Енот написав:Женские дни в рядах у засланных козачков
Марии , Светланы..... Предлагаю для пущей правдоподобности тежелого поиска дефицитных квартир следующие ники-образы: Анжела Арнольдовная , 49 лет. Образ опытной дамы со связями и глубинными знаниями. Снежаночка. 23 года. молодая олигархиня. Не знает где купить приличную единичку в новострое. Бо дефицит. Сама заработала 500 000 грн. Учит обвалистов жизни. Таня72. активная селючка. Докажет преимущество своей хрущевки против сьемной но лучшей квартиры. Пишет с ошибками. 2 детей. При слове миноритарий краснеет и опускает глаза.
: Новые залетные повеселили интересно кто кукловод? Он же есть
Ваша самоуверенность меня поражает.... Если я не ошибаюсь, то по-моему Мария писала на форуме еще в 2009 г начале уж точно По поводу ников, это только мужская фантазия простирается на мульты с забавными зверушками и рыбками : рыбка Немо, еното-полоскун, олени , хомяки и т .д. Вместо того чтобы спокойно общаться развели базар .
Советую Вам и рыбке почитать на досуге Карела Чапека. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"
roman tr.
"я никаких прогнозов не делаю, мне просто интерестно наблюдать за сумасшедшей активностю как покупателей, так и тех, кто работает на понижение. в 2006году покупатели были очень сильны, надеюсь с этим никто не поспорит. большинство (толпа) безошибочно определяла текущий на тот момент тренд - вверх. Обвалистов было мало, они были слабы и неуверенны, тусуясь по редким форумам. Главный закон рынка (недвижимости, фондового и т.д.) - как только большинство подтверждает текущий тренд, он начинает выдыхатся. не может быть на рынке 100% продавцов или 100% покупателей. иначе возникает перекос и цены разворачиваются.
прогнозировать цены занятие неблагодарное, как показывает мой опыт Wink инерционность в восприятии рынка недвижимости очень большая, и тот кто в 2006 говорил об неминуемом обвале выглядел в глазах общественности идиотом почти два года, разве нет? я лишь обратил внимание читателей, насколько сильны сегодня инграющие на понижение, они явно бьют растишек. сколько это еще будет длиться? сложно сказать, рынок пока пребывает в боковом тренде. мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке. как то так, надеюсь ничего сложного. "
Во чел мыслит не моментами, а периодами. Мне понравилось как написал. Какаято общая картинка в голове есть. Побольше бы таких людей авось Украина будет посильнее
Вот такая еще мысль.
Жилая недвига товар, который покупается с помошью длинного кредита в нормальных странах.
В деньги покупается ничтожная часть.
Одна из причин смешных цен в 90-е это как раз отсутствие ипотеки. Недвига недооценена
Шо имеем сейчас: покупка в деньги 100 %. Ипотеки нет и не будет 2-4 года. Вывод цена
обвалится до уровня значительно ниже чем пропысывает доктор. Ну доктором пусть будет
набор критериев для восточной Европы. На пример Прага, Варшава, Будапешт. Думаю
обьективно оценив реальность(доходы , развитие страны, инвест
привлекательность ,инфраструктура) без пузыря, цена киевских метров должна быть минус 30-
50 % от Варшавы и Праги. Как то сильно рядом с Бухарестом. Это если есть вменяемая
ипотека. А если ее нет и рынок работает только в деньги - еще ниже. Минус 30-50 %. То есть в
зону недооценных. Другим словами качели еще предстоят яркие и мощные. И таки спекульнуть
теоретически можно. Но дна еще и не видно, цикл будет длинным , риски страны чудовищны.
В США и Европе ипотека как система не умерла. Она сократилась,изменилась и может быстро восстановиться при позитивных новостях. Вопрос месяцев.
У нас ипотека как инструмент только формируется. И происходит это мучительно и через Ж.
Это тоже естественный для нас процесс движения в цивилизацию. Украина подошла к этапу своего развития когда для нормальной интересной работы (по ипотеке в том числе ) нужно отменить совок и сделать рывок в западном направлении. А теперь покажите мне пальцем того кто наведет порядок в стране и направит лицом на запад?
Прогнозирую такое : банки продавят свой закон. С перегибами в свою сторону( ну после перегибов в сторону должников ранее в стиле невыселяемых детей). Нагнут проштрафившихся. Заберут , продадут , очистяться. Тактические задачи решат за 1-2 года и дальше стоп. Какая ипотека после шумных выселений ( еще насмотримся по телеку)? Какие стабильные белые доходы? Какая уверенность на 10 -20 лет вперед у капиталистов и наемных ? Ипотека как реальный массовый инструмент идет на склад на ответ.хранение.
РН работает только в деньги. Возможно строительство жилья как бизнес прекращается в принципе на какое то время. Цены падают до смешного ( по нынешнему пониманию) уровня. Достигаем дно. Думаю опитмистично будем падать еще лет 5.
Востаннє редагувалось Енот в Пон 14 чер, 2010 13:51, всього редагувалось 1 раз.
uniorJ написав:мое мнение, что у медведей будет еще одна попытка установления нового минимума цен. если эта попытка будет неуверенной - я бы подумал о покупке
Дело за малым: деньгами. Жильё сейчас дороже, чем в 2006-м. Тут не фондовый рынок. Медведи - вся страна.
Прошу обьяснить мне тупому почему себестоемость м.кв новостроя в Киеве
стоит в 2-3 раза дороже чем в другом городе например здесь http://lermontovo.zp.ua/я так посмотрел бетон вроде в цене одинаков или Строители не такие жадные и вроде как
киевские,дом живой стоит готовый
Знакомая если не врет приобрела 120 м.кв за 85 куе. парк место 15 куе
а вообще я звонил просят 850 и двигаються
и это самая дорогоая цена в этом регионе типа элит
Сорри за оффтоп прошу сильно не пинать(не реэлтор не строитель не продовец не покупатель)
РН у нас идет строго в сторону спроса по Налу
все потуги и чаяния риалторов/застройщиков направлены на матрасника(смотрим СМИ)))
а байки про халявную ипатеку муссируются шоб его, матрасника, подстегнуть между рог(у кого они имеются) мол покупайте быстрее, а то ипатечники сметут все, забывая при этом напомнить шо среднестатический потенциальный импатечник имеет доходы не больше, чем в начале 2008, а как правило меньше, при увеличившейся стоимости жизни, а цены как известно в гривне те же
и весь трабл именно в том, шо у матрасника этих сумм просто нет!
отсюда и торговля токма в нижнем ценовом сегменте
Марии , Светланы..... Предлагаю для пущей правдоподобности тежелого поиска дефицитных квартир следующие ники-образы: Анжела Арнольдовная , 49 лет. Образ опытной дамы со связями и глубинными знаниями. Снежаночка. 23 года. молодая олигархиня. Не знает где купить приличную единичку в новострое. Бо дефицит. Сама заработала 500 000 грн. Учит обвалистов жизни. Таня72. активная селючка. Докажет преимущество своей хрущевки против сьемной но лучшей квартиры. Пишет с ошибками. 2 детей. При слове миноритарий краснеет и опускает глаза.
. Новые залетные повеселили интересно кто кукловод? Он же есть
Паранойя — психическое расстройство; в настоящее время большинством отечественных психиатрических школ рассматривается в синдромологическом аспекте как паранойяльное симптомообразование в виде формирования систематизированного интерпретативного бреда в рамках различных психических нозологий (см. паранойяльный синдром). Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес. Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда.
Енот, будьте бдительны! ОНИ (риелторы) за Вами наблюдают. Не доверяйте никому. ОНИ везде. Под разными именами. Это заговор. Держитесь!
Спасибо держусь. Ну конечно может кого ошибочно и зацепить могу. Все люди.
А про то что следят я знаю у меня шлем специальный с антенками есть. Его надеваю и все!
Не видать меня из космоса. И заговору не быть !
: Новые залетные повеселили интересно кто кукловод? Он же есть
Ваша самоуверенность меня поражает.... Если я не ошибаюсь, то по-моему Мария писала на форуме еще в 2009 г начале уж точно По поводу ников, это только мужская фантазия простирается на мульты с забавными зверушками и рыбками : рыбка Немо, еното-полоскун, олени , хомяки и т .д. Вместо того чтобы спокойно общаться развели базар . Советую Вам и рыбке почитать на досуге Карела Чапека. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям"
Да не переживайте вы так ! скажите лучше вы уже купили квартиру или все еще ходите на
просмотры. Не пойму чего вам по ночам не спится Про книжечку спасибо Вам рекомендую нарыть в инете : дефицит, спрос,предложение ,цена, ВВП на дущу населения в
Украины и в Гондурасе, пропаганда.
Думаю с вами мало кто согласится по поводу моей ограниченной фантазии
Zel_ik написав:Прошу обьяснить мне тупому почему себестоемость м.кв новостроя в Киеве стоит в 2-3 раза дороже чем в другом городе например здесь http://lermontovo.zp.ua/я так посмотрел бетон вроде в цене одинаков или Строители не такие жадные и вроде как киевские,дом живой стоит готовый Знакомая если не врет приобрела 120 м.кв за 85 куе. парк место 15 куе а вообще я звонил просят 850 и двигаються и это самая дорогоая цена в этом регионе типа элит Сорри за оффтоп прошу сильно не пинать(не реэлтор не строитель не продовец не покупатель)
потому что не Киев. Больше нет причин.
по 2000 $ за метр в Запорожье мозк лопнет продавать.
РН у нас идет строго в сторону спроса по Налу все потуги и чаяния риалторов/застройщиков направлены на матрасника(смотрим СМИ))) а байки про халявную ипатеку муссируются шоб его, матрасника, подстегнуть между рог(у кого они имеются) мол покупайте быстрее, а то ипатечники сметут все, забывая при этом напомнить шо среднестатический потенциальный импатечник имеет доходы не больше, чем в начале 2008, а как правило меньше, при увеличившейся стоимости жизни, а цены как известно в гривне те же
и весь трабл именно в том, шо у матрасника этих сумм просто нет! отсюда и торговля токма в нижнем ценовом сегменте
именно так. нечего добавить.
Ждем продолжения агонии.