УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 246247248249250 ... 1803>
Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 11:01

21luk
ногу предположить, что народ быстро прохавал что к чему и не ведется на их трюк :)
alexwell

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 11:06

alexwell в чем трюк если доллар поднимется до10
21luk

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 12:16

Раньше в Укрсибе рекомендовали депозит разместить, а сейчас по-моему в укр.банках мало кто вообще депозиты размещает.
Financial Adviser

Повідомлення Додано: П'ят 05 сер, 2011 16:06

moonoom написав: Никоем образом не хотел Вас оскорбить, но если приняли как оскорбление - приношу свои извинения.

Насколько я понимаю, пассаж про "проффесоров экономических наук с их уникальным пониманием природы денег" был употреблен чисто для обозначения дружелюбного общения?
Но мне в принципе пофиг. :)
  moonoom написав: Но согласиться с утверждением, что кредит на кредитную карту дешевле чем на зарплатную не могу, хоть стреляйте :roll:

Да не надо под пули, можно просто сравнить условия. Кроме того, что дебетная карта, что кредитная - в превую очередь платежные инструменты. В отличие от овердрафта, который таки кредит. В этом принципиальная разница, которую почему-то не видите ни Вы, ни встреченные мною сотрудники Укрсиббанка.
  moonoom написав: Нет понятия грейс-период в природе кредитования.

Но есть такое понятие у карточных продуктов.
  moonoom написав: Это лишь маркетинговый инструмент и ассоциируется он у меня только с одним банком :) и неприятными воспоминаниями с ним же.

Вынужден предложить изучить мат. часть, так сказать.
Посмотрите на практику наших банков, посмотрите на практику банков зарубежом (не в сфере кредитования, а в сфере карточного обслуживания).
О Ваших ассоциациях могу догадываться, но грейс-период на кредитке — стандартная фишка. И не только у Приватбанка. :wink:
  moonoom написав: ...отсутсвие любого инструмента, в которых нуждаются клиенты это очевидный минус, но должен ли он целиком копировать предложение конкурента также не простой вопрос.

Кредитные карты - настолько стандартный продукт, что просто удивительно, что его нет в таком крупном ритейловом банке.
mxm

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 01:18

mxm
мене також дивує, чому немає ще кредитних карточок... та й в принципі не тільки це дивує...
то що будуть, це факт, просто питання коли...
oye

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 12:53

mxm написав:Да не надо под пули, можно просто сравнить условия. Кроме того, что дебетная карта, что кредитная - в превую очередь платежные инструменты. В отличие от овердрафта, который таки кредит. В этом принципиальная разница, которую почему-то не видите ни Вы, ни встреченные мною сотрудники Укрсиббанка.

Да? А вот подавляющее большинство украинских держателей карт с вами не согласяться. Посмотрите статистику, для скольких это платежный инструмент и для скольких банальное снятие кеша в банкомате, как своего так и кредитного.

mxm написав:Но есть такое понятие у карточных продуктов.

Кидайте ссылку на тот продукт которым пользуетесь вы. Я честное слово на сайте привата не нашел про грейс и его тарифы. Но зато на глаза сразу попалась фраза "каждый день новые комиссии, скоро будет комиссия с комииссии за комиссию" :) . Так что если ваши слова о том что
  mxm написав: кредитку можно использовать совершенно бесплатно или за сравнительно небольшую месячную плату.
я с удовольствие буду пользоваться бесплатными деньгами господина Коломойского. А иначе это маркетинг.

mxm написав:Вынужден предложить изучить мат. часть, так сказать.
Посмотрите на практику наших банков, посмотрите на практику банков зарубежом (не в сфере кредитования, а в сфере карточного обслуживания).
О Ваших ассоциациях могу догадываться, но грейс-период на кредитке — стандартная фишка. И не только у Приватбанка. :wink:

Давайте ссылку на мат. часть. Повторюсь, будь я собственником банка, врятли бы я давал бесплатно пользоваться моими или деньгами моих клиентов(за которые я плачу) кому угодно без гарантий возврата.

mxm написав: Кредитные карты - настолько стандартный продукт, что просто удивительно, что его нет в таком крупном ритейловом банке.

С этим полностью согласен.
И еще раз хотел бы подчеркнуть, что я не защищаю укрсиб, его продукты и тарифы(тем более не веду их сравнение с др банками). Просто я не верю, что добрый дядя Коломойский дает всей стране бесплатно или практически бесплатно пользоваться деньгами 1-2 месяца. На чем же тогда приват делает деньги? А вот и ответ - на маркетинге!
moonoom

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 14:03

moonoom написав: Да? А вот подавляющее большинство украинских держателей карт с вами не согласяться. Посмотрите статистику, для скольких это платежный инструмент и для скольких банальное снятие кеша в банкомате, как своего так и кредитного.

А что мне до всех? Снимать кэш с кредитки - последнее дело. Если все начнут в пропасть прыгать - мне тоже надо будет? :)
  moonoom написав: Кидайте ссылку на тот продукт которым пользуетесь вы. Я честное слово на сайте привата не нашел про грейс и его тарифы. Но зато на глаза сразу попалась фраза "каждый день новые комиссии, скоро будет комиссия с комииссии за комиссию" :) . Так что если ваши слова о том что
  mxm написав: кредитку можно использовать совершенно бесплатно или за сравнительно небольшую месячную плату.
я с удовольствие буду пользоваться бесплатными деньгами господина Коломойского. А иначе это маркетинг.

Да мне пофиг Приватбанк, хотя одно время я был его клиентом. И да, у их кредиток есть грейс-период, конечно.
Прикол в том, что кредитка без грейс-периода - инструмент никчемный. Она как раз и нужна для того, чтобы не платить никаких комиссий. В идеале платит торговая точка.
Я использую кредитку от ОТП-банка (не реклама :) ). Уверен, что кредитки ВСЕХ уважающих клиентов банков имеют грейс-период. Это естественно для кредиток, чтобы Вы там себе не думали.
  moonoom написав: Давайте ссылку на мат. часть. Повторюсь, будь я собственником банка, врятли бы я давал бесплатно пользоваться моими или деньгами моих клиентов(за которые я плачу) кому угодно без гарантий возврата.

Предлагаю Вам не становиться собственником банка - судя по всему, у вас будет слишком много рисков на ровном месте... :) Банки зарабатывают в случае кредиток на комиссиях с торговых точек. Так что все нормально, ничего абсолютно бесплатного в этом мире нет, просто иногда платит кто-то другой.
  moonoom написав:С этим полностью согласен.
И еще раз хотел бы подчеркнуть, что я не защищаю укрсиб, его продукты и тарифы(тем более не веду их сравнение с др банками). Просто я не верю, что добрый дядя Коломойский дает всей стране бесплатно или практически бесплатно пользоваться деньгами 1-2 месяца. На чем же тогда приват делает деньги? А вот и ответ - на маркетинге!

Да мне пофиг дядя Коломойский. Это делают ВСЕ нормальные банки. Изучите мат. часть, наконец, прежде, чем спорить...
Да, у кредитки вполне может быть абонплата (не путайте, пожалуйста, с комиссией и не зачисляйте это тоже в маркетинг). Причем, на Западе бесплатные кредитки, как правило, редкость. У нас это обычно карты т.н. низкого уровня (виза электрон, циррус маэстро).
Вот это можете смело зачислять в маркетинг. Правда, не понимаю, почему Вы так боитесь этого слова. :)
Укрсиббанку как раз не мешало бы заняться маркетингом ИМХО.
mxm

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 18:57

mxm написав:Предлагаю Вам не становиться собственником банка - судя по всему, у вас будет слишком много рисков на ровном месте... :) Банки зарабатывают в случае кредиток на комиссиях с торговых точек. Так что все нормально, ничего абсолютно бесплатного в этом мире нет, просто иногда платит кто-то другой.

Вспомните 2008 год. Когда население США не смогло расчитываться по кредитам на жилье и авто они бросились выгрибать весь кредитный лимит с необеспеченных ни чем кредитных карт и в итоге вторая волна кризиса не платежей, огромнейшие убытки банков и т.п. Украинские банки быстро поняли, что к чему и благодаря временному лагу успели порезать почти все лимиты по картам, что многие банки и спасло.

mxm написав:Да мне пофиг дядя Коломойский. Это делают ВСЕ нормальные банки. Изучите мат. часть, наконец, прежде, чем спорить...
Да, у кредитки вполне может быть абонплата (не путайте, пожалуйста, с комиссией и не зачисляйте это тоже в маркетинг). Причем, на Западе бесплатные кредитки, как правило, редкость. У нас это обычно карты т.н. низкого уровня (виза электрон, циррус маэстро).
Вот это можете смело зачислять в маркетинг. Правда, не понимаю, почему Вы так боитесь этого слова. :)
Укрсиббанку как раз не мешало бы заняться маркетингом ИМХО.

Все условия продукта, что вводят потребителя в заблуждения - маркетинг.
Если мне банк предлагает на 15 дней 2000грн под 24% годовых, то я понимаю что мне примерно необходимо заплатить 2020 грн. А если я возьму 2000 например по карте с грейсом, по которой мне говорят о 55 дневном бесплатном периоде, то выходить след-е: 10 грн комиссия(абонплата), 63 грн (3%+3грн) за снятие кеша в банкомате, в итоге 2073 грн за тот же срок.
Конечно это не касается вас, т.к. для вас кредитка платежный инструмент и за вас платят магазины. Но большинство по статистике нуждается в кеше, такова наша культура расчетов. Регулярно вижу очереди перед банкоматами у Метро снимающих кеш для последующей расплаты у кассы.
moonoom

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 19:43

moonoom
1. Так це проблема "Метро", що не обслуговує платіжні карти. Принаймні, після прийнятих змін до законадавства й вони змушені будуть встановити термінали для ослуговування всіх платіжних карток.
2. Використовувати кредитку для зняття готівки навряд чи хтось буде, якщо є можливість розрахуватись картою. А ще, наприклад у Дельті, покупеце отримає кеш-бек 1% й навіть виграє :) 2000грн -20 грн = 1980грн
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 19:46

21luk написав:alexwell в чем трюк если доллар поднимется до10

вот этот ваш страх что бакс будет 10-20-40 и есть замануха. для чего? почитайте условия договора. я видел вариант, где банк выдуривал возможность в случае чего повышать % по кредиту как ему захочется, и вы отвечаете не только предметом залога, но и всем своим майном. потом такие договоры исчезли, а затем исчезло и предложение - не вышло всем петельку кредитную потуже затянуть...
alexwell

#<1 ... 246247248249250 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє