В понедельник министры финансов G7 обсудят долговой кризис Министры финансов семи наиболее индустриально развитых стран мира (Большой семерки) проведут экстренные телефонные переговоры - в преддверии торгов на мировых фондовых биржах в понедельник.
На прошлой неделе котировки на ведущих биржах резко упали, и аналитики опасаются, что падение может продолжиться.
Опасения инвесторов вызывают, прежде всего, долговые проблемы стран еврозоны и Соединенных Штатов.
Накануне международное рейтинговое агентство Standart&Poor's впервые за многие годы понизило кредитный рейтинг США.
Также сегодня состоится срочное заседание совета директоров Европейского центрального банка, на котором будут обсуждаться проблемы с обслуживанием государственного долга Италии.
Отметим, представитель министерства финансов США заявил, что рейтинговое агентство Standard & Poor's, принимая решение о понижении наивысшего кредитного рейтинга страны, ошиблось в подсчетах на 2 трлн долларов.
есть шанс, что в понедельник ситуация стабилизируется
Востаннє редагувалось jenya555 в Нед 07 сер, 2011 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Выставляемые компанией рейтинговые оценки имеют буквенное обозначение: от оценки AAA, присваиваемой исключительно надёжным эмитентам, до оценки D, присваиваемой эмитенту, объявившему дефолт. Между оценками AA и B могут быть промежуточные оценки, обозначаемые знаками плюс и минус (например, BBB+, BBB и BBB-).
AAA — эмитент обладает исключительно высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов. AA — эмитент обладает очень высокими возможностями по выплате процентов по долговым обязательствам и самих долгов.
Та рейтинговые агенства давно пора бы нехило ограничить. Это, наверное, самые коррумпированные структуры на западе. Давать рейтинг Леманам за день до банкротства ААА, давать ОДОшкам тоже ААА рейтинг, а стране, которая печатает валюту, в которой номинированы её долги, понижать. От этих агенств пользы 0. Они стали бандитами, которые проводят многомиллиардные грабежи, имея в руке только информационное оружие.
kreig написав:Так что открываем утром Блум и смотрим, что за движухи происходят в UST. Если все ок, значит покупаем геп вниз и ждем дальнейшего движняка.
ну у меня такая же тактика на пн. если будут лить достаточно низко (-2 и ниже), буду брать в первую очередь жемчуг. в нем явно есть сильные покупатели и на отскок это первый кандидат, как обычно это происходит. во вторую центр, и может что-то еще по ситуации.
Та рейтинговые агенства давно пора бы нехило ограничить. Это, наверное, самые коррумпированные структуры на западе. Давать рейтинг Леманам за день до банкротства ААА, давать ОДОшкам тоже ААА рейтинг, а стране, которая печатает валюту, в которой номинированы её долги, понижать. От этих агенств пользы 0. Они стали бандитами, которые проводят многомиллиардные грабежи, имея в руке только информационное оружие.
мне они больше напоминают сомалийских пиратов - все возмущаются, почему ими не спецназовцы занимаются, а им с вертолетов поддоны баксов сбрасывают. значит, кому то они выгодны. примерно так, как выгоден участковому местный барыга.
Министр экономики Франции Франсуа Баруан заявил, что его страна «сохраняет полную уверенность в том, что положение дел в американской экономики надежно». Франция стала первой страной ЕС, отреагировавшей на понижение кредитного рейтинга США агентством Standard and Poor's на одну позицию. Так что все это сказки про распродажи UST. Это из разряда когда у меня в портфеле есть АВДК и Мотор, и вот при их одинаковом падении, я конечно же скину Авдк, и зайду в Мотор. Точно так же поступят и фонды скинут трежеря рейтинга А и докупят еще UST-к.