Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 900901902903904 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:06

uniorJ написав:
turbina написав:
Только забыл вспомнить уровень средних доходов сейчас и отсутствие кредитования :)

А так идем покупать уже сейчас??? :)

Идите:) Именно сейчас. Вы же посты не читаете :) А как вы определили уровень средних доходов? Реальных. Я вот по аренде определяю. Могу сказать что в баксе они упали с 550 до 350 то бишь на 37% примерно. В гривне практически не упали. Ну тоже по аренде смотрим. Давайте говорите как вы определяете. Ну про кредитование я писал выше от 20% на 10 лет реально пишут журналюги.

да средняя 350 и цены на РН не соответствуют и будут обваливаться.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:08

uniorJ написав:
turbina написав:Горе-определитель. 157 - это в 2 раза больше от нормы.

От нормы чего, где, когда :) Это вы горе-теоретик. Смотрите даже до 2004года соотношения....
http://www.globalpropertyguide.com/Europe/rent-yields/
Конечно насчет Украины они плохо обновляют НО насчет ЕС стран нормально.
Посмотрите на эти проценты :) И скажите где вы видели свои нормы :)

С дуба только упал??? Эти нормы сводятся к тому сколько ты физически на своем горбу сможешь перетащить мешков сахара за определенный период. По своему желанию можешь банкира еще посадить сверху :wink:
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 04 чер, 2010 14:13, всього редагувалось 3 разів.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:09

uniorJ написав:
ant_sever написав:для 1к хруща 350:55000 = 157 это какому уровню кредитования соответствует?

я-то глупый думал, что это соответствует массовым кредитам под 7,6% (формулу бесконечного аннуитета я на єтой ветке приводил уже раз наверно 20) для однокомнатной, а для квартиры, которую я снимаю сейчас - 500/100000 * 12 = 6% в год
Ан нет, оказывается это соответствует нынешним 24%
Ну раз так - то удачи.

Спасибо за предложение. Я подумаю :)

Сейчас кредиты на 10 лет в гривне 20% тут статья была. Штук 15 банков там в таблице. Не могу найти. Вот и соответствует 157.

При 13-14% в гривне докризисных было соотношение 550:105000 1:183 за тот же хрущ в том же районе.

составим даже табличку ну примерно :)
дата процент коэф
до кризиса 14+ 183
сейчас 20+ 157
Чем меньше ставка по кредиту тем больше соотношение цена:аренда

Будет вам ваше соответствие чуть позже при стабильности снизят ставки :) Все просто снижают ставку по депо -> снижают ставку по кредиту -> растет цена. И при стабильности уже ваше соотвествие встанет в полный рост :) Или вы думаете будет колбасить постоянно? И ставки опускать не будут?

составим даже табличку ну примерно :)
дата процент коэф должно быть
до кризиса 14+ 183 1*12/0,14 = 85,7 (превышение в 2 раза)
сейчас 20+ 157 1*12/0,2 = 60 (превышение в 2,7 раза)
после кризиса i 1*12/(i) 0,8*12/i<x<1,3*12/i

при i = 12% будет от 100 до 130 после выхода из кризиса

Все что выше - тупо невыгодно.

Да и еще. i - ипотечная ставка, а не депозитная.

Насчет предложения - когда подумаете, напишите. Буду ждать.
Востаннє редагувалось ant_sever в П'ят 04 чер, 2010 14:13, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:12

uniorJ написав:
ant_sever написав:
uniorJ написав:
ant_sever написав:Индикатор чего? Того что после пузыря осталось много перепуганных, что будеттокадорожать?

Жилье начинается от 2к, а в моем случае - от 2к возле метро. Всо остальное - это бараки для бедных.

Ну вы же меня сами спрашивали есть ли у меня детектор. Так вот один из индикаторов это цена и аренда 1к. А вы в слепую двигатесь?

А почему не 3к? Зачем ориентироваться на то, что вам не нужно?

Я слежу за 1к, но там продажи часто обусловлены улучшением, а значит они очень негибкие вниз :)
Да и перепуганых еще много, кто любой ценой хочет влезть.

Спрэд между гостинкой и трешкой - отличный индикатор трэнда :)

Пока не начнется твердый рост на трешки - прыгать смысла нет, можно ждать. :)

Во! Ваши же слова!
"Спрэд между гостинкой и трешкой - отличный индикатор трэнда :)"

И что дальше давайте развивайте мысль.
Спред уменьшается -
Спред увеличивается -
? Давай

Даю. Уменьшается - к падению (трешки не продаются), растет (более равномерная продажа по сегментам) - к росту :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:13

turbina написав:А знаете! Замки столетиями стоят. Вот так! :shock: Будет рости по-любому.

Слушайте, ну реально складывается впечатление, что вопят о падении те, кто не успел купить дешево, и сейчас мечтает о возврате в 1997-1999 годы по ценам. Ну так ждите, кто вам мешает, может и дождетесь.
Навязывание мнения о том, что аренда - наше всё! - наводит на мысли что сдача чужого в аренду - ваш прямой заработок.
Если у вас с соплями проблема - сходите к ЛОРу, или к аллергологу.
По поводу старья - смотрела недавно домик на севере Италии, 1860 года - ну сказочно хорош, любо-дорого посмотреть, но дорого, зараза, еще поработать надо, чтоб такую лялечку купить.
Zlatochka

Подякував: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:13

ВИТУС написав:какой юмор? чисто тупо-детско -цифровой ананизм с элементами "цифровых заклинаний" и многократных повторений.

Стопудова. :lol: Скоро уже 7000 сообщений на тему "видел в авизо объявление..". Ни каких 50 000 для нормальной 1-к на Оболони, возле метро - НЕТ. Упадисты, вы бы их хоть как-то проверяли эти объявления перед тем как пустить в эфир. А то это как сварганить самому объявление о продаже 1-к в Киеве за 5 у.е. и на него ссылаться. Сетевые онанисты, с количеством маструбаций под 7000 :lol:
Bons

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:21

Zlatochka написав:
turbina написав:А знаете! Замки столетиями стоят. Вот так! :shock: Будет рости по-любому.

Слушайте, ну реально складывается впечатление, что вопят о падении те, кто не успел купить дешево, и сейчас мечтает о возврате в 1997-1999 годы по ценам. Ну так ждите, кто вам мешает, может и дождетесь.
Навязывание мнения о том, что аренда - наше всё! - наводит на мысли что сдача чужого в аренду - ваш прямой заработок.
Если у вас с соплями проблема - сходите к ЛОРу, или к аллергологу.
По поводу старья - смотрела недавно домик на севере Италии, 1860 года - ну сказочно хорош, любо-дорого посмотреть, но дорого, зараза, еще поработать надо, чтоб такую лялечку купить.

Возьмите кредит и купите. Будет стимул работать.
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:26

Bons написав:
ВИТУС написав:какой юмор? чисто тупо-детско -цифровой ананизм с элементами "цифровых заклинаний" и многократных повторений.

Стопудова. :lol: Скоро уже 7000 сообщений на тему "видел в авизо объявление..". Ни каких 50 000 для нормальной 1-к на Оболони, возле метро - НЕТ. Упадисты, вы бы их хоть как-то проверяли эти объявления перед тем как пустить в эфир. А то это как сварганить самому объявление о продаже 1-к в Киеве за 5 у.е. и на него ссылаться. Сетевые онанисты, с количеством маструбаций под 7000 :lol:

Не понимаю, зачем сколько эмоций? :)

Или это "типа юмор"?
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:27

Bons написав:

Бонс с Витусом,
и вам тоже предлагаю:
Предлагаю размен. Вы покупаете хату по моей наводке, и подписывем договор на 3 года по аренде. Я буду ее арендовать у вас в долларах за 4,5% в год от стоимости покупки у хозяина (без стоимости агентских и косметического ремонта). Вы же получите прирост цены и адекватную ставку. Идет? Будет 2-х конматная на Оболони, около 100000 :D

Подумаете как Юниор или сразу ответите? А с рынка можете даже целых 5,5% взять. Выгодно полюбому. Давайте. Можете вторем сложится :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 14:29

turbina написав:
Андрей_В написав:
balambas написав:Упадисты, не "истерите". Что вы хотите сейчас и кому доказать? Те источники, на которые вы ранее указывали и строили свои доказательства, сейчас говорят о другом, да и тенденция общая меняется. Я вам скажу даже больше, у банков, у которых в залоге недвижимость сейчас в лучшей ситуации чем банки у которых в залоге оборудование, авто, товары в обороте, товары на складе и т и тп. (депозитов и золота мало)Я думаю вы понимаете о чем я? Так что недвига сейчас для банков это самое ценное и никто вам ее не отдаст и не выставит. Продолжайте жить ожиданиями. И кстати, многие такие как вы (с деньгами) сейчас обращаются в банк для получения денег, чтобы прикупить хорошие дома. И я не удивлюсь если здесь вы пишите одно, а сами сидите дома и реашаете где бы купить уже сейчас. Не вводите людей в заблуждение.

о, снова к нам зашел великий знаток банковской системы с точки зрения кассира)))

да банки спят и видят шоб от этих "активов" избавиться

а мы все "спим и видим" как по этим ценам хрущ прикупить когда на аренде комфортно сидиться)))

привет инвесторам-ипатечникам!)))

Реально по факту ни один сторонник роста на форуме не купил объект недвижимости в 2009 и этом году :) для хотя бы срубить капусту, бо будет рости.

Почему не купил, у меня несколько знакомых купило в новостроях (уже писал), а что?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 900901902903904 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор