|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 тра, 2010 15:15
убийца эфира написав:Молодая Пешеход написав:Kvitka написав:Молодая Пешеход написав:JamesBond написав:Зелене Пітя написав:Молодая Пешеход написав:Андрей_В написав:Молодая Пешеход написав:Zlatochka написав:ну это вы так поёте, пока детей нет. А если когда жизнь вольная поднадоест, и съемные квартиры тоже поперек горла встанут, так и вспомните про бетонометры и прочие прелести оседлой жизни. Только конечно, к тому времени осесть хочется вовсе не здесь, а где поюжнее, да позападнее...
Жили с детьми в аренде более 5-ти лет. О каких неудобствах все время идет речь? Выбирали, чтобы в школу дети дорогу не переходили, чтобы ремонт был удобный, расположение. Захотел переехать - вызвал бригаду, разберут-упакуют-перевезут за один день. Переезжали два раза, один раз меняли район из-за школы, второй раз у хозяев поменялись обстоятельства и им пришлось продавать. Купили, когда совпали желания с возможностями. Оседлая жизнь тут ни при чем, это у наших людей менталитет дурацкий. Родиться и помереть в одной и той же панельке и всю жизнь на нее молиться. А в европах и америках люди по 20 раз за жизнь переезжают, где работа получше, где удобнее, просто захотелось где-то пожить и т.д.
если бы все честно платили налоги то и недвига стоила бы дешевле.... а пока вы вовремя своим сотрудникам зарплату в конверте выдаёте (заплатив 5% за обнал) то и покупайте по 3000 метр в центре. это верно ментальность - отголоски крепостного права - затем прописки - теперь одурачивания и навязывания непонятных ценностей аля канадский дом - будка, а своя квартира в панельке - это все как то читал иследование, так среднестатический янки раз в пять лет переезжает причем это исследование было по стране, а не в пределах города по городу они скачут как блохи по собаке Высокая мобильность рабочей силы - одно из слагаемых сильной конкурентной экономики у нас же стараются подвязать как рабов на каком нибудь заводе типа семейная династия и прочий совковый бред абы тока люди не умнели и не развивались впрочем Неньке это мало грозит - развитие большинство самых подвижных и способных лахнули и продолжают лахать лично из моей родни, хоть и не близкой, и знакомых, свалило куча народу - сша, канада, австралия, франция пока будут такие вот растишки-бестолочи воду в ступе толокти - удачи не видать лоховской принцип - будетдаражать и наепи ближнего приведет(уже привел) страну в задницу достаточно посмотреть вверх, по кабинетам
Все это очень грустно, потому что правда. Из этой совковой корзинки говенных ценностей и выросли растишки-алени, которых любимая ненька влошила в бетон и космические кредиты по самое нимагу. И я ужене удивляюсь, что детям нашим тут дискомфортно и сваливать они будут все чаще. Вот Реплай сдесь на форуме более грамотно все эти процессы описывает. Кстати, кто знает хорошие сайты и форумы по эмиграции?
самый лучший сайт по эмиграции --- " посольство канады" ...возле львовской площади...  ...и еще один --- на ивана кудри 1 с шестиконечным гербом...  но этот только для избранных... 
А может в Англию - http://www.ukvisas.com.ua/indexr_63.html ? 6 лет и гражданство. Цены на недвижимость в Лондоне немного дороже Киева- http://www.gumtree.com/london/9442_1.html.
Да никто ж не собирается искать страну, где недвижка дешевая да пиво бесплатное  . Зато, может быть, доведется еще пожить в стране, где эффективно работающего человека уважают, а также его деньги. Или хотя бы детям доведется.
Зачем искать? Вы в этой стране родились! Если верить некоторым гуру форума, скоро вашей зарплаты хватит на самую лучшую недвигу. Вы такое уважение имели ввиду?
Скорее, я имела ввиду, что нормальные и активно работающие люди, которые вовремя платят зарплату своим сотрудникам, имеют право быть спокойными за сохранность своих сбережений, право платить экономически обоснованные налоги, а так же покупать недвижимость за цену, соответствующую ее качеству и качеству инфраструктуры. Сразу оговорюсь, что если меня снова начнут убеждать, что недвижимость свыше 3тыс.у.е. за квадрат в центре - это ничего такого особенного и нечего требовать за эти ваши вонючие 3 копейки безопасности, нормальной парковки и соответствующего окружения, то я, как бы сказать, не согласна. И каждый, кто бывал в европейских странах или жил там понимает разницу - за что отдавать деньги там и здесь. Да, я в этой стране родилась и пока еще я и все мои близкие живем здесь.
если бы вы платили налоги с зарплаты своим сотрудникам а не выдавали её в конвертиках заплатив 5% за обнал вместо налогов на фонд оплаты труда то и цены на недвигу были бы адекватными.... а так платите по 3000 за квадрат.... 
удалилли мое сообщение
еще раз задам вопрос.
Андрей ты уже продал свою 3шку в 4с ?
и обьясни мне логику. ты вроде на стороне упадистов а сам продаешь квартиру. ты хочешь что бы кватира твоя не продавалась а только падала в цене ?
или я не понял логики
-
BRAGA
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 15:49
SSerg написав:Енот написав:SSerg написав:убийца эфира написав:Молодая Пешеход написав:Kvitka написав:Молодая Пешеход написав:JamesBond написав:Зелене Пітя написав:Молодая Пешеход написав:Андрей_В написав:Молодая Пешеход написав:Zlatochka написав:ну это вы так поёте, пока детей нет. А если когда жизнь вольная поднадоест, и съемные квартиры тоже поперек горла встанут, так и вспомните про бетонометры и прочие прелести оседлой жизни. Только конечно, к тому времени осесть хочется вовсе не здесь, а где поюжнее, да позападнее...
Жили с детьми в аренде более 5-ти лет. О каких неудобствах все время идет речь? Выбирали, чтобы в школу дети дорогу не переходили, чтобы ремонт был удобный, расположение. Захотел переехать - вызвал бригаду, разберут-упакуют-перевезут за один день. Переезжали два раза, один раз меняли район из-за школы, второй раз у хозяев поменялись обстоятельства и им пришлось продавать. Купили, когда совпали желания с возможностями. Оседлая жизнь тут ни при чем, это у наших людей менталитет дурацкий. Родиться и помереть в одной и той же панельке и всю жизнь на нее молиться. А в европах и америках люди по 20 раз за жизнь переезжают, где работа получше, где удобнее, просто захотелось где-то пожить и т.д.
если бы все честно платили налоги то и недвига стоила бы дешевле.... а пока вы вовремя своим сотрудникам зарплату в конверте выдаёте (заплатив 5% за обнал) то и покупайте по 3000 метр в центре. это верно ментальность - отголоски крепостного права - затем прописки - теперь одурачивания и навязывания непонятных ценностей аля канадский дом - будка, а своя квартира в панельке - это все как то читал иследование, так среднестатический янки раз в пять лет переезжает причем это исследование было по стране, а не в пределах города по городу они скачут как блохи по собаке Высокая мобильность рабочей силы - одно из слагаемых сильной конкурентной экономики у нас же стараются подвязать как рабов на каком нибудь заводе типа семейная династия и прочий совковый бред абы тока люди не умнели и не развивались впрочем Неньке это мало грозит - развитие большинство самых подвижных и способных лахнули и продолжают лахать лично из моей родни, хоть и не близкой, и знакомых, свалило куча народу - сша, канада, австралия, франция пока будут такие вот растишки-бестолочи воду в ступе толокти - удачи не видать лоховской принцип - будетдаражать и наепи ближнего приведет(уже привел) страну в задницу достаточно посмотреть вверх, по кабинетам
Все это очень грустно, потому что правда. Из этой совковой корзинки говенных ценностей и выросли растишки-алени, которых любимая ненька влошила в бетон и космические кредиты по самое нимагу. И я ужене удивляюсь, что детям нашим тут дискомфортно и сваливать они будут все чаще. Вот Реплай сдесь на форуме более грамотно все эти процессы описывает. Кстати, кто знает хорошие сайты и форумы по эмиграции?
самый лучший сайт по эмиграции --- " посольство канады" ...возле львовской площади...  ...и еще один --- на ивана кудри 1 с шестиконечным гербом...  но этот только для избранных... 
А может в Англию - http://www.ukvisas.com.ua/indexr_63.html ? 6 лет и гражданство. Цены на недвижимость в Лондоне немного дороже Киева- http://www.gumtree.com/london/9442_1.html.
Да никто ж не собирается искать страну, где недвижка дешевая да пиво бесплатное  . Зато, может быть, доведется еще пожить в стране, где эффективно работающего человека уважают, а также его деньги. Или хотя бы детям доведется.
Зачем искать? Вы в этой стране родились! Если верить некоторым гуру форума, скоро вашей зарплаты хватит на самую лучшую недвигу. Вы такое уважение имели ввиду?
Скорее, я имела ввиду, что нормальные и активно работающие люди, которые вовремя платят зарплату своим сотрудникам, имеют право быть спокойными за сохранность своих сбережений, право платить экономически обоснованные налоги, а так же покупать недвижимость за цену, соответствующую ее качеству и качеству инфраструктуры. Сразу оговорюсь, что если меня снова начнут убеждать, что недвижимость свыше 3тыс.у.е. за квадрат в центре - это ничего такого особенного и нечего требовать за эти ваши вонючие 3 копейки безопасности, нормальной парковки и соответствующего окружения, то я, как бы сказать, не согласна. И каждый, кто бывал в европейских странах или жил там понимает разницу - за что отдавать деньги там и здесь. Да, я в этой стране родилась и пока еще я и все мои близкие живем здесь.
если бы вы платили налоги с зарплаты своим сотрудникам а не выдавали её в конвертиках заплатив 5% за обнал вместо налогов на фонд оплаты труда то и цены на недвигу были бы адекватными.... а так платите по 3000 за квадрат.... 
Сразу видно человека, не имевшего даже маленького кусочка своего бизнеса У меня сейчас комплексная налоговая. Инспектору глубоко ....ть платились все налоги или нет, план на проверку 150 тыщ.грн. И пофиг, что найдено "чистых нарушений" на 3500 грн. На мой аргумент, что мы аккуратно ежемесячно платим ХХХ тыщ.грн. налогов, был дан совет: " так не платите. Через год прийду к вам на проверку, все равно план будет 150 тыщ.грн. Мне тыщ 5-10 заплатите и все закроем как надо". Так что не верьте Будивельныку, когда Вы в своих расчетах в полных объемах нам налоги показывает. Особенно, когда НДС задваивает. Не платит он их столько. Даже половины от показанного не платит. 
Мне последняя комплексная насчитала штрафов 150% от годового оборота!  Потому что план ихний не согласился отдать. Потом завели дело чтобы приятней платить было. Маски шоу делали. Веселое общение. При таких раскладах нет будущего у этой страны. Сами себя уничтожаем.
Я так понимаю отбились. С чем и поздравляю. Я поитересовался перечнем вопросов на которые в первую очередь обращается внимание Об этом, почему то не знают ни юристы, занимающиеся регистрацией предприятий, ни бухгалтера. ВНИМАНИЕ!!! При формировании уставного фонда предприятия имуществом (неденежным способом), взимается подоходный налог!!!Такой своеобразный налог на инвестиции Все, кто "прощелкал", начисляйте и перечисляйте пока не дошли. Все суды по данному вопросы проиграны!!! Представляю, как к нашей стране будут относиться иностранные инвесторы, которые привезли сюда два года назад оборудование в качестве уставного фонда (например, на 1 млн. грн.), открыли производство, а сейчас к ним пришла налоговая и "попросила" уплатить подоходный налог с 1 000 000: 1 000 000 * 30% + 1 000 000 * 30% * 200% (штраф) = 900 000
Отбились почти. Еще хвосты есть. И на свободе. Это очень хорошо.
Наше место между Кенией и Зимбабве по инвест. привлекательности. № 62 из 64.
Мрак.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 16:12
Ukrnalogi написав:Андрей_В написав:JRK написав:Андрей_Вс июня по июль будут говорить шо бланков нет, а очередь выстроилась километровая а в августе скажут шо все в отпусках и БТИ не робэ а там и до "асеннего аживления" рукой подать 
Я представляю, как будет ценен сей "бланк", когда толпа побежит распродавать свое недвижимое добро за что получится (уже в этом году) впереди банки, ангажирующие БТИ , с залоговыми квартирами, остальным клиентам , кто занял очередь с вечера, будет доставаться по 2-3 бланка на день. Последнее предупреждение - время для раздумий "инвесторам" - до 1.06.2010, еще несколько месяцев и будет такое "оживление". котрого не видел никтог и никогда, и никогда более не увидит. 300-350уе за квадрат хруща как пить дать до декабря максимум ждать
" Оракул, укажи год когда как пить дать по 300-350 у.е, да и город желательно"
Кто даст ссылку почитать, где вменяемо обьясняются причины, которые сподвигнут банк масово продавать по 300 дол актив который внесен в залог по 3000 дол, тоесть в 10 раз дешевле?
Востаннє редагувалось Первый в Вів 25 тра, 2010 16:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 16:17
Интересно, во сколько иностранцы оценят недвижимость в центре города, в котором на ночь освещение улиц не включают????
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/25/198079
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 16:51
По 300 массово продавать уже никто не будет
есть смысл впаривать на падении с 1500 до 600, пока в авизе висят прошлогодичные хотюльки
300-350 уе - это нижний предел для хруща. город - Киев.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 16:54
Ukrnalogi написав:По 300 массово продавать уже никто не будет .
А когда продавали???
Я что-то пропустил 
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 17:25
Сейчас в банке молодой человек менял евро и покупал доллары. Кругленькую сумму. Покупает сегодня квартиру, хозяин не захотел брать евро, просит бакс. Разговорились - берет двушку 47 кв.м. в доме 1969 года 2-й/5-ти этажного за 66тыс. Торговались с 75-ти. Насколько я поняла, все довольны. Это Нивки, Шевченковский р-н, Киев. 1400дол. за метр. О таке
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 17:41
Первый написав:Ukrnalogi написав:Андрей_В написав:JRK написав:Андрей_Вс июня по июль будут говорить шо бланков нет, а очередь выстроилась километровая а в августе скажут шо все в отпусках и БТИ не робэ а там и до "асеннего аживления" рукой подать 
Я представляю, как будет ценен сей "бланк", когда толпа побежит распродавать свое недвижимое добро за что получится (уже в этом году) впереди банки, ангажирующие БТИ , с залоговыми квартирами, остальным клиентам , кто занял очередь с вечера, будет доставаться по 2-3 бланка на день. Последнее предупреждение - время для раздумий "инвесторам" - до 1.06.2010, еще несколько месяцев и будет такое "оживление". котрого не видел никтог и никогда, и никогда более не увидит. 300-350уе за квадрат хруща как пить дать до декабря максимум ждать
" Оракул, укажи год когда как пить дать по 300-350 у.е, да и город желательно"  Кто даст ссылку почитать, где вменяемо обьясняются причины, которые сподвигнут банк масово продавать по 300 дол актив который внесен в залог по 3000 дол, тоесть в 10 раз дешевле?
Даю первую, дальше думаем сами
ux.com.ua
За месяц падение более 1000 пунктов.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 17:44
Первый написав:" Оракул, укажи год когда как пить дать по 300-350 у.е, да и город желательно"  Кто даст ссылку почитать, где вменяемо обьясняются причины, которые сподвигнут банк масово продавать по 300 дол актив который внесен в залог по 3000 дол, тоесть в 10 раз дешевле?
не обращайте внимания, давно заметил что укрналоги в вопросе цены не адекватен. и чижу понятно что дешевле 30-35К квартиры в киеве стоить не будут
з.ы. если аренда дешеветь не будет конечно
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 19:22
vidima написав:не обращайте внимания, давно заметил что укрналоги в вопросе цены не адекватен. и чижу понятно что дешевле 30-35К квартиры в киеве стоить не будут з.ы. если аренда дешеветь не будет конечно
А если будет? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-