|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 10 тра, 2010 23:34
budivelnik написав:PUP Додано: Пн 10 Тра, 2010 19:30 Тема ветки "Реальные предложения на покупку/продажу". Мое реальное предложение: Куплю двушку на Позняках-Осокорках. От 55/30/10. До 900$/м.кв. Никаких цепочек-рассрочек и прочих заморочек - деньги доступны в течении раб дня (банк ячейка),
От Вам і реальне підтвердження моїх слів з паралельних гілок . Якби у людини була хоч одна пропозиція яка її влаштовувала б нижче 900 , чи писала б вона таке повідомлення 
Это первичное размещение спроса. Ваш вывод можно будет использовать только через определённое время (2-3 месяца) или при росте от 900 вверх 
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 00:03
На злобу дня:
Страшная драма разыгралась недавно в Одинцово. Рабочий стекловеничного завода Степунов втайне от жены продал совместную трехкомнатную квартиру в панельном доме. На вырученные деньги он опять-таки втайне купил себе дом в Калифорнии, Мазератти и благосклонность модели Плэйбой. Что заставило благополучного внешне человека расстаться с планомерно дорожающей подмосковной недвижимостью? Следствие пока воздерживается от комментариев.
...
Союз Справедливых и Совестливых Риэлтеров записал вчера на радио Сити ФМ обращение к потенциальным покупателям. Учитывая социальную важность этого текста, приведем его целиком: «Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут. Цены на квартиры останутся стабильными. Цены на квартиры останутся стабильными. Или подрастут».
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 08:55
Объективные процессы в экономике идут, как следствие этого
процентные ставки по депозитам уже снизились, значит--скоро снизятся ставки по кредитам, значит-
- " будет только дешеветь"?
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 09:59
SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Я вроде привел ссылку на статью, в которой указана средняя цена квадрата в Мюнхене - 3397Евро или около 4415у.е. По инфе домика в Киеве сейчас около 1620. Разница почти в три раза...но ради справедливости нужно отметить, что средний квадрат Мюнхена намного качественней Киевского... ...
зачем манипулировать? ведь ежу понятно шо среднее - это среднее если там к примеру есть объекты стоимостью 15000 евро квадрат, так как можно вобще сравнивать? или массовое предложение высококачественного жилья по 4000 вот я пример привел реальный реальная хата, доступная, на окраине, там и здесь, с одинаковыми характеристиками в итоге цена одинаковая а если сравнивать одинаковое то и цены одинаковые вы же не сравниваете таврию и мерс 600? и то и то автомобиль, но характеристики разные вот так вот, и создаются мифы, тиражируемые риалторами, лапша 
Я привел ссылку на инфу, в отличнии от вас. Сравнивается средняя цена тут и там, где некорректность? Я же не говорю, что жилье эквивалентно. В Киеве тоже есть предложения по 15000 за квадрат и они тоже попадают в подсчет среднего значения.... П.С. я так понял вы не хотите предоставить инфу по аренде...по моей информации доходность от аренды на уровне 5-6% для западной Германии считается нормальной
откройте любой гансовский сайт по недвиге и изучайте шо по чем квартиры в Мюнхене от 40000 евро еще раз говорю - сравнивайте сравнимое, тогда будет реальность вам ясна а по аренде, так у них и ставки по депо в разы меньше, так шо получается недвига у них доходней чем у нас намного цена должна уменьшиться в два раза в гривне тогда выполняться все условия и арендные ставки и %% и доходность и прочее а так пока депо в пару и более раз доходнее, покупка недвижимости это бред
То есть, вы подтверждаете, что если купить сейчас квартиру в Киеве, то она будет приносить больший доход от аренды, чем квартира в том же Мюнхене.... А ставки, они ведь не вечно будут такими высокими 
И я подтверждаю, что бОльший...
Часто бываю в Мюнхене. Последний раз в 2009-м летом. Там много друзей (и немцев тоже). Один наш эммигрант работает в АН
Рынок супермедлителен - годами цена стоит на месте (несмотря на инфляцию).
Сейчас цены начинаются с 2100 за кв.м. (в нормальном районе, но естественно не сам центр).
Вообще, центр там неудобный. Дом-к-дому. Живут люди искусства, и очень состоятельльные (у них как правило есть еще дом за городом). Машину там нормально не припаркуешь. По выходным и по праздникам центр пешеходный - надо ставить машину далеко от дома и идти пешком. Магазины в большинтсве элитные, ну и цены сами понимаете... Так что в центре Мюнхена я жить просто не хочу.
Средняя цена не центра около 2500 за метр. Это квартира с евроремонтом (у них все такие  )
Не давно (менее полгода назад) мой знакомый (эммигрант) купил там 3к квартиру по 1700 евро за метр. Квартира 80 метров. Я у него еще небыл, но район хороший (у них большинство таких). Дешевле - потому как дом не новый (ему 20 лет) и высотный (16 этажей - он на 12-м). А высотные у них там непопулярны - обычно 3-6 этажей. Много домов на 1-2 семьи - но они подороже получаются. По текущему курсу 1700*1.3 = 2210$ за метр. И кредит он взял на 15 лет под 2.6% с 30%-м первым взносом... При покупке квартиры на 15 лет плата по кредиту даже немного меньше арендной платы той квартиры что он снимал. Но желающих купить все равно не много... (это скорее вопрос менталитета и разного законодательства).
Что касается аренды... 500 за 3-х комнатную - таких цен нет и небыло на нормальное жилье. Вообще аренду в Мюнхене я бы разделил на 2 класса: 1)аренда как бизнес и 2) сдача своей квартиры. Низкие цены естественно, когда сдают свою квартиру - это и будем рассматривать. Если 2-х квартиру (под 60 кв.м.) сдают за 700 евро - то на просмотр прийдут может и более 10 желающих. И хозяин выставит требования. Например - это д.б. одинокий немец или немка 25-30 или семья обязательно с ребенком. Домашние животные как правило запрещены. Ну и т.п. Бывает список из 30 пунктов! Часть претендентов сразу отваливается - но это им скажут в конце показа...
Чтобы снять надо присутствовать на показах 10-20 квартир! Но и снять реально - просто за месяц-два а не за дни
Все квартиры с обстановкой и техникой. Есть практически все.
Часто хозяин выставляет такие условия :"У меня новая дорогая мебель и я хочу чтобы вы ее купили как гарантия того, что вы тут будете жить долго и мне не прийдется искать человека через 3 месяца".
Ну и по количеству комнат у них считается немного не так. Если комната меньше 10 или 12 метров (точно не помню) - то это полкомнаты  Т.е. у них 2-х комнатная, а по нашему - это 3к (2 из 3-х маленькие).
Ну и главное не забудьте - Мюнхен - самый дорогой город Германии!!!
Доход аренда действительно приносят небольшой. Около 5% в год. Но и по депо и них 2-3% - это уже длинные, а не текущий счет. А у нас 14,5% по текущему для всех желающих (буду для будивельника уточнять  ) По валютным сейчас будем считать под 10%. Так что это сравнивать трудно. Если в Мюнхене берете квартиру в кредит - то можно получить кредит и ниже 2,6% (1-я квартира и вы молоды - возраст точно не скажу- лет до 40). Кредит в 3-3,5% - массово уже для всех желающих даже если 5-ю квартиру берете...
Акции там тоже не приносят 500% в год
Сравнивать в лоб пока действительно рано. Но цены на квартиры в самом дорогом городе Германии пока выше чем в Киеве. Но разница минимальна и это причина почему у нас они расти сильно не будут годами - рост уже завершен - цены на все уже выровнялись (и продукты тоже).
Я не верю что у нас панелька 70-х будет дороже чем в Мюнхене...  Хотя, конечно, понимаю что связь цен в Киеве и Мюнхене только абстрактная, моральный аспект так сказать...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 10:02
Обновились индикаторы домика за прошедшую неделю.
Изменений нет - 1622$
Цены стоят на месте...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 10:15
jde
Спасибо за подробный отчет  . Непонятно, почему ставки по депо и кредитам одинаковые(на чем тогда зарабатывают банки???). Учитывая уровень доходов и проценты по кредитам, немцу не намного напряжней взять качественное жилье в новой малоэтажке, поэтому высотки и старые дома пользуются маленьким спросом...надеюсь и у нас когда то так будет
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 10:15
Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:С Киевом можно сравнить ... Мюнхен
пачему не с Ландоном или Вашингтоном? че скоромничаем? 
А кто вам сказал, что в Лондоне или Вашингтоне уровень жизни выше чем в том же Мюнхене? 
понятно другими словами вы говорите шо уровень жизни в Киеве такой же как в Мюнхене народ, не продавайте свои хрущи, вы живете не хуже чем Мюнхене а еще жалуются, неблагодарные, гречки просят 
С чего вы сделали такой вывод? Я говорю о том, что если сравнивать Украину и Германию, то Киеву будет соответствовать Мюнхен, а никак не Берлин или прочие города восточной Германии. Ясно, что в Киеве средний уровень жизни в разы ниже, но и цены на недвигу тоже в разы ниже...
давайте сравним, разберемся Мюнхен один из самых дорогих городов Германии цены на квартиры на вторичке стартуют с 2000 евро на окраинах 2000*30=60000*1,3=78000 баксов за однокомнатную квартиру, которую по своим характеристикам можно сравнить с чешкой, с ремонтом, в хорошо ухоженном доме с чистыми подъездами и двором, в Киеве на окраине теперь скажите, скока просят за такую квартиру в Киеве сегодня? столько же? т.е. при такой же цене на недвигу(а ведь элитка, реальная, у них идет по 4-6000 евро, разве у нас не так??) у нас в разы ниже уровень жизни и это мы сравнили с самым крутым городом Германии с другими даже сравнивать не будем а дефицита жилья шо там, шо здесь - НЕТ
Единственное что стоит добавить что и ЗП у них стартуют с 2000 евро. И это старт!!! Родственники (65 лет) работают в Мюнхене социальными работниками на руки 2500-3000 евро при том что (с их слов) им платят меньше чем местным. Аренда 2-ки 650 (за всё аренда комуналка инет) с паркингом на 2е машины.
Дефицит жилья наблюдался до 2008 года (с их слов) было проблематично снять квартиру. А сейчас проблем нет тоже кризис 
-
Vikt77
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 10:39
глядя на табличку job.ukr.net ---- справа
у нас ЗП стартуют с 1500-3000 грн
так и должен стоить кв м,
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 10:48
SSilent написав:jde Спасибо за подробный отчет  . Непонятно, почему ставки по депо и кредитам одинаковые(на чем тогда зарабатывают банки???). Учитывая уровень доходов и проценты по кредитам, немцу не намного напряжней взять качественное жилье в новой малоэтажке, поэтому высотки и старые дома пользуются маленьким спросом...надеюсь и у нас когда то так будет
Не одинаковые... Длинные депо 2-3% (2 с копейками - не пользовался и не помню до сотых, а искать лень). Это до кризиса так было... Кредиты 3-3,5% для всех желающих. Ну а на целевое (если у вас 1-я квартира) центробанк банку нальет и под 1% годовых (если не ошибаюсь кредит на 1-ю там 1,8-2,2 в зависимости от кучи условий)...Там жизнь идет медленно. К кредитам на 15-30 лет все привыкли и к малым %-м тоже. А "2-ю машину даром" при покупке 1-й в самом конце 2008-м года помните?
Ну а про новую малоэтажку - так потому в 16-ти этажке и цены ниже  - все логично. Просто это такие моменты из-за которых сравнивать наше и их еще сложнее...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
|