Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 432433434435436 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 13:19

Кто что думает, будет ли когда-нибуть исполнительная выплачивать по открытым провадженням, или вообще никогда не будет, банк наберёт силы и будет работать в нормальном (хотя уже это трудно представить) режиме. Будет давать кредиты и остальные операции будет проводить, а исполнителям ничего не будут давать. Пройдёт како-то там срок давности и дела позакрывают.
mowian

Подякував: 0 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 13:46

А Вы уверены что Ваш выкрнавчий лист получил дальнейшее движение? Или Вам тобько так сказали? Мой вот 3 года валялся.... аж нпделю потом искали. Хотя трубили во все дыры, что все в порядке и дело идет. Однако, как выяснилось, ничго не делалось обсалютно, а исполнитель со словами "та это ж надра" ехидно улыбаясь косвенно признался в бездействии...

Относитель исполнения решения судов после 12го... та фиг там! Не в правовом мы государстве живем :-(
Knaze

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 14:26

tumos написав:Я ведь попросил не вашу аналитику, кстати которую вы продвигаете на сайте почему-то бесплатно, а десяток-другой конкретных статистических цифр. Ну нет, так нет.
Так что варили только на непереоформлении вкладов ? А на суммах подлежащих к выплате по решению судов ? Вы так и не ответили форумчанину на вопрос о выгоде переоформления-непереоформления вгладов в металле для банка и вкладчика. Наверное не заметили это сообщение. :mrgreen:

Хрен - редьки, не слаще. Непереоформление, отсутствие добровольного исполнения решения суда и т.д. и т.п. суть одна - безоплатное использование ресурсов. Просто судебные суммы копеечны, по сравнению с основными, я так думаю. Поскольку большинство граждан Украины, прекрастно себе представляет перспективу подобных занятий. А меньшинство, вступишвее в тяжбы, уже тоже осознало, но не признаётся.
Не ответил по золоту? Могу себе позволить, я не работаю на Надру. Хотя если честно, не вижу смысла отвечать. И суммы золота жалкие проценты и затратность для банка по ним копеечная. Основная промывка мозгов была для денежных вкладов. Металлы на вкладе это вообще фикция полнейшая и я всегда был ее противником и не понимал тех, кто на это покупается. Безналичного золота в многие разы больше чем самого металла, пузырь и все тут. Честнее было бы назвать "вклад с низкой доходностью и индексацией пропорционально курсу золота", так бы и под ФГВ попали. А если бы, сумма этих вкладов достигала половины всех депозитов, уверен, что процедуру банкротства Надра мы бы узрели. Уж больно жирный кусок, без возмещения ФГВ.

З.Ы. С нетерпением жду вкладов в банках, на всю таблицу Менделеева. А что, вполне ликвидны. Дорожают тоже неплохо и спрос есть, например вклад в изотопах Урана-235, веселая была бы выплата процентов в металле. :lol: Ну а бабульки, вполне оценят вклады в поваренной соле, спичках и хозяйственном мыле, на всяк случай.

Ладно, это все проза. Давайте вернемся к настоящему искуству. 12 числа пациент проходит медкомиссию, выпишут или нет? Спорю, что выпишут пациента с "белым билетом" и никаких "выдач без ограничений" не будет. ;) Думаю формулировка будет типа
"Враховуючи позитивну динаміку, та залученя стратегічного інвестору, для подальшого оздоровлення ситуації в банку, та захисту інтересів вкладників, НБУ затвердив трирічний план оздоровлення та тимчасовий спеціальний режим фунціонування банку Надра, на період до 12.08.2012 р". 8)
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 15:15

Я хочу донести следующую мысль. Вы прямолинейно указываете на то, что непереоформление депозита давало возможность банку наварить, а те кто не согласился оказались простаками. В этом утверждении вы не учитываете вид валюты вклада, обстоятельства при которых вкладчик должен был принять решение (подписание допки об отсутствии претензий при неясном развитии вообще ситуации с банком) и т.д. Возьмем проблему с переоформлением вкладов в металле. Вы указали на цифру 5% веса. К сожалению я не понял - это вес от количества вкладов или вес от суммарной стоимости вкладов, выраженных в грн. А это большая разница в анализе ситуации. Полагаю, что банк (и государство) по депозитам в металле были в выигрыше при любом раскладе (спепредложение по конвертации или отказ от спецпредложения). В первом случае: при постоянном росте курсовой стоимости золота и обязательстве банка вернуть гривны через какой-то срок, при снимании комиссии за операцию продажи золота и обязанности вкладчика заплатить налог государству - выгода для этих структур очевидна. Владчик мог радоваться только получению на руки незначительной части вклада на день продажи золота. Второй случай интересней. Вклад не переоформлен. Банк фактически беспроцентно пользуется ресурсом, строя планы на то, что судебная система Украины признает неправомерным применение нормы ГК о 3% компенсации по тем депозитам в металле, которые в перспективе могут быть востребованы в судебном порядке. Возможно не каждый пойдет судиться за истребование вклада в металле, а будет дожидаться его возврата в кассе банка. Из тех кто пойдет судиться, некоторые согласяться с возможной позицией суда о неправомерности и только мизерное число вкладчиков возможно опротестует вывод национального суда в Европейском.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 15:48

5% от суммы, это не существенно. А 3% годовых на тех 5% еще менее существенно, гораздо большую проблему составляет капитальный доход от переоценки вклада в метале, но учитывая небольшое количество таких вкладов, они небыли основнай проблемой для Надры.
Основная, а это вклады в денежных средствах и внешние заимствования, "разрулилась" на наших глазах с неплохим профитом. С месных проценты, с иноземцев проценты и частичное списание.

Так что, с моим прогнозированным в предидущем посте заявлением, вероятное? ;)
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 16:31

Да. Зная этих непуганных идиотов.... вот наверняка придумают очередной мараторий, что бы заблокировать снятие средств со счетов. Иначе с течение пары месяцес банк тупо опустошат

А мне уже звонила сегодня начальница отделерия пытаясь дрожащим голосом втереть что-то про высокие проценты при продлении депозита и просила аудиенции лично, ну видимо что б я снова не вытянул какой-то интересной информации из менангеров.... в среду приму её. Послушаю что зс бред петь будет....
Knaze

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 02:10

Stanisl

Оставте ваш телеФОН И Я передам ваши ответы по адресу. Только копии ксерокса сделайте + опись и краткую историю ваших мытарств.

А Фирташ откашляет, все то, что он забрал у людей. И Янукович уже спекся, 100% инфа, скоро его приедут снимать с должности люди в черном из США :) а то он себе два срока намерял :)
Лёнябразер

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 11:11

ponch08 написав:5% от суммы, это не существенно. А 3% годовых на тех 5% еще менее существенно, гораздо большую проблему составляет капитальный доход от переоценки вклада в метале, но учитывая небольшое количество таких вкладов, они небыли основнай проблемой для Надры.
Основная, а это вклады в денежных средствах и внешние заимствования, "разрулилась" на наших глазах с неплохим профитом. С месных проценты, с иноземцев проценты и частичное списание.

Так что, с моим прогнозированным в предидущем посте заявлением, вероятное? ;)

Тогда не понятна их политика выкручивания рук металлистам, если не составляет труда вернуть эти вклады. Кроме того, вспоминается информационная атака в СМИ о якобы возможной принудительной конвертации металла по курсу на день закрытия вкладов. Может после этого народ повелся подписывать их спецпредложения. Да и вспоминается упоминания на внешний аудит в конце 2010, который указал на проблемность с вкладами в металле, что мешает рекапитализации банка.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 11:23

Прогноз не берусь делать. Может быть я усложняю, но может надо учитывать политическую ситуацию. К России олихархи не потянутся, их бизнес сожрут. Да и сбережения они хранят на Западе. Значит наплевать на мнение этой стороны не получится. Составной частью давления Запада есть пилотное решение ЕСПЧ по делу Иванова. Июль прошел, Рада закон о гаранитиях по исполнению решений судов не принла. Кроме того, на сайте Рады есть отзыв, кажется комитета министров совета Европы по законопроекту. Следовательно они ситуацию мониторят. Ну еще даю где-то полгода, что Украине дадут валять дурака с неисполнением судебных решений, а дальше начнут удваивать размер сатисфакции. В целом, в этой стране прогноз дело неблагодарное.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 11:54

tumos написав:Тогда не понятна их политика выкручивания рук металлистам, если не составляет труда вернуть эти вклады. Кроме того, вспоминается информационная атака в СМИ о якобы возможной принудительной конвертации металла по курсу на день закрытия вкладов. Может после этого народ повелся подписывать их спецпредложения. Да и вспоминается упоминания на внешний аудит в конце 2010, который указал на проблемность с вкладами в металле, что мешает рекапитализации банка.

Ну не совсем так, я не говорил, что им то не деньги и что они вернут. Я говорил, что борьба за процентные затраты по вкладам в металле вовсе не сверх задача, ввиду их несущественности, в отличии от гривны например. Я не трогал вопрос возврата вкладов, только затраты по содержанию портфеля, если припомните.
А проблема с вкладами в метале именно та, что я писал, переоценка. Не думаю, что у Надры были и кредиты в золоте и тем более не думаю, что они могли быть долгосрочными и обслуживаемыми. Поэтому, курсовую разницу могут перекрыть только за свой счет. На это, думаю, и обращал внимание аудит.
ponch08

Профіль

#<1 ... 432433434435436 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор