|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 чер, 2010 08:37
Мария Майская
Надра давала самый высокий % по депо. А это уже подозрительно. Такие банки я обхожу стороной.
Кстати, действительно есть такой банк, где мне позвонят и скажут : заберите свой депозит.  А если вы настолько глупы, чтобы понять это - то и не пользуйтесь услугами банка  Копите в матраце - вор залезет и отберет - вероятность еще выше.
Да, я доверяю свои деньги чужим людям. Но не просто доверяю - они мне платят. За 2 последних года на таком "доверии" я увеличил свои деньги в разы? А что вы получили со своего матраца? Вот то-то и оно
Я не пойму зачем вам доходность валютного депо? Как я понимаю вы хотите сидеть сидеть в валюте. ОК. Открыли бы депо на год и получали бы свои 13% в валюте...
И опять понеслось о процентах... Устал я каждому рассказывать.
Откуда вы берете такой низкий % в валюте?  Сейчас в Universal по депо в валюте на 3 месяца получать 9,75%. Он входит в список надежных? Приват на год дает 11% с возможностью конвертацией валюты в гривну и наоборот хоть ежедневно.
Мда... А по гривне какие проценты! Зачем вам валюта?
Как только возобновят валютное кредитование физиков - так тут же % по валютным депо пойдет вверх - а сейчс валюта никому не нужна - только матрацникам.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 09:22
budivelnik
Ну что за бред вы мелите со своими 300 долларов за квадрат? Не надоело так жить перекручивая слова других???
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 09:29
А вот и конкурент нынешним хрущевкам за которые хотят свыше 1000 долларов за метр
domik.net/mod/main/news/flats/news93175.html
Українська будівельна асоціація» (УБА) рассчитывает в ближайшее время начать реализацию проекта по строительству в Украине так называемых «экономок» - четырехэтажных домов с малометражными квартирами со средней стоимостью около $400 за 1 кв. м.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:16
Мария Майская написав:Читая форум складывается впечатление, что 50% говорит о прогрессирующем падении цен на недвижимость (что вызывает сомнения у людей реально подбирающих варианты для себя, которых тут называют риэлторами, и т.д.) и ровно столько же высказываются о росте цен в обозримом будущем. Так что же происходит на самом деле на рынке недвижимости? Стогнация и как будут развиваться события пока вопрос. Что касается советов с депо, то самый неприятный аргумент в этом это то, что не нужно забывать о недавних и давних событиях: Укрпром, Надра и т.д. список порядка 20. И не нужно говорить, что это были те банки, а эти классные. Господа, активы выводятся за 1 день и никто не может сказать за исключением владельца банка, что тот банк накроется медным тазом и все депо вместе с ним. Вы доверяете распоряжаться своими деньгами чужим вам людям. Им начхать на вас и ваши семьи. Недвижимость, все таки останется за вами, если даже стоимость снизится. А у нас очень много людей нуждающихся в жилье. Если вам несем заняться, то считайте конечно окна. Но квартиры часто покупают не для того, чтобы в них жить. А попробуйте купить сейчас 1 или недорогую 2-х комн. квартиру в доме, который построен. Сходите в Паркове мисто и вам там расскажут сколько стоят квартиры в их уже готовых домах.
Если Вы вспомнили об Укрпроме и Надре, вспомните тогда и об Элита центре и о других проблемах, касающихся недвижимости. Там проблем не меньше, чем в банковской системе
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:20
Светлана1972 написав:Реалист написав:А вот мотивы Светланы1972 совершенно непонятны - если человек хочет купить квартиру он не будет бегать по городу и кричать "дорожает, дорожает" В лучшем случае он промолчит в тряпочку, в худшем будет кричать "дешевеет, дешевеет" -это если он, конечно не идиот. Поэтому периодически появляющиеся на форуме фантомы с разными никами кричащие - я, дескать, хочу купить квартиру, а они ссука тока дорожают - не вызывают ни малейшего сомнения, что их пишут либо риэлторы, либо идиоты.
Отвечу с точки зрения своей (как тут сказали) "женской логики".... Приобрести квартиру это не в магазин за 1 кг картошки сбегать, поэтому переодически просматриваешь всю информацию о состоянии РН, в т.ч. и этот форум. Потом принимаешь решение о покупке и начинаешь прозванивать интересующие тебя варианты и ходить на просмотры и в итоге ты видишь, что в реальности все совсем не так , как здесь пишут  Кстати, я уже писала, что квартиру себе нашла уже и нигде не писала, что "хочу купить квартиру, а они ссука тока дорожают" 
Так оказывается если Вы уже купили, то на просмотры не ходите, как писали об этом раннее. Так зачем вводить в заблуждение, что Вы сейчас ищите недвижимость и всё дорожает, берите у кого есть деньги, дифицит...
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:29
Мария Майская написав:Читая форум складывается впечатление, что 50% говорит о прогрессирующем падении цен на недвижимость (что вызывает сомнения у людей реально подбирающих варианты для себя, которых тут называют риэлторами, и т.д.) и ровно столько же высказываются о росте цен в обозримом будущем. Так что же происходит на самом деле на рынке недвижимости? Стогнация и как будут развиваться события пока вопрос. Что касается советов с депо, то самый неприятный аргумент в этом это то, что не нужно забывать о недавних и давних событиях: Укрпром, Надра и т.д. список порядка 20. И не нужно говорить, что это были те банки, а эти классные. Господа, активы выводятся за 1 день и никто не может сказать за исключением владельца банка, что тот банк накроется медным тазом и все депо вместе с ним. Вы доверяете распоряжаться своими деньгами чужим вам людям. Им начхать на вас и ваши семьи. Недвижимость, все таки останется за вами, если даже стоимость снизится. А у нас очень много людей нуждающихся в жилье. Если вам несем заняться, то считайте конечно окна. Но квартиры часто покупают не для того, чтобы в них жить. А попробуйте купить сейчас 1 или недорогую 2-х комн. квартиру в доме, который построен. Сходите в Паркове мисто и вам там расскажут сколько стоят квартиры в их уже готовых домах.
вы еще посоветуйте в какой нибудь один банк, который рекламируют по ТВ постоянно, деньги Все засунуть
ведь ежу понятно, шо можно разложить в Несколько банков(да хоть в 10) и по разным валютам
и если вы уж так боитесь падения банков, предположим 10% из них
то имейте ввиду, шо такой падеж возможен только в случае Тотальной задницы в экономике Украины
в случае которой Недвижимость снова подешевеет в пару и более раз за пару месяцев
т.е. вы просто напросто Противоречите сами себе
и напоминаете мне людей, которые здесь об этом уже много раз говорили
также противоречат себе вторая часть людей, которая утверждает шо ставки по депо упадут до плинтуса, а недвижимость будет даражать
в той части, шо вы тогда, при растущей экономике можете переходить полностью в гривну(бо она токаукрепляется тогда), а по ней %% Никогда не будут ниже 12-15%
и , следовательно, как не крути, а инвестиционная цена(она же и обоснованная для покупки для себя+-) 1 ккв в Киеве на сегодня 30 000 уе
вот это Фактище, против которого никто и ничего мне до сих пор сказать не мог, внятного, акромя советов забирать деньги с банков и вкладывать их в бетон
как предприниматель с большим стажем, скажу вам по секрету, я категорически не согласен переплачивать от 30 до 50%
кстати если взглянуть на новостую ленту, то только на риэлторских сайтах звучат лозунги аля "Банковская система Украины не особо надежна"
и в то же время они там же без устали твердят - "банки скоро начнут давать ипотеку"
т.е. и тут противоречат сами себе
т.к. не может слабая и дышащая на ладан банковская ситема давать ипотеку
вобщем куда не кинь, всюду Ложь в Квадрате, бетона 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:30
jde написав:Мария МайскаяНадра давала самый высокий % по депо. А это уже подозрительно. Такие банки я обхожу стороной. Кстати, действительно есть такой банк, где мне позвонят и скажут : заберите свой депозит.  А если вы настолько глупы, чтобы понять это - то и не пользуйтесь услугами банка  Копите в матраце - вор залезет и отберет - вероятность еще выше. Да, я доверяю свои деньги чужим людям. Но не просто доверяю - они мне платят. За 2 последних года на таком "доверии" я увеличил свои деньги в разы? А что вы получили со своего матраца? Вот то-то и оно Я не пойму зачем вам доходность валютного депо? Как я понимаю вы хотите сидеть сидеть в валюте. ОК. Открыли бы депо на год и получали бы свои 13% в валюте... И опять понеслось о процентах... Устал я каждому рассказывать. Откуда вы берете такой низкий % в валюте?  Сейчас в Universal по депо в валюте на 3 месяца получать 9,75%. Он входит в список надежных? Приват на год дает 11% с возможностью конвертацией валюты в гривну и наоборот хоть ежедневно. Мда... А по гривне какие проценты! Зачем вам валюта? Как только возобновят валютное кредитование физиков - так тут же % по валютным депо пойдет вверх - а сейчс валюта никому не нужна - только матрацникам.
Не нужно оскорблять людей. Глупа не я, а вы потому что доверяете свои деньги чужим людям и при этом доказываете, что это лучше чем вложить свои деньги в недвижимость. Если говорить по поводу оленей, то как раз вы тот олень которого загнали в депо.
Я согласна с тем, что доходность по депозитам в некоторых банках выше чем сдача квартиры в аренду. Согласна с тем, что в период накопления, деньги можно разместить в относительно стабильном банке.
Что касается Форума, то позволю себе напомнить, что в Форуме не закончены разбирательства между собственниками банка. Надеюсь не нужно объяснять как это может сказаться на стабильности.
Приват. А вы спросите у тех, кто держал там деньги. Я пол года назад забрала последний депо от туда. В период маратория, людям не отдавали деньги даже на операции, похороны и т.д.
Я думаю, что если накопление денег завершено, то наверное, надо было бы покупать недвижимость. Хотя есть аргументы как за так и против. Если у кого то есть весомые аргументы за то, чтобы покупать или не покупать, сейчас, то высказывайтесь. Именно аргументы, почему не покупать сейчас или покупать именно сейчас.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:35
olexa написав:Мария Майская написав:Читая форум складывается впечатление, что 50% говорит о прогрессирующем падении цен на недвижимость (что вызывает сомнения у людей реально подбирающих варианты для себя, которых тут называют риэлторами, оленями, де*** и т.д.) и ровно столько же высказываются о росте цен в обозримом будущем. Так что же происходит на самом деле на рынке недвижимости? Стогнация и как будут развиваться события пока вопрос. Что касается советов с депо, то самый неприятный аргумент в этом это то, что не нужно забывать о недавних и давних событиях: Укрпром, Надра и т.д. список порядка 20. И не нужно говорить, что это были те банки, а эти классные. Господа, активы выводятся за 1 день и никто не может сказать за исключением владельца банка, что тот банк накроется медным тазом и все депо вместе с ним. Вы доверяете распоряжаться своими деньгами чужим вам людям. Им начхать на вас и ваши семьи. Недвижимость, все таки останется за вами, если даже стоимость снизится. А у нас очень много людей нуждающихся в жилье. Если вам несем заняться, то считайте конечно окна. Но квартиры часто покупают не для того, чтобы в них жить. А попробуйте купить сейчас 1 или недорогую 2-х комн. квартиру в доме, который построен. Сходите в Паркове мисто и вам там расскажут сколько стоят квартиры в их уже готовых домах.
По поводу Надра , Укрпрома и еще на 20 оставшихся. Кроме Надра ВСЕ ДЕПО ОТДАНЫ. Лучший был вариант с остальными 20 .Через фонд гарантирования вкладов все вернули . Если вклад был до 150 тисяч бумаги . Теперь УкрПРОМбанк. Все вернули даже с процентами через год. Родсвенники реально забрали в январе. Теперь Надра вопрос решиться в ближайших 6 месяцев. Гарантированно. А вот в кого решилось с ипотеой ,тем хто нашел более доходную работу, того хто хотел бродать в 2009-2010 то что накупил 2007 по ценам 2007 года таких не знаю. Так что загоняйте дальше оленей . Мне конкуренты через год на мои деньги не нужны. 
Вы очень серьезно ошибаетесь. Далеко не все депо отданы. Деньги в фонде гарантирования закончились. Их просто нет.
У меня друзья имели депо в Укрпроме. Им перевели деньги в Родовид. Часть вернули. Но сейчас, Родовид не выплачивает влкады. И большая сумма у них зависла в Родовиде.
Вы наслушались по ТВ Жульку Тимошенко и поверили в ее обещания. А это ложь, которая была нужна перед выборами. Сейчас о вкладчиках особо никто не думает.
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:40
Эксперт: сейчас самое время для покупки жилья
GIGAMIR, 14.06.2010
На сегодняшний день цены на недвижимость в Украине - самые низкие. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе.
"Сейчас - самое лучшее время для инвестирования в недвижимость. Сегодня самые низкие цены на жилье", - сказал Л. Парцхаладзе.
Также эксперт добавил, что предложил Правительству рассмотреть возможность принятия национальной программы о массовом строительстве экономжилья и решение по созданию государственной строительной компании, которая станет главным заказчиком строительства такого жилья и сможет обеспечить выделение земельных участков, подведение коммуникаций и документации бесплатно.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/eksp ... 2010093000
-
Мария Майская
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 10:42
Мария Майская написав:jde написав:Мария МайскаяНадра давала самый высокий % по депо. А это уже подозрительно. Такие банки я обхожу стороной. Кстати, действительно есть такой банк, где мне позвонят и скажут : заберите свой депозит.  А если вы настолько глупы, чтобы понять это - то и не пользуйтесь услугами банка  Копите в матраце - вор залезет и отберет - вероятность еще выше. Да, я доверяю свои деньги чужим людям. Но не просто доверяю - они мне платят. За 2 последних года на таком "доверии" я увеличил свои деньги в разы? А что вы получили со своего матраца? Вот то-то и оно Я не пойму зачем вам доходность валютного депо? Как я понимаю вы хотите сидеть сидеть в валюте. ОК. Открыли бы депо на год и получали бы свои 13% в валюте... И опять понеслось о процентах... Устал я каждому рассказывать. Откуда вы берете такой низкий % в валюте?  Сейчас в Universal по депо в валюте на 3 месяца получать 9,75%. Он входит в список надежных? Приват на год дает 11% с возможностью конвертацией валюты в гривну и наоборот хоть ежедневно. Мда... А по гривне какие проценты! Зачем вам валюта? Как только возобновят валютное кредитование физиков - так тут же % по валютным депо пойдет вверх - а сейчс валюта никому не нужна - только матрацникам.
Не нужно оскорблять людей. Глупа не я, а вы потому что доверяете свои деньги чужим людям и при этом доказываете, что это лучше чем вложить свои деньги в недвижимость. Если говорить по поводу оленей, то как раз вы тот олень которого загнали в депо. Я согласна с тем, что доходность по депозитам в некоторых банках выше чем сдача квартиры в аренду. Согласна с тем, что в период накопления, деньги можно разместить в относительно стабильном банке. Что касается Форума, то позволю себе напомнить, что в Форуме не закончены разбирательства между собственниками банка. Надеюсь не нужно объяснять как это может сказаться на стабильности. Приват. А вы спросите у тех, кто держал там деньги. Я пол года назад забрала последний депо от туда. В период маратория, людям не отдавали деньги даже на операции, похороны и т.д. Я думаю, что если накопление денег завершено, то наверное, надо было бы покупать недвижимость. Хотя есть аргументы как за так и против. Если у кого то есть весомые аргументы за то, чтобы покупать или не покупать, сейчас, то высказывайтесь. Именно аргументы, почему не покупать сейчас или покупать именно сейчас.
Охохо! Ну по пятому кругу все объяснять снова? Депо - как вариант для недалеких людей. Не хотите депо - создайте свой бизнес  Вот то-то и оно - что все это разные вещи - не для каждого подходит и труда требуется больше. По акциям в 2009-м ослили? Там рост был в 6 раз! Чем не вариант? И я прилично заработал на этом. Но и там надо свои деньги отдать.
И есть реальные бизнесы. Но и часть денег на депо. Иногда бизнес требует больше денег - депо худеют, а иногда на счетах накапливается эквивалент свыше 300 тыс$
А если вы не любите отдавать свои деньги - то вы ХОМЯК. Самый натуральный хомяк
Доходность выше сдачи в аренду у всех! А у кого она ниже - тому банку просто не нужны ваши деньги - у него свои материнские девать некуда.
Непонятно при чем тут Форум?? Где я упоминал его?
Вот что я имею против Привата - ужасное обслуживание. Но отделений много. Я сменил их штук 5 и нашел где нет очередей и обслуживание нормальное. А то что не отдавали ДОСРОЧНО на похороны и т.п. - вранье. У меня маме в 2008-м делали операцию и она легко забрала свой депо за 3 дня под эту тему (хотя деньги были и не нужны). Что касается конкретных договоров - то есть такие, которые не предполагают досрочное расторжение.
Я и высказался почему не поупать сейчас. Депо приносит больше чем аренда. И квартиры идут вниз по чуть-чуть. А ожидание строительства суперэконома по 400 долларов подтолкнет РН к снижению цен. Купить не проблема.
Тут вся тема об этом - просто уже с архивом 3000 страниц наверное 
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-