Дельта 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 255256257258259 ... 615>
Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:37

Позавчера зашел в банк поменять долларовую карточку, срок действия предыдущей истек в 7 месяце.
Поменяли, не вопрос.
На карточку со сроком действия по 01/12
Притом что гривневая карточка (полученная год назад одновременно с долларовой) аж по 21.12.2012.

В Дельте что, много нереализованных карточек ?
Философ

Подякував: 265 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:46

Небритый написав:Ув. Delta official, у меня есть ЧГ + текущий в гривнях. Была мысль открыть аналогично ЧГ+текущий в евро, чтобы через иНет-банк перебрасывать деньги между счетами гривня-евро, в надежде на автоконвертацию. Менеджер сказала, что это невозможно. Т.е. получается, мне нужно к открытию второго набора счетов, еще мотаться к банкомату, доить оный (а это вопрос - есть ли в нем наличность), мотаться в обменку и после тащить вновь деньги в банкомат?..

К сожалению, да. Сам от этого "страдаю"...
И придется, видимо, и далее мучиться, ибо на мой вопрос в отделении "Когда смогу пользоваться в ИБ автоконвертацией средств, находящихся на текущих счетах в разных валютах?" получил категоричное "Никогда".
На моё почти детское "Почему?" услышал: "Это противозаконно, так как лично у Вас нет лицензии НБУ на право проведения валютообменных операций". О такэ!
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:54

Срок действия долларовых карт

Философ написав:Позавчера зашел в банк поменять долларовую карточку, срок действия предыдущей истек в 7 месяце.
Поменяли, не вопрос.
На карточку со сроком действия по 01/12
Притом что гривневая карточка (полученная год назад одновременно с долларовой) аж по 21.12.2012.

Мне в июне выдали долларовую карту со сроком годности по 01/12 (отделение возле ж/д вокзала в Киеве).
Видимо, их в своё время наштамповали больше, чем требовалось, и теперь раздают остатки...

А гривневая у меня по 06.2013, причём получил я её осенью прошлого года.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 15:56

AlexJ написав:К сожалению, да. Сам от этого "страдаю"...
И придется, видимо, и далее мучиться, ибо на мой вопрос в отделении "Когда смогу пользоваться в ИБ автоконвертацией средств, находящихся на текущих счетах в разных валютах?" получил категоричное "Никогда".
На моё почти детское "Почему?" услышал: "Это противозаконно, так как лично у Вас нет лицензии НБУ на право проведения валютообменных операций". О такэ!

Спасибо за ответ! Все же сообщество - круче саппорта.
Очень грустно, что это так. Странно, что оформить процедуру "банк купил в онлайне одну валюту у физика и продал ему другую, с учетом своего процента-комиссии" для них не представляется возможным. Значит, надо думать над составлением правильного запроса к Гугле или Яндеху на тему "дебетовая карта инет-банк автоконвертация"...

ЗЫ
Полюбопытствовал - в соседском (РФ) Райффе такое возможно. Плюс, я уже молчу, что там курс чуток получше для такого рода операций, чем снаружи в обменке их же. Так что утвердился в мысли что буду искать "такой же, только без крыльев".
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:00

Небритый написав:
  AlexJ написав:К сожалению, да. Сам от этого "страдаю"...

Спасибо за ответ! Все же сообщество - круче саппорта.
Очень грустно, что это так. Странно, что оформить процедуру "банк купил в онлайне одну валюту у физика и продал ему другую, с учетом своего процента-комиссии" для них не представляется возможным. Значит, надо думать над составлением правильного запроса к Гугле или Яндеху на тему "дебетовая карта инет-банк автоконвертация"...

я думаю тут вопрос несколько шире чем чисто технический, есть такое понятие "валютная позиция", если дать возможность физ.лицам по своему желанию менять валюту - банку станет практически невозможно придерживаться этой самой валютной позиции. ИМХО
Lucke

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:06

Lucke написав:я думаю тут вопрос несколько шире чем чисто технический, есть такое понятие "валютная позиция", если дать возможность физ.лицам по своему желанию менять валюту - банку станет практически невозможно придерживаться этой самой валютной позиции. ИМХО

Стоп. Кажется тут я не понимаю. Я говорил об обмене, автоконвертации, а не смене валюты счета. Я хочу иметь (в теории) пару ЧГ - гривню и евро (на случай, если соберусь по ЕСу покататься) и не парясь переводить с одного ЧГ на другой какие-то суммы.
Небритый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:18

Небритый
что вы понимаете под автоконвертацией? переводите с гривневого ЧГ на валютный н-ную сумму и получаете остаток в валюте согласно курсу на день операции?
если так то это таже операция валютообмена, а теперь представьте, что таких операций за день может сделать множество клиентов (кроме тех которые поменяют валюту через кассу), банку будет очень тяжело контролировать остатки на своих корсчетах.
конечно теоретически банк может просто при достижении определенной границы ограничить такие операции в ИБ, но я думаю, такой сюрприз вам вообще не понравиться, тем более если вы будете за пределами Украины.
Lucke

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:31

Lucke написав:Небритый
что вы понимаете под автоконвертацией? переводите с гривневого ЧГ на валютный н-ную сумму и получаете остаток в валюте согласно курсу на день операции?

Да, я хочу перевести с гривневого на долларовый счет 800 гривен и получить на долларовом счету 100 долларов с копейками или без. :roll: Согласен, непростительная наглость и хамство!

если так то это таже операция валютообмена, а теперь представьте, что таких операций за день может сделать множество клиентов (кроме тех которые поменяют валюту через кассу), банку будет очень тяжело контролировать остатки на своих корсчетах.

Простите, но это уже звучит абсурдно - банку не выгодно выполнять много операций по обслуживанию клиента. Может, если ему так трудно, я его освобожу вообще от операций со своими деньгами?.. :lol:
И простите, тогда чем я хуже тех, кто ногами идет в обменку, занимает время кассира (и его ЗП), изнашивает принтер и картидж на распечатку бумаги? Плюс к тому, свой % банк имеет как с человека, пришедшего в кассу, так и с меня. На мне и моих операциях через иНет банк имеет куда меньше накладных затрат, в конечном итоге.
Небритый

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:42

Небритый
в кассе работа идет с наличной валютой, а в ИБ с безналом, это разные вещи
Lucke

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 сер, 2011 16:56

Larka написав:Classif

Да, понимаю, что Соскин - это не Рубини, но настораживает...такая конкретика. У меня вклад в Дельте, вот думаю - забирать? Я в 2008 с Надрой и УПБ не стала спешить, потом пожалела.

Если в Дельте ВСЕ средства, или даже больше половины, или больше 150 тыс, то я бы уменьшил ее долю, "диферсифицируясь" и в других банках :D ... Но не забирал бы все...
Я с Надрой тоже не спешил, но давно все потихоньку забрал по их спецпрограмме...
А с УПБ (он же Родо, он же Ощад :D ) - до сих пор не спешу, ничего не забирал и не переоформлял (Родо-депо действует до конца года).
Кто первый рухнет и рухнет ли вообще - это еще вопрос. Иногда рвет там, где совсем не ожидаешь и вопреки всем прогнозам...
Classif

#<1 ... 255256257258259 ... 615>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє