Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 808809810811812 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:03

кину тему для обсуждения - падение евро - уменьшение гривнемассы у "хомяков" - появление спроса на квартиры, как метод удержания ценности денег.
CRUSADER

Подякував: 150 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:05

jde написав:
balambas написав:
SSerg написав:для баламбаса

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#651980

сценарий возобновления ипотечного кредитования по мнению одного из участников форума:

1. Возобновление доверия к органам власти, показательные бичевания.
2. Массовый позитив в СМИ, экономический рост при нулевой инфляции - покращення життя вже сьогодни.
3. Подолана инфляция – несите гривну на депо.
4. Гривна на депо растет – рост ипотеки – замедление падение цен м2.

- тату, а це можливо???
- ні, синку, це фантастика...

Спасибо, но мне не нужны мысли других, у меня есть свои и данные "моего" банка и ситуации в нем, я вижу приросты депо, я вижу ликвидность реальную своего банка и банков конкурентов, я знаю, что мы будем делать в ближ. будущем...
Кстати, большенство из этих пунктов уже у цели...

Очень сильно сомневаюсь, что в банках сейчас есть хоть какие-нибудь достоверные планы даже на 6-9 месяцев :) Так набросочки...
Вот что у нас будет с курсом?
А какое решение примет НБУ после 2-го раунда стресс-тестирования?
Что делать с проблемными 60 млрд грн ипотеки с которой полная Ж?
Необходимо ли валютное кредитование физлиц и когда оно начнется?
И т.д....
Расскажите нам об этом :) А потом сравним с реальными решениями и ситуацией.

1. Банку курс не помеха, какой бы он ни был, когда он колеблется это выгодно!.
2. Такой процент проблемной ипотеки сосредоточен в первых 8 банков рейтинга, у них достаточно капитала, прибыли, чтобы закрыть все убытки, которые могут выйти из этой суммы.
3. Валютное кредитование будет физ лицам, но не всем и не просто так. Узнаете после.
4. По кредиту, Вам хороших условий мы вам не предложим и сейчас и потом, вы сами согласитесь на такие, которые у нас будут, когда вам будет нужно, когда ваш конкурент начнет расти, а вы двигаться прямолинейно...
5. Ипотека так же начнется, когда люди поймут, что ожидаемой стоимости в 300-400у.е. за квадрат не будет, а с момента кризиса прошло 3 года, и многим уже не 27 лет а 30, не 35 а 38, а он с новым чемоданом и депозитом в банке. (это так размышления, у каждого свои ситуации)
Востаннє редагувалось balambas в Сер 19 тра, 2010 13:10, всього редагувалось 1 раз.
balambas

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:08

dolphin написав:balambas

Вы обратились к ЭКСПЕРТАМ.
Послушай эксперта - и сделай наоборот.

Надо было обращаться не к экспертам, а к специалистам - каким-нибудь инсайдерам у конкурентов, производителей или поставщиков сырья.

Я бы такой (но качественный) анализ сделал за 1500 у.е.

Что было и зделано самостоятельно. Но вот где гарантия, что такие аналитики не пишут здесь на форуме. Люди которые знают, зарабатывают на этом денги. А не размышляют...с ссылками на домик, шмопик, и т д
balambas

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:10

Первый написав:
Андрей_В написав:
Как сообщалось ранее, в Украине в 2009 году за счет строительства новых жилых домов, общежитий и расширения существующего жилфонда введено в эксплуатацию 6,4 млн кв. м жилья, что на 39% меньше по сравнению с 2008 годом. В Киеве в 2009 году введено в эксплуатацию 947,9 тыс. кв. м жилья (на 33,7% меньше). ttp://www.domik.net/mod/main/news/flats/news86427.html

По дан­ным ко­ми­те­та, в ян­ва­ре-мар­те 2010 го­да рост по­ка­за­те­ля вво­да жи­лья на­блю­дал­ся в 18 ре­ги­о­нах стра­ны. При этом 53,6% об­ще­го объ­е­ма жи­лья вве­де­но в се­ми ре­ги­о­нах стра­ны, в част­но­сти, во Львов­ской (156,1 тыс. кв. м), Ки­ев­ской (143,1 тыс. кв. м) и Ки­е­ве (131,4 тыс. кв. м), АРК (97,6 тыс. кв. м), Ива­но-Фран­ков­ской (102,3 тыс. кв. м), Хмель­ниц­кой (81,8 тыс. кв. м) и Харь­ков­ской (80,2 тыс. кв. м) об­ла­стях. http://bin.ua/news/finance/realty/10113 ... -i-kv.html

По данным Степенко, на первичном рынке жилья столицы в текущем году будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100

Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир, это вдвое больше, чем за аналогичный период 2009 года. http://finance.memax.com.ua/business/454165/

948 000(введено в 2009) + 131 000(введено в 1 кв 2010) = 1 079 000 / 70(средний метраж) = 15 400 квартир - 1400(продано в 2009) - 400(в 1 кв 2010) = 13600 квартир

и это без учета того шо было введено в 2008, ведь шо то и оттуда на 2009 перешло

ждемС аналогичных расчетов от растишек
без лирики
тока цифры

и от Витуса в том числе
посмотрим шо он может
тока пургу гнать, или арифметику знает тож немного

Да фантазер. Признайтесь чесно, выводили 14000 квартир сданых в 2009 году в Киеве специально для подтверждения своих фантазий? Манипуляж клас. Захател 14000 квартир, как получить не знл, нафантазировал 70 кв.м. средняя квартира и опля, сошлось. МАЛАДЕЦ. :D

а Вы можете свои цифры предложить ,а как Вы считаете , какой средний метраж , сколько реально квартир ,введено , сделок и т.д.
а то хочется для объективности картины спора данные с "другой " стороны ,а там только "МАЛАДЕЦ"
не подумайте я без иронии, действительно тема интересна ...
Docta

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:14

не согласен. лучший статист - будивэльник. за одно я б его номинировал на лучшего астролога - делать выводы по госкомстатовской статистике, аналогично составлению гороскопов

А за висновки основані на третій передруківці в інтернеті річної давності газетної публікації - яке звання Андрію_в дасьте :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:15

Вже під двісті сторінок форуму і кінця-краю не видно.
"Виросте-упаде-виросте-упаде"...
А варіант, що "залишиться на приблизно такому ж рівні, як і зараз, з незначними коливаннями" впродовж 1-2-3 років... не розглядається? :)
Чи це не підпадає ні під одну з двох релігій?
virtuoso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:20

virtuoso написав:Вже під двісті сторінок форуму і кінця-краю не видно.
"Виросте-упаде-виросте-упаде"...
А варіант, що "залишиться на приблизно такому ж рівні, як і зараз, з незначними коливаннями" впродовж 1-2-3 років... не розглядається? :)
Чи це не підпадає ні під одну з двох релігій?

Это в категорию растишек попадает, меня в них записали за похожие высказывания :D
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:20

balambas написав:
jde написав:
balambas написав:
SSerg написав:для баламбаса

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#651980

сценарий возобновления ипотечного кредитования по мнению одного из участников форума:

1. Возобновление доверия к органам власти, показательные бичевания.
2. Массовый позитив в СМИ, экономический рост при нулевой инфляции - покращення життя вже сьогодни.
3. Подолана инфляция – несите гривну на депо.
4. Гривна на депо растет – рост ипотеки – замедление падение цен м2.

- тату, а це можливо???
- ні, синку, це фантастика...

Спасибо, но мне не нужны мысли других, у меня есть свои и данные "моего" банка и ситуации в нем, я вижу приросты депо, я вижу ликвидность реальную своего банка и банков конкурентов, я знаю, что мы будем делать в ближ. будущем...
Кстати, большенство из этих пунктов уже у цели...

Очень сильно сомневаюсь, что в банках сейчас есть хоть какие-нибудь достоверные планы даже на 6-9 месяцев :) Так набросочки...
Вот что у нас будет с курсом?
А какое решение примет НБУ после 2-го раунда стресс-тестирования?
Что делать с проблемными 60 млрд грн ипотеки с которой полная Ж?
Необходимо ли валютное кредитование физлиц и когда оно начнется?
И т.д....
Расскажите нам об этом :) А потом сравним с реальными решениями и ситуацией.

1. Банку курс не помеха, какой бы он ни был, когда он колеблется это выгодно!.
2. Такой процент проблемной ипотеки сосредоточен в первых 8 банков рейтинга, у них достаточно капитала, прибыли, чтобы закрыть все убытки, которые могут выйти из этой суммы.
3. Валютное кредитование будет физ лицам, но не всем и не просто так. Узнаете после.
4. По кредиту, Вам хороших условий мы вам не предложим и сейчас и потом, вы сами согласитесь на такие, которые у нас будут, когда вам будет нужно, когда ваш конкурент начнет расти, а вы двигаться прямолинейно...
5. Ипотека так же начнется, когда люди поймут, что ожидаемой стоимости в 300-400у.е. за квадрат не будет, а с момента кризиса прошло 3 года, и многим уже не 27 лет а 30, не 35 а 38, а он с новым чемоданом и депозитом в банке.

1. Спорный момент... особенно для тех кто кредиты понавыдает в гривне под 16%
2. Я % не приводил... А Райфайзен разве с прибылью??? :)
3. Уверен что будет. но не в этом году так точно. И при этом ВСЕМ. Сравним прогнозы :)
4.
5. А зачем ждать что-то? Вы думаете кто-то ждет таких цен??? Надо действовать по ситуации.
Депо выгоднее недвиги - уже считали :D И с % по депо можно сниматиь намного лучшую квартиру. чем он сможет купить.
Ну и еще по ипотеке. Люди жили в годами растущей недвиге, годами шел рост доходов и многим казалось что это будет вечно. Просто с них сняли розовые очки. Объяснили кризисом что их рост доходов сам по себе уже идти годами не будет. Недвиге дорожать так уже некуда... Уверенности в своей жизни на 10 лет есть у не многих.
А в кризис лучше быть с налом - открывается о-о-очень много возможностей увеличить денежку в разы. Только глупый не поймет это (но глупый и так в недвиге и без нала :) ).
А вот когда все стабилизируется, уйдет призрак новой волны - тогда мы посмотрим. А пока в мире бегут в бакс - предчувствие нехорошее...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:24

CRUSADER написав:кину тему для обсуждения - падение евро - уменьшение гривнемассы у "хомяков" - появление спроса на квартиры, как метод удержания ценности денег.

У правильных хомяков корзина, а неправильных с одной еврой очень мало - это валюта у нас не особенно популярна.
К тому же укрепление гривни не планируется, разве что немного и не надолго, иначе эта сжатая экономическая пружина может очень больно отскочить...
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:37

galaober
здесь половина форумчан валютные хомяки, уверен. а корзина (3 валют) то упала все равно. вопрос только в % соотношении евриков в корзине. а Португалия, Испания в ближайшей перпективе?
CRUSADER

Подякував: 150 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 808809810811812 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор