|
ФІДОБАНК (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 03 чер, 2011 11:28
В продолжение о качестве обслуживания. Офис на Красноармейской 10. У меня 6 телефонных номеров банка. Второй день ни по одному номеру не берут трубку. В том числе не отвечает КРУГЛОСУТОЧНЫЙ информационный центр, номер которого указан на сайте самого банка. Насчет надежности - ничего не могу сказать, но сервис..... я первый раз с таким сталкиваюсь, до этого работал с 7-8 банками, всегда и везде отношение к клиентам было на высочайшем уровне. Я думал такое наплевательство осталось только в Ощадбанке. Оказывается - нет. Буду ставить вопрос о смене банка.
-
andreypa
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 23 лип, 2011 15:49
Muller- пенсионерка- (мать) открыла в киевском отделении Себа депозит на сумму смешную -200 долларов, я ей его посоветовала. % смешные у этого банка -уже не покрывают и инфляции, но я ей сказала, зато обращение и надежность. Так вот про "обращение"...Через несколько месяцев приходит от них письмо с откровенными угрозами -что если ты им форму почтой не пришлешь, причем через всего неделю !!! (раньше ни это письмо конечно отправить не смогли), то они полностью останавливают обслуживание счетов вкладчика, не что-то а полностью -все -депозитные и текущие счета -т.е. она и % свои (по их затее) снять не сможет. Так что она ну очень срочно должна заполнить -некую форму -для борьбы с отмыванием корруп.денег. В этой форме только что не просят приложить ключи от квартиры. Например, есть вопрос о том, владеете ли вы недвижимостью -какое это имеет отношение к деньгам на счетах, видимо у Себ-банка появился новый бизнес -он сотрудничает и сливает данные "органам"?. Неуважаемый банк СЕБ! перед тем как так нагло угрожать вкладчику, пусть ваши ленивые клерки посмотрят на сумму !!! вклада и возраст вкладчика, нужно иметь хоть немного уважения или мозгов, и как вы смеете угрожать пожидым людям, она так распереживалась, что я боялась будет приступ. Мы договор закроем ИДИТЕ ВЫ БАНЮ СО СВОИМИ ГРОШОВЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, УГРОЖАЙТЕ ДРУГИМ!
-
kilometr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 16:46
kilometr
Какая вы нервная! В каждом банке просят заполнить такую анкету. Мне тоже это письмо пришло. С конвертом для обратной отправки анкеты. И вежливой (!!!) сопроводиловкой с пониманием отнестись к требованиям законодательства. Я вместо того, чтоб брать ноги в руки и пилять в отделение спокойно заполнила анкету (без подробностей: да имею, нет не имею) и бросила в ближайший почтовый ящик во время прогулки. Вы скажите в каком банке такую анкету не заполняют, вместо того, чтоб большими буквами кричать о наглости СЕБа.
А о процентах... Когда они упали ниже плинтуса, то я просто закрыла свои счета в нем и ушла в другие банки, осталась только в программе SEB Life. Но мне и в голову не пришло ругать банк за его политику.
Чесно, мало в каком банке ко мне так уважительно относились, и я просто не могу сдержаться и не опровергнуть такое обвинение. Слабость нервной системы наших родителей не является доказательством неуважительного к ним отношения. Вы опубликуйте пришедшее письмо, чтоб все могли оценить его "бестактность", а нет, так я сама могу его вывесить для оценки содержания.
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 17:02
midnight А на каком основании Вам предложили заполнить подобную анкету? А "нервная" kilometr абсолютно верно среагировала. Докладывать о своем имуществе было бы уместно, если берешь деньги у банка. А здесь ты банку деньги длверил, так еще и расскажи, чем богат.
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 19:53
midnight, да ничего она не нервная! Все правильно сделала! СЕБ самый отстойный украинский банк - за все время работы в Украине у них в Одессе нет ни одного банкомата, посылают в Укрсоцовский банкомат который через дорогу - это забота о клиенте?? Зато вонючую анкету у них есть время и деньги рассылать, мне тоже пришла подобная анкета - выбросил в унитаз, а будут сучиться насчет нее - заберу все деньги с золотой карты и порежу ее ножницами меленько на столе у начальника отделения 
-
Kenton
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 20:24
Вам что правда никогда не предлагали заполнить анкету типа для противодействия отмыванию бла-бла-бла? Мне в Дельте приходилось для каждого депозита новую идентичную по содержанию заполнять. И в Агриколе тоже. Года эдак 2 назад я первую такую анкетку заполнила. И отношение к их содержанию: нам пофиг, что вы там напишете, нам для галочки. Так что я вовсе не удивилась, получив эту бумажку. Я так себе думаю, что если вы идете в чужой монастырь за %%, то не будете диктовать свои условия? А если не нравится - разворачиваетесь и уходите. Ну, а за "нервную", sorry-sorry-sorry. Каждый вправе реагировать сообразно своим обстоятельствам. Мир? 
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2011 22:25
Неодноразово заповнював подібні анкети в нормальній лояльній обстановці в інших банках. Але завжди це було в мякій формі при укладанні або переоформленні угоди. Є право вибору. Не подобається - не стаєш клієнтом. Цивілізований підхід. Себ перший з усіх банків в ультимативній формі вимагає інформацію в діючих клієнтів погрожуючи розірвати обслуговування. Майже шантаж тактовними гарними словами. + цікавий пункт про політику затесався. В нормальної людини це не може не викликати обурення. Втратить себ не одного клієнта таким тупим прямим адміністративним підходом. 
-
Viz
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2011 18:25
midnight Девочка -пиарщица из СЕБа- не надо так грубо тут "работать2 -наберись фантазии детка, тебе ведь плятят -и вместо того чтобы еще и дерзить -почитай сама это детка -а то я эту форму тут выставлю на обозрение и голосование...детка. Вы проблемы устраняйте и тогда не будет тут этих форумов- так вместо этого вы тут клиентов еще и хаете.
у многих открыты депозиты в др. банках -таких невежливых форм никто не прислал. И что это за срок для ответа -7 дней -человек может быть где угодно, никто не сидит у почтамта и не ждет их заказных во всех смыслах писем. Ставить 6 дней для ответа и при этом угрожать заблокировать счета -это действительно хамства и тот закон вряд ли требовал такого -это уже личная инициатива СЕБ-а -вам ребята надо определить, что вам дороже- клиентская база или выполнение предписаний нового веника -власти. Похоже, что 2-ое -вот пусть чиновники и открывают у вас депозита. А нам рядовым гражданам такое обращение не нравятся. Ваши клерки знают какой сейчас уровень инфляции -более 14%, а ставки ваши "где" -и вы еще и хамите???? ....
-
kilometr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2011 18:28
midnight вас тут никто не просил давать советов -я их не спрашивала. И если вы такая рьяная защитница -то какой отношение к отмывке денег имеет вопрос в анкете себа имеет ли вкладчик родственников -политиков ? Это что??? Сбегай к своему себовскому начальству перед тем как тут отвечать, аеще с работы вылетишь. А про "нервную" -я на хамок не реагирую
-
kilometr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лип, 2011 13:40
Viz Вежливость и учтивость - друг банка. В жизни бы индивидуальному лицу не посоветовала отправить письмо. Особенно, если у него нет уже более полугода никаких отношений с банком. Я долго хохотала, когда сначала прочитала сообщение на форуме, а потом и сама заказное получила. Это же сколько денег на это ушло, физиков у банка более пятидесяти тысяч (рабочих), а если они таким, как я отправляли, нерабочим?) В общем, необдумано... А вообще скажу так - ничего они не сделают. Письма отправлены не для того, чтобы ваши счета заблокировать, а для того, чтобы прикрыться перед ревизией Нацбанка - мол вот, работу мы проделали (по приведению анкет в соответствие, согласно новой версии 189 Постановления Нацбанка от 31.01.2011), штрафовать нас не надо. С этой точки зрения вполне разумный ход. Клиентов много, а НБУ один, и впаяет штраф очень приличный, если вовремя не прикрыться. Вполне возможно, у них, по результатам предыдущей проверки, были предупреждения касательно идентификации, а это серьёзно. Вот и подстраховываются. Но это догадки, конечно:)
-
Kaad
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему