Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 992993994995996 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:37

Андрей_В написав:
uniorJ написав:Надо считать не от минимума, а массовые предложения. Это что бы обьективно считать, а не так как вы тянуть за уши :)

Бизнес не должен перекрывать стоимость падения недвиги. Нормальный бизнесмен не будет покупать!!! недвигу с большими рисками на падение, что б потом перекрывать доходами :) Реально очень смешно :)

на счет первого
так считайте по 400 даже
но и сравнивайте с ценой этой квартиры, которвая по 400 сдается
там тож как минимум в два раза будет разрыв

на счет второго
хм))
как говориться "не учи отца е...." :lol:

Массово сдаются 1к по 56000-58000 за 340-350 за 2700-2800 грн.
Да я уже понял какой вы бизнесмен :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:40

uniorJ написав:Это что называется - выйти на докризисный уровень.

:lol: :lol:
Because of the massive size of the property bubble (there was a nominal price increase of 562% from 2002 to 2007) [b]it will take a while for the housing market to correct itself.

даю перевод, растишкам(у вас все такие неграмотные в АН?)))

в следствии образования большого пузыря на РН (номинальное повышение цен на 562 % с 2002 до 2007), рынку потребуется время, чтобы откорректироваться

учите, язык, вражеский :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:40

А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине ( сама понять не могу, бо не местная) что заставит человека продавать квартиры дешевле чем он приобрел :)
Весь разговор крутиться вокруг того, что "низы не хотят", т.е. нет покупателей. А если взять обратную сторону, что может заставить владельца жилой недвижимости начать продавать ее по дешевой цене?
Раньше более-менее все было понятно: Вася приходит на рынок с 1 долларом и покупает 1-к квартиру у Пети, Петя добавляет еще 1 дол и покупает 2-к квартиру у Димы, Дима за 3 дол у Кати з-к, Катя за 4 дол у Колиной фирмы новострой .....
Сейчас Колина фирма жилья не строит, и вот что Катя будет делать с деньгами от продажи недвижимости? Отнесет их все на депозит как первый в цепочке Вася?
Если серьезно, вот не могу понять в какой такой товар нужно сильно хотеть вложить деньги, чтобы продавать с дисконтом 50% ?
Квартира есть не просит, коммуналка и аммортизация полностью отбивается арендаторами.
Я понимаю коммерческую недвижимость, там полная ж...а, за зимний период коммуналка практически равна аренде и это еще до нового подорожания, а в жилой недвижимости?
Светлана72

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:44

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:Надо считать не от минимума, а массовые предложения. Это что бы обьективно считать, а не так как вы тянуть за уши :)

Бизнес не должен перекрывать стоимость падения недвиги. Нормальный бизнесмен не будет покупать!!! недвигу с большими рисками на падение, что б потом перекрывать доходами :) Реально очень смешно :)

на счет первого
так считайте по 400 даже

на счет второго
хм))

да не вопрос)))
350*12/13,6%=31000-11%=27500

58000/27500=2,1 раза в пролете
это без простоев квартиры и ремонтов

очевидное-невероятное :lol:
калькулятор в пору изучать
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:47

Docta написав:uniorJ
С чего вы взяли что громкие ,я написал "не оптимистичные " ,для меня это разные вещи

тут же у половины ) дилемма только одна- покупать сейчас или может" бабл " сдуется еще немного .
собственно в этом то и причина столь долгого существования этой ветки ,с ее жаркими спорами .
то что вы настойчиво предлагаете задуматься о том что дно сейчас ,показывает вашу заинтересованность и все .
Если у вас будут серьезные аргументы ,например, какие нибудь исследования рынка не из открытых источников, сделанные для какого то инвестора .желательно с указанием кем и для кого , не более как 3-4 месячной давности ,я с удовольствием признаю вашу правоту .

Да я заметил что подошли более прагматичные люди. С Андрюхой я буду заодно через лет 5. :)
А чем мы тут по вашему занимаемся? Я например обьективно пытаюсь разобраться для себя. Убеждать через форум микроскопическое колво народа считаю глупым занятием :)
Просто у меня главное опровдание для себя зачем я трачу время - это типа чем больше людей будут обьективно ценить ситуевину, а не через призму хотелок, тем лучше будет стране. Вот Американец выше купил за 5 лимонов хорошее перспективное здание - ну нет в Киеве хорошего яхт-клуба, хотяб уровня Балаклавы. Я бы хотел что б покупателем был резидент.
А если больше людей будут обьективны - будет меньшая волатильность на рынке. И в конечном счете выиграет конечный потребитель, а не спекулянт.
Я зарабатываю не на перепродаже квартир. В отличии от например АН.... :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:50

Светлана72 написав:А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине ( сама понять не могу, бо не местная) что заставит человека продавать квартиры дешевле чем он приобрел :)

да легко
основное предложение квартир куплено при царе горохе
а еще больше получено на халяву и продается или бабками дедками или их наследниками

и самое главное
есть же такие, кто купил в начале 2008
вот если ему сейчас надо продать, срочно припекло, ему что, по 3500 за метр выставить, или таки прийдется продавать по рынку?
а не хочешь, не продавай, и без тебя предложения валом

логика, женская :D
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:52

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

на счет первого
так считайте по 400 даже

на счет второго
хм))

да не вопрос)))
350*12/13,6%=31000-11%=27500

58000/27500=2,1 раза в пролете
это без простоев квартиры и ремонтов

очевидное-невероятное :lol:
калькулятор в пору изучать

Возьмите теперь некризисные ставки и аренды потому что к этому идет. Ведь кризисные держаться год-два. А период стабильности - читай медленного роста может длиться десятилетие.
И добавте все-таки 4% инфляции или вечного роста ресурсов и недвиги тоже.
И добавте меньшие риски....
И получите мировую практику.

То что вы считаете не больше чем ваша хотелка :)

А отношение 350 к 55000 1к 157 соотвествует мировой практике да и украинской тоже.
Возьмем 2000год цена 12000 аренда 80 гостинка на Рокосовского к примеру. 1к 150
uniorJ

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:56

uniorJ написав:Просто у меня главное опровдание для себя зачем я трачу время - это типа чем больше людей будут обьективно ценить ситуевину, а не через призму хотелок, тем лучше будет стране. Вот Американец выше купил за 5 лимонов хорошее перспективное здание - ну нет в Киеве хорошего яхт-клуба, хотяб уровня Балаклавы. Я бы хотел что б покупателем был резидент.

объективность в цифрах приведенных выше, а не в растишкиных байках про миллионеров скупающих хрущ на окраинах :lol:

купите себе квартиру и получите с нее доход в 15% годовых

или хотя бы бизнеплан накиньте :lol:

а то получишь за год 4-6% дохода, а квартира подешевеет на 15-20%
вот так Доходище будет :lol:
еще и с гемором
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2010 18:57

Андрей_В написав:м
Да вам бы пофлудить