Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 448449450451452 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 14:19

ponch08 написав:Ввиду свежей трактовки от Надра ситуации, понимаемое мною как
"То было вовсе не пике, а крутая глиссада, для срочной дозаправки перед полетом на Марс". :lol:
Предлагаю Надре набор из новых слоганов банка, подходящик для входа в ТОП-5:
- Ударим накопительным счетом по буржуазии!
- Раз ты сегодня карту обнуляеш, то завтра точно Родину продаш!
- Депозит, не деньги, а стимул для изучения гражданского права!

присоеденяйтесь, господа, присоеденяйтесь. 8)

Що нам криза, що нам крах, коли можемо лохів віддать на трах.
SerhiiM

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 14:30

День "Д" или "свершилось".

Раскрою секрет, почему тема Надра меня так волновала.
В 2008 году, когда началась катавасия, ко мне, обратилась коллега за советом как поступить с деньгами в Надра. Сумма небольшая 7800 дол, и она ей не горит, это как бы собирает дочке на приданое, которая только в школу пошла. Взвесив все за и против, рекомендовал переоформление под действующую процентную ставку. Деньги были на зависшем накопительным, с которого только на депозит получалось, как я понял или зависнуть в тяжбах.
Ох и наслушался, за 3 года, но голос разума и аргументы всегда воспринимались, на крайняк обещал своего млачшего женить на ее дочке и без приданого. :lol: Каждый раз переоформляла, проценты снимала. По сроку вклада, подгадывали под ключевые даты - планируемых выводов ВА. И вот вчера ей было предложенно прийти и забрать деньги, сегодня в 14-15 позвонила и сказала что все выдали, не без упрашивания, разумеется. В связи с чем, рад освобождения себя от моральных обязательств, ура, товарищи! :D
Она для банка получилась "лояльным подписантом", за этот период получила почти 2к дол процентов, точно не скажу, не люблю чужие деньги считать. Сумму вклада вернула и уже определила в другой банк.
Считаю, что ее пример, пример наиболее простого, не затратного и даже прибыльного выхода из опы, в которую Надра потянула клиентов. Паника, всегда вредна и это яркий пример. С одной оговоркой, деньги не "горели".

"Я свободен" (с) Кипелов.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 14:55

подскажите, а через банкомат ощадбанка без комисии или с комиссией можно снимать деньги, а то на отделении затрудняются сказать!
andrey2011

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 15:11

ponch08
История конечно красивая, но все сильны рассуждать задним числом. А если бы банк окончательно лег? Она бы даже черех ФГВ получила бы шиш! Но если бы она не переоформляла все это время, то может через суд забрала бы до смерти банка. Потому не нужно списывать со счетов риски.
Мне тоже в банке говорят мол зря вы не переоформляли все это время свое золото. Оно то может сейчас и видно что так было бы выгоднее, но ведь тогда были совсем другие времена и у меня было бы гораздо меньше шансов востребовать чтото через суд в случае становления "подписантом". Никто почемуто не хочет учитывать чужие риски. все хотят чтоб ктото рисковал, а потом в конце вместе поделиться его вознаграждением за риск :)
И кстати я пока с банком так к консенсусу и не пришел. Но уже сейчас я вижу что при любом раскладе, даже если я боровольно открою у них депозит, я уже настроен подавать в суд на востребование пени. Ибо время идет, клиент нервничает. Точка невозврата какраз под ногами, но банк не чешится. А сумма в 50Кденег слишком велика чтоб списать ее в расходы или подарить банку 10% с нее. Так что теперь вынужден буду требовать компенсации.
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 15:22

SerhiiM
"Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке"(с) Брат-1
Это банк попадая на пеню в почти 30% от вклада пытается со мной разойтись полюбовно, да еще и так чтоб вернув мне деньги, заработав на этом. Ибо "по курсу НБУ нам придется записать в убыток эти 5% разницы с межбанком". при этом 10% недоплаченых процентов в золоте за 2 года "тишины" они почемуто в доход записать забывают.
alyoha

Подякував: 25 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 15:51

Я так скажу - если бы банк вразумительно и с гарантиями от Гондурасского правительства предложил мне выход из опы - я б не судился.....
Но вместо этого - игнорирование, неопределенность, попрание законных прав....
Соответственно беру ружье - иду домой ......
Непонятна логика - они предлагали мировую - я в ней проставил даты и суммы выплат - и они отказались ее подписывать..... Как думаете - после такого финта у меня есть желание подписать мировую ?
Результат - накрутил им пеню и порвал в судах как Тузик грелку.....и как минимум 15000 человек прочитали как сие действо учинить да накрутить..... кому от этого легче....
Как и в случае описанном ponch08 - пройдет время и решения судов таки выполнят.... Только процент у меня будет больше.... Ибо 7 платежек по 9% = 63 % + 3% годовых да + инфляционные (около 2%)...... = 68 % от суммы.....

Согласен с alyoha - банк сам доводит до точки невозврата.....
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 16:38

alyoha написав:ponch08
А если бы банк окончательно лег? Она бы даже черех ФГВ получила бы шиш!

Я же говорю, что поанализировал ситауцию. И баланс глянул, и пасьянс на политику раскинул. Риск был минимальный, сравнимый с риском потери Украиной государственности.
Ну и на Институтскую тоже звякнул, кой чего спросил у однокашника, не без этого, просто уточнил один момент. Уж поверте, советовал исходя из взвешенного решения, основанного на анализе. Увы, пересичный гражданин, не имеет такой возможности. Я тогда попытался тут, на форуме, излить-вразумить, но был не понят. Ну, мне такое дело...
По финансово-экономическим раскладам, при крайнем случае, попадали только юрики и то под вопросом, 100% попадали внешние, ну и я считал что попадет НБУ, но они со мной не соглашались, имея перезалог надровских залогов под рефинансирование.
Физики точно не попадали, даже в фантастическом случае испарения ФГВ и всех активов банка, по той простой причине, что они электорат. И станок запустят, и все выдадут, неважно какой ценой, это политика. 8)
Дама с короваем уже продемострировала этот сценарий, собрав все пасивы в одном банке без активов и залив его деньгами из под станка, ну разумеется не без разносторонних инетресов. :lol:
ponch08

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 17:04

Электорат в выборам ублажать надо, но вкладчиков сбера уже лет так 20 за электорат не считают.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 17:18

alyoha написав:
Мне тоже в банке говорят мол зря вы не переоформляли все это время свое золото.

Зря не переоформляли в грн. эквивалент ? Был у них такой вариант. Но даже, если переоформили в металле, то в чем их зря ? Сейчас отдали бы его в металле как говорит ponch08 "за лояльность" ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 сер, 2011 17:35

tumos написав:Электорат в выборам ублажать надо, но вкладчиков сбера уже лет так 20 за электорат не считают.

Коллега, ну во-первых, электорат Ощадбанка уже не раз ублажали к выборам, вспомним "юлину тысячу" например.
А во-вторых, что и более важно, проблема Ощадовских деньгах не в банкротстве банка и недоступности средств, а в банальном их обесценивании. И не в 1.6 раза, а в десятки тысяч раз. Это проблема совсем другого плана, кардинально другого. Согласны?
В случае с Надра, надо было бы напечатать точный эквивалент остатков гривны, плевых 8 млрд., а в Ощадовском эвкивалент в рублях СССР помноженный на коефициент, учитывающий обесценивание и потом переоценку, что вылазило , не помню уже в сотни миллиардов. А напечатать, просто из расчета 1 рубль=1карбованец который был равен 1/100000 гривны и отдать - да без проблем, думаю. :lol:
Востаннє редагувалось ponch08 в П'ят 12 сер, 2011 17:55, всього редагувалось 1 раз.
ponch08

Профіль

#<1 ... 448449450451452 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор