|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:05
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Центр. Можете не спорить. если больше 400 баксов за хату. Дорогое позже начало падать и позже начнет рости. Ну можно взять графики http://www.svdevelopment.com/ru/web/rent/ период с 04.2009 го По Печерскому смотрите. Без индексов в инете никак 
Я посмотрел. график рисует, что аренда 1-2 к кв. по Печерску выросла, хотя я могу Вам сказать, что она упала. Поэтому все эти графики рисуют для лохов, я вижу что они не соответствуют действительности.
Да не смотря какой период взять. Если взять как вы говорите с конца 2009го то боковик. Просто я считаю что весна 2009го - дно. Поэтому все относительно периодов. И открывать любую позици надо с планом на период.
Я взял период апрель и сейчас- аренда по графику выросла. Да и если взять по сравнению с концом прошлого года - ну нет боковика в моём понимании. Аренда упала. Хоть с конца прошлого года, хоть с начала года, ну никак не боковик
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:07
Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Нет приоритеты неправильно раставил чел который копипастил мой пост!! За год отбить недвигу - это ооочень хороший бизнес  Я уже писал страницу назад, что глупо покупать недвигу и отбивать падение доходами.
Я говорю что не глупо. Если эта недвига несёт золотые яйца, то почему бы и нет. Я Вам приведу пример с автомобилем. Покупают Ланос под такси, за 1-2 года он отбивается и потом его продают с дисконтом. Так же и коммерческая недвижимость. Есть проект он засадил туда 5 млн., за несколько лет он деньги отбил, потом продал объект с дисконтом. Вот и весь бизнес. Квартира сколько себя будет отбивать? Вы сравниваете разные вещи
Ну что тогда ему мешало подождать и войти скажем через пол года, что б не отбивать падение? Ведь и бизнес это риск и стоимость недвиги - риск. Инвестор должен снижать риски. Зачем лишний риск? И бизнесы открывают на дне и реального сектора. Снижают и этот риск. Реальный сектор рост - недвига рост. Просто дисконт на машину - это не риск - это факт. А вот снизить риски на падение стоимости недвиги вполне по силам.
Так если есть возможность за эти полгода денег заработать, то зачем ждать? Каким образом будете снижать риски падения стоимости недвиги если рынок будет падать?
Очень просто - подожать с покупкой недвиги и покрутить деньги в другом месте  Или вы мне скажете что яхт-клуб мега доходный бизнес и он в состоянии отбить даже 10% падения этой недвиги?
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:10
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Центр. Можете не спорить. если больше 400 баксов за хату. Дорогое позже начало падать и позже начнет рости. Ну можно взять графики http://www.svdevelopment.com/ru/web/rent/ период с 04.2009 го По Печерскому смотрите. Без индексов в инете никак 
Я посмотрел. график рисует, что аренда 1-2 к кв. по Печерску выросла, хотя я могу Вам сказать, что она упала. Поэтому все эти графики рисуют для лохов, я вижу что они не соответствуют действительности.
Да не смотря какой период взять. Если взять как вы говорите с конца 2009го то боковик. Просто я считаю что весна 2009го - дно. Поэтому все относительно периодов. И открывать любую позици надо с планом на период.
На счёт дна 2009 года - Вы допускаете,что можете ошибаться или же вы безапелляционно можете заявить, что дешевле уже не будет?
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:10
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:12
Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Я взял период апрель и сейчас- аренда по графику выросла. Да и если взять по сравнению с концом прошлого года - ну нет боковика в моём понимании. Аренда упала. Хоть с конца прошлого года, хоть с начала года, ну никак не боковик
Да чуть упала смотря какой месяц ставить. Может еще чуть упадет если по гривне будет неспокойствие маленькое. Но думаю меньше уровней весны 2009го уже не будет.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:13
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Нет приоритеты неправильно раставил чел который копипастил мой пост!! За год отбить недвигу - это ооочень хороший бизнес  Я уже писал страницу назад, что глупо покупать недвигу и отбивать падение доходами.
Я говорю что не глупо. Если эта недвига несёт золотые яйца, то почему бы и нет. Я Вам приведу пример с автомобилем. Покупают Ланос под такси, за 1-2 года он отбивается и потом его продают с дисконтом. Так же и коммерческая недвижимость. Есть проект он засадил туда 5 млн., за несколько лет он деньги отбил, потом продал объект с дисконтом. Вот и весь бизнес. Квартира сколько себя будет отбивать? Вы сравниваете разные вещи
Ну что тогда ему мешало подождать и войти скажем через пол года, что б не отбивать падение? Ведь и бизнес это риск и стоимость недвиги - риск. Инвестор должен снижать риски. Зачем лишний риск? И бизнесы открывают на дне и реального сектора. Снижают и этот риск. Реальный сектор рост - недвига рост. Просто дисконт на машину - это не риск - это факт. А вот снизить риски на падение стоимости недвиги вполне по силам.
Так если есть возможность за эти полгода денег заработать, то зачем ждать? Каким образом будете снижать риски падения стоимости недвиги если рынок будет падать?
Очень просто - подожать с покупкой недвиги и покрутить деньги в другом месте  Или вы мне скажете что яхт-клуб мега доходный бизнес и он в состоянии отбить даже 10% падения этой недвиги?
Почему Вы считаете, что американец, купивший эту недвижимость не просчитал и не взвесил всё? Если бы не было высокой рентабельности, я думаю он бы сюда не рыпался, тем более риски очень высоки в нашей стране.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:14
Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Почему Вы считаете, что американец, купивший эту недвижимость не просчитал и не взвесил всё? Если бы не было высокой рентабельности, я думаю он бы сюда не рыпался, тем более риски очень высоки в нашей стране.
Я наоборот считаю что он взвесил и просчитал и купил, а не взял например в аренду 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:15
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Я отслеживаю 1-2 комн. кв. по Печерскому району-аренда падает по сравнению с концом прошлого года, началом этого года. Вы же пишете, что аренда растёт. Я с Вами на этот счёт могу поспорить.
Да чуть упала смотря какой месяц ставить. Может еще чуть упадет если по гривне будет неспокойствие маленькое. Но думаю меньше уровней весны 2009го уже не будет.
Да вот дело в том что по графику как раз не упала, а выросла на 35-50 долларов. Вы доверяете этому графику?
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:19
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Я наоборот считаю что он взвесил и просчитал и купил, а не взял например в аренду 
В общем бессмысленный спор. Мы не знаем, с какой целью покупался данный объект и каковы реальные мотивы данной сделки. Я вообще не вижу смысла сравнивать коммерческую недвижимость с жилой. Потому что рентабельность некоторых объектов коммерческой недвижимости может иметь очень высокие показатели. В жилой всё намного проще, видно из объявлений и сильно не может отличаться друг от друга(я имею ввиду несколько вариантов жилой недвижимости)
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:30
Светлана72 написав:А объясните ,пожалуйста, простой украинской женщине ( сама понять не могу, бо не местная) что заставит человека продавать квартиры дешевле чем он приобрел  Весь разговор крутиться вокруг того, что "низы не хотят", т.е. нет покупателей. А если взять обратную сторону, что может заставить владельца жилой недвижимости начать продавать ее по дешевой цене? Раньше более-менее все было понятно: Вася приходит на рынок с 1 долларом и покупает 1-к квартиру у Пети, Петя добавляет еще 1 дол и покупает 2-к квартиру у Димы, Дима за 3 дол у Кати з-к, Катя за 4 дол у Колиной фирмы новострой ..... Сейчас Колина фирма жилья не строит, и вот что Катя будет делать с деньгами от продажи недвижимости? Отнесет их все на депозит как первый в цепочке Вася? Если серьезно, вот не могу понять в какой такой товар нужно сильно хотеть вложить деньги, чтобы продавать с дисконтом 50% ? Квартира есть не просит, коммуналка и аммортизация полностью отбивается арендаторами. Я понимаю коммерческую недвижимость, там полная ж...а, за зимний период коммуналка практически равна аренде и это еще до нового подорожания, а в жилой недвижимости?
Забыла что все твои Кати , Коли и пр. шантропа сидит в кредитах???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему