Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 437438439440441 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:23

ponch08 написав:
  tumos написав:С какой целью банк принимает депозиты в металле, в какой способ
он получает доход от этого вида деятельности.

ИМХО?
1) Возможно использовать как хеджированный ресурс, при торговле золотыми слитками, если есть стабильный спрос. Заработок есть маржа между покупкой и продажей.
2) Возможно использовать при кредитовании в золоте, правда адресатом вижу только предприятия использующие золото в технологическом цикле, возможно ювелироов. Заработок есть процентная маржа привлечения и размещения.
3) Ну и самый рисковый, это продажа и использование гривневого эквивалента, как ресурса. Теоретически, при наличии возможности покупки опционов, и при наличии светлых голов, можно и зарабатывать и не особо рисковать. Заработок, ну с любого вида банковской деятельности требующего ресурс.

Приведенные варианты понятны. Другой вопрос. Банк предлагает возврат депозита через продажу его на межбанке и возвратом суммы в грн за вычетом комиссии. Означает ли такое предложение, что в банке находится физический металл на продажу. Или на межбанке продается некая учетная запись со счета без подтверждения физического наличия.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:24

alyoha написав:Спасибо. Сказали что застра - единственный день когда могут выплатить ВСЮ сумму. Но прадвда неделей назад тоже предлагали условия от которых нельзя отказаться - половину сейчас, половину еще на год. А сегодня уже готовы отдать все. Есть подозрение что к выводу администрации они подчищают хвосты. Может и вправду после 13-го у них не будет болше причин тянуть с выплатами.
Смущает меня курс. А выплачивать они скорее всего захотят зазавтра. Да и мне тянуть не очень хочеться - еще зависнцут на текущем и снимай потом в рамках лимитов. кстати выплачивать хотят тоже транзитом через текущий счет - надеюсь это не кидалово хоть, а то и правда потом снимай по 15 тыс ежемесячно 3 года

Тенденция предложений стремится к "в метале и в полной сумме", но через недельку.
Транзитный счет, без него никак. Кудато же нужно зачислить гривневый эквивалент.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:33

tumos написав:
  ponch08 написав:
  tumos написав:С какой целью банк принимает депозиты в металле, в какой способ
он получает доход от этого вида деятельности.

ИМХО?
1) Возможно использовать как хеджированный ресурс, при торговле золотыми слитками, если есть стабильный спрос. Заработок есть маржа между покупкой и продажей.
2) Возможно использовать при кредитовании в золоте, правда адресатом вижу только предприятия использующие золото в технологическом цикле, возможно ювелироов. Заработок есть процентная маржа привлечения и размещения.
3) Ну и самый рисковый, это продажа и использование гривневого эквивалента, как ресурса. Теоретически, при наличии возможности покупки опционов, и при наличии светлых голов, можно и зарабатывать и не особо рисковать. Заработок, ну с любого вида банковской деятельности требующего ресурс.

Приведенные варианты понятны. Другой вопрос. Банк предлагает возврат депозита через продажу его на межбанке и возвратом суммы в грн за вычетом комиссии. Означает ли такое предложение, что в банке находится физический металл на продажу. Или на межбанке продается некая учетная запись со счета без подтверждения физического наличия.

99.99% что металла уних нет.
На межбанке, скорее всего, идет продажа позиций в метале, тоесть работа по корсчетам. Для получения металла, необходимо обналичивание корсчета, причем корсчета у крупного торговца золотом и врядли в Украине, плюс транспортные. Поэтому и эквивалент предлагают.
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:35

alyoha написав:Люди, нужно принять решение в течении пары часов.
Только что звонили из одтеления, предлагают вернуть ЗАВТРА ВСЮ СУММУ НАЛОМ. Речь о золоте. Курс курс НБУ 14108,32 а вот курс Надра 12 838,56. На курчсе я теряю 9%. Это те 9% которые по теории можно отбить в суде если требовать рассчитаться по Курсу НБУ. кроме того в суде можно востребовать еще и порядка 30% пени за более чем 2 года просрочки.
Вот я и думаю. В деньгах эти 9% выражаются в 4.5 Кбаксов. Сумма для потери не маленькая, но зато синица в руках. К тому же цена на золото сейчас высока и кто знает какова она будет через неделю/месяц/два. А 10% туда-сюда на сегодняшнем рынке - это реальность. Склоняюсь к мнению, что если не заставят подписывать мировую, то согллашаться. Иначе -нет. Что думаете?

Столько лет ждали и тут два часа на принятие решения.
ИМХО. Судебное решение на взыскание слитков дает возможность минимизировать расходы, связанные с комиссиями банку и налогами государству при продаже через межбанк.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:48

ponch08 А это уже интересно. Значит вероятно в НБУ на корсчете есть позиции в металле. Абстрогируемся от того, что существуют некие нормы законодательства, запрещающие арест средств на корсчетах в НБУ. В какой способ исполнители ранее осуществляли арест гривневых средств на счетах банка с передачей их взыскателю физлицу и возможно ли приложить эту технологию по отношению к счетам в металле.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:48

Да, такой вот момент, для жаждущих получить презренный металл. :)
Не забывайте, что как только он пересекает окошко кассы, он перестает быть подтвержденным золотом 9999 пробы. Любые операции с ним, кроме закапывания в огороде или депонирования в ячейке, потребуют от вас прохождения экспертизы, разумеется платной и далеко не везде осуществляемой, ввиду дороговизны лаборатории.
Посему, может эквивалент по курсу НБУ, перечисленный на счет в банке, которому вы доверяете, и будет наиболее приемлемым?
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 11:54

tumos написав:ponch08 А это уже интересно. Значит вероятно в НБУ на корсчете есть позиции в металле. Абстрогируемся от того, что существуют некие нормы законодательства, запрещающие арест средств на корсчетах в НБУ. В какой способ исполнители ранее осуществляли арест гривневых средств на счетах банка с передачей их взыскателю физлицу и возможно ли приложить эту технологию по отношению к счетам в металле.

Корсчет если и есть то не в НБУ, НБУ это гривна. Ну и я же говорю 99.99% что там ничего нет. Все корсчета, кроме что в НБУ были под угрозой ареста, поэтому их наверняка обнуляли.
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 12:00

Оптимальный вариант сумма на руки или перечисленная за счет другого банка, равная стоимости металла по курсу продажи в Укрэксиме, без необходимости брать на себя расходы на комисии и налогобложение. Допка об отказе претензий только по телу и процентам депозита.
P.S.
Это оптимальный вариант по гривневому эквиваленту. А еще лучше перевод металла на депозит в Укрэксим. Видите пока даже не настаиваю на выдачу металла в кассе.
Востаннє редагувалось tumos в Сер 10 сер, 2011 12:14, всього редагувалось 2 разів.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 12:09

ponch08
Стоп. Здесь не понятно. Правильно ли я понял, что для продажи на межбанке металла Надра должна иметь его или в физическом виде в хранилище (чего скорее всего нет) или на кор.счете (не важно в НБУ или другом банке) при отсутствии металла в физическом виде ?
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 12:16

alyoha

Я не путаю, можете не сомневаться, все курсы я уже проходил. Сумма и отделение принципиального значения не имеют. Ни к какому соглашению иы не пришли, поскольку, они расчитывали, что я подпишу бумаги с отказом от претензий. А у меня имеются претензии следующего характера: курс НБУ значительно ниже рыночного, поэтому я требую с них металл, сечас сужусь по поводу задержки платежа и скоро очередное заседание по этому поводу, на очереди имеются ещё два просроченных платежа по моему вкладу. А дальнейший ход моих действий будет зависть от текущего судебного решения, но в случае отказа властей выполнять законы, собираюсь с осени готовить иск в ЕСПЧ.
Marvin Heemeyer

#<1 ... 437438439440441 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє