Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5354555657 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:12

vidima написав:при чем тут статус... в киеве комфортней жить чем в любом другом городе украины и доходы выше. все.

Вчера ездили в налоговою, 3 часа дня. Добирались больше часа, по карте - 4 км. Такой вот комфортный город. Ладно я, но ведь и пожарная/скорая не могут проехать.

По заработку. Понятно, что риэлтор в Киеве заработает больше, чем аналогичный в Харькове/Днепре/Одессе/Львове. Другие торгаши тоже едут в Киев. А вот представители производственных профессий, зарабатывают те же деньги, из-за кризиса заработки в реальном секторе сильно упали.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:21

ant_sever написав:Аудиторы у нас нищие :( 1000 у.е. - это очень неплохая зарплата для рядового аудитора 4-ки в Киеве.

ничего не путаете?
4Aces

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:25

vidima написав:
lebon написав:И так будет, пока факт проживания в "йеуропейський столыци" будет считатся чем-то статусным и престижным. Вот продавцы на этом и пытаются играть.
Другое дело, что поварившись в этом котле, люди перестают идеализировать. Поэтому риэлторы все активнее ищут покупателей киевской прописки в регионах.

вы какойто бред пишете... при чем тут статус... в киеве комфортней жить чем в любом другом городе украины и доходы выше. все.
и этого достаточно чтоб поток приезжих не иссяк

Так поток приезжих сейчас ослабляется и люди уезжают, так как нет работы. Но это временно -все равно в столицу будут ехать. Так как наше правительство , к сожалению, не развивает регионы и все стремятся в Киев. Вот только приезжему купить квартиру в Киеве архисложно. Аренда оттягивает средства. Поэтому у киевлян возможности шире. Так что приезжие погоду на рынке жилья не делают.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:30

Вы программистов, Айтишников спорите.. кризис для всех кризис.. планка ЗП с 2008 года упала в разы.. есть примеры когда люди адекватные люди ищут себе работу с конца 2008 года и ничего.
О том на сколько сократилась отрасль ИТ может поинтересоваться у бывших сотрудников представительств международных ИТ компаний в Украине.. какой процент из них был уволен..И примеров сокращений среди аудиторов тоже не маленький.. Так что уважаемые строители могут долго заниматься тут словестным ана...у, простите, самовнушением, придумывая себе потенциальных клиентов с мегазарплатами готовыми вложить сотни тысяч долларов в кривые бетонные стены, десяток выключателей, розетку и жестяную "бронедверь".. в мегаэлитные дома в которых лифты хуже работают чем в домах 20-и летней постройки.

И ещё.. я регулярно почитываю сей форум, и с тем сколько это забирает времени я прекрасно себе представляю что у пана budivelnikА кроме как сидеть тут и рекламировать киевлянам (по большей части, я так думаю) свои дома построенные во львовской области, заниматься больше просто НЕЧЕМ. Человек который управляет бизнесом просто физически не может тратить на писанину в форуме столько времени....

П.С не в обиду будет сказано но откровенно говоря содержание постов пана budivelnik давно уже стали походить на аналог российского ОРТ только в строительной сфере.. "i каждий день нацiональнi гiмни на балалайцi хором iсполняeм. Бояться нас ж...и та басурмани, престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня процент жиров у маслi"
Будет тока дорожать! Берите последнее.. у всех денег немеряно..у каждого матраса два или три дома и отложенный спрос.. и кучу недвиги выводят из оборота.. и рождаются, и каждому студенту по квартире.. бла бла бла.. дифиситттт
.Вернитесь на землю!

Хорошего всем дня!
Samum

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:45

serg_sn написав:Как почитать здешнюю писанину - просто удивительно, почему кто-то еще говорит о кризисе на РН. Каждый год из ВУЗов выпускаются десятки тысяч студентов, все они (почти все) получают сразу (почти сразу :) зарплату в 3-5 тысяч долларов; за год-два, в крайнем случае 3, зарабатывают на квартиру, рынок недвижимости прет вверх...
Как говорят, когнитивный диссонанс. Такая красивая теория не отвечает действительности, как же так? Может, в теории что-то подправить?

+1 Тоже читаю и смеюсь в каком люде розовом свете видят жизнь. А жизнь не такая простая штука на самом деле. Просто студенты все прут в айти. А на самом деле тот же КПИ выпускает айтишников каждый год всего-то 1500 от силы с 2 факультетов, а может и меньше. Из них часть едет домой в регионы, часть остается в Киеве и устраивается работать не на 1500 баксов :lol: , а на 500, 1-2% папики засовывают на 1000 баксов, часть работает не по специальности(очень большая часть). На самом деле -это особенность нашей страны -у нас мало кто работает по- специальности. А тут уже насчитали 40000 покупателей на рынке недвижимости с одного КПИ :lol: :lol: :lol: Под столом просто...
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:50

sxanep
3-4К? Очень маленькая цифра. Например, в КПИ обучается 40 тыс студентов. Пусть не все в сфере ИТ, пусть не все будут работать в сфере ИТ, но это каждые 5-6 лет добавляется 40 тыс специалистов. Добавьте другие университеты. Думаю, что количество работающих в ИТ сфере в Киеве порядка 50 тыс.

Ключевое слово - думаю :), но не знаю.
Мы же рассматриваем outsource рынок, где есть ЗП описанные vidima, ну так таких фирм не более 3х в Киеве (Украине), обладающих довольно приличным кол-вом людей (100-1000 человек), есть непонятное количество фирм поменьше, но и народу там работает <30.
Так что 50 000 будет, если по всей Украине наскрести.

Теперь про КПИ - выпускает и спортсменов, и полиграфистов и юристов :)

Наиболее профильный факультет для программистов (так сказать :) ) - ФИВТ,
4 кафедры, каждый год кафедры выпускают по 4 потока, 1 поток ~ 70 человек (раньше так было).
При том не все становятся "программистами", не все остаются в Киеве, не все становятся ВООБЩЕ участниками IT сектора.
Меня умиляют эти завывания про толпы программистов с ЗП по 3000 К баксов, мечтающих о недвижимости - такие люди составляют ровно то количество в общей массе, которое принято называть "погрешностью" :)
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 12:59

budivelnik написав:Отже кожен рік тільки КПІ випускає 40 000 студентів , в той самий час в рік будується 14 000 квартир ( 2008 ) , або 7 000 ( 2009 ) :D
40 000 / (5-6) = 6 700 - 8 000 , нехай третина в гривні - 1/3 = 4 466 - 5 333 :D :D :D

я предлагаю другую методику
каждый год в Украине ВУЗы выдают дипломы 1 млн. студентов
а если учесть, шо работы нигде нет, то половина из них перебирается в Киев и сразу же на первую годовую з/п покупают хрущ
итого в Киеве имеем потребность 500 000 хруща в год
а вы так мелко считаете :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 13:05

4Aces написав:
ant_sever написав:Аудиторы у нас нищие :( 1000 у.е. - это очень неплохая зарплата для рядового аудитора 4-ки в Киеве.

ничего не путаете?

Ну как бы по специфике образования достаточно много общался и мониторил. До кризиса. По старому курсу было немного лучше - но про индексацию зарплат в 4-ке я что-то не слышал, наоборот шли крики про сокращения.
Пробивал инфо для личных дел предкризисным летом - резульата был такой, что на входе более 1200 енотов по старому курсу нереально даже с хорошим опытом (правда, вне 4-ки). Так же нарисовали перспективы роста по мере прохождения ACCA - такие, что существенного роста в течение первых полутора лет можно не ожидать.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 13:12

faraon написав:sxanep
3-4К? Очень маленькая цифра. Например, в КПИ обучается 40 тыс студентов. Пусть не все в сфере ИТ, пусть не все будут работать в сфере ИТ, но это каждые 5-6 лет добавляется 40 тыс специалистов. Добавьте другие университеты. Думаю, что количество работающих в ИТ сфере в Киеве порядка 50 тыс.

Ключевое слово - думаю :), но не знаю.
Мы же рассматриваем outsource рынок, где есть ЗП описанные vidima, ну так таких фирм не более 3х в Киеве (Украине), обладающих довольно приличным кол-вом людей (100-1000 человек), есть непонятное количество фирм поменьше, но и народу там работает <30.
Так что 50 000 будет, если по всей Украине наскрести.

Теперь про КПИ - выпускает и спортсменов, и полиграфистов и юристов :)

Наиболее профильный факультет для программистов (так сказать :) ) - ФИВТ,
4 кафедры, каждый год кафедры выпускают по 4 потока, 1 поток ~ 70 человек (раньше так было).
При том не все становятся "программистами", не все остаются в Киеве, не все становятся ВООБЩЕ участниками IT сектора.
Меня умиляют эти завывания про толпы программистов с ЗП по 3000 К баксов, мечтающих о недвижимости - такие люди составляют ровно то количество в общей массе, которое принято называть "погрешностью" :)

Дык этот объем "статистической погрешности" и скупает квартиры. У меня один коллега ищет работу. На старых проектах греб по моей оценке 5-6-8-10 килобаксов в месяц до и непосредственно в начале кризиса, купил новострой за 180 килобаксов пару месяцев назад.
Сейчас готов выходить за 3 килобакса. :) да наверно и за 1,2 - 2 выйдет, если по проекту ехать далеко не надо будет.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 13:13

ant_sever написав:
4Aces написав:

Ну как бы по специфике образования достаточно много общался и мониторил. До кризиса. По старому курсу было немного лучше - но про индексацию зарплат в 4-ке я что-то не слышал, наоборот шли крики про сокращения.
Пробивал инфо для личных дел предкризисным летом - резульата был такой, что на входе более 1200 енотов по старому курсу нереально даже с хорошим опытом (правда, вне 4-ки). Так же нарисовали перспективы роста по мере прохождения ACCA - такие, что существенного роста в течение первых полутора лет можно не ожидать.

agree
корзина валют для расчёта зп есть только у одной компании 4ки, средняя зп 70-80% сотрудников аудиторских компаний не превышает 2к у.е. по сегодняшнему курсу, о бонусах в этом и следующем году вообще никто даже и не заикается.
toffee

Подякував: 140 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 5354555657 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор