|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 чер, 2010 15:37
faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:началИ
все вы уже поняли осталось только кривляться
Что я должен был понять?  Что вас разводят даже в новостях?
"гигант", объясните: как и кого разводят? жилье не дешевеет? кол-во реальных продаж растет?когда пархаладзе льет свой бред который ничем не подтверждается в дальнейшем ни один из растишек не говорит: "да вас разводят" и т.д. А тут "гигант" вскинулся, грудью встал на защиту 
А вам индекс по хотелкам или по реальным сделкам? Вы никогда не задумывались почему существует несколько индексов? И опять же вам инфу за какой период?
в итоге мои 3 вопроса остались без ответаиндексы я могу смотреть сам на том же домике, смысл мне напрягать вас 
Если хотите получить ответы, то просто дайте ответы на мои уточняющие вопросы. Я вам скажу инфу за период по индексам хотелок и по индексам реальных продаж.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 15:43
uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:началИ
"гигант", объясните: как и кого разводят? жилье не дешевеет? кол-во реальных продаж растет?когда пархаладзе льет свой бред который ничем не подтверждается в дальнейшем ни один из растишек не говорит: "да вас разводят" и т.д. А тут "гигант" вскинулся, грудью встал на защиту 
А вам индекс по хотелкам или по реальным сделкам? Вы никогда не задумывались почему существует несколько индексов? И опять же вам инфу за какой период?
в итоге мои 3 вопроса остались без ответаиндексы я могу смотреть сам на том же домике, смысл мне напрягать вас 
Если хотите получить ответы, то просто дайте ответы на мои уточняющие вопросы. Я вам скажу инфу за период по индексам хотелок и по индексам реальныпх продаж.
период: июнь 2009 - текущее число
давайте оба индекса и источник, если он открытый
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 15:49
mortimer написав:Андрей_В написав:до кризиса из выставленных на момент 100% квартир продавалось 100% и предложение находилось на примерно неизменном уровне т.е. спрос и предложение были сбалансироваными
Если бы спрос и предложение были сбалансированы, то жильё не дорожало бы 8 лет подряд на 40% в год. 
да ерунда
просто гнали аленя да и все, шо первый раз шо ли
на первичке искусственный дефицит создавали а она тянула вторичку
ипатеку подбросили
это раз
а два
это то, шо я не видел ни одного человека, который бы в очереди стоял для того шоб купить квартиру
предложение было всегда
другое дело шо по кругу прошел месяц, смотришь, а с чего начинал смотреть уже тютю, ушла
т.е. выставил и за 1-3 недели продал, ушами нельзя было хлопать
тогда то и был этот баланс, спрос/предложение
можно было и купить, продать без проблем
а щас только купить можно без проблем
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:01
uniorJ написав:Артём123 написав:За 20 месяцев всё продадут, если не будет ничего выставляться на продажу. В нашей ситуации кол-во выставленных на продажу объектов больше, чем проданных объектов за период. Поэтому объём предложения накапливается как снежный ком.
Так вот. Я у многоуважаемых сдешних господ спросил - за какой период? Что бы определить на сколько большой этот накапливающийся снежный ком  Вот так общими усилиями и сложим что к чему.
вы со своим периодом зациклились
ну какая разница какой?
вы можете точно указать количество реальных сделок и реальное число выставленных на продажу квартир на определенную дату?
разве возможно просчитать хотя бы год или полгода?
это ваш период?
а вот в АН крупном вам скажут сколько принесли заявок на продажу и сколько на покупку за день или за неделю и это будет показатель
и факт шо накапливается предложение, а на сколько - вторично
т.к. ежу понятно в Украине нихто точных цифр не предоставит
это все секрет
не скажет же вам в самом деле к примеру КГС шо сдали(или постороили и не вводят, шоб не пугать))) за месяц 1000 квартир а продали 50
они же не настолько тупы
а кто то сдал целый дом из 400 квартир в мае, а не продал не одной
вот и считайте, почем в Одессе рубероид
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:03
faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:началИ
Если хотите получить ответы, то просто дайте ответы на мои уточняющие вопросы. Я вам скажу инфу за период по индексам хотелок и по индексам реальныпх продаж.
период: июнь 2009 - текущее число давайте оба индекса и источник, если он открытый
SV development
svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/
вторичный весь Киев
01.06.2009 - $1501
09.06.2010 - $1795
Благовест-Парклейн
megakvartal.com.ua/statistics.cgi
01.06.2009 - $1850
09.06.2010 - $1810
Ну и АН "ПО"
domik.net/mod/main/indexes/?pg=value
01.06.2009 - $1830
09.06.2010 - $1620
Почему ж они такие разные? Да методы подсчета отличаются коэффициентами усреднения, фильтрации и интегрирования. Соотвественно на снижение цен первым отреагировал тоже Св девелопмент. Последним АН ПО показал падение.
И главное что эта ситуация на всех рынках по всему миру. Но еще надо добавить новостной фон, который тоже своего рода индекс и запаздывает относительно реальной картины.
Вот эту кухню я называю информационный прицеп с заносом и выносом аленей. Почему?
Да потому что алени ориентируюся в своем большинстве на информационный фон ,который тоже разный по степени задержки (новостные ленты платные, бесплатные, инет общий, газеты, теле, радио, книги), всегда отстают от реальной ситуации. Вот тут кидалово. Алень будет покупать на максимуме и продавать на минимуме если он принадлежит большинству впитывающему информационный фон.
П.С. Еще задача финансового журналиста не рассказать вам об абсолютной величине, А правильно с нужным акчентом подать относительную величину. Например он может 10 раз написать что за вчера О ужас нефть упала на целых это невероятно 3 доллара за барель. А позавчера скромно где то в лентах пробежало: нефть с 72 до 80 за сегодня 
Востаннє редагувалось uniorJ в Сер 09 чер, 2010 16:26, всього редагувалось 2 разів.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:23
uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:faraon написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:началИ
период: июнь 2009 - текущее число давайте оба индекса и источник, если он открытый
SV development svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/ вторичный весь Киев 01.06.2009 - $1501 09.06.2010 - $1795 Благовест-Парклейн megakvartal.com.ua/statistics.cgi 01.06.2009 - $1850 09.06.2010 - $1810 Ну и АН "ПО" domik.net/mod/main/indexes/?pg=value 01.06.2009 - $1830 09.06.2010 - $1620 Почему ж они такие разные? Да методы подсчета отличаются коэффициентами усреднения, фильтрации и интегрирования. Соотвественно на снижение цен первым отреагировал тоже Св девелопмент. Последним АН ПО показал падение. И главное что эта ситуация на всех рынках по всему миру. Но еще надо добавить новостной фон, который тоже своего рода индекс и запаздывает относительно реальной картины. Вот эту кухню я называю информационный прицеп с заносом и выносом аленей. Почему? Да потому что алени ориентируюся в своем большинстве на информационный фон ,который тоже разный по степени задержки (новостные ленты платные, бесплатные, инет общий, газеты, теле, радио, книги), всегда отстают от реальной ситуации. Вот тут кидалово. Алень будет покупать на максимуме и продавать на минимуме если он принадлежит большинству впитывающему информационный фон.
"алени" "зацеп" "новостной индекс"...
ДЕНЕГ НЕТ на текущие хотелки - такой драйвер падения разве не подходит?
как тема называется? при чем тут недвижимость в мире?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:25
galaober написав:На форуме уже были предположения что СМИ наполнятся позитивом со всех сторон, чтобы жизнь в Украине выглядела шоколадной а обыватель склонялся к мысли что проблемы только у него и это частный случай на фоне общей картины, но за квартиры будут держаться руками и ногами, непонимая что с каждым днём хрущеметры становятся неликвидом .
Оруэлл, "1984" 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:30
faraon написав:"алени" "зацеп" "новостной индекс"...
ДЕНЕГ НЕТ на текущие хотелки - такой драйвер падения разве не подходит? как тема называется? при чем тут недвижимость в мире?
Да не обращайте внимания на мой бред. Конечно же недвижимость мировая и мировые новостные ленты и котировки там чего то совершенно не влияют на киевские хрущи. Алени они ж ведь не читают что написано они читают что им хочется видеть.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:37
Общался не так давно со знакомым риэлтером. Реально 1 сделка за 3 месяца, остальные просто интересующиеся. По его словам" водишь-водишь косяки типа покупанов, а выхлоп нулевой" Продаваны застряли в 2008 г.
Так что как по мне, всеми этими индексами можно подтереться.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 чер, 2010 16:39