЫХ киевлян , НЕТ КОРОВЫ в селе и воспитаны мы так, что никто про нас не скажет , что мы - босяки. Чаще называют не амбициозными и безынициативными (т.е есть мы воспитанны и культурны)) )...И ютимся мы со своими родителями, семьями братьев и сестер в манюсеньких квартирках. Зато вот наши сельские друзья и родственники, которых мы поначалу приютили на своих кроватях - вот они переживают за квартиры, ибо брались дорого)) А у нас, как у селян, первая корова - колхозная)))
-
Nadejda05
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 20:20
Андрей_В написав:ведь все банально ну кончиться матрас, предназначенный для РН дальше то что? кто мне ответит? ипотека? хорошо, пускай будет ипотека, доступная даже кто ее возьмет? помня живые примеры недавнего прошлого? хде возьмуться доходы, для выплаты этой ипотеки по текущим ценам РН? ведь страна хлопнулась, туда, хде она была в 2005 до начала кредитной истерии, накачивания излишней ликвидности во всем мире, включая и нас
Совершено, ведь, все верно.
И данная ситуация сложилась не только у нас.
Прибалтика, Россия, Болгария, Эмираты, Испания, США имеют схожие проблемы.
Но даже если и говорить только о нашей стране.
Ведь всем понятно, что большинство сделок было с привлечением заемных средств, только потому что доходы граждан росли на протяжении длительного периода времени и была увереность, что погашение заемных обязательств - дело посильное и более рациональное в долгосрочной перспективе нежели аренда и накопление средств.
Что сейчас.
1) Рост доходов остановился, а гривневая девальвация "скосила" рост доходов за 2007-2008 года.
2) Получить заемные средства стало на порядок сложнее.
3) Ажиотажного спроса уже давно нет, в то же время предложения более чем достаточно.
Есть продавцы, которые не хотят опускать цену потому что:
1) очень тяжело принимать то, что товар, который стоял вчера 150 000 дол, сейчас стоит 70 000.
2) еще тяжелее принимать что даже за 70 000 никто не покупает
3) есть надежда, что вот не завтра, так через год снова все будет как прежде, госдолг страны исчезнет, заемные средства будут снова доступны, и те кто накопил 30 куе, взяв 120, смогут купить их товар.
И есть потенциальные покупатели, которые не бегут покупать потому что:
1) будем честными, 60 - 200 куе это значительная сумма накоплений, очень немногие обладают
такими деньгами
2) кризис протрезвил людей. жил. площадь, это несомненно важное приобретение, но какой ценой???
3) десятилетие роста сменилось несколькими годами неопределенности, влазить в долги во время неопределенности могут только уверенные в своем положении люди.
4) макропоказатели страны не добавляют оптимизма. Чтобы покрыть выплаты по текущим обязательствам, правительство обрастает новыми долгами.
5) дна еще не видно, как и не видно просвета в данной ситуации. Да, достоверно, что снова будет рост экономики страны, достоверно что и индексы пойдут вверх. Но в этих реалиях..
Поэтому, я согласен абсолютно с позицией Андрея. Ибо это скептическая позиция. А сейчас не время романтикам и мечтателям.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 20:22
budivelnik написав:И вот еще. Могу-немогу. Будет надо - смогут все! Кто не сможет - того заставят!
Найголовніше тут слово " заставлять всіх " , тобто і Вас нагнуть в позу і заставлять . Правда проблема заключається в тому , що капіталістична економіка базується не на принципі "заставлять" а на принципі " зацікавлять " От Вас сьогодні заставили гроші вкладати в банк чи зацікавили  , а тих хто в 2008 долари продавав і на гривневе депо в Надра клав Так що постарайтесь бути менш категоричними , щоб через пів-року не червоніти за свої слова . Щодо цін все дуже просто Основна маса тут присутніх - це представники віртуальних технологій . Ці люди дуже слабо розуміють що жодна логістика , покращення , зменшення і так далі не допоможуть якщо не буде що перевозити , поращувати , зменшувати чи економити. Постарайтесь зрозуміти слідуюче Для того щоб усі могли отримати матеріальні блага , ціна цих матеріальних благ повинна бути вищою як мінімум в 2-3 рази від вартості їх створення. Простий приклад в Україні приблизно 20 000 000 працюючих , з яких приблизно 10 000 000 працюють в сферах не матеріального виробництва (держ управління-послуги -освіта-медицина-силові структури ) . Тепер з іншого боку держава повинна отримати податки на забезпечення не працюючої частини населення ( 13 млн пенсіонерів і 2 млн держ службовців ) , таким чином 10млн працюючих створюють цінності які будуть споживати : 10 000 000 - самих працюючих 10 000 000 - члени сімей працюючих 15 000 000 - ті хто не працюють в створенні матеріальних цінностей 10 000 000 - члени сімей не працюючих Як бачите до кожної гривні затраченої на виробництво товару потрібно додати як мінімум 1,5 грн різного роду податків, от і виходить що завжди кінцева ціна товару становить величину в 2,5 рази більшою ( і вище ) від вартості створення товару . А в звязку з тим що кожного року все більша частина людей пробує отримати роботу в галузях які не генерують матеріальні цінності , то це співвідношення збільшується .
Честно - много нового для меня  Когда слышу такое - сразу понимаю, что вы и дня не жили в рыночной экономике...
Заставит РЫНОК. Именно он заставил производителей конных экипажей закрыть свой бизнес. ЗАСТАВИЛ. И никак иначе. Рынок - это сила, а свобода выбора - тольео у покупателя!
Запомните эти прописные истины!
Поэтому сравнение в моим депо - выглядит глупо. Вас заставляют покупать бетон у конкретного производителя? Это не рынок! Потому как "ПОКУПАТЕЛЯ ЗАСТАЛВЯЮТ".
Дальше полный бред, вы уж простите...
"постарайтесь зрозуміте" - эта фраза - неуместна. Я жил и работал в Германии несколько лет. Я понимаю рынок и его принципы лучше вас в разы !!!
Блага должны стоить 2-3 цены? Откуда это? Задайтесь вопросом! Где это применяется? Только для БРЭНДА.
Так вы вначале создайте брэнд "компания будивельника" -а потом будете рассказывать про 2-3 цены. А пока вы - никто на строительносм рынке Львова со своими 320 кв.м. . не говоря об Украине (о мировом масштабе вообще смешно даже упоминать).
Вас конечно удивит, но в развитых странах в сфере услуг работает еще больше чем в Украине!
И цена тут ни при чем! Поймите это! Вы покупаете товар в магазине - а это сфера услуг! Вы вкладываете свои деньги в фонду или депо - это тоже услуги. А посмторите сколько вы тратите на свое авто. Сколько вы заплатили и сколько на ремонт+техоблуживание+ парковки+мойки и т.п. за его жизнь. А на недвижимость! По вашим же словам надо тратить 1% от стоимости жилья для поддержания его состояния ежегодно! А за коммунальные, техобслуживание вы даже не считаете! Так если "убогий хрущ" по вашему простоит 100 лет, то во сколько раз реальные работы превысят услуги?
Поставьте бокал пива (или что там у вас) и оглянитесь вокруг. Подумайте...
У меня создается впечатление что по выходным вы бухаете.. На прошлым меня нах"й посли....
А среди недели ратовали о культуре общения...
Вы перечитайте то что вы написАли о работниках. Тут никакой логики нет!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 20:33
а ) корінних киян на цій гілці мало , бо вони не зацікавленні щоб їх власність в ціні обвалилась
Та кияни є. Як на мене, то хай моя власність і обвалиться в ціні. Яка різниця скільки воно коштує, коли продавати його не збираєшся. Але, у випадку обвалу, можна буде і чогось ліпшого купити. А за цих цін купити щось для мене нереально.
-
dandrew
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 20:49
Да всем понятно, и мне тоже понятно, что движение вниз, по чуть-чуть, но вниз!
Вопрос в другом: КОГДА?.. Сколько ждать адекватных цен?.. Какой он будет этот уровень адекватных цен? Почему РН настолько инерционный?.. Почему алчность и глупость тотально доминируют над здравым смыслом продавцов?.. Почему у нас столько экономически безграмотных людей?... Почему власть несколько последних лет дула пузырь РН ипотечным кредитованием вторичного жилья?.. Почему ипотеку не давали исключительно на строительство и покупку первичного, тем самым стимулируя экономический рост и создание рабочих мест?
и почему я стал понимать весь ужас и полную безперспективность жизни в этой стране своей семьи именно сейчас, когда уже поздно срываться и уезжать?!...
-
InterForever
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 21:06
InterForever написав:Почему РН настолько инерционный?.. Почему алчность и глупость тотально доминируют над здравым смыслом продавцов?...
потому как недвижимость, зачастую, сбережения всей жизни и основной актив
а посему цены снижают с оглядкой, расстановкой, задерживаясь на каждой ступене не по одной неделе
ведь чем дешевле актив, тем быстрее его продают, быстрее скидывают
возьмите к примеру авто
приехал на базар, не продал, на следующие выходные приезжаешь раз -5% и скинул
бо резонно полагаешь, да хр с ним, с теми копейками, абы поскорее
а когда народ б/у мебель продает, к примеру, так вобще, сколько дадут, за столько и отдают, абы сбагрить
так что, медленно, аккуратно, оглядываясь каждый раз на других, шоб не продешевить
вот девиз продавана на РН
бо суммы большие, значимые
вот в чем дело
но отсутствие продаж все равно подталкивает к снижению, хоть и медленному
сколько готов ждать среднестатический продаван?
если ему продать и побольше взять, будет ждать поболее
если конечно ему с тещей не надо разъехаться)))
а если ему наследство перепало, да на кучу родни все надо раскидать, так ждать не будут, раздеребанят, стервятники, на раз
я уже молчу о срочных продажах и т.п.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 21:58
jde
Ви тут не давно , тому не Вам мене вчити .
На рахунок Німеччини , то я там був з 1985 по 1989
На рахунок ринку , то на ньому я з 1991 і пройшов всі ланочки від човника до власника ( при чому не постійно вверх , а на нормальних гойдалках від приймальної Фокіна до трьох-разового харчування-вівторок-четвер-субота
На рахунок 320 - так це під час кризи допоможе мені тільки від цього виду бізнесу отримати + 40 000 вічнозелених + магазинчик не набагато менше + деякі розробки на майбутнє ( може й виникне якийсь з новостворенних брендів в українському футболі ), Ви головне уважно слідкуйте
На рахунок сфери послуг - я нічого не маю проти і мені відомо що на заході вона становить 70% ВВП , але якщо хочете зрозуміти то прочитайте уважно
Не можна поділити більше ніж зроблено тому ніколи не можна надати послугу по продажу товару у разі відсутності цього товару .
Ви ж не святим духом харчуєтесь і не у віртуальному світі живете .
Так от ці реальні речі які Ви їсте і пєте , що Ви носите , на чому їздите і де живете , повинен хтось створювати .
Тому якщо я зроблю хліб і продам Вам за гривню , звідки візьметься хліб ( фізично ) для лікара який надає мені послугу , за яку я заплачу йому Вашу гривню  Звідки візьметься гривня у пенсіонера , якщо в мене її держава не забрала і таким чином не розподілила
Я Вам про це толкую , а не про те що працівники не матеріальних галузей засранці і нероби .
І останнє
На якій підставі , Ви стервятник-падальщик , типовий спекулянт який нічого не випускає і живе за рахунок процентів які отримав за рахунок того , що знаючи про наростаючу бульбашку , обдурив простих людей впаривших по завищеній ціні непотрібну нікому нерухомість ( тобто це просто шахрайство , після такого потрібно стрілятись , Ви ж вкрали в того кому продали результати його 10-20-річної праці і тепер цим вихваляєтесь , чи Ви провели опитування і продали метри якомусь наркобарону чи депутату) , будете вчити мене що я маю робити і по якій ціні віддавати результати моєї праці . 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 кві, 2010 22:38
Выскажу свою точку зрения.Во всём форуме почему-то все наезжают на будевельныка.
Ну прям как-по Крылову - Ты виноват лишь в том , что хочеться мне кушать.
Человек построил дом и хочет его продать по той цене которая его устраивает.
Обьяснил как сделал свой бизнес не то что некоторые которыетолко не могут объяснить
за что им вообще зарплату платят.
Вообще-то интересная страна где по депозитом платят больше чем ты выигрываешь на недвиге.
недвига vs депо за 10 лет :
недвига:
1 Выплачивать на 10 лет меньше.
2 Согласитесь но за 10 лет она подорожает в среднем , если нет приведите пример.
3 Улутшаеться кредитная история.
4 Если нужны деньги можно заложить.
депо :
1 Если банк платит больше 10% похоже на Медофф схему (типа банковской пирамиды)
во всём цивелизованом мире 0.5 -1.5 % а у вас 10% , Да здравствует МММ ! и Наивность.
Вы что действительно верите что успеете забрать свои деньги ?
Если Фреду объявили о банкротстве в воскресенье вечером многие инвесторы успели добежать
до банка ?
2 С этих процентов надо заплатить налог. Если нет то государство вам на помнит через пару лет и в трёх кратном размере или не верите что банк не держит бух. книг.
И т.д.
Для будевельныка:
Не знаю существует у вас такая схема или нет.
Принцип такой:
Организовывается non profit организация которая продаёт лоттореные билеты.
Скажем по 1000$ 40 билетов приз квартира. шанс 1-40.
Продал своё квартиру осчастливил одного из сорока.
-
molder
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 22:41
я теж корінний киянин і теж хочу щоб подешевшало! Нормальним людям (іпотечників такими не вважаю) які не продають з метою:
-переїзду до іншої країни;
-покупки дорогого корита;
всеодно скільки воно коштує, бо квартира потрібна щоб у ній жити!
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 22:43
Chabik написав:я теж корінний киянин і теж хочу щоб подешевшало! Нормальним людям (іпотечників такими не вважаю) які не продають з метою: -переїзду до іншої країни; -покупки дорогого корита; всеодно скільки воно коштує, бо квартира потрібна щоб у ній жити!
абсолютно с вами согласен, если вы имеете одну максимум две квартиры то вам абсолютно всё равно сколько они стоят... они просто есть и вы в них живёте....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|