|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:18
ant_sever
Я так понимаю Вы оцениваете всю ситуацию на рынке согласно действиям Вашего коллеги  ?
Я до сих пор в 10К для наемного работника вообще не верю (это я про докризисные времена), 5К - еще может быть - хотя как куда попадешь.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:18
toffee написав:agree корзина валют для расчёта зп есть только у одной компании 4ки, средняя зп 70-80% сотрудников аудиторских компаний не превышает 2к у.е. по сегодняшнему курсу, о бонусах в этом и следующем году вообще никто даже и не заикается.
ну, это уже звучит более приемлимо
-
4Aces
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:20
faraon написав:ant_severЯ так понимаю Вы оцениваете всю ситуацию на рынке согласно действиям Вашего коллеги  ? Я до сих пор в 10К для наемного работника вообще не верю (это я про докризисные времена), 5К - еще может быть - хотя как куда попадешь.
Коллега в бытность работником ИМХО столько далеко не получал. Это ставка опытного фрилансера в весьма специфичной отрасли ДО кризиса. Сейчас этот рынок практически сдулся, все демпингуют.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:23
[b]faraon[/b]
Есть конечно в IT секторе зп и в 3 K$, но до такой зп дорастает очень мало людей, и когда они зарабатывают такие деньги, то они понимают, что в Украине им делать нечего. Практически все с моих знакомых, кто по уровню дошел до подобных зп потенциально готовы уехать отсюда. И как минимум 1 раз в полгода на них выходят рекрутеры забугорные, вопрос только во времени, кого когда уболтают. Если ситуация в стране будет двигаться все в том же направлении, то через несколько лет в этой стране будет не просто не комфортно жить, а попросту опасно. И люди, которые имеют хороший заработок без особой привязке к местности и насобирали достаточно денег для покупки недвижимости в Киеве будут попросту покупать эту недвижимость за кордонами неньки, и жить там!
-
IgorOk.
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:29
Интересный опрос в ЖЖ.
С каким словом у вас ассоциируется сегодняшний Киев?
http://community.livejournal.com/kiev/5053610.html
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:29
4Aces написав:toffee написав:agree корзина валют для расчёта зп есть только у одной компании 4ки, средняя зп 70-80% сотрудников аудиторских компаний не превышает 2к у.е. по сегодняшнему курсу, о бонусах в этом и следующем году вообще никто даже и не заикается.
ну, это уже звучит более приемлимо
Странно, проведу повторный опрос как-нибудь. Я думаю средняя не превышает 1300, самый максимум 1500 по новому курсу. Ито - за старые заслуги, и новых не набирают на такие деньги.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:30
IgorOk.
И люди, которые имеют хороший заработок без особой привязке к местности и насобирали достаточно денег для покупки недвижимости в Киеве будут попросту покупать эту недвижимость за кордонами неньки, и жить там!
или ездить из страны в страну если без семьи (или без детей) то через несколько лет в этой стране будет не просто не комфортно жить, а попросту опасно
к этому все пока и идет
-
faraon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:33
ant_sever
не профильный форум, но все равно задам вопрос:
а за счет чего они сейчас выживают - эти аудиторы? "Мамки" помогают? Чтоб просто не уходить с рынка? У нас не так уж много компаний, которые могут себе позволить достаточно долгий аудит (1-3 месяца)
-
faraon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:35
Странно, проведу повторный опрос как-нибудь. Я думаю средняя не превышает 1300, самый максимум 1500 по новому курсу. Ито - за старые заслуги, и новых не набирают на такие деньги.[/quote]
так я и не говорю о новых. новых набирают на гораздо меньшие деньги. 2к у.е. это зп. человека который проработал в 4ке 3-4 года.
-
toffee
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 січ, 2010 13:40
faraon написав:ant_sever
не профильный форум, но все равно задам вопрос: а за счет чего они сейчас выживают - эти аудиторы? "Мамки" помогают? Чтоб просто не уходить с рынка? У нас не так уж много компаний, которые могут себе позволить достаточно долгий аудит (1-3 месяца)
зарабатываю деньги на аудите и прочих консультациях (реструктуризации, налоги и т.п.), мамки почти никому не помогают. компании, которые могли позволить себе аудит раньше - проводят его и сейчас (это все ТНК, банки, телеком, мелкие иностранные дочки).
сорри за офф.
-
toffee
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-