ЛЧИ-2010 на УБ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 1819202122 ... 55>
Повідомлення Додано: П'ят 29 жов, 2010 23:52

bobik_investor написав:это как получается, почему он берет например с тебя деньги за то что дает чужой актив тебе в пользование? это че благодеятельный фонд папы карло? или как? пускай платит тем у кого берет, это называется РЕПО сделка и потом раздает вам всем остальным...

ващет брокер берет бумаги в депозит себе у клиентов, начисляя им за это бабосы. прикручивает свой % гешефт и отдает бумаги в кредит другим клиентам. где благотворительность? нормальный себе бизнес.

а в банкротство брокера и исчезнувшие бумаги я не особо не верю. отсутствие разумных оснований для сомнения, так сказать (с). если бы я плечо не юзал, торговал бы через личный счет, какие проблемы.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 09:22

roman tr. написав:
bobik_investor написав:это как получается, почему он берет например с тебя деньги за то что дает чужой актив тебе в пользование? это че благодеятельный фонд папы карло? или как? пускай платит тем у кого берет, это называется РЕПО сделка и потом раздает вам всем остальным...

ващет брокер берет бумаги в депозит себе у клиентов, начисляя им за это бабосы. прикручивает свой % гешефт и отдает бумаги в кредит другим клиентам. где благотворительность? нормальный себе бизнес.

а в банкротство брокера и исчезнувшие бумаги я не особо не верю. отсутствие разумных оснований для сомнения, так сказать (с). если бы я плечо не юзал, торговал бы через личный счет, какие проблемы.

Продолжу офтоп. Рома, вот возьмем среднестатистического трейдера-инвестора, он не юзает плечо (пример- Русс, я прав?). Но это не значит, что у него не транзитный счет. Нам всем по умолчанию дали транзитку.

Бобек, мой брокер каждый вечер репует мои плечевые бумаги. Т.е. если я взял плечо, то есть у меня по деньгам минус (долг), то он проводит в конце дня операцию РЕПО - откупает у меня часть бумаг на себя, чтобы у меня не было долгов, предоставляя мне денежные средства на ночь в обмен на мой излишек бумаг. Прокомментируете эту схему?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 09:48

San написав:Продолжу офтоп. Рома, вот возьмем среднестатистического трейдера-инвестора, он не юзает плечо (пример- Русс, я прав?). Но это не значит, что у него не транзитный счет.

Да, я не юзаю, плечо, плечо это первый шаг к бедности ИМХО.
Для прикола уже попросил у брокера плечо размером в 20% от счета, но еще не пользовал его :)
russ

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 10:24

San написав:Продолжу офтоп. Рома, вот возьмем среднестатистического трейдера-инвестора, он не юзает плечо (пример- Русс, я прав?). Но это не значит, что у него не транзитный счет. Нам всем по умолчанию дали транзитку.

но если у вас будет желание, вы же сможете открыть нормальный счет? или вообще вывести бумаги на своего хранителя. все зависит от стиля торговли. меня транзитник не напрягает никак. а если мне вдруг захочется резко шорт перевернуться? как это сделать на обычном счету? а на транзитника никаких проблем, шорти хоть до посинения. я сторонни очень коротких по времени шортов. хорошее падение (если это не 2008) обычно очень резвое, и высиживать там нечего. хапнул профит и на выход.

а плечо - это риск. и его прекрасно понимаю. но тут такое дело, я хочу очень быстро учиться и быстро накапливать торговый опыт. самое главное при таком интенсивном обучении - контроль над риском. я в мае терпел просадку 20-25% по открытым позициям, без плеча. за октябрь максимальный лось был -4%, но в среднем до -2%. 14 убыточных сделок, 3 прибыльных (все лонг). но за счет того, что я наращивал нафту 5,7,14, 18 и 29 октября, позволило мне закрыть достаточно сильный медвежий месяц закрыть в плюс. без шортов. если бы не плечо, я бы был скорее всего по нулям. ну не мог я шортить на таком внешнем фоне и такой дикой немотивированной раскорелляции с америкой и РТС.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 11:20

roman tr.
Что с ЛЧИ? забросил?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 12:09

roman tr. написав:
а плечо - это риск.

Риск это потери, нет стопов риск безграничен если плечо более 1.
Если плече 5 а стоп 1% то риск 5% от каптлата, если топы привязаны к стартовому капиталу это 20 сделок подряд убытка и нет капитала.
Если плече 1, а фиксить лося при 25% просадке, то уже после 4 сделок счета нет.

Вот купил ктото метал по 4, сейчас 2,5, высиживает и хз сколько еще пройдет времени что бы вернутся. С точки зрения чистых денег может он когда и заработает, но сточки зрения торговых возможностей это идиотизм.

И еще, на этом форуме вероятно есть несколько человек которые смогут стать действительно состоятельными (мое понятие фин успеха это сотни млн долл своих денег), не использования привлеченный капитал. Для остальных путь только к заемным деньгам, или управлять или брать плечи. Мне проще видеться схема заемных денег, ибо меньше прибыли нада отдавать.
Даже скажем не так, до млн грн мне ДУ не нужно, а больше пока никто не предлагал.

А с просадками в 30% от Вас потребуют прибыль от 100%, год не справитесь заклеймят навсегда и опять вернетесь к торговле на свои. Потому фонды недополучают прибыли а физики пересижывают убытки.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 12:14

San
немного снизил активность. на ЛЧИ моя стратегия - скальпинг, новое для меня дело. слишком большие колебания депо было, за счет того, что плечо нагружал на полную. первые три дня были отличные, хорошо чувствовал волатильность, имел много времени торговать, был активный направленный рынок - потому очень быстро получилось +22% за три дня. потом поймал "звездочку", отвлекся и совершил пару сделок на -8%. потом потеря психологической устойчивости, средней паршивости торговля. плюс отсутствие времени и постоянные напряги на основной работе.

вообщем, мы - это наша статистика.

http://fotohost.org/images/a14a7dd4-26kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 12:22

St/2 написав:И еще, на этом форуме вероятно есть несколько человек которые смогут стать действительно состоятельными (мое понятие фин успеха это сотни млн долл своих денег)

финуспех - это когда тебе готовы одолжить сотни млн.долл :lol:
p (ALMK) = 440 млн.дол. По Половинкину, если Вы не владеете ФПГ, то Вы никто :)

St/2 написав:Даже скажем не так, до млн грн мне ДУ не нужно, а больше пока никто не предлагал.

А с просадками в 30% от Вас потребуют прибыль от 100%, год не справитесь заклеймят навсегда и опять вернетесь к торговле на свои.

+1. Клиенту не объяснишь, куда и почему делось 10% капитала даже.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 12:28

San написав:
St/2 написав:И еще, на этом форуме вероятно есть несколько человек которые смогут стать действительно состоятельными (мое понятие фин успеха это сотни млн долл своих денег)

На полном серьезе, разве не?

Фин успех когда ты берешь когда тебе нужно и на тех условиях что тебе нужно.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 жов, 2010 12:31

St/2 написав:
San написав:

На полном серьезе, разве не?

Фин успех когда ты берешь когда тебе нужно и на тех условиях что тебе нужно.

Просто я Вас подправил, у Вас плохое слово было : деньги. финуспех - это не матрац с сотнями млн.долл, а активы на эту сумму и доверие к тебе фининститутов.
San

Профіль

#<1 ... 1819202122 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор