Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 745746747748749 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 10:52

Kvitka написав:Объективные процессы в экономике идут, как следствие этого
процентные ставки по депозитам уже снизились, значит--скоро снизятся ставки по кредитам, значит-

- " будет только дешеветь"?

Убрали немного политики из экономики и РЫНОК сразу взялся за дело - в апреля на Украине ДЕФЛЯЦИЯ:

http://fotohost.org/images/a16b8dba-21kB.jpg

Если уже в апреле на Украине :!: потребительская дефляция :!: , то знаете что произойдет с недвижимостью в мае :?:

Угадайте с двух раз :wink:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:03

Vikt77 написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:С Киевом можно сравнить ... Мюнхен

пачему не с Ландоном или Вашингтоном?
че скоромничаем? :lol: :lol:

А кто вам сказал, что в Лондоне или Вашингтоне уровень жизни выше чем в том же Мюнхене? :D

понятно
другими словами вы говорите шо уровень жизни в Киеве такой же как в Мюнхене

народ, не продавайте свои хрущи, вы живете не хуже чем Мюнхене :!: :lol:
а еще жалуются, неблагодарные, гречки просят :lol:

С чего вы сделали такой вывод? Я говорю о том, что если сравнивать Украину и Германию, то Киеву будет соответствовать Мюнхен, а никак не Берлин или прочие города восточной Германии.
Ясно, что в Киеве средний уровень жизни в разы ниже, но и цены на недвигу тоже в разы ниже...

давайте сравним, разберемся

Мюнхен один из самых дорогих городов Германии
цены на квартиры на вторичке стартуют с 2000 евро на окраинах
2000*30=60000*1,3=78000 баксов за однокомнатную квартиру, которую по своим характеристикам можно сравнить с чешкой, с ремонтом, в хорошо ухоженном доме с чистыми подъездами и двором, в Киеве на окраине

теперь скажите, скока просят за такую квартиру в Киеве сегодня?
столько же?
т.е. при такой же цене на недвигу(а ведь элитка, реальная, у них идет по 4-6000 евро, разве у нас не так??) у нас в разы ниже уровень жизни

и это мы сравнили с самым крутым городом Германии
с другими даже сравнивать не будем :lol:

а дефицита жилья шо там, шо здесь - НЕТ

Единственное что стоит добавить что и ЗП у них стартуют с 2000 евро. И это старт!!!

Скорее вы что-то путаете. Есть зарплаты и в 800 при полной занятости...
Раньше когда я работал в Германии у них вообще небыло понятия минималки - думаю что и сейчас не многое изменилось... Было понятие прожиточного минимума - 350 на человека и 625 на семью. Это столько должно остаться после уплаты всех налогов, аренды, коммуналки и медстраховки. Осталось меньше - доплатит государство. Вот это примерный ориентир для минималки.
Но для квалифицированного спеца и 3000 грязными не зарплата - просто уровни и требования разные... За налоги тоже не забудьте :) они намного выше и платить их надо :)
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:06

SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:Я вроде привел ссылку на статью, в которой указана средняя цена квадрата в Мюнхене - 3397Евро или около 4415у.е. По инфе домика в Киеве сейчас около 1620. Разница почти в три раза...но ради справедливости нужно отметить, что средний квадрат Мюнхена намного качественней Киевского...
...

зачем манипулировать? :lol:

ведь ежу понятно шо среднее - это среднее
если там к примеру есть объекты стоимостью 15000 евро квадрат, так как можно вобще сравнивать?
или массовое предложение высококачественного жилья по 4000

вот я пример привел реальный
реальная хата, доступная, на окраине, там и здесь, с одинаковыми характеристиками
в итоге цена одинаковая

а если сравнивать одинаковое то и цены одинаковые
вы же не сравниваете таврию и мерс 600?
и то и то автомобиль, но характеристики разные

вот так вот, и создаются мифы, тиражируемые риалторами, лапша :lol:

Я привел ссылку на инфу, в отличнии от вас. Сравнивается средняя цена тут и там, где некорректность? Я же не говорю, что жилье эквивалентно. В Киеве тоже есть предложения по 15000 за квадрат и они тоже попадают в подсчет среднего значения....
П.С. я так понял вы не хотите предоставить инфу по аренде...по моей информации доходность от аренды на уровне 5-6% для западной Германии считается нормальной

откройте любой гансовский сайт по недвиге и изучайте шо по чем
квартиры в Мюнхене от 40000 евро
еще раз говорю - сравнивайте сравнимое, тогда будет реальность вам ясна

а по аренде, так у них и ставки по депо в разы меньше, так шо получается недвига у них доходней чем у нас намного

цена должна уменьшиться в два раза в гривне
тогда выполняться все условия
и арендные ставки и %% и доходность и прочее

а так пока депо в пару и более раз доходнее, покупка недвижимости это бред

То есть, вы подтверждаете, что если купить сейчас квартиру в Киеве, то она будет приносить больший доход от аренды, чем квартира в том же Мюнхене.... А ставки, они ведь не вечно будут такими высокими :)

где я сказал шо бОльший?
там 5-6% и у нас 5-6%
хрущ, окраина 60куе*5%/12=250 баксов

а ставки по депо у них ниже
а у нас выше
следовательно у них покупка недвиги оправдана, а у нас НЕТ
делить надо на два, тохда все будет окей

а по поводу медитации на понижение ставок - забудьте, у нас Инфляция
поэтому всегда будет можно, даже в случае снижений, найти по валюте 7-9% и по гривне 15-18% в нормальном банке
сложив корзину из самой крепкой гривны и самого не крепкого бакса вы получите на выхлопе 11-14% шо далеко обскакивает доходность недвиги, причем без Гемора
а эти5-6% доходности это только чистые
-коммуналка, -ремонты, -смена техники, мебели и тп
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:15

jde написав:
Vikt77 написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:

А кто вам сказал, что в Лондоне или Вашингтоне уровень жизни выше чем в том же Мюнхене? :D

понятно

С чего вы сделали такой вывод? Я говорю о том, что если сравнивать Украину и Германию, то Киеву будет соответствовать Мюнхен, а никак не Берлин или прочие города восточной Германии.
Ясно, что в Киеве средний уровень жизни в разы ниже, но и цены на недвигу тоже в разы ниже...

2000*30=60000*1,3=78000 баксов за однокомнатную квартиру, которую по своим характеристикам можно сравнить с чешкой, с ремонтом, в хорошо ухоженном доме с чистыми подъездами и двором, в Киеве на окраине

столько же?
т.е. при такой же цене на недвигу(а ведь элитка, реальная, у них идет по 4-6000 евро, разве у нас не так??) у нас в разы ниже уровень жизни

Единственное что стоит добавить что и ЗП у них стартуют с 2000 евро. И это старт!!!

Раньше когда я работал в Германии у них вообще небыло понятия минималки - думаю что и сейчас не многое изменилось... Было понятие прожиточного минимума - 350 на человека и 625 на семью. Это столько должно остаться после уплаты всех налогов, аренды, коммуналки и медстраховки. Осталось меньше - доплатит государство. Вот это примерный ориентир для минималки.
Но для квалифицированного спеца и 3000 грязными не зарплата - просто уровни и требования разные... За налоги тоже не забудьте :) они намного выше и платить их надо :)

та да, в Гансовии минималки нет, аднака не Франция хде 8 евра в час минималка :lol:
но все равно з/п высокие
понятно, нищий народ везде есть
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:19

jde написав:
Vikt77 написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:

понятно

столько же?

Информация от первоисточника. Работают социальными работниками в Мюнхене, ухаживают за пенсионерами и получают НА РУКИ 2500-3000евро. Спорить о ЗП считаю некоректно, но я не думаю что даже в Киеве 65летний можно сказать почти пенсионер ухаживая за пенсионерами будет получать 2500евро=25000грн
Если не ошибаюсь в Германии сейчас пособие по безработице 650 евро.
Vikt77

Подякував: 20 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:24

По итогам первого квартала 2010 года на первичном рыке жилья Киева было продано 400 квартир.

а че, неплохой результат, за три месяца 400 хат толкнуть :lol: :lol:

По словам Сергея Степенко, коммерческого директора консалтинговой компании SV Development, в январе-марте 2009 года на первичном рынке Киева продалось вдвое меньше - всего около 200 квартир. "Так что динамика налицо", - радуется г-н Степенко. По его прогнозам, по итогам 2010 года количество продаж на первичном рынке составит около 2-2,5тыс
.

нормально идут, как раз лет на 10 хватит продавать
"динамика на лицо" :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:34

И не факт, что 400 после такой фразы в статье:
" если в начале 2009 года в Киеве можно было купить квартиру эконом-класса за $25-30 тыс., то сегодня самый дешевый вариант будет стоить уже не менее $60 тыс."

А вот еще статейка http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/05/10/196409:

"С начала нынешнего года наше агентство продало уже несколько десятков земельных участков и домов", - говорит Ирина Луханина, генеральный директор агентства "Благовест". Елена Котенко, директор по маркетингу "Планеты Оболонь", тоже утверждает, что спрос на такую недвижимость растёт. Правда, точное количество сделок эти агентства сообщить отказались. Это даёт основания полагать, что посредники, как и в случае с вторичным жильём, попросту манипулируют информацией (см. Фокус №42 от 16.10.2009).

Так что, чем круглее цифры, тем больше доверия :lol:
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 11:40

Vikt77 написав:
jde написав:
Vikt77 написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:

понятно

столько же?

Информация от первоисточника. Работают социальными работниками в Мюнхене, ухаживают за пенсионерами и получают НА РУКИ 2500-3000евро. Спорить о ЗП считаю некоректно, но я не думаю что даже в Киеве 65летний можно сказать почти пенсионер ухаживая за пенсионерами будет получать 2500евро=25000грн
Если не ошибаюсь в Германии сейчас пособие по безработице 650 евро.

Ну... 2500-3000 - это даже чуть выше чем у простой медсестры. Просто сравнение некорректное. Менять памперсы чужому старику - удовольствие еще то :) Человека найти сложно.
В Германии по зарплате большой разброс. Если говорить о Мюнхене - то там высокие. Но и там есть и ниже 1000 - таких "профессий" много.
ИТ начинается с 3000, но много "но" для молодых специалистов...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 12:12

Kvitka написав:Объективные процессы в экономике идут, как следствие этого
процентные ставки по депозитам уже снизились, значит--скоро снизятся ставки по кредитам, значит-

- " будет только дешеветь"?

Эти "объективные процессы" - лето. Весной ставки по депозитам всегда снижаются. 8) Кроме периодов высокой инфляции.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 тра, 2010 12:14

10.05.2010 13:00
Рынок земли спит - http://news%20%20%20%20finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/05/10/196409- "...Не спешат покупать подешевевшие сотки даже спекулянты..."
ну да
не спешат бедняги, некогда разрываться между банком для уплаты процентов и основного долга и между интернетом для пиарастии подорожания 18-36%
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

#<1 ... 745746747748749 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор