Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 887888889890891 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 15:54

Енот
Вот Вы нам признались, что подруга двадцать лет потратила чтобы жизнь удалась, но с таким потенциалом немного.
А насчет прозябать на сьемной квартире - это как? Дыры в стенах, снег попадает на подушку, туалет на улице ?
Не сгущайте краски, хотя пишите вы с юмором, имелось ввиду прозябать: подешевле для приезжих, а не по ценам лучших домов парижа и лондона)
Иванов

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 15:55

Енот написав:Перешла в крупную международную компанию на позицию ФИНДИРЕКТОР оборот от 100 лямов $ в год. ... матюкается шо черт ее дернул сьехать со сьемной квартиры и влезть в валютный кредит

А представьте, как теперь дела у той компании :)
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 16:49

Dynamo написав:
cobalt60 написав:
Dynamo написав:
DIMON-1982 написав:Цены однозначно будут снижаться.
вопрос... :)

Извини друг, но ты похоже форумов перечитал. Перед тем как писать какие то глупости на форумах, необходимо хоть немного анализировать рынок, звонить и т.д. :D Где ты видел двушку от 70 кв.м на Гмыри в только что построенных кирпичных домах за 80 тыс??? Не хочу тебя расстраивать, но за 80 тыс. ты сейчас не купишь двушку даже в новострое со сдачей через (......???), потому что уже давно перестали строить малогабаритные 2-х комнатные квартиры 40 - 55 кв.м. За 80 тыс. - разве что малогабаритная вторичка и то..далеко не на Гмыри :D :D ОЧень сложно общаться с людьми с другой планеты :D
Подчеркиваю, я не сторонник того, что цену будут расти, я только лишь хочу, чтобы люди не говорили бред, не вводили в заблуждение других и излагали реальные факты.

Вообще-то обсуждается не то, что на Гмыри есть хотелки продавца по 105тыс (вчерашние объявы смотрел. Цена у застройщика, по-моему, была 9500 за квадрат, а пытаются напарить по тысяч 12 за квадрат), а вопрос общедоступного, так сказать жилья такого класса по минимальной цене и как эта цена изменилась со временем. На Гмыре есть и по 160 тыс. за двушку. Но мы не кидаемся в крайности. А монолит-каркас на поздняках можно найти по 80 тыс за менее 80 метров площади. Цена метра приближается к 1 тыс. долл. Вот где +. А то что вы конкретно адрес Гмыри указали - не досмотрел т.к. для меня это все Поздняки и на них есть более доступное жилье такого класса менее 80-ти квадратов, а на Гмыри вроде все только больше 80-ти. Так что общая тенденция все равно вниз. А по объявам: Гмыри - супер спецпроэкт, суперкирпич, суперраен. Тока нет этоко. Строит почти все там киевмиськбуд. Не из кирпича, а из пеноблока или еще там чего. В качестве сего материала, который прикупил застройщик, может быть тонна сомнений. Плюс там постоянно ветер еще поболее чем на Ветряных горах. Качество стройки от миськбуда - откровенное гэ..., но дешево. Вот и весь суперэлит на Гмыри.. :)
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 16:57

Иванов написав:Енот
Вот Вы нам признались, что подруга двадцать лет потратила чтобы жизнь удалась, но с таким потенциалом немного.
А насчет прозябать на сьемной квартире - это как? Дыры в стенах, снег попадает на подушку, туалет на улице ?
Не сгущайте краски, хотя пишите вы с юмором, имелось ввиду прозябать: подешевле для приезжих, а не по ценам лучших домов парижа и лондона)

Вы не поняли.
новоприехавшие в столицу донецкие,сумские,одесские и др. в подавляющем большинстве на РН Киева( продажа) НЕ ВЛИЯЮТ. Они по аренде выступают. Это, если вы не поняли , к мифам о понаехавших провинциалах с мешками денег. 99% приезжающих это активные , достаточно смелые и БЕЗДЕНЕЖНЫЕ люди , которые сюда едут ЗА деньгами , а не С деньгами. Если человек в комфортных условиях живет в провинции( с жильем и удовлетворительным для него доходом), он врядли попреться в Киев искать долю. Зачем ?
про париж и лондон не понятно. Ну да ладно. главное что в стенах нет дырок.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 17:25

Иванов написав:Андрей_В
предлагаю сосредоточиться на майской статистике, которая показывает спад продаж по сравнению с мартом
а осень будет вобще в ауте
Так цены ведь подросли, рост с марта пошел, кто то из числа нуждающихся с перепугу ликвидные предложения на вторичке подгреб, кому то повезло меньше, ничего приличного на их деньги по предложению до июня уже не появилось, так как некоторые продавцы сняли свои предложения находясь в ожидании лучше подожду, чем на шару отдам. А вдруг де

нехай продаваны ожидают
а чего ждать то?
шо с помощью эффективных действий КМ доходы увеличаться в пару раз?
ведь понятно по сегодняшним доходам и по сегодняшним ценам даже если на волшебном вертолете прилетит стельмах и раскидает дешевую ипотеку в нее влезут единицы
т.к. по этим же ценам в гривне в начале 2008 нихто не влезал уже особо, спад пошел(бо поняли шо цены того..), а тогда были Доходы и жизнь была дешевле

весь вопрос упирается в то, на сколько еще месяцев буратин хватит(а похоже шо весной последних пощипали)))
а дальше тупик и цены вниз, причем возможно и резко

все идет по описанному формчанами еще в прошлом году сценарию
на каждом этапе будут очередной пласт буратин срезать
в итоге срежут всех, кто собирался покупать за матрасные бабки
затем продаваны столкнуться нос к носу с пересичным покупателем держащим в кармане фигу вместо денег
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 17:37

Иванов, да я в общем-то и не нуждаюсь, а покупать не на дне (или по сегодняшним ценам - как Вам будет приятнее читать) в мои планы не входит ;)
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 17:46

Андрей_В написав:даже если на волшебном вертолете прилетит стельмах и раскидает дешевую ипотеку в нее влезут единицы

Если дешевую, да еще и в гривне - очень сомневаюсь, что единицы. Другое дело, что этой ипотеки не будет :twisted:
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:01

Xenon написав:кстате, по поводу спекулей которые скупают однушки по 70-80к баксов

я конечно допускаю что есть еще люди имеющие 70к баксов и по сути полные дураки; которые сейчас покупают мнимодорожающую недвигу с целью перепродать подороже (пусть на 10-20% через год); НО
имея 70к баксов на том-же ФР нашем можно спекульнуть, и поиметь эти 20% в течении месяца - хотя это прерогатива более умных товарищей ;)

Спекулировать недвижкой выгодно когда
1. Идет рост цена на 30% в год и выше
2. Массовое кредитование
3. РН живой
как это было в 2004-2008 годах

Сейчас истинных спекулей там нет - только полные идиоты которых и мало и у которых мозга на большее не хватает как деньги можно вложить и сделать еще денег ;)

Настоящие "акулы" этого бизнеса, т.н. "виртуальные" спекули за живой кеш ничего не покупают, они только получают разницу между ЦЕНОЙ и КЕШем Аленей.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:10

Андрей_В написав:
uniorJ написав:знаю не первый по надежности Форум предлагает 9 в баксе и 8 в евро. И тенденция к снижению. Еще три месяца назад давали 10 и 9 соответственно.

как все заезженно

ну если ожидается рост цен на РН
то значит ожидается укрепление рост экономики
если ожидается рост экономики, то значит гривна как минимум ожидается стабильной, а как максимум укрепление
а значит надо отталкиваться хотябы от корзины грн+бакс (я уже молчу о чисто грн депо)
а это уже совсем другие %%
и разрыв с доходностью недвиги составляет 2 и более раз

а раз вы все ожидаете шо гривна будет не стабильна и даже в валюте стремно держать в банках(как на риалторских сайтах парят)
то какие могут быть разговоры о росте цен?
тогда о падении надо вести разговоры

называется заблудились в трех соснах и своей постоянной лжи :lol:
Интересно где это я обманул? Или у вас другая инфа про Форум или сьем однушек? Вы бы лучше работали, а то по колву сообщений такое ощущение что положили в банк 30 тыс баксов, безработный, и ждете падения :) Это ж надо у чела словесный понос :) Депозит без пополнения средство сохранить деньги и не более. Ибо риск-доход всегда ставит все по местам. Вы в гривне когда и на сколько положили? До кризиса? :) Или после? Посчитаем щас ваше сальдо в чуть большем периоде.
Кстати в гривне Форум сейчас предлагает на год под 16%
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:22

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:знаю не первый по надежности Форум предлагает 9 в баксе и 8 в евро. И тенденция к снижению. Еще три месяца назад давали 10 и 9 соответственно.

как все заезженно

ну если ожидается рост цен на РН
то значит ожидается укрепление рост экономики
если ожидается рост экономики, то значит гривна как минимум ожидается стабильной, а как максимум укрепление
а значит надо отталкиваться хотябы от корзины грн+бакс (я уже молчу о чисто грн депо)
а это уже совсем другие %%
и разрыв с доходностью недвиги составляет 2 и более раз

а раз вы все ожидаете шо гривна будет не стабильна и даже в валюте стремно держать в банках(как на риалторских сайтах парят)
то какие могут быть разговоры о росте цен?
тогда о падении надо вести разговоры

называется заблудились в трех соснах и своей постоянной лжи :lol:
Интересно где это я обманул? Или у вас другая инфа про Форум или сьем однушек? Вы бы лучше работали, а то по колву сообщений такое ощущение что положили в банк 30 тыс баксов, безработный, и ждете падения :) Это ж надо у чела словесный понос :) Депозит без пополнения средство сохранить деньги и не более. Ибо риск-доход всегда ставит все по местам. Вы в гривне когда и на сколько положили? До кризиса? :) Или после? Посчитаем щас ваше сальдо в чуть большем периоде.

как всегда от растишек одни пошлости вместо расчетов :lol:
у меня дело свое, твороженник))
в отличие от риалторов лохотронщиков

вот вам домашнее задание
1)
сложить 8%(баксдепо) и 16%(грндепо)
разделить на 2
2)
потом взять аренду 450 уе, умножить ее на 12 и разделить на 100 куе(хата)
3)
п 1 разделить на п 2

тренеруйтесь, может калькулятор освоите :lol:

а если неверить в депо, то тогда автоматом и в недвигу
бо если что случиться, радикальное, то недвига упадет первой
а деньги остануться деньгами
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 887888889890891 ... 2815>
Форум: