Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 898899900901902 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:53

Zlatochka написав:Андрей_В
откуда в вас сколько злости?
от бессилия? от невозможности позволить себе те же ненавидимые вами "хрущи"?
ваша пропаганда светлого будущего в вечной аренде уже утомила, очень :?

а мне кажется шо я пишу с юмором
хотя возможно взявшим в ипатеку хрущ так не кажется))
и потом, как вы определяете есть у человека квартира или нет?
поделитесь опытом
а тут полно провидцев определяющих толщину кошелька

а на счет аренды
так давайте устроим блиц опрос на форуме - кто комфортней себя чувствует
люди арендующие жилье в течение последних 3 лет
или люди выплачивающие ипотеку в течение этих же 3 лет
и все станет ясно

а по поводу надоело читать
так вам скажу(не первому) шо форумы предназначены для тех кто на них общается, а не для читателей
так что не стесняйтесь, просто видите ник и не читайте
по моему это проще, чем жаловаться)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:54

Starishko написав:
Также, странная, вот, история из новостроем на Майорова 5а, который уже (практически) сдан. Оболонский р-н, Минский массив.

В интернете есть масса объявлений о продаже однушек этого новостроя инвесторами, с переуступкой, и цена квадрата зачастую 1600 - 1800 за м2.

Но сам застройщик напрямую продает и имеет асортимент квартир.

Есть однушки, причем, не редкость планировки там в пределах 40-45 м2
Цена квадратов однушек - 11 800 грн =~ 1480 уе (прозванивал недели 3 назад).

Не понимаю, о каком дефиците однушек трубят растишки, причем, чуть ли не на уровне котлована, когда в сданных домах они в ассортименте.

Какой может быть дефицит на Майорова 5а ? Я б там и бесплатно не жил...
Дефицит есть в нормальных районах на нормальном расстоянии от метро по вменяемым ценам.
gorbunkoff

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:56

ant_sever написав:Ну если вы обладаете "Универсальным детектром локальных минимумов" - то вперед! Знаете прикуп - будете жить в Сочи.
Пока фундаментальные показатели смотрят глубоко вниз (аренда <= половина доходности депо и четверть процентной ставки ипотеки) надеяться на локальные минимумы и максимумы планируя на 5 лет - глупо. Спекулировать недвигой, сливая 5% каждый год агентам и государству - уже не глупо, а тупо, если конечно не заниматься этим как основным делом.
А если больше 2 лет - то "локальные колебания" вам не помогут.
Рисовать рост в 5% только потому, что вам не падают в коленки с первого звонка и не кричат купите - это обман. По звонку - только минимальная пристрелка, даже при первой встрече с вами торговаться наверняка не будут.

Насчет локальности максимума не согласен.
Думаю, что вниз пойдем глобально :)
Ну это у вас рассудизмы все без расчетов. Я подвел итог на основе примеров не только своих.
Рисовать не рисовать :) Вы занимаетесь самообманом. Рост есть от весны 2009го.
По звонку мне должны предложить варианты. Мне предложили на мои 55. Что вам не нравится? Минский. Рокосовского. Гостинка. Ну правда не первый этаж - уже хорошо. Можно скинуть максимум 2 тыс. Что тут не реального? или мне ехать и пытать их на предмет оболонских квартир за дешевле 55 штук? :) Они их спрятали? Мне надо 10 раз позвонить?

Соотношение недвига аренда у нас для 1к хруща 350:55000 = 157 это соответствующая уровню кредитования ну может чуть завышена. (это к тому что локальный максимум) Как то так вот причинно следственными связями и приоритетами влияний я определяю :) Стараюсь. Хочу купить и в Сочи недвигу :)
Зачем каждый год спекулировать недвигой??? Я где то такое писал? Вообщето я на этом форуме для себя. Это часть моего детектора :) Вы тоже часть. Думаю. Может что то пропустил. Вот про конвертационные счета почитал и не поменял своего мнения.
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 12:58

Zlatochka написав:Андрей_В
откуда в вас сколько злости?
от бессилия? от невозможности позволить себе те же ненавидимые вами "хрущи"?
ваша пропаганда светлого будущего в вечной аренде уже утомила, очень :?

А где вы злость увидели?
какое бессилие ? какие невозможности? Вы что все счета и карманы можете на расстоянии прощупывать? Вы наверное считаете что те кто не покупают квартиру - лохи . Вы купили себе ? Получаете удовольствие от жизни? Получайте дальше только мысль на форум подайте, а не сопли.
Утомил бред про дефицит , высокую себестоимость и постоянное будеттокадорожать. ВРАНЬЕ ОТКРОВЕННОЕ и ноль аргументов. Во всем мире одни законы физики , а у нас и в России другие. Да хрен там! очень просто: пузырь надули - пузырь лопнул , сдувается и привалил многих. Точка.
Не в этой стране придумали пузыри. И придумали еще тогда когда тут телевизор экзотикой был. И понятия такого не было. Умники который тут вещают про рост цен и пирожки -творожки по 500 000 грн выглядят как папуас пытающийся понять что такое андронный -его- мать- коллайдер.
Смешно же ведь! :D А ва про какое то светлое будущее в аренде. Вам говорят: вода мокрая обычно. а ростишки отвечают : неееет , ни хрена, вода она квадратная. вот я вам щас покажу какая она квадртаная. И давай про дефицит и удачные инвестиции бредить.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:06

ant_sever написав:
Если вас не пугает заплатить за покупку убитой квартиры в хруще, которому уже 30-35 лет, а через 10 лет будет 40-45 лет, и искть прибыльность в росте цен, как это делает ЮниорЖ

А что вы скажете про сталинки, которым уже под 60-70. А ведь ликвид. Почти все в хороших местах. Стены стоят. Фундамент нормальный. Кирпичные хрущи тоже. Они простоят дольше чем оболонская панель. Я просто рассматриваю низший сегмент рынка так как он выгодный в плане сдачи в аренду. Это является частью моего детектора. А у вас подход чисто потребительский :) Каждый дом индивидуален. Хороший кирпичный хрущ с обьединением квартир, перепланировкой, капитальным ремонтом, капитальным гаражом во дворе, в хорошем районе даст фору многим "элит" преложениям :) Все относительно НО опять мы уходим от главного в частности. Главное что 1к хрущ это индикатор как вы не можете понять :)
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:18

uniorJ написав:
ant_sever написав:Ну если вы обладаете "Универсальным детектром локальных минимумов" - то вперед! Знаете прикуп - будете жить в Сочи.
Пока фундаментальные показатели смотрят глубоко вниз (аренда <= половина доходности депо и четверть процентной ставки ипотеки) надеяться на локальные минимумы и максимумы планируя на 5 лет - глупо. Спекулировать недвигой, сливая 5% каждый год агентам и государству - уже не глупо, а тупо, если конечно не заниматься этим как основным делом.
А если больше 2 лет - то "локальные колебания" вам не помогут.
Рисовать рост в 5% только потому, что вам не падают в коленки с первого звонка и не кричат купите - это обман. По звонку - только минимальная пристрелка, даже при первой встрече с вами торговаться наверняка не будут.

Насчет локальности максимума не согласен.
Думаю, что вниз пойдем глобально :)
Ну это у вас рассудизмы все без расчетов. Я подвел итог на основе примеров не только своих.
Рисовать не рисовать :) Вы занимаетесь самообманом. Рост есть от весны 2009го.
По звонку мне должны предложить варианты. Мне предложили на мои 55. Что вам не нравится? Минский. Рокосовского. Гостинка. Ну правда не первый этаж - уже хорошо. Можно скинуть максимум 2 тыс. Что тут не реального? или мне ехать и пытать их на предмет оболонских квартир за дешевле 55 штук? :) Они их спрятали? Мне надо 10 раз позвонить?

Соотношение недвига аренда у нас для 1к хруща 350:55000 = 157 это соответствующая уровню кредитования ну может чуть завышена. (это к тому что локальный максимум) Как то так вот причинно следственными связями и приоритетами влияний я определяю :) Стараюсь. Хочу купить и в Сочи недвигу :)
Зачем каждый год спекулировать недвигой??? Я где то такое писал? Вообщето я на этом форуме для себя. Это часть моего детектора :) Вы тоже часть. Думаю. Может что то пропустил. Вот про конвертационные счета почитал и не поменял своего мнения.

для 1к хруща 350:55000 = 157 это какому уровню кредитования соответствует?

я-то глупый думал, что это соответствует массовым кредитам под 7,6% (формулу бесконечного аннуитета я на єтой ветке приводил уже раз наверно 20) для однокомнатной, а для квартиры, которую я снимаю сейчас - 500/100000 * 12 = 6% в год
Ан нет, оказывается это соответствует нынешним 24%
Ну раз так - то удачи.

Предлагаю размен. Вы покупаете хату по моей наводке, и подписывем договор на 3 года по аренде. Я буду ее арендовать у вас в долларах за 4,5% в год от стоимости покупки у хозяина (без стоимости агентских и косметического ремонта). Вы же получите прирост и адекватную ставку. Идет? Будет 2-х конматная на Оболони, около 100000 :)

По вашим рассчетам - отличная инвестиция. Через 3-года 100% подорожает, ибо нынешняя аренда по-вашему адекватна ставке в 24% по кредиту.

Почему не предлагаю 6% - я их и так возьму с рынка.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:22

uniorJ написав:
ant_sever написав:
Если вас не пугает заплатить за покупку убитой квартиры в хруще, которому уже 30-35 лет, а через 10 лет будет 40-45 лет, и искть прибыльность в росте цен, как это делает ЮниорЖ

А что вы скажете про сталинки, которым уже под 60-70. А ведь ликвид. Почти все в хороших местах. Стены стоят. Фундамент нормальный. Кирпичные хрущи тоже. Они простоят дольше чем оболонская панель. Я просто рассматриваю низший сегмент рынка так как он выгодный в плане сдачи в аренду. Это является частью моего детектора. А у вас подход чисто потребительский :) Каждый дом индивидуален. Хороший кирпичный хрущ с обьединением квартир, перепланировкой, капитальным ремонтом, капитальным гаражом во дворе, в хорошем районе даст фору многим "элит" преложениям :) Все относительно НО опять мы уходим от главного в частности. Главное что 1к хрущ это индикатор как вы не можете понять :)

Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?

Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:41

ant_sever написав:для 1к хруща 350:55000 = 157 это какому уровню кредитования соответствует?

я-то глупый думал, что это соответствует массовым кредитам под 7,6% (формулу бесконечного аннуитета я на єтой ветке приводил уже раз наверно 20) для однокомнатной, а для квартиры, которую я снимаю сейчас - 500/100000 * 12 = 6% в год
Ан нет, оказывается это соответствует нынешним 24%
Ну раз так - то удачи.

Спасибо за предложение. Я подумаю :)

Сейчас кредиты на 10 лет в гривне 20% тут статья была. Штук 15 банков там в таблице. Не могу найти. Вот и соответствует 157.

При 13-14% в гривне докризисных было соотношение 550:105000 1:183 за тот же хрущ в том же районе.

составим даже табличку ну примерно :)
дата процент коэф
до кризиса 14+ 183
сейчас 20+ 157
Чем меньше ставка по кредиту тем больше соотношение цена:аренда

Будет вам ваше соответствие чуть позже при стабильности снизят ставки :) Все просто снижают ставку по депо -> снижают ставку по кредиту -> растет цена. И при стабильности уже ваше соотвествие встанет в полный рост :) Или вы думаете будет колбасить постоянно? И ставки опускать не будут?
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:43

ant_sever написав:Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?

Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.

Ну вы же меня сами спрашивали есть ли у меня детектор. Так вот один из индикаторов это цена и аренда 1к. А вы в слепую двигатесь?
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:43

Андрей_В написав:
balambas написав:Упадисты, не "истерите". Что вы хотите сейчас и кому доказать? Те источники, на которые вы ранее указывали и строили свои доказательства, сейчас говорят о другом, да и тенденция общая меняется. Я вам скажу даже больше, у банков, у которых в залоге недвижимость сейчас в лучшей ситуации чем банки у которых в залоге оборудование, авто, товары в обороте, товары на складе и т и тп. (депозитов и золота мало)Я думаю вы понимаете о чем я? Так что недвига сейчас для банков это самое ценное и никто вам ее не отдаст и не выставит. Продолжайте жить ожиданиями. И кстати, многие такие как вы (с деньгами) сейчас обращаются в банк для получения денег, чтобы прикупить хорошие дома. И я не удивлюсь если здесь вы пишите одно, а сами сидите дома и реашаете где бы купить уже сейчас. Не вводите людей в заблуждение.

о, снова к нам зашел великий знаток банковской системы с точки зрения кассира)))

да банки спят и видят шоб от этих "активов" избавиться

а мы все "спим и видим" как по этим ценам хрущ прикупить когда на аренде комфортно сидиться)))

привет инвесторам-ипатечникам!)))

Реально по факту ни один сторонник роста на форуме не купил объект недвижимости в 2009 и этом году :) для хотя бы срубить капусту, бо будет рости.
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 04 чер, 2010 13:51, всього редагувалось 1 раз.
turbina

#<1 ... 898899900901902 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє