|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:45
Ау!!! uniorJ как-то сник. Что нечего возразить ни по одному из пунктов?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:47
Светлана72 написав: Не убедительно, особенно в части новостроя при царе Горохе)) Вот Вы владелец квартиры в 100 м2 (обычная трешка в новострое), что Вас может заставить ее продать за условно 500 000 грн, если Вы приобретали ее за миллион?
Убедили. Человек, купивший новострой за 1 млн. гр., будет владеть им вечно и никогда не продаст.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:48
uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Нет приоритеты неправильно раставил чел который копипастил мой пост!! За год отбить недвигу - это ооочень хороший бизнес  Я уже писал страницу назад, что глупо покупать недвигу и отбивать падение доходами.
Я говорю что не глупо. Если эта недвига несёт золотые яйца, то почему бы и нет. Я Вам приведу пример с автомобилем. Покупают Ланос под такси, за 1-2 года он отбивается и потом его продают с дисконтом. Так же и коммерческая недвижимость. Есть проект он засадил туда 5 млн., за несколько лет он деньги отбил, потом продал объект с дисконтом. Вот и весь бизнес. Квартира сколько себя будет отбивать? Вы сравниваете разные вещи
Ну что тогда ему мешало подождать и войти скажем через пол года, что б не отбивать падение? Ведь и бизнес это риск и стоимость недвиги - риск. Инвестор должен снижать риски. Зачем лишний риск? И бизнесы открывают на дне и реального сектора. Снижают и этот риск. Реальный сектор рост - недвига рост. Просто дисконт на машину - это не риск - это факт. А вот снизить риски на падение стоимости недвиги вполне по силам.
Так если есть возможность за эти полгода денег заработать, то зачем ждать? Каким образом будете снижать риски падения стоимости недвиги если рынок будет падать?
Очень просто - подожать с покупкой недвиги и покрутить деньги в другом месте  Или вы мне скажете что яхт-клуб мега доходный бизнес и он в состоянии отбить даже 10% падения этой недвиги?
Почему Вы считаете, что американец, купивший эту недвижимость не просчитал и не взвесил всё? Если бы не было высокой рентабельности, я думаю он бы сюда не рыпался, тем более риски очень высоки в нашей стране.
Я наоборот считаю что он взвесил и просчитал и купил, а не взял например в аренду 
в бизнесе вы ни в зуб ногой
как брать в аренду, если профиль надо менять конкретно, перепланировать и обустраивать?
этож не торг площадь и не склад шо день на въезд день на выезд
еще раз вам говорю
есть у человека оригинальный бизнес план, расчитаный на Элиту с деньгами
отобьет и прибыль получит
когда такие вещи делают то не думают сколько метры будут стоить завтра или через 5 лет
т.к. на выхлопе будет продаваться(если надо будет) раскрученный бизнес, а не недвижимость
или не понятно шо когда стоит просто дом, это квадратные метры
если это прибитое на клиентуру место с раскрученным имиджем
то это уже Бренд
чувствуете разницу, бизнесмен? 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 20:57
Андрей_В написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:uniorJ написав:Артём123 написав:Получается, что человек написавший статью тупой, а тут Вы такой умный и правильно расставляете приоритеты. - это бизнес, она приносит деньги которые могут отбить стоимость этой недвиги к примеру за год и через время он может продать ее уже за 1 млн.
Нет приоритеты неправильно раставил чел который копипастил мой пост!! За год отбить недвигу - это ооочень хороший бизнес  Я уже писал страницу назад, что глупо покупать недвигу и отбивать падение доходами.
Я говорю что не глупо. Если эта недвига несёт золотые яйца, то почему бы и нет. Я Вам приведу пример с автомобилем. Покупают Ланос под такси, за 1-2 года он отбивается и потом его продают с дисконтом. Так же и коммерческая недвижимость. Есть проект он засадил туда 5 млн., за несколько лет он деньги отбил, потом продал объект с дисконтом. Вот и весь бизнес. Квартира сколько себя будет отбивать? Вы сравниваете разные вещи
Ну что тогда ему мешало подождать и войти скажем через пол года, что б не отбивать падение? Ведь и бизнес это риск и стоимость недвиги - риск. Инвестор должен снижать риски. Зачем лишний риск? И бизнесы открывают на дне и реального сектора. Снижают и этот риск. Реальный сектор рост - недвига рост. Просто дисконт на машину - это не риск - это факт. А вот снизить риски на падение стоимости недвиги вполне по силам.
Так если есть возможность за эти полгода денег заработать, то зачем ждать? Каким образом будете снижать риски падения стоимости недвиги если рынок будет падать?
Очень просто - подожать с покупкой недвиги и покрутить деньги в другом месте  Или вы мне скажете что яхт-клуб мега доходный бизнес и он в состоянии отбить даже 10% падения этой недвиги?
Почему Вы считаете, что американец, купивший эту недвижимость не просчитал и не взвесил всё? Если бы не было высокой рентабельности, я думаю он бы сюда не рыпался, тем более риски очень высоки в нашей стране.
Я наоборот считаю что он взвесил и просчитал и купил, а не взял например в аренду 
в бизнесе вы ни в зуб ногой как брать в аренду, если профиль надо менять конкретно, перепланировать и обустраивать? этож не торг площадь и не склад шо день на въезд день на выезд еще раз вам говорю есть у человека оригинальный бизнес план, расчитаный на Элиту с деньгами отобьет и прибыль получит когда такие вещи делают то не думают сколько метры будут стоить завтра или через 5 лет т.к. на выхлопе будет продаваться(если надо будет) раскрученный бизнес, а не недвижимость или не понятно шо когда стоит просто дом, это квадратные метры если это прибитое на клиентуру место с раскрученным имиджем то это уже Бренд чувствуете разницу, бизнесмен? 
конечно, у человека, который купил недвигу для хранения яхт клиентура в целом, особенно в развивающихся странах практически не ощущает на себе кризиса, плюс возможность завязать нужные связи и тд, вот если бы он купил многоквартирный недострой за такую цену м2, тогда стоило бы задуматься.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:00
uniorJ написав:думаю меньше уровней весны 2009го уже не будет.
по индексу домика, который охватывает всю недвигу, а не 1 к хрущи, цена с мая 2009 упала на 11%
о чем вы вобще рассуждаете?
вновь выставляемые на продажу квартиры выставлялись в мае на 6% ниже апреля
этот стат уже 150 раз выкладывали, и от АН причем, а не от врагов упадистов
проблема, ваша и остальных строителей светлого будущего, в том шо вы считаете по мизерным сделкам идущим в дешовом сегменте
многим вобще начхать сколько 1 к хрущ стоит, в том числе и мне
кстати
седня по "деловым новостям", ут-1 вроде, начальник КГС слово молвил
агитировал "инвестировать"
то всякие "эксперты" влазили
а теперь уже начальство в телевизор полезло, дело скоро труба будет
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:07
ждемс когда недвига упадет ниже плинтуса! 
-
futk
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:09
turbina написав:Забыла что все твои Кати , Коли и пр. шантропа сидит в кредитах???
Если в кредитах, то это еще хуже. Простой пример -мои соседи купили летом 2008 года квартиру 1к в кредит 100 000 на 20 лет, если они осенью продадут ее за 35000 у.е., за счет чего погасятся банку 53750 у.е.?
-
Светлана1972
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:27
Светлана1972, что-то Вы клинические примеры приводите...... Если Ваши соседи купили это чудо, чтоб жить, то продавать осенью они не будут. Если для спекуляции, то значит у них ещё что-то есть, так что банк найдёт чем разницу погасить
Ваши последние вопросы, на которые тут уже попытались ответить, ярко иллюстрируют совковый менталитет - "как можно что-то продавать ниже себестоимости ???" или Шариковское "я на свои ХХ аршинах стоял и буду стоять !!!"....... Да запросто можно, если такое решение приводит к меньшим убыткам или бОльшим заработкам (разумеется это не относится к жилью, купленному для проживания из последних сил, хотя при убивающем кредите нужно всё просчитать). Для моей компании кризис начался ещё в сентябре-08, раньше Украины, и пришлось посливать кучу всего за 2/3 или даже 1/3 себестоимости  Потеряли более 10 лимонов баков, но выжили, с банками рассчитались, в марте-09 закончили фиксовать убыточные позиции и весь 2009г. отработали с прибылью. А если б осенью-09 стояли на своей себестоимости, то накладные расходы и кредиты (под 5 % годовых !!!) нас бы съели, и я бы где-то в другом месте уже работал. Ведь на уровень лета-08 рынки так и не вернулись !
P.S. Компания международная. Но это уточнение, не меняющее сути - решения принимали обычные украинцы, просто незашоренные догмами которым Вы верите и не понимаете как может быть иначе.............
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:28
Светлана1972 написав:turbina написав:Забыла что все твои Кати , Коли и пр. шантропа сидит в кредитах???
Если в кредитах, то это еще хуже. Простой пример -мои соседи купили летом 2008 года квартиру 1к в кредит 100 000 на 20 лет, если они осенью продадут ее за 35000 у.е., за счет чего погасятся банку 53750 у.е.?
За счёт банка. А банк, в свою очередь, чтобы минимизировать свои убытки, продаст долги с дисконтом коллекторам. Коллекторы будут уже вытряхивать с Вашей соседки.
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 чер, 2010 21:30
сорри, правильно: А если б осенью-08 стояли на своей себестоимости, то.............
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему