Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 899900901902903 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:44

turbina написав:Реально по факту ни один сторонник роста на форуме не купил объект недвижимости после 2009 года :) для хотя бы срубить капусту, бо будет рости.
Ухты. А как вы это узнали? По факту :)
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:48

uniorJ написав:
uniorJ написав:
ant_sever написав:
uniorJ написав:
ant_sever написав:
uniorJ написав:
ant_sever написав:Даешь извинения уже сейчас:

http://fotohost.org/images/a1f66bea-23kB.gif

Да что вы тут всех за дураков держите. Дайте ссылку!!!
Выдрали где то старую картинку. Где там написано что это с сайта SV development?

Заходим на поиск объявлений

Район Оболонский
цена 50000
1-комнатные
Срок выборки - 30 дней.

Выбираем вариант "Оболонская наб. , 1"

Смотрим. Приносим мне извинения. ЖДУ.

или по ссылке
http://www.svdevelopment.com/ru/offer/ad/3/kiev/930446/
Извините. Ну почему сразу не выложить ссылку. Я искал Оболонский проспект. Перезвонят щас по этому варианту. Хотя рядом цена 59штук. Посмотрим.

Приятно встретить вежливого человека.
Спасибо.
Думал, раз вы ссылались на SV то легко найдете. Я на этом сайте сегодня в первый раз.

Я смотрю индексы всех. А работал только с Благовестом ибо у них самая большая база и сговорчивые агенты.
П.С. выход на реального покупателя может занять время. пока не звонят.... Надо уточнить гостинка ли, ремонт и т.д.

Я думаю что непроверенные обьявы которые вы кидаете не в пользу вашего авторитета :)
Ведь любой чел мало мальски интересующийся недвигой прозвонит и поминет вас злым тихим словом....
Позвонили мне с СВ девелопмент.
- Мы посмотрели ваш номер обьявления и по нему квартиры проданы
- Да? А почему же на сайте.
- Ну понимаете сайт поддрежка хромает.. А вы только на такую сумму рассчитываете?
- Да. Пока. Но если вы мне предложите достойный вариант на Оболони до 55 я что нибудь придумаю
- Могу предложить Минский. Рокосовкого.
- Вы знаете мне надо подумать.

Все таки с порупнее агенствами удобнее работать. И на обьявы в инете большого внимания обращать не надо. Звонишь и диалог и торг и еще раз звонишь или ждешь звонка после своих предложений :)

Так вот вы своей липовой обьявой сбили меня с основной мысли.
Итог нашего спора на нескольких страницах:
Покупка недвиги должна осуществляться в хотя бы локальных минимумах или на дне. Все надо делать с расчетом на период!!! Нельзя судить только текущий момент. И просмотр нескольких индексов и регулярный прозвон поможет определить моменты покупки.
Из предложенных мной индексов и послекризисного периода с весны 2009года видно что покупка выгоднее чем сьем с депозитом. Если взять недвигу зимой-весной 2010 как предложил Jre то я отвечу это будет не выгодно на период год по сравнению с депо. Так как я считаю что мы на локальном максимуме и будет небольшой откат. Вот тогда и можно будет взять опять. Тем более депо сильно уже ставки не повысят даже на откате.

Только забыл вспомнить уровень средних доходов сейчас и отсутствие кредитования :)

А так идем покупать уже сейчас??? :)
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:50

Zlatochka написав:Андрей_В
откуда в вас сколько злости?
от бессилия? от невозможности позволить себе те же ненавидимые вами "хрущи"?
ваша пропаганда светлого будущего в вечной аренде уже утомила, очень :?

Сопли в сторону. Учитесь работать с калькулятором и анализировать ситуацию и процессы.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:54

uniorJ написав:
ant_sever написав:Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?

Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.

Ну вы же меня сами спрашивали есть ли у меня детектор. Так вот один из индикаторов это цена и аренда 1к. А вы в слепую двигатесь?

А почему не 3к? Зачем ориентироваться на то, что вам не нужно?

Я слежу за 1к, но там продажи часто обусловлены улучшением, а значит они очень негибкие вниз :)
Да и перепуганых еще много, кто любой ценой хочет влезть.

Спрэд между гостинкой и трешкой - отличный индикатор трэнда :)

Пока не начнется твердый рост на трешки - прыгать смысла нет, можно ждать. :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

turbina написав:
Только забыл вспомнить уровень средних доходов сейчас и отсутствие кредитования :)

А так идем покупать уже сейчас??? :)

Идите:) Именно сейчас. Вы же посты не читаете :) А как вы определили уровень средних доходов? Реальных. Я вот по аренде определяю. Могу сказать что в баксе они упали с 550 до 350 то бишь на 37% примерно. В гривне практически не упали. Ну тоже по аренде смотрим. Давайте говорите как вы определяете. Ну про кредитование я писал выше от 20% на 10 лет реально пишут журналюги.
uniorJ

Щас как нараздают квартир на шару в Донецке , так аж киевляне массово начнут туда переезжать! вот так пузырь и схлопнется. В Донецке цены рухнут потому что 80 000 семей получат квартиры на шару. А в Киеве цены обвалятся до уровня кацапетовка потому что киевляне в Донецк массово побегут. И будет у нас самая дорогая недвига в Житомире или в Бердичеве. :D

Губернатор: На строительство доступного жилья в Донецкой области нужно 30 млрд гривен Сегодня

Донецкая областная государственная администрация просит выделить на строительство доступного жилья в области 30 миллиардов гривен.
Губернатор: На строительство доступного жилья в Донецкой области нужно 30 млрд гривен
Фото: AP
Для обеспечения жильем очередников необходимо построить 5 млн кв. м жилья

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в ходе встречи с министром региональ ного развития и строительства Украины Владимиром Яцубой в&n bsp;Святогорске(Донецкая область).

По словам Близнюка, для обеспечения жильем очередников необходимо построить пять миллио нов квадратных метров жилья. "Это почти 30 миллиардов гривен", - отметил он.

Близнюк считает, что для решения проблемы обеспечения доступным жильем необходимо выработать новую идеологию. "Строить новые дома и передавать их мы должны уже совсем по другой схеме", - уверен он.

По словам заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Алипова, Донецкая область ставит перед собой задачу ликвидировать квартирную очередь в течение 15 лет. "На начало этого года в очереди на квартиры стояло свыше 84 тысяч семей. При этом ежегодно в области улучшают свои жилищные условия лишь 2-3% очередников", - отметил он.

Алипов уточнил, что для льготных категорий Донецкой области нужно 1700000 квадратных метров стоимостью почти 10 миллиардов гривен.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада выделила 1,04 млрд гривен из стабилизационного фонда для обеспечения жильем льготных категорий граждан и поддержки программы строительства доступного жилья в 2010 году.
http://news.bigmir.net/business/286553/
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:56

uniorJ написав:
ant_sever написав:Ну если вы обладаете "Универсальным детектром локальных минимумов" - то вперед! Знаете прикуп - будете жить в Сочи.
Пока фундаментальные показатели смотрят глубоко вниз (аренда <= половина доходности депо и четверть процентной ставки ипотеки) надеяться на локальные минимумы и максимумы планируя на 5 лет - глупо. Спекулировать недвигой, сливая 5% каждый год агентам и государству - уже не глупо, а тупо, если конечно не заниматься этим как основным делом.
А если больше 2 лет - то "локальные колебания" вам не помогут.
Рисовать рост в 5% только потому, что вам не падают в коленки с первого звонка и не кричат купите - это обман. По звонку - только минимальная пристрелка, даже при первой встрече с вами торговаться наверняка не будут.

Насчет локальности максимума не согласен.
Думаю, что вниз пойдем глобально :)
Ну это у вас рассудизмы все без расчетов. Я подвел итог на основе примеров не только своих.
Рисовать не рисовать :) Вы занимаетесь самообманом. Рост есть от весны 2009го.
По звонку мне должны предложить варианты. Мне предложили на мои 55. Что вам не нравится? Минский. Рокосовского. Гостинка. Ну правда не первый этаж - уже хорошо. Можно скинуть максимум 2 тыс. Что тут не реального? или мне ехать и пытать их на предмет оболонских квартир за дешевле 55 штук? :) Они их спрятали? Мне надо 10 раз позвонить?

Соотношение недвига аренда у нас для 1к хруща 350:55000 = 157 это соответствующая уровню кредитования ну может чуть завышена. (это к тому что локальный максимум) Как то так вот причинно следственными связями и приоритетами влияний я определяю :) Стараюсь. Хочу купить и в Сочи недвигу :)
Зачем каждый год спекулировать недвигой??? Я где то такое писал? Вообщето я на этом форуме для себя. Это часть моего детектора :) Вы тоже часть. Думаю. Может что то пропустил. Вот про конвертационные счета почитал и не поменял своего мнения.

Горе-определитель. 157 - это в 2 раза больше от нормы.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:57

ant_sever написав:
uniorJ написав:
ant_sever написав:Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?

Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.

Ну вы же меня сами спрашивали есть ли у меня детектор. Так вот один из индикаторов это цена и аренда 1к. А вы в слепую двигатесь?

А почему не 3к? Зачем ориентироваться на то, что вам не нужно?

Я слежу за 1к, но там продажи часто обусловлены улучшением, а значит они очень негибкие вниз :)
Да и перепуганых еще много, кто любой ценой хочет влезть.

Спрэд между гостинкой и трешкой - отличный индикатор трэнда :)

Пока не начнется твердый рост на трешки - прыгать смысла нет, можно ждать. :)

Во! Ваши же слова!
"Спрэд между гостинкой и трешкой - отличный индикатор трэнда :)"

И что дальше давайте развивайте мысль.
Спред уменьшается -
Спред увеличивается -
? Давай
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:58

uniorJ написав:
ant_sever написав:
Если вас не пугает заплатить за покупку убитой квартиры в хруще, которому уже 30-35 лет, а через 10 лет будет 40-45 лет, и искть прибыльность в росте цен, как это делает ЮниорЖ

А что вы скажете про сталинки, которым уже под 60-70. А ведь ликвид. Почти все в хороших местах. Стены стоят. Фундамент нормальный. Кирпичные хрущи тоже. Они простоят дольше чем оболонская панель. Я просто рассматриваю низший сегмент рынка так как он выгодный в плане сдачи в аренду. Это является частью моего детектора. А у вас подход чисто потребительский :) Каждый дом индивидуален. Хороший кирпичный хрущ с обьединением квартир, перепланировкой, капитальным ремонтом, капитальным гаражом во дворе, в хорошем районе даст фору многим "элит" преложениям :) Все относительно НО опять мы уходим от главного в частности. Главное что 1к хрущ это индикатор как вы не можете понять :)

А знаете! Замки столетиями стоят. Вот так! :shock: Будет рости по-любому.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:02

turbina написав:Горе-определитель. 157 - это в 2 раза больше от нормы.

От нормы чего, где, когда :) Это вы горе-теоретик. Смотрите даже до 2004года соотношения....
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/
Конечно насчет Украины они плохо обновляют НО насчет ЕС стран нормально.
Посмотрите на эти проценты :) И скажите где вы видели свои нормы :)
uniorJ

#<1 ... 899900901902903 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє