|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:30
SSilent написав:Xenon написав:SSilent написав:Xenon написав:SSilentпо поводу того что квартиры разлетаются как пирожки  можете это даже сами проверить; если захотите берете электронную авизо последний номер, открываете 3 комнатные квартиры по какому-либо району Киева; а потом открываете теже 3к квартиры только прошедшие номера и сверяете результат 
трешки всегда были малоликвидными, а сейчас тем более. Вы лучше прозвоните крупных застройщиков на предмет наличия однушек 40-50кв.м. в эконом сегменте.
а зачем мне прозванивать 1к в эконом сегменте. (а то получается ситуация - что человека который хочет купить мерседес и говорит что они не продаются и цены на них снижаются; отправляют посмотреть как обалденно с продажами таврий и жигулей ) лично меня интересует 3к их я и смотрю; выбор большой; и ничего не продается. Кто и Когда их будет покупать?
это я к тому, что сделки формируются не только в интересующем вас сегменте. То, что их нет по трешкам днепровского раена, не означает что их вообще нет.
ну так вот давно уже пришли к тому что у тех кто ХОЧЕТ купить недвижку в Киеве, денег есть в пределах 40-60к
потому и продаются только 1к.
И стоИт вопрос - что будет с квартирами (2-3к) и цены которых 100к и выше? их кстате оочень много выставлено. кто и когда их будет покупать - без ипотеки?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:38
Xenon написав:SSilent написав:Xenon написав:SSilent написав:Xenon написав:SSilentпо поводу того что квартиры разлетаются как пирожки  можете это даже сами проверить; если захотите берете электронную авизо последний номер, открываете 3 комнатные квартиры по какому-либо району Киева; а потом открываете теже 3к квартиры только прошедшие номера и сверяете результат 
трешки всегда были малоликвидными, а сейчас тем более. Вы лучше прозвоните крупных застройщиков на предмет наличия однушек 40-50кв.м. в эконом сегменте.
а зачем мне прозванивать 1к в эконом сегменте. (а то получается ситуация - что человека который хочет купить мерседес и говорит что они не продаются и цены на них снижаются; отправляют посмотреть как обалденно с продажами таврий и жигулей ) лично меня интересует 3к их я и смотрю; выбор большой; и ничего не продается. Кто и Когда их будет покупать?
это я к тому, что сделки формируются не только в интересующем вас сегменте. То, что их нет по трешкам днепровского раена, не означает что их вообще нет.
ну так вот давно уже пришли к тому что у тех кто ХОЧЕТ купить недвижку в Киеве, денег есть в пределах 40-60к  потому и продаются только 1к. И стоИт вопрос - что будет с квартирами (2-3к) и цены которых 100к и выше? их кстате оочень много выставлено. кто и когда их будет покупать - без ипотеки?
их купят те, у кого есть 40-60к + 1к  Их выставлено много, но вот ценники опускать никто не хочет
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:40
SSilent написав:Xenon написав:SSilent написав:Xenon написав:SSilent написав:Xenon написав:SSilentпо поводу того что квартиры разлетаются как пирожки  можете это даже сами проверить; если захотите берете электронную авизо последний номер, открываете 3 комнатные квартиры по какому-либо району Киева; а потом открываете теже 3к квартиры только прошедшие номера и сверяете результат 
ну так вот давно уже пришли к тому что у тех кто ХОЧЕТ купить недвижку в Киеве, денег есть в пределах 40-60к  потому и продаются только 1к. И стоИт вопрос - что будет с квартирами (2-3к) и цены которых 100к и выше? их кстате оочень много выставлено. кто и когда их будет покупать - без ипотеки?
их купят те, у кого есть 40-60к + 1к  Их выставлено много, но вот ценники опускать никто не хочет
ну судя по тому что 3к фактически не продаются последние 1,5 года то напрашивается вывод - или людей у кого есть 40-60к+1к почти нет; или те у кого есть такие деньги просто не нуждаются в жилье.
Посему - пока не будет дешевой, доступной массовой ипотеки аля 2005-2006 год - о оживлении РН можно забыть
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:41
Xenon написав:И стоИт вопрос - что будет с квартирами (2-3к) и цены которых 100к и выше? их кстате оочень много выставлено. кто и когда их будет покупать - без ипотеки?
ипатеки не будет 3-5 лет, нормальной
да и люди не готовы щас в долги влазить
так шо отпадает, по двум причинам сразу
а будет так
сначала по 50 куе распродадут 1 к
потом по 50-60 куе 2 к
и 3 к на закуску, по той же цене, самым терпеливым)))
итого будем иметь около 6000 грн за квадрат, шо вполне соответствует будущим ценам, которые щас формируются на стройрынке исходя из новой себестоимости
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:52
не будет ипотеки, строители сами сделают рассрочку
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:56
так шо у нас быстрее обесценивается, баксы на депозите или недвижимость?
шо значит "сброс"?
помоему на продаже предостаточно жилья
и правильно, будет опускаться плавно и медленно
она и сечас опускается потихоньку
за год 20-25% набереться
этого мало?
так будет продолжаться до тех пор пока спрос не появиться
а если почитать людей, то становиться ясно шо народ готов покупать в Киеве до 1000 баксов
и это будет просто очередная порция матрасников
для того шоб нащупать массовый спрос надо будет ипатека и цены раза в два меньше
надейсь нихто не думает шо доходы поднимуться у соответствующей ЦА в два раза)))
а говорить о том шо будут цены держать и не продавать это просто не серьезно
будут продавать в итоге за сколько дадут, время нужно, для того шоб понял даже тугой, шо не покупатели не выжидают, зажимая бабло, у покупателей просто нет денех на эти цены
элементарное доказательство - продажи идут тока в низшем ценовом сегменте
и то, заканчиваются
в апреле сделок как в феврале, мартовское "весенне Аживление" приказало долго жить))
а мантрами не поможешь карманы покупателей баксами набить  [/quote]
Денег действительно у покупателей не прибавляется, поэтому РН продолжит умирать - ближайший год сделок будет ничтожно мало. Но падение цен на 20-25% (действительно существенное) тоже остановиться. Что касается депозитов: как только депозитные ставки в ин. валюте остановятся на уровне 5-7 годовых имеющие деньги будут лихорадочно искать им более достойное применение, т.к. не все рискнут уйти в гривну.
-
Gek
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 565 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 15:58
SSilent написав:не будет ипотеки, строители сами сделают рассрочку
во первых они сами в долгах
а во вторых уже бы сделали, если бы была возможность
следовательно ее нет, этой возможности
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 16:01
лично я жду девальвации грн. то что она произойдет в этом году - сомнений нет.
Как это повлияет на цены на РН в валюте, думаю положительно в сторону покупателей 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 16:02
Андрей_В написав:SSilent написав:не будет ипотеки, строители сами сделают рассрочку
во первых они сами в долгах а во вторых уже бы сделали, если бы была возможность следовательно ее нет, этой возможности
уже сделали, по тому же Парковому мисту. Тот же ЖИТЛОИНВЕСТБУД в рассрочку продает паркинги, которые по 20тыс. у.е. сейчас действительно не покупают.
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 16:09
Gek написав:Денег действительно у покупателей не прибавляется, поэтому РН продолжит умирать - ближайший год сделок будет ничтожно мало. Но падение цен на 20-25% (действительно существенное) тоже остановиться. Что касается депозитов: как только депозитные ставки в ин. валюте остановятся на уровне 5-7 годовых имеющие деньги будут лихорадочно искать им более достойное применение, т.к. не все рискнут уйти в гривну.
ну остановится падение или нет решит рынок
будет падать до тех пор, пока поддержку не найдет ввиде массового покупателя
а по депо
так даже если будет везде не выше 6% это будет равно доходности недвиги
т.е. смысл заходить?
ведь мы про тех кому надо деньги пристроить, шоб не таяли?
а кому нужна квартира, про них отдельная песня
я придерживаюсь простого, но имеющего большое значение именно в Украине, наблюдения
мантры звучат 1,5 года
если бы были бабки наш народ бы давно загнался в недвигу
мы же знаем как лехко наших аленей ганять
а если не загоняються - значит или нет денег или квартира не нужна, одно из двух
и еще одно
в начале 2008, до кризиса, количество сделок резко сократилось, ипатека была, и доходы были, и накупились все, кому не лень было в ипатеку прыгнуть, вымели спрос
так вот, с тех времен цена осталась прежней, в гривне
так с какого может возникнуть спрос на недвигу по тем же ценам?
у нас гривневые доходы разве выросли?
или стоимость жизни уменьшилась?
т.е. недвиге еще копать и копать дно, пока цена не станет подъемной для массового покупателя
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
|