УкрСибБанк BNP Paribas Group (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 249250251252253 ... 1803>
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 19:49

Asdушный написав:Спасибо за помощь в шевелении извилинами! Отпали все сомнения в том, что о когорте
  mxm написав:проффесоров экономических наук с их уникальным пониманием природы денег
Вы знаете не понаслышке... 8)

что именно вас когорит?
moonoom

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 20:22

moonoom написав:что именно вас когорит?

Извините, я не знаю такого термина, не понимаю его смысла - поэтому не смогу Вам ответить на этот вопрос :?
З.Ы. Вы б попроще с людьми - не все же здесь имеют проффесорское звание.... :lol:
Asdушный

Подякував: 50 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 20:36

Asdушный написав:Извините, я не знаю такого термина, не понимаю его смысла - поэтому не смогу Вам ответить на этот вопрос :?
З.Ы. Вы б попроще с людьми - не все же здесь имеют проффесорское звание.... :lol:

Не знаю, ознакомились ли вы с первоисточником. Мой оригинальный комент след-го содержания:
  moonoom написав:Я конечно понимаю, что в последние два года в Украине развелось проффесоров экономических наук с их уникальным пониманием природы денег.

Если вы не можете понять далеко не самый "тонкий" намек, тогда я вам ничем уже помочь не смогу. Но вдруг:
http://lurkmore.ru/Проффесор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проффесор
Виктор Федорович доктор экономических наук
Примерно два года назад стартовала президентская гонка с одним из главных слоганов "стране нужны профессионалы"
Изучайте материал и попробуйте проанализировать комент и приведенные ссылки. Удачи в ваших не легких трудах.
moonoom

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 21:18

moonoom написав:
  mxm написав:Я им пытался объяснить, что кредит мне не нужен. Мне нужна кредитка как платежный инструмент. Использовать в таком качестве зарплатную карту категорически не хочу.
Основная разница между овердрафтом и кредиткой: при овердрафте проценты начисляются сразу же, а кредитку можно использовать совершенно бесплатно или за сравнительно небольшую месячную плату.

Я конечно понимаю, что в последние два года в Украине развелось проффесоров экономических наук с их уникальным пониманием природы денег.
Брать деньги в долг на время это кредит, и никак иначе.
Априори кредит на зарплатную карту должен быть дешевле, чем на кредитную карту, так как обеспечено поступление платежей за пользование кредитными средствами(выплата зарплаты на карту). А кредит выданный через кредитку обеспечивается лишь честным словом.

Тут два ключевых момента
1. Открыть или не открыть кредитную линию а если открыть то в каком размере на какой срок и на каких условиях
2. Выпускать ли вообще такой продукт как кредитка универсальная
Действительно, ряд банков выпускают кредитку и продают этот банковский продукт. Предложение рождает спрос (или наоборот - не важно). Укрсиб заморачиваться кредиткой универсальной как отдельным продуктом пока не хочет.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 23:12

NN написав:Укрсиб заморачиваться кредиткой универсальной как отдельным продуктом пока не хочет.
Выскажу гипотезу - судя по аргументам прозвучавшим в этой ветке :lol: - сеть еквайринга в банке не развита до той степени, что бы получать прибыль от продукта "Кредитка". Поэтому проще включить режим "дурака" и делать вид что ни продукта, ни соответственно спроса на него не существует и ближайший банкомат это единственное, что интересует типичного клиента СиБа... :mrgreen:
Asdушный

Подякував: 50 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2011 23:22

Asdушный написав:
  NN написав:Укрсиб заморачиваться кредиткой универсальной как отдельным продуктом пока не хочет.
Выскажу гипотезу - судя по аргументам прозвучавшим в этой ветке :lol: - сеть еквайринга в банке не развита до той степени, что бы получать прибыль от продукта "Кредитка". Поэтому проще включить режим "дурака" и делать вид что ни продукта, ни соответственно спроса на него не существует и ближайший банкомат это единственное, что интересует типичного клиента СиБа... :mrgreen:

Непонимаю, я при чём тут сеть еквайринга? неужели для заработка на кредитках нужна такая сеть? Как по мне - так у банка может вообще не быть ниодного ПОС-терминала, и он сможет получать свою комиссию с торговцев. Разве не? :roll:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 08:56

moonoom написав: Если вы не можете понять далеко не самый "тонкий" намек, тогда я вам ничем уже помочь не смогу.

Ой, держите меня семеро... :)
Вспомнился случай из далекой (очень далекой) армейской жизни. Был у нас туповатенький и очень стеснительный солдат, его пара дедов хотели как-то по-доброму расшевелить. Подходят к нему - а ну расскажи какой-то анекдот. Он рассказывает замшелый детский анекдот про копейки в трехрублевой бумажке. Деды смотрят озадаченно друг на друга - да, мол, тяжелый случай. А молодой: "Что, не поняли юмора?" :)
moonoom, всем понятно, откуда произошло слово проФФесор. Не стоит это рассказывать, как тот детский замшелый анекдот. Тем более, что это явная и совершенно глупая попытка свести все к оскорблениям.
Но, как оказалось, настолько смешная, что просто хочу Вас поблагодарить. :)
Пишите почаще :) И не стесняйтесь, если Вы не в теме, так даже забавнее. :)
mxm

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 09:12

moonoom написав: Манипулирование словами и не более. Я привык дискутировать цифрами и фактами, ...

Забавно. А цифры и факты-то где? :)
  moonoom написав: 1) живущего за чертой бедности (думаю не мне вам обьяснять какая часть населения в основном берет кредитки)

Я не знаю, какая часть населения берет кредитки. Объясните (я помню, что Вы любите оперировать цифрами и фактами, так что не изменяйте своим принципам). :)
  moonoom написав: 2) той части населения, которой чужды технологии(для примера половина населения Украины не умеет пользоваться компьютером)
3) тем людям, которые не доверяют электронным расчетам по разным причинам (двойное списание средств, неработоспособность терминалов, прочие причины и нерасторопность банков в решении проблем). Напомнить вам о методах и сроках разруливания спорных транзакции в укр банках и зарубежных?
4) просто тем, кому привычно расчитываться налом или скупляться там где нет терминалов.
И как вы думает подавляющее большинство пользователей кредитных карт среди вышеперечисленых или таких как вы?

А что я должен спрашивать у этих людей?
Я зашел на форум и спросил, вдруг кто-то знает, почему такой крупный и уважаемый банк не выпускает такой стандартный банковский продукт как кредитки.
А Вы меня куда-то в народ посылаете... :)
Несколько лет назад ЕМНИП расчеты в торговой сети занимали менее одного процента от общих операций (т.е. кредитки практически отсутствовали, в основном были только дебетки, и в основном по ним тупо снимали кэш). Сейчас где-то мелькала цифра 7% от общего количества операций (уточняю: это по всем платежным картам, не только по кредиткам).
На мой взгляд, это уже что-то.
Кроме того, у меня, например, зарплатка на Укрсиббанке. Как это у нас в стране водится, меня никто не спрашивал, хочу ли я этого (но я и не сильно сопротивлялся).
Вот и думаю: а не пойти ли в бухгалтерию и не попросить ли переводить мои деньги на мой счет в другом банке, где и интернет-банкинг не такой дорогой, и кредитку мне дали, и операции по интернет-банкингу дешевле получаются?
Т.е. мне пофиг, выгодны ли банку кредитки. Но из-за их отсутствия меня он может потерять как клиента.
Disclaimer: я вполне осознаю, что не такой уж я заманчивый клиент. :) Просто констатирую факт.
mxm

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 09:41

mxm написав:Skip...
Т.е. мне пофиг, выгодны ли банку кредитки. Но из-за их отсутствия меня он может потерять как клиента.
Disclaimer: я вполне осознаю, что не такой уж я заманчивый клиент. :) Просто констатирую факт.

+1
При наличии у Укрсиба кредитки с "грейс" периодом, перешел бы полностью на оплату покупок от Укрсиба, и полностью ушел бы от необходимости обслуживаться в одном "светлозеленом недобанке".
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2011 14:18

mxm написав:moonoom, всем понятно, откуда произошло слово проФФесор. Не стоит это рассказывать, как тот детский замшелый анекдот. Тем более, что это явная и совершенно глупая попытка свести все к оскорблениям.
Но, как оказалось, настолько смешная, что просто хочу Вас поблагодарить. :)
Пишите почаще :) И не стесняйтесь, если Вы не в теме, так даже забавнее. :)

Данный пост я написал для Asdушный, который как я полагаю ознакомился с обрывком процитированной вами фразы первоначально принадлежащей мне. И несколько раз ее продублировал в своих постах, указывая на мою неграмотность именно в данном слове. Мотивы, по которым вы решили вступиться за него и продолжать оскорблять меня, не понятны. Насчет моего не попадания в тему позволю с вами не согласиться.
  mxm написав: Я не знаю, какая часть населения берет кредитки. Объясните (я помню, что Вы любите оперировать цифрами и фактами, так что не изменяйте своим принципам).

Думая вы и без моей помощи осознаете, что кредитками пользуются на Коломойский, Ахметов и иже с ними.
  mxm написав: Забавно. А цифры и факты-то где?

mxm написав: Несколько лет назад ЕМНИП расчеты в торговой сети занимали менее одного процента от общих операций (т.е. кредитки практически отсутствовали, в основном были только дебетки, и в основном по ним тупо снимали кэш). Сейчас где-то мелькала цифра 7% от общего количества операций (уточняю: это по всем платежным картам, не только по кредиткам).

Чуть выше можете посмотреть примерные расчеты по снятию нала с кредитной карты с грейсом на 15 дневный срок.
  mxm написав: А что я должен спрашивать у этих людей?

Вы спросили зачем снимать нал с карты? Я ответил, кто снимает и почему. Если мой ответ вас не удовлетворил - хозяин барин.
  mxm написав:Я зашел на форум и спросил, вдруг кто-то знает, почему такой крупный и уважаемый банк не выпускает такой стандартный банковский продукт как кредитки.

Могу лишь предположить:
1) как уже заметили отсутствие прочных позиций на рынке торгового эквайринга;
2) не желание развивать сеть сотрудников кц и сб по контролю просроченной задолженности по кредитным картам;
3) свойственная данному банку настороженность в отношении высоко рисковых инструментов кредитования.

mxm написав: Вот и думаю: а не пойти ли в бухгалтерию и не попросить ли переводить мои деньги на мой счет в другом банке, где и интернет-банкинг не такой дорогой, и кредитку мне дали, и операции по интернет-банкингу дешевле получаются?

Ваше право. Если вы до сих пор не поняли я с вами начал дискутировать лишь по одному вашему утверждению "о том что кредит на кредитную карту дешевле(или вовсе бесплатен) по сравнению с кредитом на зарплатную карту". Ваше мнение о сравнение тарифов укрсиба и отп и вашем давнем солдатском прошлом мне ни чуть не интересно :roll:
moonoom

#<1 ... 249250251252253 ... 1803>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє