|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:14
Вот только не строят они в докризисных объемах - не берут столько...
Так на то вони і кризи щоб збивати обєми .Продажі практично всіх товарів тривалого користування впали в обємах , але при цьому це не говорить про крах в автопромі чи авіабудуванні
Будувати більше ніж купують - не має можливості по двох причинах
1 Тривалий термін повного циклу
2 Низька додана вартість
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:26
campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать  в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?
Подходит Дмитриевская - берите и не мучайтесь выбором. Я в центре все 1-к новые пересмотрела, за последние 4 месяца точно, не ждите хорошего места, везде одно и то же самое - тесно, пробки, парковаться негде, соседей 2 из 10 возможных, зато ремонты дубасят как 22, под окнами что-то строят, или уже построили, или скоро начнут. Центр, однако.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:26
budivelnik написав:1 Для будівельників не має жодної різниці звідки взялись кошти в покупця 2 Ми говоримо про збудоване в 2009 , а в 2009 кредити вже не видавались
Я не на бронепоезде! 2.Вы говорите про объекты, введённые в эксплуатацию в 2009-м? Когда их начали строить и когда начали продавать квартиры? 1. Конечно, им "не важно", но, если нет спроса на новый "котлован", то старый - достраивать сложно... Да и кредиты надо отдавать, которые строители понагребали... Там - красота! Самое смешное, что реально - Пузырь надули такой, что по меркам Германии, некоторых застройщиков лет на надцать засадили за решетку... Но, мы то, не Германия и не США... Тільки в Києві , як видно з моїх цифр на будівництво в 2009 пішло 3-4 млрд грн , по всій Україні ця сума зросте до 20-25млрд грн . держава пообіцяла виділити близько 1 млрд , тобто приблизно 4 % від того що було затрачено . Як бачите передача 4 % від збудованного це навіть не 10% які практикує Київрада.
Боже Милостивый!
Скажите, какой бы был курс гривна/доллар, если бы не те-же кредиты МВФ?
Кому бы Вы продали свои метры?
Никому!
Что имеем?
Набираем кредитов, удерживаем курс, зажимаем гривну - удерживаем...
Долги - возрастают, с Бюджетом -проблемы!
Что бы наполнить Бюджет - увеличиваем налоговое давление и т.д.
Результат? Дорожает колбаса!
Итак, Вы - достраиваете за счёт ухудшения положения населения, за мой счёт, за счёт моих детей и т.д.
Просто, безграмотность населения, позволяет творить такие Цирки!
Это я, покупая колбасу, оплачиваю таможенные пошлины, которые включают импортёры в "польское мясо"! А пошлины - ввели, для поддержания курса, что бы Вам, строителям, легче кредиты отдавать!
И мне меньше всего надо, что бы за мои деньги - помогали погасить кредиты, набранные "Будiвельниками"!
Я - не покупал себе квартиру у Вас и не буду покупать!
Более того, чем больше бетонометров строиться по таким ценам - тем беднее Государство!
Если немцы, не будут у нас покупать эти "бетонометры" по 3000 у.е. за квадрат, то получается, что дуя Пузырь - мы просто сами себя обманули, потребили энергию, разворовали землю и т.д....
Это, как, если Ваша супруга, соберёт все деньги+в долги залезет и сделает Евроремонт, кучу шуб накупит, сотни бутылок дорогих вин и .... Порадует Вас, что она "настроила-освоила" столько то пачек долларов!
И что с того?
Задайте себе вопрос! Кому нужны квартиры по таким ценам, если реальная производительность труда, на уровне 80-х?
Накачать деньгами население, набрать долгов, что бы накупить шуб - мозгов много, не надо!
-
Replay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:29
строитель-гигант обоснуй повышение на 1-3%.твой прогноз с какого времени висит..? а цены явно не растут...да и вторая волна на подходе...а что если курс взлетит...растолкуй
-
vicmen
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:49
строитель-гигант обоснуй повышение на 1-3%.твой прогноз с какого времени висит..? а цены явно не растут...да и вторая волна на подходе...а что если курс взлетит...растолкуй
1 На брудершафт не пили , тому бажано звертатись до не знайомих людей на Ви 2 Мої прогнози можна побачити на гілці Прогнози в абсолютних цифрах і зроблені вони були в липні 2009 3 Поки що , за той час коли повинен був початись ріст на 1-3% в місяць , пройшло падіння в 0,91% за 3 місяці ( березень, квітень , травень ) , як на мене повний штиль , який вкладається в статистичну похибку , чекали 15 місяців , почекаємо ще 8 Я не на бронепоезде! 2.Вы говорите про объекты, введённые в эксплуатацию в 2009-м? Когда их начали строить и когда начали продавать квартиры?
Всетаки рація у Вас на бронепоїзді ( а не на лампах або транзисторах  )
1 Те що збудували в 2009 , почали будувати в 2006 і на всі отримані в 2006 :
збільшили з 70 до 100 % ( добудували )те що було закладено в 2004,
збільшили з 40 до 70 % ступінь готовності закладенного в 2005
до кінця 2006 збільшили ступінь готовності з 0 до 40 % те що заклали в 2006
2 Виходячи з п 1 , ясно що для рівномірного введення житла кожного календарного року в будівництві знаходиться в приблизно 3 рази більше обєктів які в середньому здаються за рік з різними ступенями готовності
3 Звинувачувати будівельну галузь в проїданні кредитів МВФ , як мінімум безграмотно , по тій простій причині , що в кінцевому продукті будівництва- житлі , вплив імпортованих продуктів один з найменших серед тих що виготовляються в нашій державі.
4 В 2008 році при ВВП 948 млрд грн , будівельна галузь взяла на себе 60 млрд грн , що становить приблизно 6,3% від ВВП держави , не думаю , що навіть якби ціни впали в два рази , хтось би дуже сильно відчув полегшення .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 тра, 2010 22:54
budivelnik написав: для того щоб ввести , потрібні гроші , а гроші можна отримати виключно продавши щось збудоване . Тому для того щоб ввести в 2009 році 948 000 кв м , з урахуванням того що на цей момент було 948 000 готового на 70 % житла , потрібна була сума коштів в розмірі : 948 000 х 30 % х 13 000 грн = 3,7 млрд грн Тепер чекаємо звіту по здачі за 1 квартал 
а кредиты уже отменили?
вон бегают все, просят на достройку
13000 грн, эта такая себестоимость?
чего вы чекаете, все уже нарисовали давно
По данным комитета, в январе-марте 2010 года
Киевской (143,1 тыс. кв. м) и Киеве (131,4 тыс. кв. м)
Ввод в эксплуатацию жилья в Украине в I кв.-2010 вырос на 14% – Госкомстат
В Украине по итогам января-марта 2010 года введено в эксплуатацию 1,477 млн кв. м жилья, что на 14,1% больше аналогичного прошлогоднего показателя, сообщил Государственный комитет статистики Украины в понедельник.
По его данным, в первом квартале введено в эксплуатацию 12,1 тыс. квартир, в том числе в городских поселениях - 8,7 тыс., в сельской местности - 3,4 тыс. квартир.
Средняя площадь квартиры, введенной в первом квартале, составила 118,9 кв. м, при этом в сельской местности - 145,1 кв. м, в городских поселениях - 108,5 кв. м. Среди построенных квартир 28,1% от общего числа составляют трехкомнатные, 23,1% - двухкомнатные квартиры.
По данным комитета, 68,9% общего объема жилья или 1,018 млн кв. м в первом квартале введено в эксплуатацию в одноквартирных домах, тогда как в домах с двумя и более квартирами - 30,9% (455,9 тыс. кв. м), в общежитиях - 0,2% (3,3 тыс. кв. м).
Госкомстат отмечает, что 44,4% жилья в первом квартале введено в эксплуатацию согласно Временному порядку принятия в эксплуатацию завершенных строительством частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов с хозяйственными сооружениями и зданиями, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.
Кроме того, по его данным, объем введенного жилья в городских поселениях в первом квартале текущего года уменьшился на 3,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, тогда как в сельской местности вырос на 78,2%.
По данным комитета, в январе-марте 2010 года рост показателя ввода жилья наблюдался в 18 регионах страны. При этом 53,6% общего объема жилья введено в семи регионах страны, в частности, во Львовской (156,1 тыс. кв. м), Киевской (143,1 тыс. кв. м) и Киеве (131,4 тыс. кв. м), АРК (97,6 тыс. кв. м), Ивано-Франковской (102,3 тыс. кв. м), Хмельницкой (81,8 тыс. кв. м) и Харьковской (80,2 тыс. кв. м) областях.
За счет средств госбюджета в первом квартале-2010 построено 0,6 тыс. кв. м общей площади жилья (или 0,04% всего объема жилья), что составляет 19,2% к соответствующему периоду предыдущего года.
Как сообщалось, в Украине в 2009 году за счет строительства новых жилых домов, общежитий и расширения существующего жилфонда введено в эксплуатацию 6,4 млн кв. м жилья, что на 39% меньше по сравнению с 2008 годом. В Киеве было введено в эксплуатацию 947,9 тыс. кв. м жилья (на 33,7% меньше).
По прогнозам министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы, ввод в эксплуатацию жилья в Украине в 2010 году может достичь 8 млн кв. м, что на 25% превысит итоговый показатель 2009 года, при условии выделения из госбюджета 2 млрд грн реализацию Государственной программы по достройке жилых объектов с готовностью 70% и выше.
http://bin.ua/news/finance/realty/10113 ... -i-kv.html
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 00:11
vidima написав:campari написав:vidima написав:campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать  в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?
пардон, а что за дом? на дмитриевской вроде все типа элит...
Дмитр. 80-82
ах этот... так какой же это эконом... там за двушки по 250-300К просят, а 1к по 150 где то...
В Дм.80-82 135 просят - информаци 1 неделя. Может быть, campari имеет в виду другие дома, на углу, которые строятся? Там 16000грн. за метр, что-то около того.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 00:35
[quote="SSerg"][quote="gorbunkoff"]
Дайте аргументы! ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.
Мне сегодня продавцы одной квартиры, захлебываясь слюной и перебивая друг друга и своего риелтора, сказали, что к нам уже сегодня бежит Россия с полными руками инвестиций, бесплатного газа и бешеных нефтедолларов. Поэтому уже завтра...
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 01:43
gorbunkoff написав:Молодая Пешеход написав: А кому будут продавать те, кто "гребли все"? Инопланетянам?
Не поверите Они там живут  Сам двум марсианам продал в ноябре-декабре.Теперь земляне. И когда они искали кв-ру предложения было не так много. Сейчас и того меньше. Не намного больше чем в любом доме на позняках - межет 5 может 25... квартир на дом из нескольких сот квартир.
Распродались, а скупиться не успели? Так вам теперь и спекульнуть нечем?!  Ужас. Пора открывать профильную ветку "Когда уже гацкие будивельныки прекратят флудить по форумам и пойдут строить мне хвартырки на перепродажу".
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 08:49
для поднятия настроения, с утра
По итогам I квартала 2010 года на столичной «первичке» было продано вдвое больше квартир, чем за соответствующий период прошлого года, так что динамика налицо. А растущий спрос неизбежно вызывает рост цен, поэтому, чтобы не опоздать, надо покупать именно сейчас! - отметил «Комсомолке» директор направления консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишук.
Не стоит думать, что призыв «не упускать момент» касается только тех, кто пока не является счастливым обладателем достойных апартаментов. Ведь покупка недвижимости в центре столицы от надежного застройщика - это не только и не столько решение квартирного вопроса, сколько очень выгодная инвестиция.
смотрите, не опоздайте...потерять 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-