Если серьезно, то я сам хочу улучшить свои жилищные условия, доходы вроде позволяют, накопил денег купил 1-ю от строителей, на стадии фундамента, купил у надежного строителя, за которым давно наблюдаю, который строил в кризис 1998 г. и 2008 г. Купил по новогодней акции, получилось на 30 % дешевле чем убитая квартира в том же районе, сейчас с удовольствием наблюдаю как строится дом.
Ипотеку принципиально не рассматривал, так как посчитал, что переплата просто огромная и делает меня рабом банка + сегодня я здоров и работаю а завтра не дай бог что со здоровьем или работой, квартиру забрал банк.
Посмотрите может у Вас есть такой надежный застройщик, если накопили на первоначальный взнос, может стоит рассмотреть вариант новостроя, со строителями сейчас можно договариваться, как я понял у Вас есть еще госитнка кроме первоначального взноса, а это тоже актив, ясно что минус придется ждать пока построят, ну или сегодня он надежный а завтра может что случиться, а во вторичку можно вселяться сразу, из минусов и там кидают.
Таким образом может обойдетесь без ипотеки, у строителей реально намного дешевле чем вторичка, проверено.
Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества с ВТБ. Начну с конца: банк тихаря не пролонгировал мой депозит "Классический" и перевел деньги на вклад до востребования. Дозвониться до меня или отправить официальное письмо , ну на худой конец хоть СМС, никто конечно не потрудился. Меня полтора месяца не было дома и я не сразу смог вмешаться в ситуацию и потерял проценты за два месяца. Когда я наконец пришел в банк, я услышал феноменальное объяснение: оказывается, у них изменился срок депозита "Классический" с 369 дней до 367 дней. Вы заметили, разница всего два дня! Так вот, депозит на 369 дней "по внутренним документам банка" считается долгосрочным, а такого "продукта" в банке больше нет! Ладно, говорю, пропадите вы пропадом, забираю деньги. Так девушка-"менеджер" на полном серьезе предлагала мне для того чтобы "разорвать депозитный договор до востребования"(?!!!)зайти на следующей неделе. Пришлось объяснять ей смысл понятия "до востребования". На довесок еще несколько эпизодов от общения с банком. Один раз я получид СМС, что у меня имеется перед банком долг в ПЯТЬ КОПЕЕК, и если я не погашу его в течении недели, долг будет продан коллекторам. Заплатил я им этот долг, который возник, кстати от неафишируемой банком комиссии за неработающий СМС-банкинг по платежной карте(за все время не получил СМС ни по одной операции). Вам мало? Вот вам еще: Один раз банкомат на Пушкинской "зажал" 200-гривневую купюру и внезапно выдал ее отдельно спустя 3 минуты. А если бы я уже ушел? Короче, клиенты им не нужны. Полная некомпетентность и нежелание работать. Могу порекомендовать этот банк только мазохистам.
С 11 августа 2011 для существующих и новых клиентов вводится в действие комиссия за закрытие неактивного карточного счета в размере 100 гривен.
В случае, если остаток Ваших собственных средств на карточном счете менее 100 гривен, тариф устанавливается в размере остатка на карточном счете.
Неактивные карточные счета это счета, которые соответствуют следующим критериям:
отсутствуют какие-либо активные платежные карты; в течение последних трех лет по счету отсутствовали операции пополнения, снятие наличных, операции безналичной оплаты товаров и услуг, операции безналичного перечисления; остаток денежных средств не превышает 100 гривен; отсутствует / закрыта кредитная линия.
Скарбнички с не снижаемым остатком надо закрывать я так понимаю до того как закончится срок действия карты, если не было движух после кидалова ВТБ и ждали срока окончания карты, желательно прогнать туда-сюда через кассу сумму эквивалентную 100 грн., а то этот Г - Банк, сможет сослаться на любой их выше указанных пунктов и не снижаемый остаток заберет себе.
У меня не снижаемый остаток 10 $, забрать не могу т.к. не прошло еще 2- а года с момента открытия, срок действия карты заканчивается до истечения 2-х лет, операций после кидка ВТБ нет.
Этож ВТБ, вполне могут сказать что для взятия комиссии достаточно любого из пунктов, а не их совокупность отсутствуют какие-либо активные платежные карты или остаток денежных средств не превышает 100 гривен, любого из этих пунктов может оказаться достаточно.
Mirax написав:Мдя... бідні клієнти ВТБ. Так попеклися в цьому банку, що на холодне дують.
Тобто, Ви вважаєте марною занепокоєнність клієнтів ВТБ, що відписалися вище з приводу нового surprise від непередбачуваної (читай злодійкуватої) контори? Поясніть, будь ласка.