budivelnik написав:Зверніть увагу про що йдуть дебати . Про лічильники , про якість послуг і так далі , і практично жодного посту про ціну . А чому А причина проста , ціна - явище другорядне . ....... Якщо житло сподобалось , то знижки - не потрібні , якщо не сподобалось - то навіть 10-20 % знижки не зможуть вплинути на привабливість житла .[/color] .....
коллега... чесслово...
я нынче хорошо "принял на борт";)
и чесслово... уже припарили эти рассказы и игнор не только того, что говорят Вам оппоненты, но и разума...
что такое " житло сподобалось"? як може сподобатись житло в стилі "халупа"?
зробіть НОРМАЛЬНЕ житло, можливо воно і сподобається. подивимось. але, якщо навіть і сподобалось, але людина (або люди) не в змозі заплатити Вашу ціну, то до дупи має значення, чи сподобалось, чи ні... теє житло...
нова квартира посеред поля завше сподобається людині, яка првела половину життя в гуртожитку. але людина, яка уже мала житло, хоче чогось кращого, запрпонує піти куди подалі тому, хто буде казки розповідати, як класно жити посеред поля в багатоквартирному будинку не на своїй землі...
що ж це коїться люди?! га?
ти йому одне, він тобі - геть про інше пісні співає...
budivelnik написав:Термін експлуатації житла - 100 років , тому кожен рік експлуатації це 1 % в мінус від ціни спорудження цього житла
О! На вас нашло прозрение! Нет уж - ваш прогноз - это уже 3-й месяцад.б. рост в среднем 2% в месяц по индексам домика Так что не увиливайте и не ищите отмазки!!! Надо было учесть всё...
budivelnik написав:2 Враховуючи що середній термін експлуатації житла приблизно 100 років , ми можемо стверджувати що середня ціна житла яка вираховується по індексу ( наприклад доміку ) повинна в рік губити приблизно 1 % внаслідок старіння .
за хрущи положено тогда доплачивать за покупку? по этой логике с учетом стоимости постройки при СССРе...
Будивельнык, куда подьехать за деньгами?...
мешки готовы к отгрузке купьюр:)
delicious написав:К случаю с "алкашом". 1000 таких алкашей налили воды на 100 тыщ гривень. У вас естесно стоит счетчик, вам побарабану. У алкаша денег нет, государство не может взыскать плату, соответственно государство - в убытке.
Алкаша (в очень широком смысле этого слова + те кто туда активно стремятся) нужно занять собой и своим благосостоянием. Когда у пересичного появится свет в конце тоннеля, тогда он не будет бухать (процентов эдак 80 из общего числа претендентов). А это будет тогда, когда он будет что-то зарабатывать в нашей стране. Итого: гос-во не занимается ( процесс от школьной скамьи до результата - опостылевшей работы. Как анек: если они думают что платят - пусть думают, что я работаю) "воспитанием" электората, а они нас электоратом и считают, а не согражданами. Итого власти меняются, интересы заинтересованных остаются, население деградирует и все только в дауне и т.п. Следовательно причина не в клозетах, а в головах... (Булгаков) и пока вы ее не выбьете - будет то, что есть, и за алкашей заплатим и за олигархов. На вилы и тех и последних. Так алкаша жаль и не позволяет этика т.к. он, по необразованности - заложник ситуации, а вот другое крыло - на вилы, всо идет к тому.
В целом согласен - в деталях и вилах - нет! Я ярый сторонник монетизации льгот и предоставления пособий не просто так, а в долг. Т.е. разбогател - верни. Тогда над каждым будет висеть "Домоклов меч" нищеты. Получал социалку - верни с процентами. Не можешь - не вопрос - никто трусы не заберет - но квартиру легко - живи в съеной, а социал оплатит. Но каждый будет понимать - не начнет работать - не сможет выплатить никогда - проценты набегут. Вот это и есть помощь. Не халява, а именно помощь. У нас на пособие живут владельцы нескольких квартир, сдающих их в аренду...А нищие у нас на социаоку (пособия разные) водку-катанку пьют в подворотнях и живут годами - возвращать ничего не надо. Потом пойдут на работу и начнут с чистого листа - потому и бюджет на это возле плинтуса - а это еще больше социально напрянает общество. Замкнутый круг для бедных...
а я за вилы тока потому что стране, и пересичному хочу благосостояния, и сам себя к пересичному отношу, НО когда трезвееш, глядя на махинации модных, то только вилы и остаются
. Давно пора. Есть предложение создать (на подобие мелочных теневых правительств) правительство "Народное" с квалификоваными середнячками, которые желают счастия не только себе, а и пересичному, НО с проверкой на детекторе пиз-жа, и с уголовкой ( либо жесткой админкой) по невыполнению. Я бы, при поддержке большинства (это кода вилы замаячат) приостановил бы, временно, действие законов, которые тормозят весь паровоз, а потом, по-срокам - передал бы назад. Даеш стране угля и олигархам жезла ментовского в зад...
cobalt60 написав:Я бы, при поддержке большинства (это кода вилы замаячат) приостановил бы, временно, действие законов, которые тормозят весь паровоз, а потом, по-срокам - передал бы назад. Даеш стране угля и олигархам жезла ментовского в зад...
шо и следовало доказать
апрельское "супер аживление" не более чем очередная профанация
"аптимизм" как ветром сдуло
Обзор рынка недвижимости Киева: итоги апреля 2010 года Рост деловой активности во второй половине марта был непродолжительным. В апреле 2010 года количество сделок на вторичном рынке жилья Киева сократилось почти до уровня февраля. Снизилось также количество заявок на покупку, просмотров и звонков. Правда, оживился рынок аренды, возрос интерес к земле и загородной недвижимости. Продавцы жилья по-прежнему держат цены, в торгах уступают весьма неохотно. Покупатели (в основной своей массе) не готовы покупать недвижимость по этим ценам, ожидают их существенного снижения.Судя по тому, что появились случаи разрыва договоров задатка, некоторые участники рынка мечутся, отменяют принятые ранее решения. Материальные потери при этом несут не только инициаторы разрыва, но и риэлторы. Что же касается моральных потерь, то их в подобных случаях обычно несут все участники несостоявшейся сделки. Если же подобная сделка является звеном в цепочке операций купли-продажи, то негативные последствия могут распространиться дальше по цепочке. Потому опытные риэлторы, как правило, заранее просчитывают все варианты с тем, чтобы блокировать распространение по цепочке негативных последствий разрыва достигнутых договоренностей. Сейчас сложно определить основные причины подобной смены настроений участников рынка. Но одну из причин можно назвать достаточно уверенно. Подъем, связанный с завершением выборов и формированием Кабинета министров, сменился буднями; оптимизм вновь уступил место сомнениям. Как следствие этого – снизилась готовность принимать ответственные решения, усилилось стремление повременить, дождаться результатов реформ, проводимых новым руководством страны. Надежды на то, что основные массы продавцов и покупателей наконец-то перейдут от тактики выжидания к конструктивному диалогу, пока не оправдываются. И это притом, что, судя по интернет-форумам, такие надежды есть у многих продавцов и покупателей, которые в условиях низкой деловой активности и всеобщего ожидания не могут решить свои проблемы.
budivelnik написав:1 Вартість будівництва на сьогодні 2 Вартість розміщення обєкту 3 Величина зміни яка залежить від часу .
Добавлю еще моральное устаревание. Планировка, размер кухни и санузла. Техническое состояние и термоизоляции или расходы на ее восстановление до сегодняшних норм..
Вот это основное, а ваше перечисленное - это и есть текущая ЦЕНА.
Если текущая цена большая (как сейчас) то ломать старое НЕ БУДУТ. Поймите это уже! Потому вы и строите свои котеджи за городом! А строили бы в городе на дешевой земле - расходились бы они быстрее...
budivelnik О! Признавать свою ошибку по депо вы намерены?? А то обвиняете меня черти в чем - а потом замолкаете и вкусты. Это ваш принцип общения???
Щось я не зрозумів що я повинен признати і яку помилку . Ви пишите про все і одночасно ні про що залишаючи варіанти відступу для себе . Однозначно написали в квітні про 14,5 % і в травні про 15 % , що Вам ще треба Я б на Вашому місці промовчав в надії що форумчани швидко збудуть про Ваші ляпи.
что такое " житло сподобалось"? як може сподобатись житло в стилі "халупа"?
Я не будую халупи , по тому ж простому принципу з допомогою якого Ви визначаєте тип покриття яким покриваються металічні конструкції . Тобто спочатку визначаєте що робите , потім для чого і тільки потім визначаєте що реально будете робити .
айой... лишенько айой та й грець...
1 Пити потрібно менше хоча тиждень свят і на мені відбився
2 Сподобалось чи не сподобалось залежить від багатьох чинників ( які не включають в себе конструктив стін - це вторинне ) , але включають в себе відстань від дитячого садка/школи для дітей , відстань до роботи для себе і дружини , наявність громадського транспорту який має пряме сполучення з найбільш відвідуваними місцями ( робота-рідні )
3 Розміри- планування-розміщення жита ( сторони світу , поверхи і так далі )
Висновок що привабливість житла дуже сильно залежить від вище перечислених факторів і практично не залежить від конструктиву , який Ви як правило і не бачите . Не думаю що для Вас принципово на мікросхемах якої фірми зібраний Ваш телевізор , головне щоб він показував на ті гроші які Ви за нього заплатили , так само Вам буде глибоко далеко і пофіг з якої цегли побудовані стіни Вашого будинку , головне щоб експлуатаційні параметри Вас влаштовували .
Если текущая цена большая (как сейчас) то ломать старое НЕ БУДУТ. Поймите это уже! Потому вы и строите свои котеджи за городом! А строили бы в городе на дешевой земле - расходились бы они быстрее...
Так в місті ціна тому й дорожча що вона в місті . З якого дива те що коштує 100 мені віддадуть за 10
cobalt60 написав:Я бы, при поддержке большинства (это кода вилы замаячат) приостановил бы, временно, действие законов, которые тормозят весь паровоз, а потом, по-срокам - передал бы назад. Даеш стране угля и олигархам жезла ментовского в зад...
йо... де такая чудо-трава прадайоцца?
Поверьте - при чудо траве мы живем, а вот скоко терпеть ждать? ответьте? 0 законов. 0 всего. за все - откат - и это страна киосков будет? так они также башляют. Делать хирургию в этой стране некому. Анестезия - там хде вы - процветает. Тока резать. иначе никак. тока оччень аккуратно...