Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 279280281282283 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 20:34

Ситуация была как у Hella, лежал в Альфе раньше депозит, время прошло, решил не продлевать, забрал деньги (они по окончанию поступили на карточку, притом мне отдали только на следующий день после обращения, а не в день окончания депозита), прошло время мне прислали смс, что зачислили пару евроцентов, ну оно мне не нужно, что бы за ними было ездить, прошло где-то месяца 3-4 и пришло сообщение, что у меня долг перед банком в размере 0,22Евро и мне нужно его погасить до 17 августа. Ситуация интересная, вроде и депозит, а в итоге должен. Пришлось ехать в банк, а время рабочее, что тоже не удобно, приехал, сказали что бы позвонил на горячую линю, позвонил, оператор перенаправил меня в отдел с карточками, но связь не прошла, со второй попытки соединило, сказали что за услугу смс оповещения сняли деньги и образовалась задолженность. Внимательно смотрел, и нигде не помню, что бы эта услуга была платной, в договоре такого не помню, да и уже не важно. Специалист в отделении предложила оспорить задолженность, но необходимы документы: паспорт и идентификационный, а второго с собой не было, а ездить домой и возвращаться это время и на проезд уйдет больше, оплатил долг (даже кассир с удивлением посмотрел, что на депозитной карте долг).
Как вывод:
Вроде депозит, а остался должен банку. Время получения депозита не в тот день было с банком 2 раза, нужно заказывать, хотя суммы были довольно не большие, в одном и том же отделении (вроде первое, находиться на Исполкомовской в Днепропетровске), бывал и в других отделениях, везде остались только позитивные впечатления (лучшее обслуживание на Правде и в отделении возле вокзала).
Еще так пожелание от бывшего клиента: в коридорчике на входе, где часто находится телефон с горячей линией и банкомат, ужасно душно!
В общем впечатление о банке более, чем позитивное, только завершающий аккорд вышел негативным, по моим оценкам хотел бы поставить (5+), но выходит только 5.
Белый Медведь

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 20:37

Re: Альфа-Банк

Кредитки не видають, кажуть до вересня...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 21:21

chipmunk Дивно. Всы типи кредитних карт чи якийсь певний вид? Якщо мова про кобренд з Ельдорадо, то можливо у відділенні закінчився пластик й підвезуть лише у вересні. А якщо всі типи кредиток, то з чого б це?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 21:28

В 2008-му також кредитні ліміти різали, щоб народ гривон у валюту не переводив. Хотілося би, щоб паралель не знайшла цього разу підтвердження.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 21:31

Re: Альфа-Банк

BBC написав:Якщо мова про кобренд з Ельдорадо, то можливо у відділенні закінчився пластик й підвезуть лише у вересні. А якщо всі типи кредиток, то з чого б це?

ні, я спитав про кредитку, не називав конкретну - зразу ж сказали що призупинили видачу кредиток, можливо відновлять у вересні. звичайні кредити дають.
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 21:58

Белый Медведь написав:Ситуация была как у Hella, лежал в Альфе раньше депозит, время прошло, решил не продлевать, забрал деньги (они по окончанию поступили на карточку, притом мне отдали только на следующий день после обращения, а не в день окончания депозита), прошло время мне прислали смс, что зачислили пару евроцентов, ну оно мне не нужно, что бы за ними было ездить, прошло где-то месяца 3-4 и пришло сообщение, что у меня долг перед банком в размере 0,22Евро и мне нужно его погасить до 17 августа. Ситуация интересная, вроде и депозит, а в итоге должен. Пришлось ехать в банк, а время рабочее, что тоже не удобно, приехал, сказали что бы позвонил на горячую линю, позвонил, оператор перенаправил меня в отдел с карточками, но связь не прошла, со второй попытки соединило, сказали что за услугу смс оповещения сняли деньги и образовалась задолженность. Внимательно смотрел, и нигде не помню, что бы эта услуга была платной, в договоре такого не помню, да и уже не важно. Специалист в отделении предложила оспорить задолженность, но необходимы документы: паспорт и идентификационный, а второго с собой не было, а ездить домой и возвращаться это время и на проезд уйдет больше, оплатил долг (даже кассир с удивлением посмотрел, что на депозитной карте долг).
Как вывод:
Вроде депозит, а остался должен банку. Время получения депозита не в тот день было с банком 2 раза, нужно заказывать, хотя суммы были довольно не большие, в одном и том же отделении (вроде первое, находиться на Исполкомовской в Днепропетровске), бывал и в других отделениях, везде остались только позитивные впечатления (лучшее обслуживание на Правде и в отделении возле вокзала).
Еще так пожелание от бывшего клиента: в коридорчике на входе, где часто находится телефон с горячей линией и банкомат, ужасно душно!
В общем впечатление о банке более, чем позитивное, только завершающий аккорд вышел негативным, по моим оценкам хотел бы поставить (5+), но выходит только 5.

дивіться тут
http://www.alfabank.com.ua/uploaded_fil ... 5.2011.pdf
п.23
Наданя виписок Держателю картки в режимі оn-line SMS повідомленням про проведення будь-якої операції
по картковому рахунку з використанням картки на мобільний телефон (за кожне SMS повідомлення)
0.5 грн. (0.08 USD, 0.08 Євро)
По інших картках оплата за смс також є
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 сер, 2011 22:22

Доречі, з сайту взагалі прибрали кредитну карту "Прибуткова карта з кредитом№. Залишились лише "Альфа-Покупка" та "Альфа-Премiум"
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 11:12

andriyl написав: Наданя виписок Держателю картки в режимі оn-line SMS повідомленням про проведення будь-якої операції
по картковому рахунку з використанням картки на мобільний телефон (за кожне SMS повідомлення)
0.5 грн. (0.08 USD, 0.08 Євро)
По інших картках оплата за смс також є

СМС по 50 коп за штуку - это круто. При том, что операторы отдают их оптом максимум по 15 коп.
mxm

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 11:59

andriyl
Отлично считаем: Были деньги - сняли деньги - итого 0, + капнул процент на карту, там 4-8 центов, прислали смс - 8 центов, итого -4, а от куда -22, ладно представим что при снятии тоже было смс еще -8, итого - 12, интересная математика, хотя все это копейки, и время того не стоит. На сайте написана информация,а почему клиенту она не предоставлена в отдельном документе для ознакомления. (Выкручу ситуацию: клиент открывает депозит, прошел месяц (пусть будет такой срок депозита), а ему говорят, а Вы знаете мы не выдадим деньги с Вашего вклада, ведь на сайте мы писали, что все вкладчики автоматически соглашаются о добровольном переводе всей суммы на постройку новой больницы для детей (написал благое дело, так лучше)... И какова будет Ваша реакция)
Тему для себя закрыл.
Спасибо за Ваш ответ, он мне помог получить еще одно разочарование в Банке, теперь моя его оценка 5-. (Как совет будущим клиентам спрашивайте за все комиссии и требуйте их в документальном виде, а по завершению срока необходимо закрыть все счета (не сотрудник банка, сложно ответить на все тонкости, внутренней банковской документации)) :!:
Белый Медведь

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 20:36

Круто :shock: :shock: :shock:
Информируем Вас о том, что с 12.09.2011 г. Банк пересматривает свои условия по вкладу «Сберегательный» и устанавливает комиссию за возврат денежных средств через кассы Банка в следующем размере*:
Возврат денежных средств через кассы Банка/путем безналичного перечисления денежных средств со счета, по Договорам банковского вклада в национальной и иностранной валюте:
8 % от суммы операции UAH
6 % от суммы операции USD
6 % от суммы операции EUR
комиссия взимается в гривне по курсу НБУ на день проведения
Теперь возврат вклада платный! :twisted:
*Изменения касаются вкладов оформленных в период с 12 января по 12 апреля 2009 года и по которым процентная ставка, которая начисляется на остаток средств на счету, превышает текущую базовую ставку для данного вида вкладов. Текущая базовая ставка по вкладу до востребования «Сберегательный» установлена в следующем размере.
BBC

Профіль

1
  #<1 ... 279280281282283 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість