|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:06
ram1rez написав:Андрей_Вну понято что на пике 2008 покупать недвижимость было неразумно(это с высоты сегодняшних дней всем понятно), но тогда никто не мог предположить проблем ни по надрам, ни по проминвесту, ни по родовиду. то есть попали и те кто вложился в недвижимость и те кто держал деньги в перечисленных банках(а обналичить карточку райфазенаваля в момент слива проминвеста было тоже непросто). а если бс рухнет как в 90х то счета сбербанка умерли тогда наглухо, а недвигу можно было хоть как то но продать. понятно, что квартира которая стоила в в 1999ом 18000дол(а в 2008 наверно 250000дол) в начале 90тых стоила 2000дол, но за нее хоть эти 2000 давали а за банковские счета никто вобще ничего не давал. а по поводу металсчетов http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... start=1260это я не в смысле что хватай недвигу, а просто вот такой жизненный опыт
вы думаете пару банков из пару сотен это большой риск??
(кстати с ПИБом никаких проблем не было особых, все депо и текущие счета доступны, некоторые даже не снимали свои бабки)
я сам квартиру покупал то ли в 2002 то ли 2003, уже не помню
а до нее еще в 98 чи 99, шось таке, давненько было, много воды утекло
но тогда свою первую 1 ккв я мог купить за 1,5-2 г доход(причем не суперпупер был доход, средненький)
а щас сколько на нее надо пахать??
недвига стала недоступней раза в три
опередила все и вся по росту
начала отнимать столько %% дохода, шо покупать ее стало просто нереально глупо
тем более при альтернативе - доступной аренде
и если вы вспоминаете далекие 90-е, как деньги на счетах пропали
так я вас уверяю, процесс был постепенным, кто поумнее тот накупил золота и валюты, купил авто и т.д.
а потом за бесценок покупал квартиры
так что здесь стоит вопрос ребром
если не тямаешь вобще а деньги на квартиру есть(согласитесь это редкий случай)
то он идет и покупаете недвигу, бо ему страшно в банках, а остальные виды вложений вобще высшая математика
если человек тямущий и деньги на квартиру есть(согласитесь, это более частый случай)
то он раскинет мозгами и сообразит, куда ему лучше их пристроить
вот так, путем незамысловатых логических рассуждений приходим к выводу почему покупателя нет
поможет только повышение доходов пересичного и доступная ипотека
тогда алень пойдет понемногу, и то надо цены сбавить, бо не подъемные они, не соответствуют укрреалиям
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:13
jde написав:Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.  Сильно! Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
Да ладно вам, вы оба наверное пропустили - страниц 20-30 назад Будивельнык признал, что за 2 прошедших месяца промахнулся, но обосновал это в свойственной ему манере манипулирования цифирью - не помню дословно, но что-то типа - эти 2% (несостоявшееся повышение) - как раз в пределах статистической погрешности  Так что через пару месяцев окажется, что 5% - тоже в ту самую статпогрешнсть вписывается 
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:16
turbina написав:Енот написав:Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего. Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ. Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени. Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс 
Геолог уже сидит на принтере. Не даст МВФ, оплатит простой люд через инфляцию и обвал курса грн.
60 % - принтер
40% - не принтер
Если будет принтер - накроет нас всех на долго.
Если не принтер , а обрезание костов - ПР более не выберут , но на кровавом пузе есть шанс
экономике выползти при других правильных шагах
Региноналы еще толком ниче не в этот заход( ну кроме Кемской волости за газ) . Значит будут хотеть остаться еще .
Значит принтер.....
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:21
Енот написав:turbina написав:Енот написав:Хочу обратить внимание на два фактора ближайшего будущего. Закон о защите кредиторов и переговоры с МВФ. Если упомянутый сегодня тут закон принимают быстро - дела могут начать двигаться в правильное русло еще в этом году . Вероятнее всего примут. И это логично и естественно. И ни как не революционно для денежных отношений граждан. Я не сомневался в таком ходе событий. Вопрос был только во времени. Интереснее другое , что будет геолог делать если МВФ не даст. Или если таки МВФ дожмет свои требования? Вот где саспенс 
Геолог уже сидит на принтере. Не даст МВФ, оплатит простой люд через инфляцию и обвал курса грн.
60 % - принтер 40% - не принтер Если будет принтер - накроет нас всех на долго. Если не принтер , а обрезание костов - ПР более не выберут , но на кровавом пузе есть шанс экономике выползти при других правильных шагах Региноналы еще током ниче не **** в этот заход . Значит будут хотеть остаться еще . Значит принтер.....
Вы уверены, что не ****? Думаю что большая часть снижения цены на газ за Севастополь уже на частных счетах и не будет включена в долг Украины. Иначе смысл без торгов такое подписывать.
Но это не меняет сути - они живут расходами, оборотом, а значит чем больше (и потратили), тем больше понадобится через месяц.
Так что действительно, либо МВФ, либо станок. я за станок, иначе через год с Уркаины можно линять.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:26
Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами. И в ж*** как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег. Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Турбина (это тоже касается Андрея В), не надо навешивать ярлыки, руководствуясь своим слепым фанатичным желанием удешевления жилья до 300 уе за квадрат. Мне кажется при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать, и те же 300 уе будут для Вас то же, что сейчас и 1500. По поводу ярлыков: у меня залогов нет, живу на свои. Тоже заинтересован в падении цен на недвижимость, хотя больше уже стоит вопрос не в цене недвижимости, а смысле ее приобритения
А что значит "вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики" я так и не понял: пару раз перечитал, но разобраться не смог. То есть все заемщики думают как Я? так я не заемщик. У нас В Украине нету ни баз данных ни по залогам, ни по кредитам, ни по долгам...реально, можно брать деньги и не возвращать (если совесть не мучает и не из сцикливых). Да это будет, но скоро ли? Понимаете у нас в Украине нету никакого цивилизованного рынка. У нас все льют в недвиж  если для европейца ценность это свобода передвижения, экология, безопасность, здоровый образ жизни, то для нашего пересичного, "бетон" - это наше все, и за него (бетон) можна положить лучшие годы жизни. Бетон - любой ценой  Пока сознание толпы не поменяется, 300 уе за метр ждать не стоит. Вот даже Вы (Мы) здесь сидим и медитируем на падение цен...а толку? Работать лучше надо, книжки читать, путешествовать, нормальный образ жизни вести. И тогда сама мысль о приобритении киевской недвижимости в существующих условиях начинает казаться достаточно глупой  А то что мы у будивельника выиграем спор куда качнется на 0.1% тренд...от этого ни чище у нас не станет в киеве, ни меньше аварий на дорогах, ни добрее тетки в гастрономах не станут
-
deka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:45
deka написав:Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами. И в ж*** как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег. Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Турбина (это тоже касается Андрея В), не надо навешивать ярлыки, руководствуясь своим слепым фанатичным желанием удешевления жилья до 300 уе за квадрат. Мне кажется при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать, и те же 300 уе будут для Вас то же, что сейчас и 1500. По поводу ярлыков: у меня залогов нет, живу на свои. Тоже заинтересован в падении цен на недвижимость, хотя больше уже стоит вопрос не в цене недвижимости, а смысле ее приобритения А что значит "вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики" я так и не понял: пару раз перечитал, но разобраться не смог. То есть все заемщики думают как Я? так я не заемщик. У нас В Украине нету ни баз данных ни по залогам, ни по кредитам, ни по долгам...реально, можно брать деньги и не возвращать (если совесть не мучает и не из сцикливых). Да это будет, но скоро ли? Понимаете у нас в Украине нету никакого цивилизованного рынка. У нас все льют в недвиж  если для европейца ценность это свобода передвижения, экология, безопасность, здоровый образ жизни, то для нашего пересичного, "бетон" - это наше все, и за него (бетон) можна положить лучшие годы жизни. Бетон - любой ценой  Пока сознание толпы не поменяется, 300 уе за метр ждать не стоит. Вот даже Вы (Мы) здесь сидим и медитируем на падение цен...а толку? Работать лучше надо, книжки читать, путешествовать, нормальный образ жизни вести. И тогда сама мысль о приобритении киевской недвижимости в существующих условиях начинает казаться достаточно глупой  А то что мы у будивельника выиграем спор куда качнется на 0.1% тренд...от этого ни чище у нас не станет в киеве, ни меньше аварий на дорогах, ни добрее тетки в гастрономах не станут
В Майами без комендантского часа и без картошки 350 долл. Все остальные ваши слова - пустозвон. Забыли еще вспомнить про данецких, бомжей-миллионеров и т.п.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:46
Реалист написав:jde написав:Енот написав:deka написав:Енот написав:Пан Будивельник, что с ростом с марта на 1-3 % ?. ПРОШУ ВНЯТНО показать рост или признать прогноз ошибочным и сделать новый. Пожалуйста без длинных табличек и сравнения с другими прогнозистами.
Так вроде уже признал, что был не прав, выше писали же уже в его защиту. Теперь осталось конца июня дождаться...по первой неделе июня уже мимо, вместо роста в 0.5% (четверть от 2% в месяц), минус 0.1%...Так что новый прогноз наверное тоже ждет такая же участь как и предыдущий
Я внимательно прочитал как JDE с лампой в одной руке и стопкой фактов и цифер в другой, допрашивал привязанного к стулу Будивельника про рост. ФРАЗА " я ошибся, с марта по июнь росте не было. а было падение" не прозвучала. Хочется понять официальную позицию от Будивельника, пока его JDE отпустил во двор погулять и пальцы из дверей убрали.  Сильно! Но через 3 месяца мне придется опять поднимать новую тему о его прогнозе - потому как к тому времени надо будет +5% в месяц, чтобы выйти на уровень цен его нового прогноза.
Да ладно вам, вы оба наверное пропустили - страниц 20-30 назад Будивельнык признал, что за 2 прошедших месяца промахнулся, но обосновал это в свойственной ему манере манипулирования цифирью - не помню дословно, но что-то типа - эти 2% (несостоявшееся повышение) - как раз в пределах статистической погрешности  Так что через пару месяцев окажется, что 5% - тоже в ту самую статпогрешнсть вписывается 
Ну так это все отмазки в его стиле , а не clear statement по пацански.
Неужели корона спадет если признаешь ошибку ? Или тупо засорение информационного пространства и более ничего
TO JDE
какое то у вас нечеловеческое терпение отлавливать будивельника. Респект. Я с трудом заставляю себя читтьь его простыни с цифрами.
Ради справедливости мой прогноз:
2-й квартал 2011. цена в гривне минус 30-40 % от уровня январь 2009.
Помесячно не даю ибо думаю шо текущие снижение на 0,5-1 % в месяц ВАЩЕ ни как отражают масштаб катастрофы. Детский лепет.Лишь очерчивают тренд. Думаю что будет резкий обвал и паника в пероид осень 2010 - весна 2011. В стиле , ой упала гривна. Если промахнусь с прогнозом - буду лошара и пойду учить мат.часть.
Если ошибусь полность
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:50
deka написав: У нас все льют в недвиж для нашего пересичного, "бетон" - это наше все, и за него (бетон) можна положить лучшие годы жизни. Бетон - любой ценой  Пока сознание толпы не поменяется,
вы немного отстали от жизни, но не волнуйтесь, не на много, годика на 2-3))) теперь у нас есть ФР, если для спекулей, которые раньше на недвиге и земле паслись а они сотавляли до 30% спроса на бетон и землю а также в последнее время даже алень понял как его прокатили с недвигой ведь она постоянно атрастала, а тут вдруг раз, кто был при валюте на коне, а тот у кого была супер ликвидная недвига в пролете в два раза когда Все поняли шо недвига может и дешеветь, сразу глупости аля "бетон" - это наше все" остались в прошлом(собственно мизерное количество сделок говорит само за себя) так шо байки ваши на два года как минимум устарели шось новее давайте В Украине нету ни баз данных ни по залогам, ни по кредитам, ни по долгам...реально, можно брать деньги и не возвращать (если совесть не мучает и не из сцикливых).
хохма да и только)))
и что вы добьетесь не отдавая?
то что вы попали на взносы а недвигу не продать?
не сегодня так завтра у вас ее или заберут или вы за нее заплатите, с еще большими %%
неужели думаете шо банк кинете и пушистым останитесь еще и с наваром? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 14:52
deka написав:Все вы так думаете, пока не начнут у вас отбирать залоги. И это уже не за горами. И в ж*** как раз оказывается заемщик, который останется без залога и без денег. Я же говорил вам, что вы не понимаете в процессах вообще. Вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики.
Турбина (это тоже касается Андрея В), не надо навешивать ярлыки, руководствуясь своим слепым фанатичным желанием удешевления жилья до 300 уе за квадрат. Мне кажется при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать, и те же 300 уе будут для Вас то же, что сейчас и 1500. По поводу ярлыков: у меня залогов нет, живу на свои. Тоже заинтересован в падении цен на недвижимость, хотя больше уже стоит вопрос не в цене недвижимости, а смысле ее приобритения А что значит "вашим ходом мыслей думают все проблемные заемщики" я так и не понял: пару раз перечитал, но разобраться не смог. То есть все заемщики думают как Я? так я не заемщик. У нас В Украине нету ни баз данных ни по залогам, ни по кредитам, ни по долгам...реально, можно брать деньги и не возвращать (если совесть не мучает и не из сцикливых). Да это будет, но скоро ли? Понимаете у нас в Украине нету никакого цивилизованного рынка. У нас все льют в недвиж  если для европейца ценность это свобода передвижения, экология, безопасность, здоровый образ жизни, то для нашего пересичного, "бетон" - это наше все, и за него (бетон) можна положить лучшие годы жизни. Бетон - любой ценой  Пока сознание толпы не поменяется, 300 уе за метр ждать не стоит. Вот даже Вы (Мы) здесь сидим и медитируем на падение цен...а толку? Работать лучше надо, книжки читать, путешествовать, нормальный образ жизни вести. И тогда сама мысль о приобритении киевской недвижимости в существующих условиях начинает казаться достаточно глупой  А то что мы у будивельника выиграем спор куда качнется на 0.1% тренд...от этого ни чище у нас не станет в киеве, ни меньше аварий на дорогах, ни добрее тетки в гастрономах не станут
Почему при крахе банковской системы недвижимость будет ниже плинтуса я понимаю.
А вот почему "при цене в 300 уе в Киеве это близко к комендатскому часу: будете картошку на улице друг у друга отбирать"??? Как-то для меня не очень логично
Может потрудитесь объяснить???
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 чер, 2010 15:02
Енот написав:Ну так это все отмазки в его стиле , а не clear statement по пацански. Неужели корона спадет если признаешь ошибку ? Или тупо засорение информационного пространства и более ничего
TO JDE какое то у вас нечеловеческое терпение отлавливать будивельника. Респект. Я с трудом заставляю себя читтьь его простыни с цифрами.
Ради справедливости мой прогноз: 2-й квартал 2011. цена в гривне минус 30-40 % от уровня январь 2009. Помесячно не даю ибо думаю шо текущие снижение на 0,5-1 % в месяц ВАЩЕ ни как отражают масштаб катастрофы. Детский лепет.Лишь очерчивают тренд. Думаю что будет резкий обвал и паника в пероид осень 2010 - весна 2011. В стиле , ой упала гривна. Если промахнусь с прогнозом - буду лошара и пойду учить мат.часть. Если ошибусь полность
Ну так он ветку создал "Будивельник всегда прав"  И тут на тебе!
Будет обвал осенью или нет - пока еще не видно. А при такой стабильности зимой 2010-2011 - сезонное снижение ожидаю, но не большое.
Но рано еще на такой период загадывать - мне так далеко не видно.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|