Обналичивание google чеков

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 10:02

Обналичивание google чеков

Как-то я задался вопросом обналички гугловых чеков. Достаточно быстро я нашел удобное решение от приватбанка, которым пользуюсь и сейчас. Пока деньги просто накапливались на счету в приват24 - вопросов не было. Но как только понадобилось вывести деньги в карман - сразу возникла типичная ситуация с кучей лишних движений, лишних комиссий и т.п., что так любят наши банки. Ниже я опишу полный цикл мероприятий с вариациями. А в ответ хотелось бы услышать как это происходит в других банках.

И так, зачастую все украинские adsense-аккаунты ведутся в ЕВРО. Поэтому после накопления минимальной (в случае ЕВРО это 70 у.е.) вам на ваш почтовый адрес отправляется чек. Чек может быть отправлен простым (бесплатно) или заказным письмом (кажется 15 у.е.). Я использую простую отправка, письмо идет от 1 до 2 недель. После этого у вас на руках оказывается чек и с этого момента начинается его обналичка.

Приватбанк предлагает обналичку евро-чеков с комиссией 3% + 3 евро (для чеков до 1К евро). Вроде бы можно идти в банк и сдавать чек на инкассо руками - но я пользуюсь приват24. Обналичить собранные по крупицам евро в принципе могут на счет в любой валюте, но мы же понимаем, что при конвертации используется очень_веселый_курс и потери на нем будут составлять больше чем официальная комиссия обналички. Поэтому нужен евро-счет. Оптимальный вариант - иметь евро-карту и обналичивать деньги прямо на нее. Если ее нет - с пол-пинка в приват24 заводите евро-счет.
После этого можно фактически создавать заявки на обналичку. Она происходит в два этапа.
  • Создаете заявку в приват24 и вкладываете в нее сканы лицевой и оборотной (подписанной) сторон чека
  • Отправляете сам подписанный чек письмом в ПриватБанк
Около недели чек идет до банка, затем в течение 5-7 дней, если все в порядке, деньги у вас на указанном в заявке счете в сумме за вычетом 3%+3евро

А вот теперь начинается волокита. Получить наличные с виртуального счета у вас не выйдет. Их нужно переводить на карту. Информация по стоимости евро-карт в онлайн-поддержке приват24 и по телефону отличаются. Первые говорят карта стоит 10евро и срок ее действия 2 года. По телефону же оказывается что к этой сумме еще будет добавлена стоимость обслуживания - 20евро в год. Ну это уже чересчур (по моим меркам), и по телефону удается выяснять (онлайн-поддержка об этом молчит), что можно завести некоторую виртуальную карту (карта для оплаты в интернет) которая стоит 5евро, он "не физическая", в карман ее не положишь, но деньги снять с нее в кассе вполне себе можно. Этим путем пошел и я.

Добавлю, что вы конечно можете совершить перевод со своего виртуального евро-счета на другу (любой валюте) карту, но нужно помнить, что там будет дополнительаня комиссия за перевод и конечно же конвертация по очень_веселому_курсу. Поэтому вот такую виртуальную карту лучше завести сразу и чек обналичивать прямо на нее.

Выводы такие. До момента "хочу деньги в карман" обналичка гуглчека в приватбанке удобная, нормальные сроки, вменяемая комиссия за инкассо чека. А вот дальше - есть вопросы.

Будет интересно послушать опыт проведения подобной процедуры в других банках. В частности слышал про аваль - но там как-то со сроками все в разы дольше. Вроде бы.
utopist
 
 
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 12:00

КАК ОБНАЛИЧИТЬ ИМЕННОЙ ЧЕК ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ

КАК ОБНАЛИЧИТЬ ИМЕННОЙ ЧЕК ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ (информация актуальна на начало 2013 г.)

Почти все веб-мастера сталкиваются с проблемой обналичивания чеков. Не такое это простое дело в странах, которые google adsense относит к разряду other. России относительно повезло еще несколько лет назад и у них появилась Рапида, значительно облегчающая процесс. Меня лично волнует Украина, Одесса, в которой я имею несчастье жить, но это тема отдельного разговора.
Как известно, некоторые банки принимают чеки на инкассо, при этом условия приема и процент за обналичку у всех разный. Некоторые банки выставляют сумму чуть ли не превышающую сумму собственно чека. Конечно при этом лучше всего быть клиентом данного банка и иметь их карту, но даже в этом случае срок обналичивания затягивается на 1,5-2 месяца. Проще всего до недавнего времени дело обстояло с Приватбанком. У меня была личная карта виза этого банка, был аккаунт в интернет-банкинге Приват24 и процедура обналичивания была проста и понятна. Нужно было отсканировать/сфотографировать лицевую и обратную стороны чека, предварительно расписавшись в отведенном окошке, сканы выслать через форму интернет-банкинга, оригинал чека отправить заказным письмом на адрес центрального банка. Обналичивание происходило через неделю после получения ими оригинала сразу на гривневую карту. Все!
Так радостно и легко осуществлялся мой союз с Приватом, пока не закончился срок действия карты. "Ничего, продлим", - оптимистично сказала я сама себе и отправилась в отделение банка. Оказалось, что простую классическую карту виза они уже не выпускают. Вместо этого всем без исключения предлагается универсальная карта-кредитка с массой "приятных" для клиента вещей. На карте три счета: обычный, кредитный и бонусный. Меня заверили, что я буду довольна. Начали оформлять, тут же предложили застраховаться за n-ную сумму в год. Отказалась. Следующий шаг и снова: "какую сумму кредита ставим?" Отказалась, что было воспринято крайне удивленно (потом, позже еще звонили и уговаривали установить кредитный лимит). Наконец оформление на фоне постоянно неработающего ПО было закончено, мне выдали одну карту, а вторую именную обещали через неделю (получила я ее через месяц из-за сбоя программы как мне пояснили).
Ладно. Открываю Приват-24 и с ужасом обнаруживаю полностью измененный дизайн сайта. Ну этим грешат многие, ничего страшного. Нашла нужную вкладку, ввела сканы, на следующем шаге раньше выпадал список моих карт, теперь же там нет ничего! Попыталась поговорить с работниками банка он-лайн. Раньше доводилось пользоваться чатом и все происходило быстро и на высоте, всегда помогали. Теперь чата как такового сначала нет, ты вводишь вопрос и тебе предлагаются потенциальные ответы, авось пункт правил тебе поможет. Если ты все же желаешь личного контакта, то придется подождать минут 10 загрузок и перенаправлений "специалисту в вашем вопросе", после чего только успеваешь задать вопрос как тебе сообщают, что время сессии истекло и чат закрывается. Заходишь снова, на связь выходит уже другой оператор, если успеваешь все же перекинуться с ним парой фраз, то повезло, если нет - все сначала. Короче, с четвертой попытки, стирая пот с лица я таки выяснила, что теперь долларовый чек обналичивается на долларовый же виртуальный счет, который нужно открыть у них. Все ясно: когда захочешь перевести деньги с долларового на гривневый счет банк это сделает за некоторый процент. Деньги из воздуха. Открыла, выбрала, ввела, после чего появилось сообщение, что Приватбанк в неустанной заботе о своих клиентах предлагает не ждать реального обналичивания чека, а сразу переведет на гривневую карту (!) 90% от стоимости чека. К моему удивлению у меня был выбор да/нет. Я выбрала нет... С тех пор прошло 1,5 месяца, денег нет. В их новых правилах пишется теперь, что срок обналички составляет уже 3 недели, а не 3 дня как было раньше. Три недели давно истекли. В те редкие дни, когда мне все же удается пробиться в чат, мне предлагают подождать. Уже бросила привычку общаться с ними в чате. Новая политика банка ясна как день. Тебе насильно выдают кредит, а потом специально затягивают обналичку, чтобы ты платил проценты по кредиту. Странно только, что руководство банка не понимает, что такие как я попадутся на удочку один раз, а потом они нас потеряют раз и навсегда. Но, видимо, сиюминутная выгода перевешивает репутацию и доверие к банку.
Это о плохом, теперь о хорошем. Во-первых, Рапида идет в Украину. Уже открыта регистрация наших граждан, а во втором квартале 2013 планируется налаживание связи Гугл-Рапида-Украина. Во-вторых, я нашла еще одну альтернативу и уже опробовала ее. Это epayservices (точка) com. Процедура обналичивания аналогична вышеописанной: скан-оригинал-деньги. Но! Раньше оригинал чека нужно было отсылать авиаписьмом в Петербург, но с 15 января 2013 открыт филиал epayservice в Киеве. Итак, я отослала заказное письмо в Киев утром в пятницу, во вторник вечером деньги были у меня на счету! 3% за обналичку, кроме того, у них действует система накопительных скидок. Деньги со своего счета можно за еще один процент перевести на Z-кошелек в вебмани.
Ну что сказать? Я счастлива! После стольких мытарств обрела наконец покой. Призываю всех заинтересованных лиц бойкотировать наши банки, а особенно Приватбанк, который из-за неуемной жадности растерял остатки уважения к себе.
Источник: (три w, точка)cartalana(точка)ru(слэш) zarabotok-06(точка)php(решетка)06b
Мика
 
 
Повідомлення Додано: Вів 28 тра, 2013 09:18

Re: Обналичивание google чеков

волновала такая же ситуация с чеками гугла, некоторые люди советовали пойти в приват и открыть там счет и через них выводить деньги, я так и сделал но когда пришол в отделение меня послали в центральное, так как не все отделения могут производить такие операции, приехал в центральное в них там запара была попросили через час, пришол через час, мне девушка обьяснила что бы обналичить нужно открыть счат, а это 5 ЕВРО стоит в привате, я жадный человек говорю что не хочу платить, а есть ли другой способ? они говорят что только нужно открывать счет и все, ну я плюнюл на все и пошол домой, порылся я по просторам инета и нашол список банков в которых гугл производит свои операции с какими банками. Я выбрал ПРАВЭКС-БАНК так как не все банки в нашем городе есть, в них и процент не большой 3% но есть нюанс нужно ждать вывода 40 дней проходит на все операции, но за то сдал чек и через 40 пришол за денюжкой без никаких проблем они изьяли вои 3% а остальное мне.
Так что лично я бы советовал ПРАВЭКС-БАНК, а если Вам не жалко денег идите в приват, там и на хомить могут.
bank-wm-partner
 
 
Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2013 20:07

Спасибо, что все так подробно расписали. Я давно уже не обналичивал, раньше все было как Вы описали, с Виза Классик.
Ribrow
 
 
Повідомлення Додано: Чет 17 кві, 2014 17:06

Re: Обналичивание google чеков

Обзвонил кучу банков. Нигде не берут Google чеки на инкассо. Может я пропустил какие-то банки и где-то все же берут? Плиз хелп.
wasistdas
 
Повідомлень: 28
З нами з: 25.03.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
R-154755-1 Яндекс.RTB-блок
Повідомлення Додано: П'ят 16 тра, 2014 08:07

Re: Обналичивание google чеков

wasistdas, здесь попробуйте - многие рекомендуют, но сам не пробовал: epayservices.com
fliger
 
Повідомлень: 128
З нами з: 29.07.13
Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Суб 03 гру, 2016 12:55
vladimirks
1 569
Переглянути останнє повідомлення
Пон 10 жов, 2016 13:58
ndsnapodole
Обналичивание денег в евро.
Anonymous » Чет 11 бер, 2010 00:45
0 3319
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 бер, 2010 00:45
Chrisanta
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів