|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:09
только наивные дураки считают что 2 млрд долларов трупику экономики пойдут
на халяву в РН. Украины как суверенной с траны уже нет (ибо нет баланса бюджета с учетом оплаты основного кредитного долга ), положение хуже чем в любой Греции.
Нас спасли, а невежды еще и огрызаются на Кремль.
Спасли но не совсем, расплата будет, как же без нее, ничего бесплатного не бывает
за те ярды, кторые пришли с победой Янука и новые ярды, пришедшие на фоне отказа МВФ вернутся Кремлю ГТСом, Укртелекомом и металлургией, не считаю атомную энергетику.
Ну и изрядным обнищанием населения разумеется. Такчто предложение недвиги за 2-3 года увеличится раз в десять минимум. Потомучто Выживать придется.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:10
uniorJ написав:Андрей_В написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:gorbunkoff и uniorJ))) вас снова заклинило? 970 000 кв метров сдано в Киеве в 2009, по стату от КМ и застройщиков а куплено с гулькин, а не буратинов нос
А сколько это? "с гулькин", "буратинов нос". Я так понимаю в сантиметрах надо считать колво купленных квартир?  кв метры делим на сантиметры. Ну тогда я понял откуда 14000 Ну и Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. - это по Украине но думаю что по Киеву ситуация похожая. http://minprom.ua/digest/43565.htmlА то что реально в базе домика висит 900 новых предложений. Где есть синонимы так сказать. Это даже на порядок ошибки можно не обращать внимания 
какая там на хр "легализация"? хорош курить 97000 кв метров новостроек в Киеве, многоэтажных домов, а не коттеджей по углам частных, которые без разрешения строили
А вы почитайте внимательно что такое частный сектор по госкомстату. Бабабол. Давайте ссылку на свои данные. Будем разбирать 
uniorJ мне уже надоело только лично вам ее все эти ссылки выкладывать по сто раз но по просьбе балаболов-риалторов пожалуйста Как сообщалось ранее, в Украине в 2009 году за счет строительства новых жилых домов, общежитий и расширения существующего жилфонда введено в эксплуатацию 6,4 млн кв. м жилья, что на 39% меньше по сравнению с 2008 годом. В Киеве в 2009 году введено в эксплуатацию 947,9 тыс. кв. м жилья (на 33,7% меньше). ttp://www.domik.net/mod/main/news/flats/news86427.htmlПо данным комитета, в январе-марте 2010 года рост показателя ввода жилья наблюдался в 18 регионах страны. При этом 53,6% общего объема жилья введено в семи регионах страны, в частности, во Львовской (156,1 тыс. кв. м), Киевской (143,1 тыс. кв. м) и Киеве (131,4 тыс. кв. м), АРК (97,6 тыс. кв. м), ИваноФранковской (102,3 тыс. кв. м), Хмельницкой (81,8 тыс. кв. м) и Харьковской (80,2 тыс. кв. м) областях. http://bin.ua/news/finance/realty/10113 ... -i-kv.htmlПо данным Степенко, на первичном рынке жилья столицы в текущем году будет продано порядка 2-2,5 тыс. квартир, тогда как по итогам 2009 года продано порядка 1,4 тысяч. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир, это вдвое больше, чем за аналогичный период 2009 года. http://finance.memax.com.ua/business/454165/
948 000(введено в 2009) + 131 000(введено в 1 кв 2010) = 1 079 000 / 90(средний метраж) = 12 000 квартир - 1400(продано в 2009) - 400(в 1 кв 2010) = 10 000 квартир
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:17
вообще, если учесть кто пришел к власти, то надо ожидать дальнейшего разделения на очень богатых и очень бедных. причем к бедным (т.е не имеющим возможности купить жилье ВООБЩЕ) будут быстро переходить все те кто до криз хотя бы как то мог тянуть ипотеку (Т.е так наз "средний класс"). А кол-во богатых будет расти раз в 10 меньшими темпами, чем до 2008 г. их просто будут душить по полной, если они не от новой власти. так что остается только вариант разработки каких нить новых украинских хрущей со стоимостью в 5-10 раз меньшей чем есть сейчас. Потому что, когда они появятся на рынке, возможно для 95% насеоения Украины, уже и 300 у.е за квадрат будет занадто дорого.
-
zx14801
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:28
Kaizer написав:Мда, уважаемые... Я ничего не считаю, мне лень заниматься ерундой... Даже скажу почему. Каждый день я еду мимо новостроя "Времена года", по-моему... На Механизаторов строят... 80% сооружений выглядит готовыми, однако, признаков жизни не наблюдается. Вернее, строители достраивают, а вот жильцов что-то не видать... Машинки под домами скромные запаркованы, явно тех же строителей. Это - факты...А писатели путь пишут, им за это деньги платят 
и все эти факты видят
тока некоторые щас расскажут шо мол там все уже выкуплено на этапе котлована
народ типа во второй половине 2008 года вложился, бабки лишние были
а машины те, так то ремонтников авто стоят, народ ремонты позаказывал, оплатил уже
так что через 3-5 месяцев вселяться будут, ждемС 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:31
сейчас также 300уе за квадрат для большой части населения занадто дорого
предтсавьте себе семью скромных служащих с 1 ребенком. Например доход 5+2 тыс =7 тыс грн
скромное питание займет 3 тыс грн, школьные расходы - 0,5, бытовуха и транспорт- 0,5, затраты на одежку/обувь - амортизирвоано 0,5 тыс, отпуск раз в четыре года - амортизировано 0,5, аренда жилья за кольцевой - 1тыс . Итого откладываем в месяц - 1тыс грн.
Для того чтобы купить двушку за кольцевой по 300уе/за кв 40 метров , 96000 грн
понадобится 8 лет
не учитывая ухудшающихся реалий и возможной безработицы
идите предложите им кредит 20% годовых за покупку клоповника 40м за 50 тыс баков
(для полной оплаты понадобится от 66 лет)
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:35
jde написав:mortimer написав:Андрей_В написав:до кризиса из выставленных на момент 100% квартир продавалось 100% и предложение находилось на примерно неизменном уровне т.е. спрос и предложение были сбалансироваными
Если бы спрос и предложение были сбалансированы, то жильё не дорожало бы 8 лет подряд на 40% в год. 
Заблуждаетесь. С 2000 по 2008-й в стране шел процесс выравнивания внутренних цен с мировыми.
Почему внутренние доходы не выравнялись с мировыми?  Довыравнивались...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:35
uniorJ написав:Андрей_В написав:gorbunkoff и uniorJ))) Ну и Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. - это по Украине но думаю что по Киеву ситуация похожая. http://minprom.ua/digest/43565.html
вот так написали Вы . "думаю что по Киеву ситуация похожая " это Вы от куда взяли ,ссылка каккая есть или статистика .
я же всего лишь написал Вам что быть этого не может ,по моему разумеется мнению )
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:46
Ukrnalogi написав:сейчас также 300уе за квадрат для большой части населения занадто дорого
конечно дороговато
о том и речь шо даже сами риалторы и застройщики в своих призывных статьях и "анализах" рынка муссируют слово "матрасник"
т.е. все их взоры и надежды устремлены на человека сделавшего сбережения
но только вот незадача
из этих сбережений только малая часть предназначена для РН
и то, что предназначено, не хочет брать по этим ценам
а строители свято верят шо как раз за счет этого бабла они распродадут свои квадраты и начнут "с чистого листа"
непалучица
и количество сделок тому в подтверждение
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:54
Docta написав:uniorJ написав:Андрей_В написав:gorbunkoff и uniorJ))) Ну и Госкомстат акцентирует, что почти половина сданного жилья, 44,4% жилья — это легализация самостроев. - это по Украине но думаю что по Киеву ситуация похожая. http://minprom.ua/digest/43565.html
вот так написали Вы . "думаю что по Киеву ситуация похожая " это Вы от куда взяли ,ссылка каккая есть или статистика . я же всего лишь написал Вам что быть этого не может ,по моему разумеется мнению )
А что в Киеве нет частного сектора?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 чер, 2010 14:59
Ukrnalogi
Согласен, что и сейчас для большинства 300 у.е. за квдрат тоже не по карману. Но основная мысль в том, что ситуация в бл. 3-5 лет улучшаться для пересичных уже не будет. А будет только ухудшаться. Но пока не отменили выборы, ПР придется хоть что то делать для населения, и строительства мега дешевого жилья может быть выходом. И сколько бы будивельные спам боты не писали о выгоде покупки недвижимости побыстрее, физические возможности для покупки у украинцев снижаются ежемесячно. И будивельникам надо начинать думать, не как загнать бы аленей на покупку, а как реально строить доступное жилье. И включать все механизмы для этого. Ведь кроме недвиги, украинцам еще и курсовые колебания оплачивать, и приход новой власти и эмиссию и т.д. и т.п. какая уж тут на фиг недвижимость.
-
zx14801
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему