Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 221222223224225 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 20:16

Нацбанк увеличил эмиссию гривни в 6,4 раза

Нацбанк увеличил эмиссию гривни в 6,4 раза
пускай ставки по депо гивневым пересмотрят :P :!:
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 20:33

ІКЕБАНА Резервного фонду..

Минфин не планирует изменять структуру активов Резервного фонда в ближайшие годы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Мы остаемся в том же сценарии: евро, доллар и фунт стерлингов: 45-45-10», — сообщил Сторчак, отвечая на вопрос о структуре активов, в которые будут инвестироваться средства Резервного фонда в ближайшие годы.

При этом он затруднился назвать предполагаемый объем фонда, подчеркнув, что восстановление «подушки безопасности» является одной из основных целей бюджетной политики Минфина. Он напомнил, что, согласно планам Минфина, доходы бюджета, «которые появятся при цене (на нефть. — Прим. «Прайма»), превышающей 93 долларов за баррель, должны будут направляться в пополнение Резервного фонда прежде всего».

«Но это из категории планов, а не из категории фактов, — добавил Сторчак. — Как будет развиваться ситуация на рынке, так и будем делать».

Ну, я згоден з росіянами, в цілому, звісно....бо, франк і єна вже дуже ДОРОГІ...
Хоча...можна і більш оптимістично..трішки....40-40-20...
Або ..більш консервативно...50-40-10 ..наприклад...
Але..це як кому..комфортніше... :wink:
квестор
 
Повідомлень: 4500
З нами з: 20.06.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 26 лип, 2011 22:56

К вопросу рефа банков
Картинка с дружественной ветки от Фунтика (Вт 26 июл, 2011 16:35)
http://fotohost.org/images/a1359d41-36kB.jpg
И в продолжение познавательная статейка:
Более 40 банков до сих пор пользуются рефинансированием НБУ в размере почти 70 млрд грн. Половина этой задолженности - проблемная. Регулятор рассчитывает на полный возврат розданных в ходе кризиса денег только в 2016 г.
Подробнее тута :arrow: http://bin.ua/news/finance/finances/115 ... nyx-v.html
Много букаф :wink:
ТИХИЙ
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3252
З нами з: 10.10.10
Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 07:44

Как то прошло не замеченным на ветке такое инфо:
25 липня 2011
Агентство Fitch Ratings поліпшило прогноз рейтингу Укрексімбанку
Рейтинг стійкості Укрексімбанку відображає високий рівень капіталізації, стабільну структуру фондування та гарну ліквідність.
Подробнее тута :arrow: http://www.eximb.com/ukr/personal/
А вот % по депо что в грн., что в инвалюте стали не привлекательны. Зазнались :wink:
ТИХИЙ
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3252
З нами з: 10.10.10
Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 11:01

  Investor_K написав:Барак Обама не согласен с участниками форума, считающими, то 2 августа ничего не произойдет.
Он готовит штаты к дефолту


Миф об американском дефолте!

Вместо летнего затишья читатели и зрители в этом году получили классическое шоу на трех аренах одновременно: долговой кризис в Еврозоне, скандал вокруг News Corporation и наиболее искусственный из них - ожидаемый "дефолт по госдолгу США".

Нервные заявления ключевых конгрессменов и сенаторов, президент Обама, с каменным лицом рассказывающий о сложнейших переговорах за закрытыми дверями, письма с требованиями раскрыть карты, законопроекты с красивыми и жесткими названиями, исходящие из Палаты представителей, - в общем, добротное шоу. Вопрос, что стоит за всем этим "цирком с конями" и что из заявленного является мифом, а что реальностью.

Надо понимать, что проблема потолка по размеру государственного долга по сути своей юридическая фикция. Он был достигнут уже 16 мая, но в рамках полномочий органов исполнительной власти был оттянут до 2 августа. Согласно официальному мнению Минфина США, в случае непринятия Конгрессом закона об увеличении предельного размера федерального долга власти не смогут обслуживать не только долги, но и проводить текущие платежи.

Вопрос это сугубо правовой и связан с особенностями американского бюджетного процесса, когда решения о заимствованиях принимаются не в рамках закона о бюджете, одновременно по займам и расходам, а по отдельности. Соответственно, если предел госдолга достигнут, то незаконно выплачивать зарплаты госслужащим, пенсии и проводить текущие бюджетные расходы. Поскольку невозможно установить приоритет инвестора перед пенсионером, то платить надо или всем, или никому.

В американском бюджетном праве есть много занятных аспектов - например, в отличие от многих стран, где при отсутствии принятого бюджета правительство имеет право тратить в объеме прошлогодних ассигнований с определенным дисконтом, в США любые траты требуют резолюции Конгресса, одобряющей временные ассигнования. А при ее отсутствии все "не экстренные" ведомства (вплоть до национальных парков и визовых отделов) закрываются до одобрения бюджета. Так было в 1995-1996, и это одна из угроз нынешнего Конгресса Обаме - впрочем, "закрытие правительства" палка о двух концах: многие считают, что упрямство Конгресса под руководством Ньюта Гингрича (потенциальный кандидат на выборах 2012 года) было одним из факторов переизбрания Билла Клинтона на второй срок.

Понятно, что для разруливания юридической фикции есть масса законодательных вариантов - от установления приоритетов (выплаты кредиторам, госслужащим и пенсионерам в первую очередь, а остальным - переносом платежей на следующие бюджетные периоды), использования разнообразных целевых резервов (как делалось во время "текилового кризиса" 1994 года, что хорошо описано в мемуарах Роберта Рубина), до обращений в суды за дополнительным толкованием 14-й поправки к Конституции США, которая регулирует не только вопросы гражданства, но и процедуру признания обязательств госдолгом. С точки зрения финансовой стабильности наиболее разумным вариантом представляется принятие широкого компромисса между Конгрессом и администрацией, при котором вопрос о размере госдолга увязан с прочими налоговыми вопросами и структурой расходов.

Финансовое положение США хуже, чем несколько лет назад, но и не настолько катастрофично, как можно предположить, читая СМИ. Стоимость обслуживания долга до сих пор остается в пределах 1,5% ВВП - более чем вдвое ниже, чем в предыдущий период высоких дефицитов госбюджета. Самый главный фактор - сумма, которую ежегодно приходится выплачивать для погашения долга (точнее, ее отношение к ВВП и доходам бюджета), невелика по сравнению с другими европейскими странами, которые испытывают проблемы. Средняя длина долга упала с 8 лет в 1990 до 4 лет в 2008, а сейчас составляет 5 лет, но быстро растет.

Фундаментальных причин для "дефолта" нет, но есть долгосрочные структурные проблемы (рост пенсионных и медицинских расходов, негибкость военного бюджета, сложность налоговой системы и сложность с возвращением налоговой нагрузки хотя бы на уровень золотых лет администрации Клинтона), их решение - это вопрос обеспечения экономического роста, что при хорошей демографии может решить многие проблемы автоматически. Главный вопрос - в проведении сбалансированной бюджетной политики и наличии политической воли для компромисса, которых пока нет.

Надо понимать, что в силу устройства политической системы в этом четырехстороннем процессе (Администрация, Сенат, Палата представителей, бизнес) у всех участников очень разные интересы. Каждый (а в случае палат Конгресса - большинство и меньшинство) ведет свою игру. Палата представителей, все члены которой подлежат перевыборам в ноябре 2012 года, где решения принимаются простым большинством голосов и преобладают радикалы, регулярно выкатывает жесткие проекты бюджета.

При этом у лидеров большинства есть понимание, что практически любой законопроект будет очень сильно поправлен в Сенате или получит вето Обамы, для преодоления которого у республиканцев не хватит голосов. Есть опыт борьбы республиканцев вокруг закона о реформе здравоохранения. Тогда, вопреки их воле, закон был принят, но впоследствии Республиканская партия вернула себе большинство в Палате представителей Конгресса США.

Сенаторы, многим из которых выборы не важны - в 2012 они предстоят только для одной трети мест, да и часть этих сенаторов не будет баллотироваться по разным причинам - более независимы от партийных лидеров и склонны к компромиссу. Кроме того, хотя демократам принадлежит сенатское большинство (53 места из 100), особенности процедуры позволяют прекращать дебаты только 60 голосами, что требует поддержки и меньшинства.

Основной интерес Обамы - стабильность экономики, снижение безработицы, и победа в 2012 году. Соответственно задача непростая - нужно крайне аккуратно резать бюджетные расходы, по возможности не повышать налогов, но и не допустить нового витка финансового кризиса, при этом не дав потенциальным конкурентам возможности приписать себе финансовую стабилизацию. Наконец, финансистам нужно обеспечивать интерес к американскому долгу из-за рубежа и не допускать даже подозрений в росте инфляции - что тоже непросто.

При таком решении системы уравнений с несколькими неизвестными заявленный группой шести авторитетных сенаторов (и поддержанный Обамой и 43 членами сената от обеих партий) законопроект может оказаться решением проблемы. Он включает в себя точечное сокращение расходов, опосредованное повышение налогов в основном за счет ограничения или отмены льгот и вычетов, а также создание новой комиссии по реформе налогово-бюджетной системы с целью повышения гибкости бюджета и упрощения налоговой системы.

Само собой, повышение лимита госдолга, обусловленное рядом фискальных мер, тоже часть пакета. Пока есть ощущение, что необходимые 11 голосов для принятия Сенатом закон наберет, а спонсоры с Уолл-стрит помогут "уплющить" упорных конгрессменов, чтобы успеть до августа хотя бы с резолюцией по госдолгу.

Мифический "американский дефолт" исчезнет с сайтов и экранов, администрация и Конгресс наконец займутся разработкой бюджета на финансовый год, начинающийся в октябре, - который можно будет уже спокойно анализировать на предмет влияния на мировую экономику и финансовые рынки.
Антон Табах
kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 14:11

"Зеленому" объявили холодную войну

kuser

В преддверии парламентских выборов правительство совместно с НБУ всеми силами пытается повысить покупаемость гривны, ограничивая спрос на американский доллар. Так, Минэкономики разработало законопроект, запрещающий международным системам денежных переводов использовать доллары в Украине, а также заключать операции по купле-продаже в американской валюте.

Аналитики уверены, что таким образом государство готовится к удержанию курса гривна/доллар любыми методами, законодательно ограничивая динамику. Следующим шагом, по их мнению, может стать запрет на валютные депозиты.
Найман считает, что конечным покупателем иностранной валюты, которая высвободится в результате реализации обозначенных инициатив, будет Нацбанк. "Ему это необходимо для увеличения валютных резервов. Но я вижу в этом возврат к советской системе. Потом они вообще могут запретить физическим лицам использование валюты! Уже запретили выдачу кредитов в валюте. Сейчас пытаются запретить использование валюты системами денежных переводов". По его словам, следующим шагом может быть запрет валютных депозитов

http://news.finance.ua/ru/~/2/2011/07/26/246330
Востаннє редагувалось kuser в Сер 27 лип, 2011 15:21, всього редагувалось 1 раз.
kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 14:21

Драйвером на валютном рынке продолжает быть тема переговоров о долговом лимите...
Драйвером на валютном рынке продолжает быть тема переговоров о долговом лимите США. Однако на сессии вторника инвесторы демонстрировали уже значительно большую агрессивность, нежели в первый день этой недели, и продавали «зеленый» против всех основных валют. Неспособность штатовских властей придти к консенсусу в вопросе долгового уровня указывает на отсутствие готовности к сотрудничеству в американских верхах и естественно располагает к разочарованию. Эта политическая составляющая находится в центре внимания, и рынок вновь игнорирует публикации экономических данных. Представленная вчера статистика показала, что уровень потребительского доверия в США в июле неожиданно вырос. Согласно отчету Conference Board, индекс потребительского доверия поднялся до 59.5 против 57.6 в июне, когда ждали снижения индикатора до уровня 55.4. Продажи нового жилья в США в июне снизились, на первичном рынке наблюдалось -1.0% , 312 тыс. домов в год, притом, что ожидали роста на 1.2% до 323 тыс. В то же время, отчет S&P / Case-Shiller, тоже опубликованный во вторник, продемонстрировал рост индекса цен на жилье для 10 мегаполисов на 1.1% м/м, а для 20 крупнейших городов США показатель прибавил 1.0% м/м. В годовом же сравнении индексы снизились на 3.6% и 4.5% соответственно. В комментариях к отчету указывалось, что рост носит сезонный характер, т.к. в конце весны и начале лета спрос на жилье увеличивается. Не расположил к оптимизму и отчет ФРС Ричмонда за июль, производственный индекс этого региона, в июле, составил -1 против 3 в июне, а прогнозы полагали, что будет рост до уровня 5. Сегодняшний новостной пакет не велик, но содержит значимую информацию. Рынку представят данные о заказах на товары длительного пользования в июне, ожидается рост, правда меньший, чем в мае - +0.4% после +2.1%. Кроме этого, опубликуют экономический обзор ФРС «Бежевая Книга», который представит ситуацию, сложившуюся в регионах в июле. Маловероятно, чтобы фундаментальные данные сейчас стали фактором влияния, в центре внимания, по-видимому, останется вопрос - будет ли поднят долговой лимит в США.

EUR

Рост евро относят на проблемы в Штатах, где президент и законодательная власть не могут прийти к соглашению о потолке долга и это грозит дефолтом со стороны США. Однако, не только это поддерживает единую валюту, заявления функционеров ЕЦБ о том, что банк очень бдителен дают повод для роста популярности евро, т.к. являются традиционным сигнал, или намеком, на то что европейский регулятор намерен продолжать ужесточение свой денежной политики. Во вторник высказывания такого плана были сделаны главой ЦБ Франции К. Нуае. Публикаций по экономике было не много - исследовательская группа GfK сообщила, что индекс потребительского климата Германии показал снижение в августе до 5.4 пункта после пересмотренных вниз до 5.5 июльских данных. Прогноз ждал, что индекс в августе будет на уровне 5.6 пункта. А вот потребительское доверие во Франции, в июле, неожиданно выросло - домохозяйства стали с большим оптимизмом оценивать свое финансовое положение и возможности делать сбережения - индекс настроений потребителей вырос до 86 против 83 ранее, а прогнозы полагали о падении до 82. Среди новостей сегодняшнего дня выходящих в ЕС, интерес вызовут - данные Еврозоны о денежной массе (агрегат М3) за июнь, где возможно понижение до +2.3% с +2.4% и информация о потребительской инфляции в Германии, здесь предварительный индекс потребительских цен (CPI) за июль ждут с подъемом - +0.3% м/м, +2.3% г/г после +0.1% м/м, +2.3% г/г. Отношение к евро, вероятно, не изменится, пока не разрешится положительно вопрос в США. Однако, остановку роста пары евро/доллар могут обусловить технические факторы – цена подошла к сильным уровням сопротивления.

GBP

Результаты главного показателя экономики Великобритании почти оправдали прогнозы - рост ВВП во 2-м квартале составил +0.2% к/к и на 0.7% г/г, что чуть ниже ожиданий по году, прогнозировалось +0.8% г/г, и отмечает резкое замедление. Однако, этот факт не разочаровал рынок - стерлинг продолжил рост и зафиксировал уверенное укрепление против доллара на торгах во вторник. Рынок не смутило и то, что слабый рост является сильным аргументом для усиления «голубиных» настроений среди членов Банка Англии и еще больше снижает вероятность повышения процентных ставок. Не исключено, что поддержанию настроений в отношении стерлинга могли способствовать данные об активности в сфере услуг, индекс мая месяца показал хороший рост + 1.6% м/м после
-1.2% м/м. В то же время, основной поддержкой для фунта была опасная неопределенность в США. Сегодня, новостной фон в Британии будут обеспечивать отчеты конфедерации британских промышленников (CBI) - индекс промышленных заказов за июль ждут с понижением , -2 после +1, а индикатор оптимизма в деловой среде за 3-й квартал с ростом до 10 с 9. Британская валюта может продолжить рост на фоне ситуации в Штатах, однако и в паре фунт/доллар в разворот событий могут вмешаться технические факторы и вызвать у инвесторов повышение интереса к фиксации прибыли ввиду достижения ценой сильных уровней сопротивления.

JPY, AUD

Валюта Японии тоже продолжила рост на опасениях относительно налогово-бюджетной ситуации в США, но нервный характер укрепления йены говорит о том, что инвесторы не меньше опасаются и вероятности интервенции со стороны японских властей. Тем не менее, пара доллар/йена значительно приблизилась к историческому минимуму. А вот новый исторический максимум против «бакса» зафиксировал австралийский доллар, который все на том же фоне – проблемы в вопросах соглашения по долговому лимиту в США, поднялся к отметке 1.1060. Правда, хорошее настроение по «осси» обеспечивали и заявления управляющего Резервного банка Австралии Г. Стивенса, располагавшие к мнению, что австралийский регулятор продолжит подъем ставок. Опубликованные сегодня данные по Австралии дали подтверждение вероятности роста ставок на «зеленом континенте» - индекс потребительских цен за 2-й квартал показал 0.9% к/к 3.6% г/г после 1.6% к/к, 3.3% г/г ранее. В Японии данных по экономике сегодня не публикуется, но есть информация о продолжающейся риторике японских властей, содержащей угрозы проведения интервенция. Это пока это не дает эффекта - йена продолжает рост и, возможно, в ближайшее время еще раз поднимется к историческому максимуму, если ничего не изменится в Штатах.
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 19:24

Плюшкин
Короче - самое времечко прикупить баксов
Investor_K
Аватар користувача
 
Повідомлень: 10619
З нами з: 21.12.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 20:00

  Investor_K написав:Плюшкин
Короче - самое времечко прикупить баксов

баксы Простоквашино...актуальней американских :!: :wink:
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2011 22:03

У середу о 7:30 ранку був проведений обшук помешкань керівників Укргазбанку.
Про це повідомляють джерела "Української правди".
Зокрема, були проведені обшуки в квартирі глави правління банку Сергія Мамедова та його заступниці Олени Дмитрийової.
Обшук проводили представники СБУ, яких супроводжувала озброєна охорона. Після обшуку обидва були викликані на допиту до СБУ.
За інформацією джерела, справа, у рамках якої проводилися слідчі дії, якихось раніше наданих кредитів.
Сам Сергій Мамедов у коментарі "Економічній правді" заперечував факт візиту представників СБУ.
В СБУ, в свою чергу не змогли, ані підтвердити, ані спростувати інформацію про обшук.
В той же час джерело "Економічної правди" в Кабміні стверджує, що обшуки служби безпеки пов'язані з "поганими" кредитами попереднього власника банку Василя Горбаля, з якими активно почало працювати нове керівництво банку.
pravda.com.ua/news/2011/07/27/6426794/
Кто еще встречал источники с такой инфо :shock:
ТИХИЙ
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3252
З нами з: 10.10.10
Подякував: 138 раз.
Подякували: 387 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 221222223224225 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1275890
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
40290 2678092
Переглянути останнє повідомлення
Вів 31 гру, 2013 19:06
Унуноктий
23806 1866348
Переглянути останнє повідомлення
Пон 31 гру, 2012 22:53
obval
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама