ВАШИНГТОН (Dow Jones) - Управление контролера денежного обращения, который курирует национальные банки, которые были окончательно правило среды для реализации Додда-Франка мандатов закон о том, когда федеральный закон можно изменить состояние защите потребителей законов. В то время как банковский сектор хвалили правило, группы потребителей заявил, что не смог жить в соответствии с намерением Додд-Франк.
Последнее правило настроек проекта плавали в мае и приходит накануне ему поручено вступить в силу в соответствии Додда-Франка закона, который был принят год назад, в четверг.
В релизе регулятора сказал, что изменения, частично, направленные на ликвидацию двусмысленности в отношении «упреждения» стандартам. В частности, они устраняют слишком широкие язык правилах сказано, что государственные законы, которые "препятствуют, ухудшают или условие" силы национального банка являются вытеснен.
Но Лорен Сондерс, управляющий адвокат Национальный юридический центр потребителей, сказал ОКК продолжает «исказить» Комплекс правовой стандарт он использует, чтобы определить, когда федеральным законом козыри государственного регулирования. Она сказала, что регулятор отказался включить Додда-Франка язык, который определяет вытеснение применяется, только если деятельность на вопрос "предотвращает или существенно влияет на осуществление банковских власти".
"ОКК давно листал ее носом в государственных усилий по защите потребителей от недобросовестной практики банковского дела," сказал Сондерс.
Тем не менее, Ассоциация американских банкиров приветствовали завершена правила.
"Сегодня, OCC уточнить правила дорожного движения для национальных банков и, как они обслуживать своих клиентов", говорит Кеннет Клейтон, главный юрисконсульт промышленной группы. "Это означает, что клиенты банка - независимо от того, где они живут и работают - надо будет последовательным, высокого уровня набор потребительских защиты по всей стране."
Степень, в которой государства могут реализовать свои собственные правила в отношении национальных банков был ключевой момент дебатов в разработке Додда-Франка закона, даже среди демократов. Ранние версии законодательство дало бы государствам широкие полномочия по регулированию банков, позиция поддерживается Министерством финансов.
Законодатели сократили предлагаемые государственными полномочиями после нажатия назад от центристских демократов. Цель окончательный вариант закона, остается неясным.
Тем не менее, Министерство финансов в прошлом месяце предприняла необычный шаг резко критикует мая предложение ОКК, утверждая, что он нарушает целью Додда-Франка, обеспечивая национальные банки слишком широким щитом от государственных потребительских финансовых законов, которые во многих случаях более жесткие, чем федеральные регулирование.
Предложение ОКК "не согласуется с простым языком устава и его законодательной истории", главный юрисконсульт казначейства Джордж Мэдисон писал временного директора ОКК, Джон Уолш, в письме. ОКК работает как независимое агентство в казначейство.
Пресс-секретарь Казначейства отказались от комментариев в среду, когда его спросили о завершена правила.
Под Додда-Франка, OCC должен посоветоваться с новой потребительской Финансовое бюро защиты перед упреждая государство о защите потребителей законом. ОКК также возьмет на себя обязанности Управления надзора за сберегательными учреждениями, которое регулирует федеральный сбережениях, но и завершает работу.
-Эндрю Акерман, Dow Jones Newswires; 202-569-8390; andrew.ackerman @ dowjones.com
Инструменты, благодаря которым Национальный банк хочет ограничить потребительское кредитование, опасны.
Такое мнение высказал ректор Международного института бизнеса Александр Савченко в эфире Первого делового канала.
"Они будут касаться группы наших мощнейших банков. Боюсь, что такие действия их испугают, и они будут не только увеличивать капитал, а наоборот, будут сворачивать свою деятельность в сфере потребительского кредитования. Это приведет к безработице, снижению налогов, а самое главное еще больше упадут акции украинских банков", — сказал он.
По его словам, вместо этого следовало бы проводить политику информирования населения.
"Гораздо правильнее политика — не сдерживать потребительское кредитование, а информировать население, чтобы оно понимало, что нельзя брать кредиты под 50 или 100%. Надо рассчитывать свой доход и то, сколько надо будет отдавать за кредит", — подчеркнул Савченко.
"Это общеевропейская практика. Наши люди это не понимают. Они просто берут кредит и не думают, что через год надо платить в два раза больше, чтобы его обслуживать ... а доход этого человека вырастет в лучшем случае на 10%", — добавил он.
По мнению эксперта, еще одним фактором ограничения потребительского кредитования могло бы стать это введение в Украине института неплатежеспособности физического лица.
"Если такой институт у нас действовал бы, банки гораздо осторожнее пропагандировали бы потребительские кредиты и поднимали ставки ... Все наши западные соседи уже ввели его. Это касается и прибалтийских республик, и Польши ... Думаю, у нас бы его создание заняло бы полгода", — считает Савченко.
http://gazeta.ua/ru/articles/business/391234 ..на мой вгляд...данный вопрос нужно решать не однобоко.... хотябы в два этапа.. на первом этапе отсеить-пересмотреть кличество банков (их сейчас пару сотен ... ..сократить до оптимального количества...хотябы на половину.... на втором этапе определить критерии для обьема потребкредитования для каждого банка или каждой группы банков... на сегодняшний день столько развелось разношерстных бвнков..в том числе банков-проходимцев...а решается вопрос потреб кредитования под одну гребенку
Управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса держат с середины июня почти 20 млрд долларов фонда в кэше
21:08 20.07.2011 |
Такую же тактику выбрали многие другие управляющие капиталом из-за крайне непредсказуемой ситуации в глобальной экономике.
С середины июня управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса Quantum Endowment Fund держат 75% в кэше, ожидая более приемлемых возможностей для инвестиций, по данным источников Bloomberg. Месяц назад управляющий фондом Кит Андерсон дал распоряжение портфельным менеджерам отойти от торгов после того, как с начала года фонд потерял более 6%.
Отойти от активной торговли предпочли и в Moore Capital Management (активы - 15 млрд долларов). Управляющий и основатель этого хедж-фонда Луи Бэкон предпочел урезать риски флагманского фонда Moore Global после потери 6% с начала года к 30 июня. По данным источников агентства, все убытки пришлись на май и июнь.
Наряду с фондом Сороса и Moore Capital Management, многие хедж-фонды сократили инвестиции в акции, облигации и валюту из-за неопределенной глобальной картины - от долгового кризиса Европы до китайской борьбы с инфляцией и дебатов по потолку госдолга США. Примерно 18% распределяющих активы, включая хедж-фонды, предпочитают наличные деньги - это максимально высокий показатель за год, учитывая, что в мае он составлял всего 6%, по данным Bank of America.
Даже Джордж Сорос, заработавший 1 млрд долларов на ставке против британского фунта, озадачен: «Я нахожу нынешнюю ситуацию намного более непонятной и гораздо менее предсказуемой, чем в начале финансового кризиса. Рынки нестабильны. Нет ни немедленного коллапса, ни незамедлительного разрешения», - заявил ранее Сорос.
НЕ можу не погодитись з легендарним шпекулянтом... В цілому...звісно...
В июле текущего года НАК "Нефтегаз Украины" планирует получить кредит у ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на сумму 625 млн.грн. для финансирования закупки природного газа (УЭБанк)... http://news.liga.net/news/N1121039.html Сумма какая то странная, смешная
kuser написав:Плюшкин А что за магический день 2 августа?
в сша в этот день может быть дехволт
..читайте и перечитовайте мои посты....(между строк)
2 августа обыкновенный рабочий день...при техническом дефолте будет очередное переформатирование валютного..сырьевого..и фонового рынка... как я говорил ... об очередном бархатном и хлебном сезоне для СТОЛБОВЫХ ДВОРЯН ПС АРГМАКЕДОНА НЕ БУДЕТ...но хорошенько напрячь мозги в этот период прийдется... так как при очередном перераспределении активов..как всегда выигрывают успешные-сильные люди.... (СТОЛБОВЫЕ ДВОРЯНЕ 21 ВЕКА)..
..будут работать обычные экономические законы.. ..все просто....удачи
БРЮССЕЛЬ, 21 июля. /Dow Jones/. Правительства еврозоны пытаются избежать "выборочного дефолта" как составляющей нового пакета помощи Греции, но такой вариант не исключен. Об этом в четверг заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. "Никогда нельзя исключать такую возможность", - сказал он.
Банковский налог едва ли будет частью нового пакета, добавил Юнкер, направляясь на встречу лидеров еврозоны в Брюсселе.
"Не думаю, что по этому вопросу будет достигнуто соглашение", - отметил он.
Ранее в четверг высокопоставленный представитель властей еврозоны рассказал Dow Jones Newswires, что обсуждаемые планы, которые предполагают обмен долговых обязательств, делают вероятным выборочный дефолт Греции.
Высокопоставленные представители властей еврозоны проводят встречу в четверг утром, чтобы сузить число возможных вариантов по новому пакету помощи Греции перед важнейшей встречей лидеров еврозоны, которая пройдет позднее в течение дня.
-Автор Matthew Dalton, Dow Jones Newswires; 32-2741-1481; matthew.dalton@dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ ПС ..ИНТЕРЕСНО РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ СОБЫТИЯ...если европейский дефолт произойдет в одно время с американским дефолтом...то это будет очень сильным сигналом...для глобального переформатирования валютного ..сырьевого ...фондового рынка.... НА данный момент такая тенденция только способствует укреплению СТОЛБОВОГО ПРОСТРАНСТВА... такая тенденция приведет к ДВОЙНОМУ УДАРУ..(ЕВРОПЕЙСКИЙ=АМЕРИКАНСКИЙ ТЕХ ДЕФОЛТ)... ГАРДИМАРИНЫ ВПЕРЕД ДВОЙНОМУ УДАРУ--БРАВИСИМО!
квестор написав:Управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса держат с середины июня почти 20 млрд долларов фонда в кэше
21:08 20.07.2011 |
Такую же тактику выбрали многие другие управляющие капиталом из-за крайне непредсказуемой ситуации в глобальной экономике.
С середины июня управляющие $25,5-миллиардным фондом Джорджа Сороса Quantum Endowment Fund держат 75% в кэше, ожидая более приемлемых возможностей для инвестиций, по данным источников Bloomberg. Месяц назад управляющий фондом Кит Андерсон дал распоряжение портфельным менеджерам отойти от торгов после того, как с начала года фонд потерял более 6%.
Отойти от активной торговли предпочли и в Moore Capital Management (активы - 15 млрд долларов). Управляющий и основатель этого хедж-фонда Луи Бэкон предпочел урезать риски флагманского фонда Moore Global после потери 6% с начала года к 30 июня. По данным источников агентства, все убытки пришлись на май и июнь.
Наряду с фондом Сороса и Moore Capital Management, многие хедж-фонды сократили инвестиции в акции, облигации и валюту из-за неопределенной глобальной картины - от долгового кризиса Европы до китайской борьбы с инфляцией и дебатов по потолку госдолга США. Примерно 18% распределяющих активы, включая хедж-фонды, предпочитают наличные деньги - это максимально высокий показатель за год, учитывая, что в мае он составлял всего 6%, по данным Bank of America.
Даже Джордж Сорос, заработавший 1 млрд долларов на ставке против британского фунта, озадачен: «Я нахожу нынешнюю ситуацию намного более непонятной и гораздо менее предсказуемой, чем в начале финансового кризиса. Рынки нестабильны. Нет ни немедленного коллапса, ни незамедлительного разрешения», - заявил ранее Сорос.
НЕ можу не погодитись з легендарним шпекулянтом... В цілому...звісно...
ЗВУЧИТ БАНАЛЬНО но никуда не денешься...работают экономические законы... которые веками не меняются...а модернизируются...как всегда в принципе
"..депозитная структура должна постоянно совершенствоваться..... ..должна быть оперативно управляемой...высоколиквидной... ...иметь минимальный риск... и приносить максимальный доход...."
"...если заканчивается столб....то возникает другой столб... в некоторых случаях несколько столбов ...в разных местах... в разных форматах...."
СОРОС -ОПЫТНЫЙ ТРЕЙДЕР...и накануне очередного бархотного и хлебного сезона.. заблаговременно поставил в свою схему СЕРИИ ОТЛОЖЕННЫХ ОРДЕРОВ финансовых инструментов на рынке форекс а также на сырьевом и форндвом рынке... пс в своих постах я поверхностно упомянул ОБ ОТЛОЖЕННЫХ ОРДЕРАХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ Столбовой Пират рынка ФОРЕКС..как состовляющая Столбового Дворянства...приветствуется Быть Столбовым Пиратом рынка Форекс---Благородное Дело КАЖДОГО СТОЛБОВОГО ДВОРЯНИНА 21 ВЕКА
Обвал евро начнётся в пятницу сразу после саммита лидеров Евросоюза.
21.07.2011 13:03. Как только симптомы распространения долгового кризиса обнаружились в Италии и Испании, третьей и четвёртой по размерам экономикам еврозоны, лидеры Евросоюза не на шутку всполошились и объявили о созыве 21-го июля экстренного саммита. Проблемы с обслуживанием суверенных долгов, появившиеся в периферийных странах еврозоны в прошлом году сейчас грозят перерасти в полномасштабный финансовый кризис, последствия которого способны привести к коллапсу евро, как единого платёжного средства 17-ти стран Евросоюза.
При большом количестве различных мнений и предложений по спасению ситуации в реальности у евробюрократов есть только два варианта разрешения проблемы. Первый и самый радикальный, признание дефолта Греции, Португалии и возможно ещё ряда потенциальных банкротов по госдолгу с последующим выводом их из еврозоны. Но в таком случае сама идея единой Европы, апофеозом которой стало возникновение евро, окажется скомпрометированной и не факт, что страны учредители объёдинённой Европы не захотят вернуться к своим национальным валютам. Само собой инициаторы панъевропейского развода получат от обывателя презрительные прозвища могильщиков Евросоюза и вряд ли смогут рассчитывать на симпатии избирателей на предстоящих в следующем году выборах. Маловероятно, что подобная перспектива устроит таких амбициозных лидеров двух крупнейших европейских государств, как Ангела Меркель и Николя Саркози.
Другой способ разрубить гордиев узел долговых проблем – включить печатный станок и монетизировать долги периферийных стран через скупку их облигаций. Такой подход решает сразу две задачи. Помимо обеспечения стран-должников средствами для обслуживания госдолга, которые они больше не могут заимствовать на открытом рынке, неизбежное обесценение евро будет воспринято как благо деловыми кругами стран с экспортно-ориентированной экономикой. Снижение явно завышенного курса единой европейской валюты создаст дополнительную привлекательность товарам, произведенным в Германии, Франции, странах Бенилюкса и отчасти Италии. От этого выиграют и южане, поскольку снижение стоимости средиземноморского отдыха привлечёт дополнительное количество туристов из стран не входящих в ЕС.
Наверняка главы стран локомотивов еврозоны заранее готовят почву к запуску европейской программы QE (количественного ослабления) по лекалам ФРС. Не случайно на июньском саммите ЕС кандидатура итальянца Марио Драги на пост главы ЕЦБ, сторонника мягкой монетарной линии, была единогласно утверждена. Нынешний блюститель евро Жан Клод Трише приверженец традиционной европейской монетарной модели, не допускающей инфляционных послаблений, покинет своё кресло уже осенью. Аналитики Royal Bank of Scotland подсчитали, что необходимо закачать не менее 2 трлн. евро в стабилизационные фонды, чтобы избавить страны-должники от угрозы дефолта. Это больше, чем обе программы количественного смягчения в США, вместе взятые, но и долговые проблемы еврозоны глубже и острее. Если вспомнить, то в ходе QE1 ФРС скупил долговые бумаги и выдал гарантии на $1,25 трлн. и ещё $600 млрд. добавил во втором раунде количественного смягчения. Европейцам придётся напечатать $2,85 трлн. в переводе по актуальному курсу. Столь масштабное евронаводнение заставит европейскую валюту сбросить лишний вес и вспомнить прошлогодние минимумы в противостоянии с долларом на уровне в $1.20. Но это произойдет, скорее всего, ближе к концу года, а первая цель даунтренда евровалюты $1.35, что будет соответствовать шестимесячному минимуму. Для того чтобы заработать на падении евро не покидая площадки NYSE достаточно купить ETF - EUO, означающий двойной шорт евро.
Власники установ з низькими результатами вирішують проблеми радикально. Австрійський Volksbank продає міжнародну частину холдингу Сбєрбанку Росії. Таким чином, російський гігант отримає ще одну дочірню структуру в Україні.
Малюнок Андрія Більжо Минулого тижня увага аналітиків була прикута до довгожданих результатів стрес-тестування 90 найбільших банків, проведених Європейським банківським регулятором European Banking Authority - EBA.
Цільовим показником став коефіцієнт основного капіталу першого порядку - core tier 1 capital ratio, який відображає здатність банку протистояти кризі.
Серед восьми банків, які не дотягнулися до мінімальної п'ятивідсоткової планки коефіцієнта стрес-тесту, два мають свої дочірні структури в Україні.
Австрійська група Volksbanken, представлена в Україні Фольксбанком, у разі реалізації негативного сценарію отримає критичне значення показника достатності основного капіталу першого порядку на рівні 4,5% і для компенсації даного ризику потребує негайних капітальних вливань - 160 мільйонів євро.
Другою фінансовою інституцією, якій не вдалося пройти стрес-тест, став холдинг грецького олігарха Спіро Лаціса EFG Eurobank Ergasias - 4,9%, який контролює в Україні розгалужену мережу банківських відділень "Універсал банку". Для досягнення необхідного мінімуму греки повинні поповнити капітал 58 мільйонами євро.
Крім того, 16 європейських кредитних установ показали результат між 5% і 6%. З цієї когорти в Україні присутні грецький Piraeus Bank, 5,3%, та кіпрський Marfin Popular Bank, 5,3%, які в 2006-2007 роках придбали вітчизняні банки-середняки.
Мами і дочки
Як засвідчила криза 2009 року, українські банки з іноземним капіталом навряд чи втримали б фінансову стійкість без фінансової допомоги материнських структур.
Серед десятків банків, які пережили тимчасову адміністрацію або перебувають у стані ліквідації, не було жодного з іноземним капіталом, якщо не враховувати псевдо-іноземний банк "Надра" з кіпрською пропискою.
Хоча іноземна приналежність банків за кризовий період стала неформальним показником надійності, фінансова стійкість материнських холдингів неоднорідна. Українські експерти радять вкладникам, окрім юрисдикції головного офісу, цікавитися звітністю або міжнародним рейтингом зарубіжних банків, представлених в Україні.
Напружена ситуація на фінансових ринках ЄС у світлі кризи суверенних боргів лише посилює невизначеність щодо долі іноземних банків в Україні. З цієї точки зору підсумки стрес-тестування дозволяють оцінити капіталізацію материнських структур.
Таблиця, складена на основі результатів стрес-тесту, підтверджує адекватність капіталу 20 материнських структур українських банків у разі реалізації негативного прогнозного сценарію від європейських фахівців ЕВА. http://www.epravda.com.ua/publications/2011/07/20/292399/