не честно такое просто смешно читать, все бумаги упали на 15-20% за 3 дня, мы упали слабо?
|
|
nosastay
не честно такое просто смешно читать, все бумаги упали на 15-20% за 3 дня, мы упали слабо?
bobik_investor
я поняла одно,что бумаги наши ничего не стоят на самом деле,поэтому маркет мейкеру не страшно их опустить и на 90процентов главное на рынке это ВЕРА,появится вера в лучшее и сразу подымут все,а пока ,,,,
Монах
Согласен! цены очень интересные .. Но я потихоньку буду формировать портфельчик после 9 августа.. Как то перед выходными не хочется тариться.
nosastay
скажу вам одну вещь, что происходит это только потому, что они берут на шару клиентские бумаги и бумаги фондов... когда лавочку прикроют и ДКЦПФР увидит реально последствия что за 1,5 года сколько милионов торговци украли с помощью использования активов клинетов на шару через транзитные счета и выкачивание бабла из фондов КУА, методом типа РЕПО бумаг...то на этом все закончится! они будут боятся это делать, а так как никакого наказания за это нет, и никаких ограничений по поводу активов на транзитных счетах кроме как просто вести учет Хранителем что там у кого сколько... то ели пали, им и не страшно ниже номиналов лить! все равно если в друг на рынке нарисуется собтсвенник и кто-то начнет выкупать они ж это заметят... так шо просадки и на 50% бумаг им не тсрашно, нлавное чтоб кто-то кроме них торговал на УБ и также хоть парочку их клинетов брали шорт либо лонг, будут их по стопам лупить... вот и весь базарчик наш... пока порядка ДКЦПФР не наведет а вобще это должна сделать УБ, так как все это им видно, то никакого развития или приход новых клиентов не будет... народ будет идти на форекс просерать чем игратся в рулетку с целым барабаном патронов... и так уже видно фиктивность этих всех обьемов на УБ... почти уже никакие бумаги не торгуются, все идет на стороне брокера потом на УБ просто в конце дня дописывают, плюс эти репки по 150 раз туда сюда... а итого какиех 2К бумаг за день 10 раз туда сюда прошли... и вот вам обьем в 10 раз больше... Востаннє редагувалось bobik_investor в П'ят 05 сер, 2011 11:59, всього редагувалось 1 раз.
Конкретизируйте Ваш вопрос. Что вам непонятно? Если ваш вопрос звучит так: почему золото и серебро сегодня в плюс, а медь в минус, то можно ответить следующим образом. Медь промышленный металл, цена на нее определяется во многом заказами реальной экономики (автозапчасти, трубки для кондиционеров, кабель, всякие электроды и др. о чем я даже не подозреваю). Именно поэтому цены на медь служат опережающим индикатором - они растут если экономика увеличивает производство и требуется металл. Растет производство, растут ожидания прибыли, растут цены на акции - в этом физический смысл опережения. Золото и в меньшей степени серебро - это защитный актив, цена на драгметаллы стратегически определяется общим предложением денег, а тактически - бегством от риска или уходом в риск больших американских денег. Так как ситуация на рынках негативна, а денег много, деньги уходят в защитные активы - поэтому растут драгметаллы. Наиболее популярное объяснение ходящее в интернете по поводу вчерашнего падения золота и серебра в том, что якобы их продавали большие инвестфонды для того чтобы выручить кэш, необходимый чтобы остановить падение рынков акций и избежать возможных маржинколов. Не знаю насколько это правда. Если правда, то не удивительно что рост золота и серебра в отличие от меди сегодня восстановился.
bobik_investor
а почему бы вам не написать письмо в ДКЦПФР и изложить в нем ваше видение рынка цб ?? хоть сделаете что то полезное для народа,ведь вы так все красиво излагаете,я так думаю ваше письмо не оставят без внимания
Ttroll
идея интерестная, но че то мне мало верится что фонды покупают либо продают по марже, они работают с реальными деньгами... а операции шерт/лонг для них это мне кажется слишком... с такими обьемами они торгую только на реальной бирже... а по поводу операций шорт/лонг, не путать с операциями РЕПО я про их рынок, то все эти операции проходят в основном дл ялкиентов брокера, и брокер через свое ПЗ просто транслирует клиентам котировки с Бирж, типа как форекс... вот и все... но клинеты реально ничего не покупают/не продают... им просто делается и ведется електронный учет виртуальных позиций типа шерт/лонг, и ведется счет.... просто в мире все это законодательно регулируется... а у нас это все делают на живой бирже... еще с шаровыми активами... по этому кроме как выкупить какую-то акцию с рынка на приктике не поможет ничего, потому что лить будут по кругу дальше все те итернетшики трейдинговые ИК которые берут актив на шару... у него ж нет ответсвенности никакой либо ограничений что в конце дня кол.-во бумаг должно вернутся боратно...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||