|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 тра, 2010 17:42
Сколько должен стоить квадратный метр жилья в Киеве 13.05.2010 15:57 Невзирая на то, что за кризисный год цены на жилье в долларах упали практически в 2 раза, ощущение необоснованной дороговизны жилья сохраняется.
Средняя зарплата
В марте глава НБУ Владимир Стельмах озвучил, что цены на жилье в Украине завышены не менее чем в 2 раза, пишет «Сегодня». В качестве аргумента он указал, что в Украине 1 квадратный метр жилья стоит 4 средние заработные платы, в России — 1,5 средней зарплаты, а житель Германии за свой квадратный метр платит всего 0,8 получки. Если бы киевлянин платил за квадратный метр 0,8 своей зарплаты (по данным Госкомстата, 3022 гривен), то есть 2418 гривен, то 30-метровая «единичка» обходилась бы ему в 72,5 тыс. гривен (около 9,2 тыс. долларов).
ВВП
В качестве критерия можно использовать и такой показатель, как ВВП на душу населения. По нему мы очень близки, например, к Мексике, где квартиру в 40 кв. м можно приобрести за 20 тыс. долларов. Впрочем, сравнивать со странами с теплым климатом не совсем корректно: там другие требования к жилым зданиям и нет такой потребности в защите от зимних холодов.
До ипотечного бума
Можно вспомнить, какими были цены до начала массовой кампании ипотечного кредитования, которая привела к взвинчиванию цен. На конец 2003 года средняя цена метра, согласно базе данных АН «Благовест», составляла 850 долларов за кв.м. Вот ее и можно считать «естественной» ценой для Киева. При ней упомянутая 30-метровая квартира стоила бы 25,5 тыс. долларов.
Инвестиционная привлекательность
Гендиректор группы компаний «Планета Оболонь» Виталий Котенко считает, что для сохранения инвестиционной привлекательности жилья, его цена должна равняться арендной плате за него за сто месяцев. То есть, если однокомнатную квартиру можно сдать за 2500 гривен в месяц, то у нас должна быть возможность купить ее за 250 тыс. гривен (31 250 долларов)
могу еще к этому добавить шо все это уже здесь обсуждалось не раз, если хто не видел
так что ростильный табор)), ктрл+А - ктрл+С - верд - ктрл V - оформить - распечатать и на стенку, над кроватью 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 17:43
Investor_K написав:так чем не нравятся Позняки?
Не то, чтобы позняки не нравились, просто другой вариант понравился больше. Чисто субъективно.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 17:43
Investor_K написав:народ, давайте прекритим разговоры кто кому Рабинович. вроде в детском садике
Разумные слова!!! Христос учил прощать  Простите меня соотечественники - оптимисты  ... если что не так...
-
Damiani4
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 17:57
vidima написав:SSilent написав:придут те, кто зарабатывает на экспорте, те же программеры(только не говорите, что их в Киеве мало)...
боюсь что програмеры неудачный пример... к киеву абсолютно не привязаны... сам бы уехал в какой либо мелкий городок или ту же анталию еслиб не привычка к большому городу...
так и вижу как над киевом дирижабли плавают с ленточками "Киев - мировая столица IT" "Город программистов" "Программист - оплот РН"
Ради интереса - пробегитесь по топику, тему уже раскрывали и не раз...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:02
Damiani4 написав:Реалист написав:apostol написав:Андрей_В написав:а по поводу пешком(особенно) и лайноса я тож не имею ничего против только именно в данной ситуации это звучит смешно)))
А ты случайно не с... меншинство? Больно уж расслюнявился за Андрюшика... И вообще я высказывал своё мнение, а не делал "тупые наезды"... и за свои слова отвечаю, а вот Андрюшик тупо проглотил предложение заключить пари, хотя перед этим наехал...)) Второе - я не говорил, что поддерживаю мнение у будущем росте стоимости недвижимости.... а высказал мнение, что и вечного понижения не будет...
Во-первых: мы с вами на брудершафт не пили, посему на ты не переходили...
Во-вторых: за такие намеки можно и "фейсом об тейбл" получить
и в-третьих: ссулку в студию, где гворорится только о том, что "вечного понижения не будет."
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:11
Реалист написав:Damiani4 написав:Реалист написав:apostol написав:Андрей_В написав:а по поводу пешком(особенно) и лайноса я тож не имею ничего против только именно в данной ситуации это звучит смешно)))
А ты случайно не с... меншинство? Больно уж расслюнявился за Андрюшика... И вообще я высказывал своё мнение, а не делал "тупые наезды"... и за свои слова отвечаю, а вот Андрюшик тупо проглотил предложение заключить пари, хотя перед этим наехал...)) Второе - я не говорил, что поддерживаю мнение у будущем росте стоимости недвижимости.... а высказал мнение, что и вечного понижения не будет...
Во-первых: мы с вами на брудершафт не пили, посему на ты не переходили... Во-вторых: за такие намеки можно и "фейсом об тейбл" получить и в-третьих: ссулку в студию, где гворорится только о том, что "вечного понижения не будет."
думаю мальчика-квартирного алигарха, которому теща денех дала, рассекающего на лайносе и считающем шо те хто так не сделал до сих пор - лохи, лучше оставить в покое
а то он нам всю ветку загадит 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:14
Не удивительно, что железный будивельник скопытился.
Є хороше правило :
Про відсутніх або добре , або ніяк
А на рахунок моєї відсутності так :
1 Не бачу толкових опонентів
2 Не бачу вартих уваги аргументів
3 На соплі або викрики можна відповідати тільки соплями або викриками , а так як в мене бажання шмаркати і викрикати не має , тому й залишаюсь за кадром
4 Попереджав , що як тільки моя активність на форумі впаде , це буде означати тільки одне - пішов рух .
5 Для тих хто дивиться на індекси
Ще буквально два місяці тому на мою заявку про відсутність нормального житла з ціною нижче 40 000 у Львові , мене пробували закидати тапками , то на сьогодні можу стверджувати що ціною нижче 40 000 житла не має вже не тільки у Львові , а й в околицях міста , які знаходяться поза межею міста , але всередині окружної дороги.
6 Останнє  за 40 000 продала людина яка в серпні 2009 купила в мене за 30 000 ( 42 кв м - перший поверх однокімнатна )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:20
budivelnik написав:Не удивительно, что железный будивельник скопытился.
Є хороше правило : Про відсутніх або добре , або ніяк А на рахунок моєї відсутності так : 1 Не бачу толкових опонентів 2 Не бачу вартих уваги аргументів 3 На соплі або викрики можна відповідати тільки соплями або викриками , а так як в мене бажання шмаркати і викрикати не має , тому й залишаюсь за кадром 4 Попереджав , що як тільки моя активність на форумі впаде , це буде означати тільки одне - пішов рух . 5 Для тих хто дивиться на індекси Ще буквально два місяці тому на мою заявку про відсутність нормального житла з ціною нижче 40 000 у Львові , мене пробували закидати тапками , то на сьогодні можу стверджувати що ціною нижче 40 000 житла не має вже не тільки у Львові , а й в околицях міста , які знаходяться поза межею міста , але всередині окружної дороги. 6 Останнє  за 40 000 продала людина яка в серпні 2009 купила в мене за 30 000 ( 42 кв м - перший поверх однокімнатна )
4. Це нова мантра?
6. а вам всі покупці звітують, хто і за скільки продав?
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:23
6 Останнє за 40 000 продала людина яка в серпні 2009 купила в мене за 30 000 ( 42 кв м - перший поверх однокімнатна )
Вдогонку
Купувала людина яка мені повірила , що нерухомість навіть в 2009 - один з найкращих інструментів для збереження грошей. Чистий прибуток за 10 місяців становить близько 25 % в валюті .
Думаю що після цієї операції як мінімум на одного інвестора який згодиться вкласти в мене гроші в разі потреби стало більше .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2990 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 тра, 2010 18:25
budivelnik написав:А на рахунок моєї відсутності так : 1 Не бачу толкових опонентів 2 Не бачу вартих уваги аргументів 3 На соплі або викрики можна відповідати тільки соплями або викриками
т.е. другими словами, все, акромя вас и еще нескольких растишек, здесь несут пургу и размазывают сопли
один вы толково-продвинуто-аргументированный и не сопливый?))
впрочем это похоже на растишек, кроме "будетдаражать" и "самдурак" аргументов ноль
а да, забыл
у вас аргументы потяжелее - "умные" таблицы с рябью в глазах)))
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|